Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5964 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Heronymus (1) Бауыржан (1) Мирянин (1)

Бауыржан
20/02/03 18:37

# 60995

О мясе - спор с кришнаитами Help admins  

Братья! Помогите цитатами из Библии!

- Можно задать вопрос?
Чайтанья Чандра- Да.
Я- Во Второзаконии 14: 4-21 сказано Господом, что можно есть мясо животных с раздвоенным копытом и «жующих жвачку» и т.д.! Также, если посмотреть от Луки, то там Господь просит дать Ему рыбу, чтобы есть!
Ч.Ч.- Гм-м, хорошо знаете Библию? Тогда выполняйте все заповеди Христа!
(Обращаясь ко всем)Христиане хватаются за мясоедение, а остальное не выполняют!
Я – Согласен с этим! Но мясо -то можно?
Ч.Ч- Можно, но зачем, когда можно обходиться без убийства?! К тому же, не сравнивайте Священные Писания!…

ВОПРОС:
Но почему тогда Прабхупада говорит, что христиане не следуют заповеди «не убий», получается, что ему позволено сравнивать Священные Писания!?
Иисус не отменял употребление мяса, как Он поступил с некоторыми заповедями Моисея?
Я посмотрел «место» где Иисус говорил о «не убий», там, Он сразу же, в следующем стихе, «переключается» на убийство человека!
Ведь Бхактиведанта Свами тем самым утверждает «свою» культуру, за счет неверного понимания, как заповедей Моисея, так и повелений Иисуса.
Шрила Прабхупада так не любил спекуляций!!!!

Кришнаиты: . "Но почему тогда Прабхупада говорит, что христиане не следуют заповеди «не убий»

Потому что они едят мясо

"Иисус не отменял употребление мяса, как Он поступил с некоторыми заповедями Моисея? "

Иисус сказал: "Не убий". На иврите существует два глагола "убивать": один имеет отношение только к людям, а другой - ко всем живым существам. Так вот, в оригинале текстов Евангелия употребляется второй глагол, отсюда можно сделать вывод, что Иисус имел ввиду и животных. Если хотите, я уточню эти данные.

"Во Второзаконии 14: 4-21 сказано Господом, что можно есть мясо животных с раздвоенным копытом и «жующих жвачку» и т.д.! Также, если посмотреть от Луки, то там Господь просит дать Ему рыбу, чтобы есть! "

Во времена Ветхого Завета в обществе царило полное беззаконие! Почитайте, какие наставления даны людям того времени: нельзя отцу сожительствовать с дочерью, а матери с сыном и т. д Тут уж не до вегетарианства! Поэтому им дали такие послабляющие наставления в плане употребления мяса.
А насчет Иисуса, употребляющего рыбу... Нигде в Евангелии не написано, что Иисус ел рыбу! Он разрешал это делать другим, но сам не употреблял ее в пищу.
В Библии мормонов, например, утверждается, что Иисус ел мясо. Разве это не бред?
Апостолы в своих посланиях неоднократно призывали людей не есть мяса, а они были учениками Христа. Поэтому не стоит делать такие голословные утверждения.


"получается, что ему позволено сравнивать Священные Писания!"

Да, Прабухападе позволено сравнивать Священные писания.


Я:. Посмотрите от Луки 24:41-43. Если не убедит, то я Вам покажу место, где Господь просит приготовить Ему Пасху и т.д.
Насчет «не убий»», смотрите от Матфея 5:21,22.

Не мог Господь «опустить» важный момент духовной практики- вегетарианство, если это действительно важно!
Он пришел, чтобы взять на Себя грех мира и умереть ради человечества, чтобы Его «последователям» было легче прогрессировать.
К тому же, Чайтанья Чандра признал, на мой взгляд, авторитетность Источника!
Единственное что он спросил: Зачем убивать, если можно обойтись?!

С уважением, Бауыржан.




