mokurai
22/07/08 00:21
# 607339
|
BibleQuote (Цитата из Библии)
|
| |
Здравствуйте! В последнее время столкнулся с серьёзной проблемой - некоторые антивирусы, в частности BitDefender, постоянно при попытке запуска Цитаты из Библии ругаются на троян в исполняемом файле, и его (файл) удаляют. Есть ли какие-то варианты избавиться от напасти? Может быть, есть более свежий снэпшот программы, нежели тот, который лежит в разделе download? Заранее спасибо.
|
Странник Христианин
02/08/08 23:53
# 610197
|
Re: BibleQuote (Цитата из Библии)
[re: mokurai, #607339] |
| |
Совсем недавно установил себе Цитату и обнаружил неприятную ошибку проги - при запущенной программе я не могу завершить работу, так как прога обламывает завершение windows. Я бы не писал здесь, если бы не знал решение этой проблемы. Однажды я уже столкнулся с этим... читайте здесь
|
Тимофей Христианин
03/08/08 07:54 timh.ru
# 610235
|
[re: ВСЕМ, #607339] |
| |
Я сейчас в отпуске занимаюсь новым релизом. Может быть, успею к десятилетию программы (в конце августа - начале сентября).
|
timb
25/08/08 07:59
# 614602
|
| |
И на Висте проблем не будет?
|
CONDOR Христианин
25/08/08 17:49 condormind.org
# 614705
|
[re: timb, #614602] |
| |
Не факт, что проблем на этой курице не будет. Дело в том, что поскольку система безопасности Висты реализована не самым лучшим образом, можно не сомневаться, что проблемы всё-таки будут и их придётся решать :(
|
timb
26/08/08 05:06
# 614774
|
| |
Ну хоть бы каталог видеть. Я привык, что на ХР все нормально настраивается ( в смысле кирилицы),а как пошли Висты ( везде Home или Business edition). То теперь без " Цитаты", как без рyк...даже служение пропустил :( так удобно было)
|
timb
26/08/08 05:09
# 614775
|
| |
Кстати..как там у брата Тимофея...получилось? Вроде уже "конец-начало" пришло... стыдно конечно за нетерпеж, но уж очень ждем!
|
Geka
08/09/08 19:27
# 617426
|
| |
Брат Тимофей, если я правильно понял, то Вы замимались, по крайней мере хотели сделать Цитату для PHP. Ведется ли над этим работа? Хочу на сайт поставить к себе такую штуку, да и модули под Цитату уже свои некоторые сделаны... Вот не знаю, что делать, думал самому сделать, но выяснил, что вроде уже как ведется над этим работа, а мне это пока врят ли по силам, я пока новичек в смысле програмирования. Два года делал сайт в html, вот за последние три месяца переделал в php. Вот теперь мечта сделать он-лайн Цитату...
|
Тимофей Христианин
08/09/08 19:38 timh.ru
# 617432
|
[re: Geka, #617426] |
| |
На PHP написать онлайн-интерфейс к модулям "Цитаты" не составит большого труда. Было бы время.
Если кому из PHP-программистов интересно, то мы могли бы вместе это сделать сначала для JesusChrist.ru (работа будет оплачена), а потом распространить на другие сайты по лицензии.
|
Geka
10/09/08 17:52
# 617985
|
| |
Я в програмировании пока не слишком силен, но с радостью согласен приложить все усилия со своей стороны, чтобы это сделать. Если я могу внести хотя бы какой-нибудь вклад в это дело, то скажите, что делать. И возможно, где почитать о том, как это сделать. Тем более, если вы говорите, что это не слишком сложно...
|
george7 христианин
20/09/08 06:32
# 620295
|
|
Написали бы сразу как решить эту проблему. Я например был бы очень благодарен.
|
olegsan Христианин
17/10/08 12:11
# 628514
|
| |
Старая проблема, может уже решена - подскажите, пожалуйста, если так. В Комментариях Баркли (что идут с Цитатой) не отображается 2Петра. Я просмотрел структуру модулей, но так и не понял, в чём дело. Подскажите, из-за чего глюк.
|
spi
16/12/08 14:01
# 646500
|
| |
Есть ли возможность (продукты) быстро и качественно делать вспомогательные структуры (типа словаря, параллельные места и т.д.)? Объемы большие, а времени и возможностей не достаточно. Современный сленг программистов не понимаю. Если можно - отвечайте как для чайника.
