Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3029 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: peaceinjc (2) 1221 (1) 674398 (1) HmG (1) nafan (1) virozub (1) Новости (1)

Новости
18/07/08 21:49

# 606604

В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 18-07-2008 21:09, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/07/18/15191. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ

12 июля 2008 года в 11:00 были задержаны органами милиции и доставлены в отделение служители церкви евангельских христиан–баптистов города Клинцы Брянской области: пресвитер Воронин Евгений, дьякон Сковпень Владимир. Кроме того были задержаны Москаленко Кирилл и гражданин США Майкл Уолкер с сопровождавшим его Плешаковым Алексеем.

Пресвитеру Воронину была поставлено в вину организация несанкционированного шествия на городской площади им. 50-летия Октября. При задержании и доставке в милицию сотрудниками милиции причинен ущерб здоровью Владимиру Сковпень, при этом ему было отказано в предоставлении медицинской помощи.

Пресвитер церкви Воронин Евгений так объясняет происшедшее: "С 9 по 13 июля нашей церковью в здании церкви и на прилегающей территории проводились мероприятия под общим названием "Время верить!", включавшие в себя ежедневные тематические богослужебные собрания, молодежные вечера, работала детская площадка. В субботу 12 июля группа молодежи, включая нескольких членов местной церкви, по моему разрешению отправились в центр города на велосипедах с целью сфотографироваться на память. Я также решил присоединиться к ним и пришел на площадь пешком. Велосипедисты одетые в футболки с надписью "Время верить" катались на площади выбирая место для фотографирования. Возле меня остановилось несколько велосипедистов и в это время к нам подошли двое сотрудников милиции. Спросив кто из нас старший и получив от меня ответ, они без объяснения причин задержали меня и доставили в отделение, где в течении трех часов пытались определить мою вину, называя наше присутствие на площади и митингом и пикетом, а в конце квалифицировали как шествие. Находясь в отделении милиции, я услышал команду отдаваемую офицером: "Разогнать". Через несколько минут в отделение доставили диакона церкви Сковпень Владимира, Москаленко Кирилла и других.

Владимир получил от сотрудников милиции физические повреждения, страдал от боли и просил оказать ему медицинскую помощь, но в предоставлении помощи ему было отказано. После составления протоколов нас отпустили, я доставил Владимира в травматологическое отделение районной больницы.

Свою вину в организации шествия я не признаю. Происшедшее я расцениваю как агрессивность власти и религиозную дискриминацию по отношению к евангельским христианам–баптистам".

О своей версии происшедшего рассказал и дьякон церкви евангельских христиан-баптистов города Клинцы Сковпень Владимир: "С 9 по 13 июля нашей церковью проводились программа под общим названием "Время верить!". Некоторые мероприятия этой программы были посвящены государственной программе "2008-й год - год семьи". Находясь на амбулаторном лечении, после перенесенной травмы перелома ключиц, я тем не менее принимал посильное участие в мероприятиях. Будучи мастером по велосипедному спорту давал советы ребятам, как правильно обращаться с велосипедами, проводил воспитательные беседы.

В субботу 12 июля молодежь, принимавшая участие в программе, попросила сфотографироваться на память о днях пребывания в Клинцах. Получив разрешение, они в одинаковых футболках приехали на площадь им. 50-летия Октября. Я также поехал на площадь, но не на велосипеде, а на автобусе. Придя на площадь, я увидел как некоторые велосипедисты выбирали место для фотографирования, а другие еще кружили по площади. В это время двое сотрудников милиции задержали пресвитера нашей церкви Воронина Евгения и увели в отделение. Велосипедисты сделав несколько снимков на память и не зная, что делать дальше, спели песню и пообщавшись с прохожими разьехались. Я ушел с площади и стал ожидать возвращения Воронина Евгения в прилегающем сквере. Неожиданно ко мне подошли сзади двое сотрудников милиции и грубо взяв за руки, не обьясняя причину задержания, сказали: "Пойдем с нами!" Я сказал им, что согласен подчиниться их требованиям и попросил отпустить руки, так как испытывал сильную боль. Но милиционеры, не обращая внимания на мои просьбы, продолжали меня тянуть, причиняя невыносимую боль. Будучи доставленным в отделение, я попросил оказать мне медицинскую помощь, но ее мне не оказали. Примерно через два часа пребывания в отделении мне предложили подписать протоколы об административнов задержании и о доставлении, из которых я узнал причину задержания - "установление личности". Нас отпустили вместе с Ворониным Евгением, который и сопровождал меня в травмпункт. После ренгеновских снимков мне сообщили о повторном переломе ключицы. В Брянской областной больнице, куда я был направлен на консультацию, мне рекомендовали оперативное вмешательство".

15 июля в "Храме Возрождения" города Брянска состоялась встреча священнослужителей объединения церквей евангельских христиан–баптистов Брянской области с советником губернатора по религиозным вопросам Гавриковым Сергеем Афанасьевичем. Служители церквей высказали представителю власти свою озабоченность по поводу отношения власти к евангельским христианам–баптистам. Они передали Гаврикову С.А. обращение к губернатору Брянской области Денину Николаю Васильевичу.

В обращении в частности говорится: "Мы выражаем обеспокоенность отношением органов власти на местах к церквам евангельских христиан-баптистов. Нас удивляет, что глава поселка Мглин отослал священнослужителя нашего объединения для получения разрешения на проводимые мероприятия к православному священнику. Мы с тревогой наблюдаем за развитием событий в Клинцах, где был задержан и доставлен в отделение милиции первый заместитель старшего пресвитера нашего объединения Воронин Е.И., которому ставят в вину организацию шествия, и задержание других верующих, находившихся на городской площади для фотографирования на память.

