Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11132 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (13) helmi (10) shafirs (9) Элиос (5) nessi (4) Andrew (3) dog (3) лирика (3) Рита (3) Misha (2) Тимофей (2) Aleksanders (1) Deathperado (1) GEOLA (1) Major (1) Oleg (1) мыша (1) Сергей Л (1) Счастье (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
19/02/03 10:50

# 60688

Житейские темы Help admins  

всем привет!
Вот такой вопрос хочу задать. Как вы справляетесь с "жизнью"? Ну вот есть обычная жизнь, в которой есть стрессы, какие-то досадные неудачи и т.п. Или трудно с работой/деньгами, или хронически "не везет" в личной жизни, или есть какие-то не поддающиеся лечению болезни, или еще что-нить. Известно, что в России нашей жизнь не сахар, в других странах, наверное, тоже. В мегаполисах более или менее благополучно, где подельше- там попросту плохо.
По моему, как-то негласно принято ассоциировать любовь всемогущего Бога с благополучием, исцелением, радостью и т.п. Сплошная положительность на всех фронтах. В конце-концов, Библия обещает некий "избыток жизни".
А вот реалии таковы, что жизнь полна неприятных сюрпризов, непонятных и болезненных поворотов, финансовых затруднений, конфликтов с супругами, внутренней борьбы с собой и т.п. Иногда (мне лично) кажется, что Бог оставил, или Он потерял к человеку интерес, или что-то вроде этого.
Как вам удается справляться с этим шквалом негатива и удерживать дух торжествующим? Как вы противостоите, когда "не чувствуете" БОга? Мне иногда говорили: "я не чувствую Бога, Его любви, Его заботы. Мне кажется что Он поражает меня, что Его любовь только на бумаге, а если и нет, то я не могу её пстичь, потому что мне больно и страшно и одиноко"

Прошу написать как можно более искренно. Лицемерные ответы очень хорошо чувствуется.
Заранее спасибо
PS у меня сейчас просто не самый хороший период в жизни, хотелось бы получить поддержку


Тимофей
Христианин
19/02/03 10:56
timh.ru

# 60689

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60688] Help admins  

>> По моему, как-то негласно принято ассоциировать любовь всемогущего Бога с благополучием, исцелением, радостью и т.п. Сплошная положительность на всех фронтах. В конце-концов, Библия обещает некий "избыток жизни". <<

Я думаю, что это справедливо, если Библия проповедуется с использованием рекламы и маркетинга. Но это нечестный метод проповедования, когда даются ложные обещания (например, о результате в 30, 60 и 100 крат).

А если ты действительно учишься жизни через Библии, то в конце концов будешь говорить как Павел: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:12,13)

Я думаю так. Если ты хочешь подробнее поделиться своими проблемами, то я на аське, как всегда.


Тимофей
Христианин
19/02/03 10:58
timh.ru

# 60691

Re: Житейские темы нов [re: Тимофей, #60689] Help admins  

Да, я тут ответил только по одному пункту, но вижу, что твое сообщение требует более развернутых ответов :-) Там много вопросов.


nessi
хрыстиянка
19/02/03 11:50

# 60699

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60688] Help admins  

когда у меня неприятности или трудности, (помимо того что делают обычно христиане в это время - молиться и пытаться стоять на обетованиях Божьих ),
я пытаюсь как-то отвлечься, а то если будешь все время думать про проблему - то вообще в депресняк попадешь.
особенно это чувствуешь, когда нет денег.
это по поводу простых житейских проблем.
с хроническим невезением честно скажу - не сталкивалась, поэтому не хочу что-нибудь говорить о том, чего не знаю.

Элиос, пусть Бог укрепит тебя и поможет пройти в это трудное время.




Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
19/02/03 12:27

# 60705

Re: Житейские темы нов [re: Тимофей, #60691] Help admins  

да нет, у меня не то чтобы "все плохо", нет. У меня "обычно" все.
Просто иногда бывают моменты, когда твою жизнь словно накрывает какое-то одеяло, которое словно парализует энергию, а если и не парализует, то почему-то нет отдачи от твоих действий, сила словно утекает в никуда и не знаешь, как на это реагировать.
Конечно, я сразу рефлексивно бегу к Богу, и когда молишься, думаешь о Нем и т.п., то этот весь напряг отступает и "одеяло" слезает и тебе с Богом хорошо и спокойно. Понимаешь, что в принципе Он есть все, что нужно. Но потом вновь выходишь в мир, в "люди", на работу, соприкасаешься с комом чужих "энергий", которые иногда тебя кусают, или смотрят сквозь тебя и совершенно к тебе равнодушны, или настроены тебя загасить- и ощущение присутствия Бога теряется, и возникает некая растерянность. Или к примеру ты что-то делаешь (птому что надо работать, деньги зарабатывать)- а оно не делается, трудишься- а успеха нет, устаешь- а вроде бы не от чего. Как-то странно. Бог словно спрятался. А дух внутри словно спит. Просыпается, но его опять "засыпают". Дни бегут с бешеной скоростью, все настолько удручающе быстро..Хочется постоянной внутренней радости, силы, огня и вроде бы это все есть, но как-то непрочно.
Как тут быть?



