Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1848 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: krista93 (2) astala_Vista (1) SIBMAN (1) Новости (1)

Новости
21/08/08 20:18

# 614106

Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 21-08-2008 18:34, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/08/21/15214. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала

Во время проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в праздник Преображения Господня Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сказал, что такого испытания Грузия не знала, и грузинский народ должен его преодолеть. На вечерней праздничной службе присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие представители властных структур, сообщает Интерпрессньюс.

По окончании проповеди Илия II еще раз призвал паству не предаваться отчаянию и выдержать испытание, поскольку Господь вознаградит народ сторицей.

"Сегодня мы думаем о Грузии, о нашем будущем с особым чувством. Мы молим Всевышнего успокоить наши сердца и объединить нашу страну. Это обязательно произойдёт, но это сопряжено с большими испытаниями для нас, для Грузии, и это испытание мы должны преодолеть. Нельзя предаваться безнадежности. Испытание, посланное нам, означает, что Господь готовит нам большую милость в будущем", - заявил грузинский Патриарх.

Патриархия Грузии активно включена в переговорный процесс по обмену попавшими в плен военными и гражданскими лицами. Об этом на пресс-конференции 20 августа в Патриархии сообщил руководитель пресс-службы протоиерей Давид Шарашенидзе. Переговоры идут также по вопросу освобождения захваченных вчера в Поти 22 грузинских военнослужащих.

Руководитель пресс-службы Патриархии ознакомил журналистов также с первыми итогами помощи, оказанной Патриархией Грузии беженцам и планом оказания такой помощи на будущее. По его словам, наибольший дефицит на данный момент ощущается в продуктах питания.

Патриархия Грузии также призывает правительство поторопиться с вывозом тел погибших из зоны боевых действий.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и представители грузинского духовенства с разрешения российской стороны посетили Гори и Никози и встретились с местным населением, сообщает "Головинский проспект". Как заявил пресс-секретарь Патриархии Грузии Давид Шарашенидзе, в зоне конфликта и на прилегающих территориях сейчас самая большая проблема - перевезти тела погибших и предать их земле. "В местах, которые мы посетили, происходили вооруженные столкновения, там много погибших, в особенности это касается села Шиндиси, где, как говорит местное население, произошло самое крупное столкновение, - рассказал он. - Увиденная картина была тяжёлой, поскольку все трупы были сильно повреждены, и их было много". По словам Шарашенидзе, местное население серьезно опасается эпидемии". "По этому вопросу уже ведутся переговоры", - добавил он.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=22297

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

krista93
Христианка
22/08/08 06:33

# 614155

Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала нов [re: Новости, #614106] Help admins  

Смотрела репортаж об этом по NEWS-ONE. Ощущение всеохватного горя. Люди выходили из церкви молча. Журналистка задавала вопросы женщинам. На полуфразе они начинали плакать. Пару слов сказали патриарх и президент Грузии.
До боли жалко всех тех, кто попал в эту мясорубку.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/08/08 08:40
www.facebook.com

# 614167

Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала нов [re: krista93, #614155] Help admins  

До боли жалко всех тех, кто попал в эту мясорубку.

Разумеется. Но они сами избрали того, кто их в эту мясорубку ввергнул.
Кстати, сам лично слышал из уст Саакашвили, в одном из выступлений,
что ухудшение отношений с Россией - это его главная политическая неудача на посту президента.
Интересно, что это было? Временное просветление?
А вообще, интересная риторика. Сами полезли в драку, получили сдачи как следует, а теперь у всех - выражение всеобщего горя на лице.
Эдак можно и гитлеровских нацистов пожалеть.

krista93
Христианка
23/08/08 01:43

# 614296

Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала нов [re: ВСЕМ, #614106] Help admins  

Кстати, о News-one и других каналах, которые освещали события в Грузии.
Поначалу News-one освещал события без преимущества для какой-либо из сторон. Грузия, Южная Осетия, Ноговицын с очередным заявлением, Медведев, представители Запада. Никаких выводов, лаконичная подача фактов. Позавчера появился короткий материал о заключении экспертов, побывавших в Южной Осетии и Грузии (не запомнила, кто с этим выступал, потому что быстро и скороговоркой промелькнуло). Этот материал был не в пользу осетин, поскольку информировал об установленном экспертами числе жертв, а также о фактах гораздо большего насилия над грузинами.
Последние два дня явно был перекос в сторону Осетии. "Осетинский" материал подавался каждые десять минут в виде выступлений женщины и мужчины, которые говорили о том, что боятся жить рядом с грузинами, им нужно присутствие россиян, а также они требуют собственной государственности. Традиционно появлялся Ноговицын. Сегодня наблюдалась та же картина. В основном Ноговицын, предъявляющий претензии Западу, дирижер Гергиев, выступающий в поддержку независимости осетин с традиционной цифрой 2000 человек погибших. "Грузинская" тема была представлена уходящими из Гори русскими войсками и двумя английским девочками, которые гостили летом у бабушки-грузинки.
Украинские и англоязычные каналы в равной степени показывали и тех, и других, в равной степени несчастных и растерянных. Показали разруху, обездолившую тех и других. Одни и другие говорили: "Жили бок о бок дружно, женились друг на друге. Как, почему все это случилось?"

astala_Vista
забанен
31/08/08 07:54

# 615858

Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала нов [re: Новости, #614106] Help admins  

Испытание, посланное нам, означает, что Господь готовит нам большую милость в будущем", - заявил грузинский Патриарх.


сказано у Иеремии "Лечат раны как царапины"



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на