Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 5438 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: selfmade (8) 2cognition (4) george7 (3) Sheva (2) deddede (1) WinnieThePooh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
2cognition
Забанен
07/08/08 22:10

# 611287

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: Sheva, #609777] Help admins  

Sheva
Филокатолик
01/08/08 10:08
# 609777
Насколько я понимаю этот термин, отделенный (или полновременный) служитель - это тот, кто не работает на светских должностях и все время посвящает церкви, получая зарплату именно там.


Правильно, Павел имел право жить от благовествования, но не пользовался им. Стихи
1-е Кринф 9:13 – 14. подтверждают, что если он себя посвятил полностью церкви, то должен получать средства к существованию.
Павел отстаивает свое право получать средства к существованию от общин, но только для того, чтобы подчеркнуть (ст. 15-18), что не собирается этим пользоваться. Возможно, что некоторые коринфяне, из-за того, что он не принимал от них денег, утверждали, что Павел не может считаться законным апостолом (2 Кор. 11,7-12).
Читая и сопоставляя в контексте этот вопрос, мы приходим к правильному пониманию и можем переходить к разбору, других не совсем понятных, но не менее важных стихов этой темы.

selfmade
разрушители легенд
08/08/08 06:58

# 611326

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: george7, #611142] Help admins  

Видно не даёт покоя тема денег.
Нет свободы в этом вопросе. Вот и мусолится тема то десятин, то служителей. И причиною тому зависть. Вот у них есть а у меня нет. А я хочу, хочу, хочу...... Ну вобщем психология бездельника предствляющегося нищим.
Ну, да! Типичная отмазка всех религиозных аферистов! Вот тебе мой ответ: если я говорю блуднику, что он блудник, то я несвободен в этом вопросе и причина в сему - моя зависть его успеху у женщин! Ха-ха-ха! Не надо ла-ла! Нет никакой зависти и несвободы! И я не бездельник и не нищий! Я тружусь, а не развожу невежд на деньги, как ты и твои сотоварищи-аферисты.

george7
христианин
08/08/08 15:26

# 611411

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: selfmade, #611326] Help admins  

Мир вам.

Я тружусь, а не развожу невежд на деньги, как ты и твои сотоварищи-аферисты.


Никогда не мог подумать, что вы обвините Господа нашего и Апостолов в иждевенческом образе жизни.
И тем более, обвините их в каких то неправедных целях, отвергнете, дарованное через них, увещевание.
В котором говориться:
1Кор.9:14
Так и Господь повелел
проповедующим Евангелие жить
от благовествования.

Господь Иисус, учил своих учеников не заботится о своём пропитании, а заниматься доверенным им делом.
Лук.10:7 В доме же том
оставайтесь, ешьте и пейте, что у
них есть, ибо трудящийся достоин
награды за труды свои; не
переходите из дома в дом.

Матф.10:10 ни сумы на дорогу, ни
двух одежд, ни обуви, ни посоха,
ибо трудящийся достоин
пропитания.

Священно служители должны заниматься нуждами людей. И должны быть готовы в любое время помочь тем кто к ним обратиться. Поэтому Павел учит нас:
Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.

1Тим.5:17 Достойно
начальствующим пресвитерам
должно оказывать сугубую честь,
особенно тем, которые трудятся в
слове и учении.

И эту власть жить за счёт благовествования дал священникам Господь. О чём Павел подчёркивал в послании к Коринфянам.
1Кор.9:4 Или мы не имеем власти
есть и пить?

А для противящимся содержанию священослужителей Павел говорит:
1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не
заграждай рта у вола молотящего;
и: трудящийся достоин награды
своей.

Так что же, отвергнем увещевание Иисуса Христа и Апостолов и откликнимся на зов сатаны к противлению нормальной работы поместной церкви - будем дальше лгать на служителей? Или призовём Имя Господа в молитве за освобождение от жгучей зависти и ненависти ко всем проповедующим слово Божие, и получающим содержание от церкви?
Я знаю точно что от моей работы на производстве ни один человек жить не будет, а от проповеди священнослужителей оживут тысячи.
Кому нужна наша светская работа кроме нас самих? Она нужна только для того, что бы набить различными явствами своё пузо и удовлетворить наши личные потребности. А сможем ли мы купить жизнь вечную?
Всегда давал пожертвования в церковь и буду давать. И верю в силу Бога, способного определить мои средства на благое дело в поместной церкви.
И пусть те, которых Бог поставил на служение людям, трудятся и денно и ночно ни в чём не испытывают нужды.
А может быть вы не верите в силу Божью, в то что Он, по молитвам нашим, не позволит процветать беззаконию в церкви?