Нас беспокоит отсутствие общественной площадки в области для диалога со властью, которую мы благословляем и поддерживаем.

Мы хотели бы ошибаться в своих чувствах, что власть нас игнорирует. Мы рассчитываем на понимание и ждем диалога".

Сергей Гавриков заверил, что он встретится с губернатором в следующий день. Пока неизвестно, какие результаты дала эта встреча и состоялась ли она вообще.

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ, http://baptist.org.ru/news/broadcast/1235/

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

peaceinjc
баптист
18/07/08 22:50

# 606627

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: Новости, #606604] Help admins  

Вот оно, лицо правоохранительных органов... взять человека, который не собирался сопротивляться, и возобновить ему только что залеченный перелом....

Нас удивляет, что глава поселка Мглин отослал священнослужителя нашего объединения для получения разрешения на проводимые мероприятия к православному священнику.

А это вообще...

virozub
мессианский баптист
21/07/08 16:16

# 607268

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: ВСЕМ, #606604] Help admins  

наверное это начало конца
почему я так думаю..... иначе думать вообще вредно на руси

1221
Лютеранство.
21/07/08 16:42

# 607272

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: peaceinjc, #606627] Help admins  

Вот оно, лицо правоохранительных органов...

У правоохранительных органов органический рефлекс на всё, что сколько-нибудь торчит из безликой серой массы. Обычное рабское мышление: все должны быть шавками, вилять хвостом перед хозяином и кидаться на всё, что хвостом не виляет. В надежде на то, что не пнут, а наоборот - кинут огрызок пожирнее.

peaceinjc
баптист
21/07/08 21:30

# 607331

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: ВСЕМ, #606604] Help admins  

Да! А штука еще в том, что походу это вообще был заказ, то есть их ждали, сразу взяли руководителей, и сразу стали шить дело. Обычно если по случайности, типа вышли и не понравились, милиция просто подходит и просит разойтись. Ну в Москве вроде бы так.

nafan
взрослеем через испытания...
23/07/08 18:36

# 607804

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: Новости, #606604] Help admins  

интересно а у вас в России флэшмобы проводят? если да, то как определяет милиция кто главный, как судят? если нет то почему?)

HmG
05/08/08 09:35

# 610719

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: Новости, #606604] Help admins  

Интересно, это событие освещалось в независимых СМИ? (пресс служба по определению публикует внутреннюю позицию организации)

674398
07/08/08 20:34

# 611272

Re: В Брянской области задержаны милицией служители церкви ЕХБ нов [re: ВСЕМ, #606604] Help admins  

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю. Я.



Уважаемый Юрий Яковлевич,



В период с 31 июля по 4 августа Централизованная религиозная организация «Российский союз евангельских христиан-баптистов» проводила свой конгресс «Преображение – 2008» на территории ДОЛ «Ручеек», находящегося в Московской области в Истринском районе и занимающего площадь 8,5 га. Данное мероприятие было организовано нами в соответствии с Уставом союза и на основании п. 2 ст. 16 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в которой установлено, что богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей. Таковым «иным местом» для нас была территория ДОЛ «Ручеек», с администрацией которого нами был заключен договор аренды.

Организационный комитет конгресса проделал большую работу для того, чтобы создать все условия, необходимые для размещения 2300 делегатов конгресса. Для этих целей в дополнение к имеющимся местам размещения в зданиях лагеря был разбит палаточный городок, организовано горячее трехразовое питание. Нами были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы и правила противопожарной безопасности. Во время проведения конгресса на территории лагеря царил порядок, и поддерживалась идеальная чистота. Не говоря уже о том, что в соответствии с нашим Вероучением евангельские христиане-баптисты не употребляют спиртные напитки и воздерживаются от курения.

Мы проинформировали соответствующие областные властные структуры и главу Истринского муниципального района Щербу А. Н. о наших планах и надеялись на их помощь и поддержку. Вместо этого главой Истринского муниципального района Щербой А. Н. были предприняты действия, направленные на срыв проведения конгресса. По ее указанию в день начала конгресса в лагере было отключено электричество. В Мосэнерго нам сообщили, что сделано это по указанию начальства и отключение продлится до 4 августа. Тем самым было реально подвергнуто опасности здоровье участников конгресса, о котором до этого так заботилась глава Истринского муниципального района Щерба А. Н. Мы вынуждены были искать автономные источники питания. Члены оргкомитета конгресса вместо выполнения своих обязанностей были вынуждены отвечать на вопросы многочисленных проверяющих. К делу была привлечена даже районная прокуратура, которая вынесла предупреждение в адрес руководства союза.

На наш взгляд местные органы власти посягнули на наши конституционные права и грубо нарушили статьи 27 и 28 Конституции РФ. Считаем что, действия главы Истринского муниципального района Щербы А. Н. подпадают под ст. 148 УК РФ, устанавливающую ответственность за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов. Просим рассмотреть вопрос о привлечении Щербы А. Н. к уголовной ответственности.

Просим также не направлять рассмотрение нашего заявления в Истринскую районную прокуратуру, так как по нашему мнению прокурор Истринского района стоит не на страже закона, а выполняет поручения главы Истринского административного района.

С глубоким уважением,

Председатель РС ЕХБ Ю. К. Сипко
http://baptist.org.ru/articles/documents/273



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на