Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (15) pasta (13) Active (10) Andrew (8) Модест (7) Homich (6) Дмитрий (5) KPbI3 (4) merriweather (4) Heronymus (3) Виктория (3) Alas (2) Organa (1) Rubin (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
24/02/03 19:06

# 61624

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Andrew, #61588] Help admins  

я не какую школу логики не представляю :) просто глупость ужасная сказана была.


Active
христианин
24/02/03 19:11

# 61626

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Aurelius, #61248] Help admins  

<<Интересно, но слишком узко. Предположим, существует раса разумных папоротников. Предположим, они знают Бога. Предположим, у них даже есть евангелие от трелиста. Вопрос, ЧТО там написано?

1. Я -- всепожирающая засуха и живительная влага. Да не будет у тебя других богов кроме меня.
2. Не выведи на листе своем иероглиф имени господа твоего всуе.
3. Помни периодичность равную 8.843.345.604 распадам радия-226.
4. Чти растение, от которого ты отпочковался или чья спора ты есть.
5. Не лиши никого влаги и света на долгий период до полной потери фотосинтезирующих частей.
6. Не разбразывай споры!
7. Да не раскинутся корни твои до чужой влаги и не распышатся листья твои до чужого света.
8. Не пигментируй против ближайшего растения.
9. Не пожелай оплодотворить женское растение, которое находится ближе к твоему соседу, нежели к тебе.
10. Не пожелай чужой влаги и света.

Вот что получается. Между прочим я не утрирую. Видите как смешно получается применить человеческую религию к принципиально другим расам. Особенно что касается сексуальных комплексов христианства...
>>


Очень оригинальное сравнение :) Я не знаю какой может быть Библия для других рас, но думаю, что в ней будет то же что и в нашей - свидетельство о Боге-Творце, Его святости, величии и любви, о Его Сыне, о работе Святого Духа, а также осуждение гордости, эгоизма, зависти, неверия, ..... Ничего удивительного в том, что она может быть смешной для Вас, тем более что Вам даже Библия для людей не подходит.

Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. (Псалтирь 150:6)


Active
христианин
24/02/03 19:22

# 61629

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Aurelius, #61252] Help admins  

<<Пусть даже и так, но сегодня люди уже научились отвечать и спрашивать. Я думаю, это большое достижение. Сегодня нам есть что спросить у Бога и есть что ему ответить... в отличие от Иова. >>
Есть в Библии одна история:
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8:3-11)
Я имею ввиду, что перед Богом твоя совесть будет обличать Вас и то, чем сейчас гордишся или что прячешь от людей, тогда не даст тебе сказать даже слова.....


<<Для нас Вселенная -- это всего лишь одно из бесчисленных измерений, которое и есть эти самые законы в своей совокупности. Если была бы другая совокупность законов, то это была бы другая вселенная, которая тоже существует, но как бы параллельно, т.к. ее законы с нашими не пересекаются. То есть никто никого не создавал, оно все просто существует в своем многообразии, одним вариантом из которого являемся мы. И вопрос Бога сразу снимается.
>>

Сугубо личная фантазия без фактов и доказательств :(


Active
христианин
24/02/03 19:57

# 61640

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: merriweather, #61307] Help admins  

<<А после этого говориться, что библия представляет собой сборник метафор. Пора определится. Метафоры или факты? >>
Почему когда я слушаю песню Высоцкого сразу чувствую, что он поет правду и открывает много фактов из совковой жизни, если его песни - сплошные метафоры? - Я имею ввиду, что метафоры - способ более глубоко и доступно объяснить какие нибудь истины. Тем более Библия состоит не из четырех строчек, чтобы решать или - или(или факты, или метафоры). В ней 66 книг. Например, для меня жизнь Иисуса, Его учение, чудеса, которые он делал - это факт, а Его притчи (которые в Библии так и называются) - это очень доступные и яркие метафоры.
Например: Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 13:36-43)