Oleg
христианин
19/02/03 14:00

# 60735

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60705] Help admins  

Привет!

Единственный выход это побеждать! Живые никогда не плывут по течению. Ты конечно же знаешь из Откровения послание 7 церквям. Эти 7 церквей отражают различные церкви и различные обстоятельства, так вот в каждом послании говорится о необходимости побеждать обстоятельства как об условии пребывания со Христом. Царство Небесное усилием берется...

Благословений!!!


Сергей Л
19/02/03 14:09

# 60740

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60688] Help admins  

Кто внимательно читает Библию, тот знает, что там написано: мир лежит во зле. Здесь жить тяжело, а иногда просто невыносимо. Я все ситуации важные стараюсь приносить к Богу и добиваться решения от Него. До сих пор все так и получалось. Я знаю, что Он есть. Если Он что-то делает не так, как я хочу, Он имеет право. Иногда сердце от этого рвется на части, терплю, переболею. Правда, у меня совсем нет цели в этой жизни. Живу как получается. Мои основные проблемы в том и заключаются, что я хочу понимать Его много, а понимаю так мало. Это меня, в основном, и томит. Вокруг этого у меня и все боли, переживания, трения. Иногда вообще не понимаю, что и как. Тогда просто откидываю все свои понимания и знаю только, что Он есть и Он хороший - и иду по льду или в огне.

:)


Major
христианин
19/02/03 14:21

# 60744

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60688] Help admins  

Я стараюсь почаще ходить в церковь, почаще прославлять Бога и почаще читать Библию. Побольше общения со святыми (то бишь с братьями и сёстрами). Но главное - это Бог. Очень даже помогает.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru

Aleksanders
присутствует
19/02/03 15:24
sashakrasnoyarsk.tk

# 60764

Re: Житейские темы нов [re: Элиос, #60688] Help admins  

/*есть стрессы*/
Куча.

/*какие-то досадные неудачи*/
Хоть отбавляй!

/*трудно с работой/деньгами*/
...вот уж чего нет, того нет. Не могу сказать, что денег горы, но не побираюсь :)

/*хронически "не везет" в личной жизни*/
Фатально.

/*есть какие-то не поддающиеся лечению болезни*/
Есть.

/*или еще что-нить*/
Куча.

/*Библия обещает некий "избыток жизни"*/
А у тебя его нет?

/*Иногда (мне лично) кажется, что Бог оставил*/
Мне не кажется, сатана так прямо и говорит. Вот только я не склонен его слушаться.

/*Как вам удается справляться с этим шквалом негатива и удерживать дух торжествующим?*/
Ты же сама писала, что все, что говорят в проповедях на эту тему, это голимые теории и пустые слова. Что же ты хочешь?

/*Как вы противостоите, когда "не чувствуете" БОга?*/
Лично я начинаю ходить по воде. Пока помогает.

/*Мне кажется что Он поражает меня*/
Подумай лучше о том, кто бы хотел, чтобы тебе так казалось. И избирай, кому ты хочешь верить, Богу или "тому чуваку"?

/*потому что мне больно и страшно и одиноко*/
А ты подумай о том, что было бы, если бы не было больно, страшно и одиноко. Что бы от этого изменилось. И где у тебя боль, страх и одиночество. Я думаю, если ты будешь управлять своими чувствами, а не они тобой, все будет совсем по-другому.

Я написал лицемерно? И не суди людей по тому, чего нет в твоей жизни. Совершенно не факт, что люди тебе лгут.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
19/02/03 16:04

# 60771

Re: Житейские темы нов [re: Aleksanders, #60764] Help admins  

<<Я написал лицемерно? И не суди людей по тому, чего нет в твоей жизни. Совершенно не факт, что люди тебе лгут.>>

ты написал красивые слова, я их не воспринимаю. Хождение по воде и т.п. Мне надо конкретно. Я не умею по воде ходить.

К тому же туманно написал, поди догадайся. <</*Библия обещает некий "избыток жизни"*/
А у тебя его нет?>>>
миллиона баксов, Лексуса, стопроцентнейшего здоровья и т.п. у меня нет. Если под избытком жизни ты имел в виду другое- конкретизируй пожалуйста. Христианам часто свойственно аллегориями разговаривать, похоже. И все они так уверены, что их невозможно не понять.

Более или менее понравилась фраза твоя "А ты подумай о том, что было бы, если бы не было больно, страшно и одиноко. Что бы от этого изменилось. И где у тебя боль, страх и одиночество. Я думаю, если ты будешь управлять своими чувствами, а не они тобой, все будет совсем по-другому. "

Но чет кажется, что чувствами нельзя управлять так как тумблером каким-нить. Если б было так, то Иов тот же лезгинку плясал, а не плакал.

PS людей я не сужу, просто одни постинги пишутся искренне, из пережитого самостоятельно опыта, а другие просто составлены из надерганных мест писания без надлежащей глубины. и это ничем не замажешь




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на