Благословений всем трудящимся на ниве Божьей и вам тоже.

selfmade
разрушители легенд
11/08/08 10:07

# 611889

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: george7, #611411] Help admins  

Хватит врать! Надоело уже читать эту попытку прикрыться кусками из Писания! Павел, посвятивший язычников в христианство, РАБОТАЛ СВОИМИ РУКАМИ. Просто теперешние "отделённые"заняты больше Апостола Павла, которого постоянно гнали и пытались убить.

1Кор.9:14
Так и Господь повелел
проповедующим Евангелие жить
от благовествования.
Дальше Павел говорит, что он этим НЕ пользовался! Так что хватит дурака валять!

И Христос по профессии был плотник, а не балабол-сказочник, как теперешние воры-тунеядцы, прикрывающиеся Его именем. И я беру пример с Него и Павла, проповедуя Евангелие и служа людям бесплатно. Бог и так меня обеспечит для этого, без посторонней помощи. Просто именно из-за таких хапуг, как ты и твои дружки-лжепастыри, и хулится имя Божье среди язычников.

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
12/08/08 13:28

# 612135

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: selfmade, #611889] Help admins  

Варианты ответа:
1) Отделённые служители - это те, кого Бог отделил Сам, как Апостола Павла, поэтому они бескорыстно служат другим людям, отвергнув себя.
2) "Отделённые служители" - это те, кто сами себя (самовольно) отделили от простых людей в своих "церквях", чтобы господствовать над ними, распределяя полномочия так, как им угодно, чтобы ничего не делать для восполнения нужд простых людей, но быть в почёте и уважении у раболепствующей паствы.
Напишите ваше мнение!

Отделённые служители - это те, кого Бог отделил Сам, как апостола Павла, так и всех остальных апостолов и поэтому они поставлены Господом служить другим людям, в соответствии с тем даром и призванием, какое получили от Самого Господа.

deddede
Свидетель Иеговы
12/08/08 15:25
www.watchtower.org

# 612152

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: WinnieThePooh, #612135] Help admins  

Бог отделил Сам, как апостола Павла, так и всех остальных апостолов и поэтому они поставлены Господом служить другим людям, в соответствии с тем даром и призванием, какое получили от Самого Господа.


Павел сказал колоссянам: «Услышавши о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования ... от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего .. . который и известил нас о вашей любви в духе » (Кол . 1:4, 5, 7, 8). Тем, что благая весть была посеяна в сердцах христианских свидетелей Иеговы нашего времени, приносится не сексуальная, страстная, телесная любовь, которой во дни апостола Павла выделялся языческий мир, говорящий по-гречески, а «любовь в духе». Эта истинная христианская любовь, по словам Павла в Галатам 5:22, есть составная часть плода духа. Эта духовная любовь в их сердцах побудила их открыть уста и проповедовать.
Бог не руководит теми людьми , которые не хотят этого и не признают Всевышнего за Суверена, не преданы ему. Павел очень многого достиг в своем обществе до того как стать поклонником Иеговы. О такой карьере, которую имел Павел мог мечтать любой человек не только в Иерусалиме, но и в Риме. Истинная любовь к Богу и к своим ближним побуждала Павла отказаться от карьеры уважаемого фарисея. Вспомним также о том, как Павлу приходилось переносить удары, угрожающие жизни ситуации, другие опасности и лишения – все это за то, что Он действительно любил Бога и святое служение Ему (2 Коринфянам 11:23–27).

george7
христианин
12/08/08 21:13

# 612210

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: selfmade, #611889] Help admins  

Мир вам.
Да. Серьёзные обвинения.
как теперешние воры-тунеядцы, прикрывающиеся Его именем