Кришнаиты: вам должен быть известен принцип: поступай с другим так как хочешь чтобы поступали с тобой. вам хочется чтобы вас убили? ответ можно предположить :-) 1. "Толстой и Веды" -4- www.harekrishna.ru/phonoteka/new/books.htm (если хотите сохранить файл- правая кнопка мыши- сохранить объект как ...)
2. http://tony.donetsk.ua/_feed





Кришнаиты: //Посмотрите от Луки 24:41-43. Если не убедит, то я Вам покажу место, где Господь просит приготовить Ему Пасху и т.д.
Насчет «не убий»», смотрите от Матфея 5:21,22.

В английском варианте Библии говорится:"И когда от радости не верили и девились, Он сказал им: есть ли у вас пища? И они дали ему кусок печёной рыбы и сотового мёда. И взяв ЕГО, поел перед ними".
"ЕГО" в единственном числе. Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но взял он лишь одно. Судя по Исайа 7:15, можно понять, что он избрал.

"14 Потому Сам Господь даст вам знамение; смотрите: дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
15 Он будет питаться МОЛОКОМ И МЁДОМ, ИБО (это аннглийская версия Библии, в русском издании смысл противоположный) научится отвергать зло и выбирать добро."
Исайа 7:14,15
Второй стих, доказывает что он будет вегетарианцем.
Какому варианту Библии придерживаться решайте сами.

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
Исайа 66:3
" И сказал Бог :смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
Бытие 1 :29
Показывает, что истиная пища для людей - вегетарианская.

" всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с её жизнью, с её кровью, НЕ ЕШТЕ. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя." Бытие 9 : 4-9

Невозможно не есть мяса, и не съесть крови. Может слово пища употребляется не в смысле съесть, а как пища, для ума и чувств. Я не знаю. Но видно противоречие.

" Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не еште никакого сала и никакой крови."
Левит 3:17

На мой взгляд, Библию трактуют все "под себя". В зависимости от уровня сознания каждый видит её по разному. На соборах христиане сами решают, как правильно трактовать священные писания, и этим самым постепенно отходят от истинного смысла, внося СВОЁ понимание( вполне возможно не соответствующее тому, о чём говорил Иисус). В этом и проявляется деградация религии.
С уважением Сергей.

Я: Здравствуйте! Искреннее Вам спасибо за то, что вечер, когда я увидел Ваше сообщение, оставил меня без сна и заставила, наутро, оббежать Церковь Христа( разных общин).
Если английские и «наши» Библии расходятся, то завтра же спрошу у своих, почему американские христиане скрывали сей факт и готовят нас к геенне огненной.
Насчет рыбы и меда- переводчиков распять(шутка)! Знакомый «Ученик Христа» сказал, что, возможно, это – Библия Короля Иакова (хотя я не вижу различий, мне не совсем приятна лишь Библия «Свидетелей Иеговы») ! Он сегодня обложился «разными» Библиями и обещал объяснить мне! Для Вас я это даже застенографирую, если потребуется! Мы стараемся «не о пище тленной думать»- сразу не сориентируешься в том, о чем не задумаешься (я имею в виду мясоедение)!
Брат- ирландец ( христианин), по телефону сказал, что такое действительно есть, но там не написано, что только рыбу, или только мед, Он съел ПРЕДЛОЖЕННОЕ!
По Исайе 66:.3, «Квакер»,сказал, что Исайя это- свод законов, данных для людей того времени, там же не написано: «Закалающий вола и употребляющий в пищу…
Зачем же Бог сказал тогда, что из мяса есть, а что – нет?!
Эти язычники видят, что хотят видеть! Пусть лучше почитают Исайю 66.1, 2, да и вторую часть 66.3!!!!!»
Я- «христианин», (в кавычках, потому что я не заслуживаю называться им) поэтому, я считал нормальным читать только Новый завет! Этого достаточно, лишь «Не убий» Прабхупады, заставил меня обратить внимание на Ветхий!
Хотя, я- «ноль» в Ветхом завете, но могу сказать, что Бытие 1:29 - дано до согрешения Адама и Евы!
Бытие 9:4-9- в пользу мясоедения, Вы сами вчитайтесь.
" всё ДВИЖУЩЕЕСЯ , что живёт, будет вам в пищу; КАК ЗЕЛЕНЬ травную даю вам все; только плоти с её жизнью, с её кровью, НЕ ЕШТЕ.(Т.Е. ВЫПУСКАТЬ КРОВЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ)
С салом – понятно, а про кровь – сказал.
На эту тему есть мое сообщение на Форуме – «Духовный учитель спасовал?», где я задал вопрос о мясе Бхакти Бринге Махараджу!
Ответьте мне тогда, зачем Иисус повелел Апостолам закинуть, дополнительный раз сети и поймать много рыбы? Зачем Он благословил рыбу и накормил народ? Зачем?
Хотите сказать: Господь твой- Враг твой?!!!
В любом случае, завтра я не «слезу» со своих духовных братьев и все разведаю в плане английского и русского переводов и т.д.
Кстати, среди нас много иностранцев, а соответственно и много «иностранных» Библий!
К тому же не вижу замечаний о Второзаконии и приведенных мной отрывков.
Уважаемый, понимаю, сказать: «Вайшнавам –нельзя мяса!»- никто не осуждает, но Вы хотите сказать, что христиане и мусульмане в безнадежной искусно созданной майе?! Меня уже «обрадовали» преданные тем, что Христос с Тапалоки., хотя Чайтанья Чандра опроверг, сказал, что это лишь предположение!!!!