Может я не до конца объяснил свою мысль, объясню еще.
При изучении Библии всегда учитывается время, обстоятельства написания, кем был автор, кому писал, что хотел передать, смотрятся другие переводы, сравниваются с оригиналом, указываютя места где возможно двойное прочтение и т.д и т.п. Это не то, что я открыл в любом месте Библию, прочитал не думая, например, повеление Бога Израилю относительно народов Ханаана, и не пониимая смысла взял руки какой нибудь РПГ, давай мочить таких как вы. :)

Смотри еще. Если я хочу сегодня объяснить Величие и Могущество Бога, Его вездесущность- как я буду объяснять? Я скажу например так: Господь контролирует все, начиная от вращения электрона вокруг ядра до вращения галактик во Вселенной. Прохоит сто лет и в науке случился прорыв - оказывается электрон совсем не вращается(или галактики)(предположим). Кто-то читая мои сегодняшние слова может начать говорить, что христиане всегда поддерживают отсталые и регрессивные теории, они всегда ошибаются, тянут науку назад и т.д. Хотя я совсем об электронах и не думал.
-----насочинял ----- не знаю поймешь ли



Aurelius
Сатанист
26/02/03 00:45

# 61832

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Дмитрий, #61581] Help admins  

Так что Бога христианам покажут в зеркале.
В самую точку! На традиционный вопрос к христианам "почему вы верите, что Бог есть" они отвечают также традиционно: "а докажите, что его нет" и делают хитрое лицо. Хотя само доказательство отсутствия чего-либо при отсутствии доказательства существования этого самого есть величайшая глупость. Никому же в голову не придет доказывать отсутствие крякозубра, бармаглота и крокодилов в больничной палате, хотя уверен, найдутся и такие! Так почему же мы должны доказывать отсуствие Бога при отсутствии объективных фактов его существования???

На самом деле доказательств или хотя бы фактов отсутствия Бога (под словом Бог я имею ввиду личность, соответствующую библейскому богу) можно привести огромное количество. Реальных фактов и идей, которые могут быть осмыслены и оценены с позиций разума и логики. Но вот парадокс! Эти доказательства хоть и существуют, но реально никому ничего не доказывают. А что вообще человеку можно доказать?

Первое. Человеческая логика во всей своей красе способна лишь на 1-2 от силы 3 импликации (следствий в цепочке анализа). И в этом есть смысл, потому как при переходе от каждого высказывания по цепочке следствий мы теряем истинность фразы. Поэтому после 3-й импликации цепочка напрочь теряет мысль и становится абсурдной. Вопрос, как можно что-либо доказать при помощи такой примитивной логики? Вы видели хотя бы одно доказательство в математике, где между словами "доказательство" и "теорема доказана" было бы не больше 3-х слов "следовательно" ? Но то математика, наука, далекая от жизни! А в жизни мы так и пользуемся хромой 2-3-хступенчатой логикой.

Второе. Для доказательства нужна исходная аксиоматика. Аксиом в эвристической системе мышления быть не может, т.к. ни один факт мы не можем принять за абсолютную истину. Однако за исходную точку мы можем взять наиболее частовстречающиеся факты и присвоить суждениям на их основе т.н. "коэффициент истинности", который можно определить как вероятность положительного детектирования данного факта или явления. Например, коэффициент истинности фразы "во Вселенной существует жизнь" должна отражать именно вероятность существования жизни во Вселенной. В данном случае она близка к 100%, т.к. жизнь уже существует на Земле и мы прекрасно осведомлены об этом. В реальной же жизни все получается наоборот. Человеческая логика оперирует лишь понятиями, имеющими абсолютную истинность -- 100% или 0%. Причем выбор истинности ведется как правило на основе личной или общественной выгоды. Человеческий язык прекрасно вуалирует провалы истинности в цепочке, создавая у оратора ощущение правоты и полной уверенности в себе, а у развесившего уши -- ощущение правильности и покорности оратору.

