Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6130 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vortex (3) merriweather (2) shafirs (2) Дионис (2) касьян (2) Grigoriy (1) Мирянин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Vortex
Язычник-мизантроп
26/02/03 23:58

# 61995

Re: Никто и не делает нов [re: shafirs, #61805] Help admins  

//Боролись, боролись... читай Бытие..//
Ну, там и не такое вычитать можно :-))) Только вот вопрос-то не в этом состоял. Как можно бороться против несформулированной в общественном сознании идеи? Только не надо меня к лит. произведениям отсылать. Меня интересует личное мнение по этому вопросу.
Хотя... Умные люди - язычники. Уже загодя с богом боролись. Уважаю :-))))


Live and let living


shafirs
мессианский харизмат
27/02/03 00:26
houseofgodthelivingstone.org

# 61999

Re: Никто и не делает нов [re: Vortex, #61995] Help admins  

Ну так.. язычники язычникам рознь... Были Нерон и Рамзес язычниками.. Пилат также... Но и Пилат увидел что-то во Христе Был Навуходоноссор, боровшийся с Богом, благо у него достало мудрости признать своё поражение и обрести Жизнь.

Были и другие, которые увидели во Христе ту чистоту, к которой стремились, и которую искали в природе и земле.

А третьи были злыми, злыми и остались.

Что заставило тысячи язычников поверить проповедям Павла? Ведь ничего особенного Павелне представлял - пожилой еврей, без денег, с какой-то странной философией, с чужой культурой? Тогда и крестовыми походами не пахло.. и теста на ведьм не было....

Именно потому, что Павел был совсем нелогичной фигурой для того, чтобы быть посланным к язычникам позволило Богу показать свою силу и милость.

А простого некнижного Петра Бог послал к иудеям, чтобы у тех возник лёгкий шок от того, что их учит простой рыбак и показывает им те истины, которые они пытались постичь годами.



P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

Vortex
Язычник-мизантроп
27/02/03 00:31

# 62000

Re: Никто и не делает нов [re: Мирянин, #61836] Help admins  

//Мне вот не понять. Как может верующий, пускай Славянин язычник, враждовать с Богом Единым?//
Как-как? Жечь церкви, убивать попов, насилова монашек, а после смерти явиться в рай, распугать всех ангелов и устроить рок-концерт :-)))))))))))))))
А вот насчет кормушки ты прав. ИМХО: это все со стороны христиан поощряется. Не было никакой вражды, пока людям насильно не стали навязывать веру. Был неплохой период двоеверия, так нет же, стали огнем и мечом насаждать христианство! Притом поддерживали новую веру в большинстве своем правящая верхушка и люди, боявшиеся потерять покровительство данногослоя общества. Оставшиеся простолюдины нещадно уничтожались (для устрашения других) или просто запугивались. Так что тут вопрос не в том, почему язычники не любят Христа, а почему христиане не чтут традиции других народов, а свою гегемонию скрывают под прикрытием якобы вражды со стороны язычников. Язычники издревле уважали традиции и верования других народов и включали их богов в свой пантеон. Христиане тоже заимствовали, но, во-первых, первым делом записали всех языческих богов (не заимствованных по какой-то причине) в демоны, а, во-вторых, постарались истребить язычествующих граждан Руси. Полностью наплевав на то, что они не первые тут со своей верой, да и надо уважать культуру, так много давшую вашей религии.
Тут еще заявить можно, что, мол, мы тоже много чего дали, письменность например. Не приходили бы святые к язычникам, так и ходили бы те мракобесами. Но есть свидетельства, что у язычников письменность была еще до христиан. Например, на посохе Стефана Пермского написанно, что при крещении пермяки передали Стафану свой Закон - книгу, написанную самими язычниками. Так что, пермская грамота - заслуга не святого, а языческих волхвов. Или текст одной из берестяных грамот Новгорода. Язык такой же как и у пермяков, но письменность кирилица. Делайте выводы.
Ну и в заключении своей речи. Когда Стефан пришел к язычникам, те передали ему свой Закон. Стефан же, считая местных богов демонами, решил изрубить статуи богов и сжечь храмы. Пришедшим на тушение людям он объяснил, что если бы их боги были БОГАМИ, то они бы вмешались и затушили пожар. И призвал поклоняться истинному богу. И разделилась страна. Одни боялись начальства и хотели преклониться перед новым богом, другие негодовали на святотатство Стефана. Но ни у кого даже мысли не возникло проверить слова святого его же способом - поджечь христианскую церковь и осмотреть, затушит ли пожар их бог? Ибо уважение к любым богам - черта истинно языческая, атеизм же тогда не был в моде. И принес Стефан в землю пермскую ненависть...
Так кто с кем враждует, господа христиане? Делайте выводы. И не надо ссылаться на священные тексты, я же не ссылаюсь на "Слово о полку Игореве" или "Велесову книгу" :-)))




Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на