Не задумывались, что за дух побуждает вас высказывать такие обвинения заниматься злоречием, обзывая все и вся.
Ну уж точно не Дух Божий. Не верю я что Духом Божьим вы могли учение Иисуса Христа назвать сказками, а тех кого поставил Он на служение людям балаболами.
Всё же здорово чувствуется школа "самоделкиных". Оказывается вы не только себя слепили, но и состряпали новое учение.
И Господь вам не указ, и слова Апостолов для вас не имеют силы. Главное что бы все обратили внимание на вас, а о чём там говорить - всё равно. И пастыри вам не нужны и проповедники, ну простото свобода и благодать.
Господь послал в мир апостолов со словами:
Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Как вы видите Он послал их проповедывать, а не работать. И тех кто больше заботился о своём благосостоянии Он увещевает в 12 главе от Луки, говоря:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
..... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
А знаете по моему я понял в чём дело! На эту мысль навело меня ваше высказывание:
Просто именно из-за таких хапуг, как ты и твои дружки-лжепастыри, и хулится имя Божье среди язычников.
Я обратил внимание что христиане вполне отлично понимают,что если служить людям 24 часа в сутки то на работу времени не остаётся. И благосклонно относятся к содержанию служителей. А вот язычники всё видят там подвох и не могут избавиться от жажды обогащения, и всё хулят и хулят всё и вся. Раз в служении священников вы не видите ни какого признака труда и работы, то вы не знает об этом ничего. Значит вы не проповедываете людям слово Божье и являетесь обычным язычником. А для таких как раз и написано:
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники
Те котрые только и думают где бы и чего бы им заработать, да по больше, и не размышляют о том ,как посвятить свою жизнь проповеди слова - язычники. И это не я говорю, так писание говорит.
А всё потому, что домашнее обучение "самоделкиных" превращается в "самодеятельность". Где и писание не указ и слова Апосолов, да и заповеди Божьи.
И всё же спасибо вам за ваши "теплые" слова. А то я больше среди христиан , а так же среди порядочных людей бываю. И стараюсь не находиться в худых сообществах. Порой бывает настальгия по старым улицам детства возникает. Думаешь ну хоть бы услышать словцо то по крепче. И всё не знал где это. А тут радость какая, на христианском сайте, хамский язык алкашей и наркоманов во всей красе. Ну вот и отлегла от сердца. Порадовали - порадовали. А вы постарайтесь ещё что нибудь по крепче, матом к примеру - весьма веский аргумент будет, ну прямо как пророчество зазвучит.
И всё же Иисус не работал быв на служении. И Павел не был швеем всю жизнь, а лишь отдельный промежуток времени.
Так что давайте преходите из язычников в христиане и начинайте давать свои пожертвования в поместную церковь.
А если в нашу церковь десятину пошлёте то точно на голову новый "мерс" упадёт. :-)
Впринципе "мерс" готов дело за вами.:-)

Благословений вам.

selfmade
разрушители легенд
13/08/08 06:58

# 612271

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: george7, #612210] Help admins  

Не задумывались, что за дух побуждает вас высказывать такие обвинения заниматься злоречием, обзывая все и вся.
Ну уж точно не Дух Божий. Не верю я что Духом Божьим вы могли учение Иисуса Христа назвать сказками, а тех кого поставил Он на служение людям балаболами.
Всё же здорово чувствуется школа "самоделкиных". Оказывается вы не только себя слепили, но и состряпали новое учение.
И Господь вам не указ, и слова Апостолов для вас не имеют силы. Главное что бы все обратили внимание на вас, а о чём там говорить - всё равно. И пастыри вам не нужны и проповедники, ну простото свобода и благодать.
Мдя... У меня там злоречием и не пахнет. Я могу привести сколько угодно мест из Писания, где мои слова полностью подтверждаются. Например, когда сказано "бесчинствующих вразумляйте", то там и имются в виду тунеядцы, бездельники, которые не хотят работать. А служить Богу 24 часа в сутки - это лапша для наивных. Потому что тогда некогда и поспать. Дело в том, что у вас там в Азии такое "служение" стало хорошо поставленным бизнесом по выкачке денег из доверчивых граждан, и я знаю, какие там афёры проворачивались и проворачиваются. Неудивительно, что и ваша методика имитации служения Богу тоже прижилась.
И я не называю учение Христа сказками, а называю то, чем вы, прикрываясь именем Христа,на самом деле заняты, тем словом, как есть - любостяжание или обман на доверии. Даром получили - даром отдавайте.

selfmade
разрушители легенд
13/08/08 06:58

# 612272

Re: Кто такие "отделённые служители"? нов [re: george7, #612210] Help admins  

Не задумывались, что за дух побуждает вас высказывать такие обвинения заниматься злоречием, обзывая все и вся.
Ну уж точно не Дух Божий. Не верю я что Духом Божьим вы могли учение Иисуса Христа назвать сказками, а тех кого поставил Он на служение людям балаболами.
Всё же здорово чувствуется школа "самоделкиных". Оказывается вы не только себя слепили, но и состряпали новое учение.
И Господь вам не указ, и слова Апостолов для вас не имеют силы. Главное что бы все обратили внимание на вас, а о чём там говорить - всё равно. И пастыри вам не нужны и проповедники, ну простото свобода и благодать.
Мдя... У меня там злоречием и не пахнет. Я могу привести сколько угодно мест из Писания, где мои слова полностью подтверждаются. Например, когда сказано "бесчинствующих вразумляйте", то там и имются в виду тунеядцы, бездельники, которые не хотят работать. А служить Богу 24 часа в сутки - это лапша для наивных. Потому что тогда некогда и поспать. Дело в том, что у вас там в Азии такое "служение" стало хорошо поставленным бизнесом по выкачке денег из доверчивых граждан, и я знаю, какие там афёры проворачивались и проворачиваются. Неудивительно, что и ваша методика имитации служения Богу тоже прижилась.
И я не называю учение Христа сказками, а называю то, чем вы, прикрываясь именем Христа,на самом деле заняты, тем словом, как есть - любостяжание или обман на доверии. Даром получили - даром отдавайте.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на