Третье. Нужна система, конструкция из логических связей между фактами и сущностями, построенная на основе анализа истинности тех или иныхъ высказываний. Это есть то, что называется мировоззрением человека. Оно есть мерило всей и вся. Это -- основной аппарат анализа и мышления. Чем стройнее и лучше укладываются в нем вещи, чем более обширно мировоззрение и чем больше связей между сущностями, тем более адекватно человек способен оценить ситуацию, дать ответ, содержащий наиболее количество истины и тем более устойчиво его мировоззрение. Рельно же обыватель пользуется штампом -- имплантированным полуфабрикатным мировоззрением и мало задумывается над его развитием. Это как система мер и весов -- одна на всех. Только в отличие от французской СИ в человеческую систему мер еще введены и такие понятия как что такое хорошо и что такое плохо, а также что сделует и что не следует делать, как правильно нужно думать и как неправильно думать не нужно. Отсюда и эффект масс, когда множество людей с одинаковыми казенными штампами тянут лямку и создают движущую силу общества, которая зачастую поднимает такой резонанс, что оказывается плачевной для всех окружающих и самих лямочников.

Теперь вопрос, может ли обыватель, оперируя трехступенчатой логикой, не имея соображений об истинности напичканной в него информации и фактов, и имея только штампованное убогое мировоззрение, которое рассчитано только на то, чтобы позволить человеку существовать в обществе, сделать из косвенных посылок адекватный логический вывод о существовании Бога?
Для разминки предлагаю задачку. Требуется оценить вероятность внеземной разумной жизни, учитывая (как отправной пункт анализа) масштабы Вселенной и то, что разумная жизнь во Вселенной уже существует на Земле. Наиболее близкие к истине результаты будут награждены призом.

Возвращаясь к началу поста из долгого лирического отступления... Действительно, самым убедительным доказательсвом для христианина будет зеркало. Почему? Потому-что между собой и зеркалом всего ОДНА импликация! И только полный кретин и животное не сможет сделать правильного вывода, хотя наблюдая за своим котом, я отметил, что он никак не реагирует на свое отражение в зеркале...

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
26/02/03 00:50

# 61834

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Active, #61629] Help admins  

Я имею ввиду, что перед Богом твоя совесть будет обличать Вас и то, чем сейчас гордишся или что прячешь от людей, тогда не даст тебе сказать даже слова.....
Браво! Однако, что такое совесть? Когда Вы дадите на этот вопрос вразумительный ответ, можно продолжить дискуссию и обсудить наличие сей сущности у меня...

Хочешь быть -- будь!

Active
христианин
26/02/03 13:08

# 61927

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Aurelius, #61834] Help admins  

<<Браво! Однако, что такое совесть? Когда Вы дадите на этот вопрос вразумительный ответ, можно продолжить дискуссию и обсудить наличие сей сущности у меня...>>

Вполне вероятно, что у Вас она мертвая, с этим я никак не могу спорить, поэтому даже не знаю можно ли с Вами о ней говорить :)

То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9:14)


Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
27/02/03 15:38

# 62071

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Aurelius, #61832] Help admins  

Приятно все таки общаться если есть понятливые человеки :)
""
Для разминки предлагаю задачку. Требуется оценить вероятность внеземной разумной жизни, учитывая (как отправной пункт анализа) масштабы Вселенной и то, что разумная жизнь во Вселенной уже существует на Земле. Наиболее близкие к истине результаты будут награждены призом.
""
Но дело то в том что масштаб вселенной не может быть Отправным пунктом анализа :) Потому как не известен сам масштаб, да и понятие "огромное" которое иногда используют слишком черство.А вообще интересная "загадочка".


Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
27/02/03 18:51

# 62101

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Active, #61927] Help admins  

Чисто христианская манера улепётывать от ответа на не простой вопрос :)


KPbI3
27/02/03 19:59

# 62116

Re: Знают ли инопланетяне Христа? нов [re: Active, #61927] Help admins  

То было к евреям, а остальным что делать? шутка

Понятие совести Вам судя по всем утак же незнакомо как и большинству, каждый вкладывает свой смыл, а Вы правда вообще никакго не вложили. Судя по этой цитате у всех нас совесть уже очищена, ну просто бред какой то... :))



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на