Наши три регулирующих принципа:
1. Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим…
2. Возлюби ближнего своего как самого себя
3. Проповедуйте Евангилие всей твари

Огромное человеческое спасибо Вам, очень много пищи для размышлений!Надо крепко взяться за Ветхий завет, а не бегать по более искушенным христианам!!!Завтра ко мне приглашена Церковь Христова разных общин, по Вашей Милости, Уважаемый Сергей!


Ваш слуга, Бауыржан






Heronymus
21/02/03 18:50

# 61210

Re: О мясе - спор с кришнаитами нов [re: Бауыржан, #60995] Help admins  

Масоедение – это убогое наследие, доставшееся нам от варварских предков. Оно оправдываемо однако тем, что жизнь, сама по себе, есть штука жестокая: чтобы жить дальше надо взять другую жизнь – растения или животного.

//Невозможно не есть мяса, и не съесть крови.//
Тебе к Свидетелям Иеговы надо. Они считают, что это возможно, поскольку категорически не едят крови, но очень любят бифштексы.
Попроси у них рецепт приготовления бескровных бифштексов. :))))))))))))))



Мирянин
Веруюший
22/02/03 06:14

# 61297

Re: О мясе - спор с кришнаитами нов [re: Бауыржан, #60995] Help admins  

Баговат Гита и Библия, Это духовные книги. Они написаны Богом Единым и это истина. Если в Библии написано не убий, то это не означает , что Кришнаиты могут вести братоубийственную войну, подготовку к которой описывают уже первые главы Баговат Гиты. Принцип вегетарианства исходит у Кришнаитов от фразы «Предложи мне цветок или лепесток и я приму его». Это далеко не лучшее доказательство отказа от мясоеденья. Кришнаитское общество и Христианский мир, это духовные общества. И книги, по которым они воспитаны, так же духовны. Так давайте же питаться духовной пищей, если кто из нас считает себя Кришнаитом иле Христианином. А для плотской жизни каждый выбирает себе пищу для поддержания своего тела по вкусу. Правда отказ от мясоедения, человека делает ближе к духовной жизни, ибо убийство животного и вид его крови, всегда напоминает нам, что человек смертен. Вот поэтому и в Христианстве столько много постов. Умение немного поголодать закаливает дух человека и хорошо очищает организм.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на