Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
06/08/08 00:34 spinavigator.narod.ru
# 610925
|
Книги Людмилы Плетт
|
| |
По согласованию с автором в сети в электронном виде появились книги Л. Плетт. http://eshatos.okis.ru/plett.html
|
Sheva
Христианка
06/08/08 08:08 sheva-vet@ЖЖ
# 610962
|
|
А кто это? Чьих будет? Анонсируйте хотя бы по минимуму.
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
06/08/08 12:51 spinavigator.narod.ru
# 611009
|
Re: Книги Людмилы Плетт
[re: ВСЕМ, #610925] |
| |
Я думал, что автор известен без анонсов.
Что можно сказать, если в духовное жизни не хватает жизни, - заходите читайте, но если при этом поедет крыша – не плачьте. Если же умеете читать, что бы не ехала – тогда не бойтесь. Посему и отзывы полярные. Люди читают и впадают в депресняк, а ничего что бы предупредить такой эффект там особо нет.
Очень сильные и специфические книги, но и интересные
«Однажды к нам на миссионерскую станцию пришёл и покаялся чернокожий террорист. После многочасовой исповеди он, обратившись ко мне, спросил:
- Скажи мне, Эрло, что это за дух, который живёт в христианах? Каким в действительности является тот дух, который они называют Святым Духом?
- Что!? – изумился я. – Почему ты так спрашиваешь, и каким образом к этому пришёл?
- Дело в том, – объяснил он мне, – что я был однажды в огромном собрании в Йоханнесбурге. Мои карманы были набиты сигаретами и наркотиками, а сердце преисполнено ненавистью и злобой. Я ненавидел белых, ненавидел христианство и христиан и готов был каждому из них перерезать глотку. В эти минуты я мог бы любого из них убить самым жестоким образом. И вот в таком состоянии по стечению обстоятельств я оказался в собрании людей, которые тоже называли себя христианами. Во время служения они приплясывали, подпрыгивали, хлопали в ладоши, чему-то радовались и смеялись, то и дело выкрикивая слово "Аллилуйя!" Когда они молились, я вдруг "исполнился Духом Святым" и упал на спину. Как обычно я был выпившим, но не настолько, чтобы не держаться на ногах. Я чувствовал, что меня опрокинула навзничь какая-то непонятная мне сверхъестественная сила. Когда я поднялся, то окружающие меня люди объяснили, что это была сила Святого Духа. Покинув собрание, я вернулся к своей прежней ужасной жизни, совершая новые и новые террористические акты и преступления. Я продолжал пить, курить, употреблять наркотики, блудить, убивать и насиловать. Потому-то я и не могу понять, что это за дух, который живёт в этих христианах и которым я, по их мнению, также был исполнен. Неужели это и есть Святой Дух, о котором говорится в Священном Писании?
- Нет, мой друг, – выслушав этот рассказ, ответил я. – Этот дух не является Духом Святым и не имеет с Ним ничего общего. Это другой дух. Если действует истинный Дух Святой, тогда ты ощущаешь и переживаешь СВЯТОСТЬ Божию. А эта святость не имеет ничего общего со грехом. Свет и тьма не могут существовать вместе.
- Спасибо тебе, – помолчав, сказал террорист, – Теперь я знаю, что мне нужно раскаяться. Пожалуйста, помолись за меня, чтобы Господь простил меня, омыв все мои ужасные грехи Своей Кровью, и чтобы эта ненависть и злоба были навсегда удалены из моего сердца.
Спустя несколько дней какие-то люди позвонили нам на Ква Сизабанту и сообщили, что этот террорист ездит по всей стране, где он совершал свои злодеяния, и приводит всё в порядок. Дело дошло до того, что потрясённые сотрудники полиции сказали: "Пожалуй, наступило время, когда и мы должны обратиться к Богу и покаяться. Если такой известный на всю страну преступник уверовал и покаялся, тогда и нам пора это сделать".
».
|
Sheva
Христианка
06/08/08 13:22 sheva-vet@ЖЖ
# 611015
|
|
заходите читайте, но если при этом поедет крыша – не плачьте Ну и зачем читать всякую дрянь? А от хорошего и благословенного крыша не едет. Так что вы прямо какую-то антирекламу книге пишете. :)
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
06/08/08 16:07 spinavigator.narod.ru
# 611056
|
|
Это не антиреклама, это то, что пережил сам и видел как переживают другие. Книга имеет полярную реакцию. Кто-то в восторге, а кто-то в депресняке. И книга с этой ситуацией никак не справляется и её не предупреждает. В этом её слабость. Но есть и сильные и интереснейшие стороны
Главное что я хотел сказать. С 1989 года, когда появилось первое печатное издание, книга впервые появилась в электронном виде в свободном доступе.
|
artiom
15/12/08 23:43
# 646401
|
|
Спасибо за информацию о том, что эти книги уже есть в Сети. Правда, не уверен, что буду их перечитывать именно в таком виде: трилогия о духовном пробуждении на миссионерской станции Ква Сизабанту есть у меня дома; следующую (четвёртую) книгу -- тоже прочёл. Даже если и перечитаю книги, то, наверное, бегло... Хотя в своё время (особенно в 1994/95) это было просто переворотом в моей духовной жизни!