|
AVP Baptist
17/12/08 16:17
# 646842
|
[re: olegsan, #628514] |
| |
Старая проблема, может уже решена - подскажите, пожалуйста, если так. В Комментариях Баркли (что идут с Цитатой) не отображается 2Петра. Я просмотрел структуру модулей, но так и не понял, в чём дело. Подскажите, из-за чего глюк. Скорее всего проблема в файле BIBLEQT.INI. У меня когда-то в каком-то из модулей было нечто подобное. Вот отрывок из моего файла (в Вашем скорее всего вторая часть отличается): PathName = 1Pe (Barclay).htm FullName = 1-е Петра ShortName = 1Пет. 1Пет 1Пт. 1Пт 1Птр. 1Птр 1Петр. 1Петр 1Петра 1Pe. 1Pe 1Pet. 1Pet 1Peter ChapterQty = 6
PathName = 2Pe (Barclay).htm FullName = 2-е Петра ShortName = 2Пет. 2Пет 2Пт. 2Пт 2Птр. 2Птр 2Петр. 2Петр 2Петра 2Pe. 2Pe 2Pet. 2Pet 2Peter ChapterQty = 4
То есть, "PathName = 2Pe (Barclay).htm" должен указывать на существующий файл "2Pe (Barclay).htm".
|
olegsan Христианин
17/12/08 17:07
# 646860
|
[re: AVP, #646842] |
| |
Да это я понимаю - файл существует, и ссылка вроде правильная. Смотрел даже на предмет возможной подмены латинских букв похожими кириллическими. У вас-то показывает комментарий Баркли к 2Петра? Проверьте - в списке он есть, но когда пытаешься его выбрать, у меня перебрасывает на комментарий к Евангелию от Матфея.
|
AVP Baptist
17/12/08 17:54
# 646874
|
[re: olegsan, #646860] |
| |
У меня работает, это я сразу проверил. Где можно достать точно такой же комментарий, как у Вас? Хочу посмотреть различия...
|
olegsan Христианин
17/12/08 18:08
# 646879
|
[re: AVP, #646874] |
| |
Вот, пожалуйста: http://narod.ru/disk/4449865000/barclay.rar.html
Он из стандартного дистрибутива Цитаты. Правда, скачивал я его давно - может с тех пор исправили?
|
Шломо христианин
17/12/08 22:40
# 646945
|
| |
когда пытаешься его выбрать, у меня перебрасывает на комментарий к Евангелию от Матфея Опс... Проверил, у меня та же ситуация. Кто-то нашел, как решить это?
|
AVP Baptist
18/12/08 12:57
# 647079
|
[re: olegsan, #646879] |
| |
Вот, пожалуйста: http://narod.ru/disk/4449865000/barclay.rar.html
Он из стандартного дистрибутива Цитаты. Правда, скачивал я его давно - может с тех пор исправили? Нашёл в чём проблема. Сам файл комментария на 2 Петра неправильный - не проставлены HTML-теги для текста, потому Цитата его и не открывает. Я поискал комментарии Баркли в Интернете, потому что мои с диска Цитаты 5, а весь диск скачивать будет трудновато. ;-) Нашёл на странице http://www.lio.ru/download/bq/. Вот ссылка на собственно комментарии: Комментарии к Новому Завету(Баркли и Новая Женевская Учебная Библия)Здесь в комментариях Баркли исправлены только два файла: "2Pe (Barclay).htm"(2 Петра) и "Joh (Barclay).htm"(Ев. от Иоанна). Можете просто заменить свой модуль на этот.
|
olegsan Христианин
18/12/08 13:15
# 647084
|
[re: AVP, #647079] |
| |
А, в смысле нет тэгов абзацев? Да, верно - не обратил внимания. По идее, они не должны бы быть критичными для отображения текста. Спасибо!
|
Шломо христианин
18/12/08 22:07
# 647253
|
[re: AVP, #647079] |
| |
Спасибо!
|
revv
02/07/11 22:44
# 841991
|
| |
Я только начал пользоваться Цитатой.Не знаю какой шрифт установить, чтоб читать Н.З. на церковнословянском.Помогите советом.Слава Исусу Христу!