Летом 1994 г. одна пожилая сестра из нашей церкви, по-хорошему ревностная благовестница, прямо-таки сунула мне в руки книгу "Пробуждение начинается с меня" -- и сказала: "Читай". До этого кто-то что-то говорил об этой книге -- но "не впечатляло": я тогда заведовал... ну, скажем, занимался... церковной библиотекой -- и, соответственно, не испытывал жгучей потребности в очередном экземпляре духовной литературы; вполне "хватало" книг харизматического и, реже, евангельско-баптистского направления... Говорю без иронии по отношению к авторам; да благословит их Господь!
Незадолго до встречи с этой книгой, а может быть, уже в процессе чтения, я молился: "Господи! покажи мне мою жизнь, что в ней правильно, а что -- неправильно; в чём нужно покаяться, у кого попросить прощения..." И Господь стал показывать мне меня! Вот тут-то и началась паника, о которой я потом слышал от других верующих -- то самое, о чём было сказано словами "крышу снесло". Поясню. Слава нашему Богу, Он всё расставляет по местам.
Паника, о которой здесь идёт речь, это не что иное, как попытка сатаны "паразитировать" на нашем глубоком покаянии, когда Господь Духом Святым обнаруживает язвы греха в нашем сердце. Самое близкое по смыслу разъяснение этой ситуации в Священном Писании, как мне кажется, -- это 2Кор,7:10 ("печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть").
И всё-таки, несмотря на такого рода "издержки", Господь Иисус благословил меня глубоким, искренним покаянием пред Ним... я, уже будучи верующим, первый раз по-настоящему исповедовался перед пастором -- хвала Господу за него, он отнёсся к этому с пониманием (в нашей церкви тогда не было принято исповедоваться); попросил прощения у мамы (мой Бог! как же это было трудно сделать!), примирился с друзьями и родными, а также братьями и сёстрами по вере (т.е. с теми, кого обидел чем-то... да и не обязательно кого обидел, а просто -- при-ми-рил-ся с ближними...). Такая вот история.
В то время я настолько "загорелся" идеей духовного пробуждения, что, отчаявшись найти что-то похожее в московских церквях, даже совершил близкое к безрассудному поступку "паломническое путешествие" в Волгоград, в христианскую миссию, где издавали книги Людмилы Плетт. Побыл там недолго, уехал обратно. Принимали меня, полусумасшедшего, тепло, с христианской любовью -- благодарю тебя, Господи!
Тогда и в нашей церкви что-то поменялось. В лучшую сторону. Это, конечно, не заслуга автора книг, не заслуга пастора или моя -- это Иисус Христос!
Несколько лет назад Л.Плетт с сотрудниками миссии приезжала в церковь в соседний с моим город. Там я узнал, что вышла последняя (четвёртая) книга, главное содержание которой -- что любое духовное пробуждение, каким бы мощным и ярким оно ни было, однажды начавшись, когда-нибудь заканчивается. Об этом свидетельствуют и события, изложенные в Библии, и опыт духовного пробуждения на миссионерской станции Ква Сизабанту в Южной Африке. Единственное, что незыблемо -- "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф,16:18). АМИНЬ!
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
17/12/08 22:01
# 646936
|
|
А кто это? Чьих будет? Анонсируйте хотя бы по минимуму. Людмила Плетт: Родилась в 1949 г. в г. Фрунзе. После окончания медицинского института (1972) работала врачом-терапевтом в различных регионах Советского Союза. Вышла замуж за Генриха Плетта. В 1983 г. вместе с мужем выехала в ФРГ. С 1987 г. после посещения миссионерской станции Ква Сизабанту (ЮАР) под руководством известного немецкого евангелиста и миссионера Эрло Штегена пережила обращение к Богу и посвятила себя миссионерскому служению в евангелической церкви По-моему она из пятидесятников. Она написала несколько книг, в котором рассказывается о пробуждении и чудесах в миссии Ква Сизабанту, которой руководил Эрло Штеген, который, насколько я знаю был баптистом. Книги представляют собой что-то типа повествования из "бортового журнала" Эрло Штегена о событиях происходивших в миссии. Я читал две ее книги в начале 90-х, "Пробуждение начинается с меня" и Время начаться суду с дома Божия". Книги произвели на меня сильное впечатление.
|
artiom
18/12/08 23:33
# 647273
|
Re: Книги Людмилы Плетт
[re: Alek, #646936] |
| |
Эрло Штеген, который, насколько я знаю был баптистом Со слов самой Людмилы Плетт (если, конечно, я ничего не путаю), пастор Эрло Штеген -- выходец из <государственной?> лютеранской церкви; впрочем, о своей "конфессиональной" принадлежности он -- с тех пор, как началось пробуждение -- говорить категорически отказывается, называя лжецами тех людей, которые сознательно причисляют его к какой-либо христианской деноминации. (Об этом говорится в одной из книг, кажется, в "Гласе вопиющего в пустыне".) Причина проста: во-первых, мы "одно во Христе Иисусе", а во-вторых (и это, так сказать, практическая составляющая), разделение между христианами -- едва ли не самое сильное препятствие духовному пробуждению.
|
sheril
христианка
11/01/09 00:41
# 653493
|
Re: Книги Людмилы Плетт
[re: Alek, #646936] |
| |
Еще есть хорошая книга о духовных болезнях.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
25/01/09 20:04
# 658641
|
|
Со слов самой Людмилы Плетт (если, конечно, я ничего не путаю), пастор Эрло Штеген -- выходец из <государственной?> лютеранской церкви Да, может быть...значит я перепутал, кажется где-то читал, что он имел какое-то отношение к баптистам. "Глас вопиющего в пустыне не читал"...
|
|