|
ПростоХристианин Просто христианин
14/07/11 22:22
# 843869
|
| |
Здравствуйте! Сегодня все более и более христиан обращают свой взор в сторону свободного ПО, такого, как Linux, например, уходя с ворованных (как правило) Windows-ов. Поэтому вопрос разработчикам Цитаты: планируется ли версия этой замечательной программы для Linux? Понимаю, что есть в Линуксе такая замечательная штука, как Wine, под которой Цитата, в принципе, не самым плохим образом работает (хотя и с некоторыми тормозами), но все-таки хотелось бы иметь полноценную и самодостаточную Цитату для Linux, не нуждающуюся в каких-либо "костылях" для своей работы. Ситуация тем более странная, что сам разработчик Цитаты, насколько я знаю, сам давний пользователь Linux :)
|
Тимофей Христианин
14/07/11 22:24 timh.ru
# 843870
|
|
Может быть, появятся молодые программисты, которые на Линуксе реализуют. Пока что есть подвижки на Android-фронте. Владимир Якушев сделал jBible - "Цитату" для Android-телефонов и таблеток.
|
14/07/11 22:37
# 843873
|
[re: Тимофей, #843870] |
| |
Спасибо за ответ, Тимофей! Из Вашего ответа я понял, что пока на это надеяться не стоит. Жаль... :(
P.S. Да и пока эти молодые программисты появятся, я уже, пожалуй, состарюсь! :D Ну ничего, может хоть наши дети попользуются... :) Исправлено пользователем ПростоХристианин 14/07/11 22:38.
|
CONDOR Христианин
15/07/11 04:53 condormind.org
# 843893
|
[re: Тимофей, #843870] |
| |
Приветствую, Тимофей! Может быть, появятся молодые программисты, которые на Линуксе реализуют. Если это реализовывать в Linux, то на Qt, а это приведёт к тому, что оригинальная "Цитата из Библии" перестанет быть актуальной! Дело в том, что кросс платформенность Qt обеспечит все платформы, на которых можно будет прогу собрать, "Цитатой из Библии" по сути уже следующего поколения. Поэтому реализация "под Linux" чревата некоторыми специфическими последствиями, которые невозможно будет преодолеть. :) с уважением, Виктор
|
CONDOR Христианин
15/07/11 05:11 condormind.org
# 843894
|
|
Здравствуйте, Валерий! P.S. Да и пока эти молодые программисты появятся, я уже, пожалуй, состарюсь! :D Видите ли в чём дело, человек, который начнёт разрабатывать вариант "Цитаты из Библии" под Linux должен сам быть заинтересован в реализации такого проекта. А вот на сегодняшний день, заинтересованных в реализации такого проекта разработчиков просто нет. Вот по этой причине и нет возможности говорить о реализации сей идеи. Кстати, насколько я помню, у Вас два дистрибутива Linux установлены, а именно Debian и "Росинка": на счёт "Росинки" ничего не скажу, а вот в Debian у многих работает и не тянет. У меня, кстати, в OpenSuSE Linux, так же нет проблем с wine и "Цитата из Библии" просто загружается с некоторой задержкой (но такая же задержка при загрузке и в Windows XP). Так что думаю, что вполне можно пользоваться и посредством wine. Если же хотите, что бы "летало", то только могу порекомендовать приобрести CrossOver и радоваться быстроте. Правда можно не покупать, а из исходников собрать, но это такая головная боль, что ого-го :) с уважением, Виктор
|
15/07/11 11:29
# 843917
|
[re: CONDOR, #843894] |
| |
Приветствую, Виктор!
Да, действительно, у меня 2 Линукса - Debian Squeeze 6.0 и Linux Mint Росинка 9.11. Но Wine на них разный, 1.3.24 и 1.2 соответсвенно. И надо сказать, Цитата в Дебиане работает ничуть не хуже, чем в Росинке, так что я не понимаю, почему Вы сказали, что "в Debian ... не тянет". На самом деле, нормально тянет! :) Может тем, у кого не тянет, просто надо Вайн обновить?..
Что касается тормознутости, то касается это не только некоторой задержки Цитаты при запуске (которой, кстати, на Винде у меня никогда не было), но и существенной (на мой взгляд) задержки при выделении текста, например. Где-то еще эту тормознутость в Цитате наблюдал, но сейчас уже не вспомню, где. Хотя, может я просто слишком придирчив? ;))
P.S. И да, Цитата бывает нужна большую часть времени работы за компом, а держать все время включенным кроме Цитаты еще и Вайн - лишняя нагрузка на комп. Не самый хороший вариант, я думаю... :) Исправлено пользователем ПростоХристианин 15/07/11 11:35.
|