Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21215 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Верея (20) novichok (15) KPbI3 (10) helmi (9) Эльф_Комсомолец (5) Дионис (4) sergbass (3) Мирянин (3) Masha (2) paulus (2) shafirs (2) Граф (2) Akkaru (1) Alas (1) Heronymus (1) merriweather (1) pasta (1) uskovainen (1) Дмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Мирянин
Веруюший
25/02/03 03:57

# 61693

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: sergbass, #61414] Help admins  

***Вот сейчас сам тот свой постинг и почитай перед тем, как наезжать на христианство! ;-)))***

Почему вы считаете, что Дионис наехал на Христианство. В данный момент это вы проявляете свою не сдержанность. Где ваше терпение и смирение Христово. Разве так должны разговаривать миссионеры придя в дом Язычников, в их тему. Какое у них может сложится впечатление о вашем Боге Христе, видя такое раздражение и не сдержанность. Я считаю, что Дионис высказал не наезд на Христову веру, а явное свое заблуждение и недопонимание этой веры. Кстати, множество Христиан убеждены именно в током толковании своей веры. По крайней мере во внешних своих проявлениях. А ведь Русь православная последнее тысячелетие строила свою веру на слиянии двух вер. Христианской и Славянской. Обратите внимание на два слова «Православный» и «Славянин». Оба они содержат корень «Славить». А в Библии написано « Слава и держава Господу Богу нашему». Так разве и те и другие не славят Бога который Един. Ведь Христиане говорят о своем Боге что Он Един в трех лицах. Так ведь и у Славян так же есть три основных бога, в которых они верят как в одного. Только в их вере разрешено поклонение каждому по отдельности в зависимости от обстоятельств. Пусть меня поправят Славяне если я ошибаюсь. Я не очень силен в этой вере. А возьмите религиозные праздники. Масленица до сих пор не искорена на Руси. А православные праздники на селе многие приравнены сбору урожая. По ним ориентируются когда сеять, когда убирать урожай. Медовый или яблочный спас например. А ведь это все Славянская культура, язычество. А русские народные сказки. В них все переплетено. Трудно разобраться где православие а где славянство. К вам пришли язычники а вы их гоните. Так какие же вы Миссионеры. Вам только штаны от безделья протирать на своих местах. Да вы в своих конфессиях разобраться не можете. Наплодили их уже более 2000 тысяч. По одной штуке в год. Куда уж вам язычниками заниматься. Убеждать что Дадж Бог, Перун и Любомир, это есть один и тот же Единый Бог. Сравнивать писания и указывать на не точности. Искать совпадения. Ведь все священные писания диктовались Единым Богом, а записывались разными людьми и народами. Нет Зачем вам нужна такая головная боль. Вам приятней драться между собой, отвоевывая себе тепленькое местечко в раю. По плодам узнаете их, говорит Бог. Вот мы и видим ваши плоды. Готовы друг другу глотку перегрызть. Вот ваши плоды. Смотрите как бы ваш рай, не оказался для вас адом. И нечего говорить что на вас кто-то наезжает. Нет братья Славяне, с такими Христианами нам действительно не по пути. С ними надо только говорить кулаком своего писания, коль они в свою Библию только за цытатками лазают трактуя их по своему. Благо книжка у них толстая и сплошь противоречивая, сокрытая от Христиан семью печатями.




Верея
25/02/03 08:16

# 61707

Новичку нов [re: novichok, #61562] Help admins  

Ваше письмо радует.
В том смысле, что Вы быстро вспоминаете, какой на дворе век, если это соответствует Вашим интересам.

Утверждение, что у церкви нет политики, смехотворно. Когда мы добились приема в одном из официальных государственных учреждений, занимающихся связями с религиозными организацями, то нам откровенно сказали, что нас не будут приглашать на межконфессиональные мероприятия, потому что "другие конфессии нас не любят".

В Чувашии, республике, где большинство населения составляют язычники, президент снялся с Алексием 2 на огромном рекламном щите, который водружен на центральной площади столицы республики. А в Марий Эл, где Президент такого бы не сделал, его переизбрали, обвинив в мафиозности и разжигании национального сепаратизма (государство выделяло деньги на языческие праздники).

Прочтите обращение участников Рождественских чтений этого года к Президенту. И в нем еще и ссылку на прошлогоднюю цитату Патриарха о том, что "церковь и государство обречены на сотрудничество".

Теперь о том, как христиане ни с кем не воюют.

Собственно из Библии:
Ветхий Завет:
Исход 22-18 «Ворожеи не оставляй в живых.»

Исход 22-20 «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.»

О религиозных преследованиях исторических, на оснвоании подобных понятий - не будем утомлять описанием, так как всем известно.

В итоге - действительно, возможен ли диалог, сотрудничество и пр.? Лично я сейчас не отвечу на этот вопрос однозначно. Но мы живем сейчас в одной стране, принадлежим к одному народу (вроде бы)... Поэтому искать такой возможности стоит, по крайней мере в тех пределах, в которых она устанавливается.



Верея
25/02/03 08:43

# 61709

Ответ helmi и другим, и подробнее о семинаре нов [re: helmi, #61583] Help admins  

Здравы будьте!

Еще раз извиняюсь за путаницу с логинами.
Разобраться в наших личностях и получить подтверждение остальным заявлениям можно на нашем сайте slavya.ru
Там же и о семинаре рассказывается довольно подробно.

О возможности мирного сосуществования и сотрудничества.
Теоретически оно почти невозможно.
практически:
Можно сказать, что у меня самой среди пяти членов семьи двое язычников, следующих двум соперничающим духовным путям, католик, иудаист и атеист.

Диалог вполне удовлетворительный, например, личность Франциска Ассизского обсудить очень интересно с любой позиции. Тем более что у меня есть аналитическая статья о параллелях между ним и Порфирием Ивановым (разумеется, с учетом отличия).

Также и на работе сотрудничество с православными бывает разным: один коллега донос за доносом строчит по любому поводу, а тот, кто их получает, уже едва это выносит (хотя тож православный).

Теперь о нашем семинаре и об экологическом возрождении.
Нам представляется, что именно европейское Возрождение древней языческой культуры легло в основу дальнейшего торжества гуманистических ценностей и выработки соответствующих международных норм и практики.

Однако теперь мы нуждаемся в более глубоком Возрождении - возврате еще более древних обычаев, дающих возможность гармонично жить в согласии с Природой. Потому что ГУМАНИЗМ - это любовь людей друг к другу. Он приводит к их росту, материальному в первую очередь, и подавлению остальной Природы. А наиболее древнее и архаичное язычество имеет средства противостояния этому. Мир должен, на наш взгляд, усвоить "охотничью мудрость" - входя в лес, попросить его не более, чем тебе нужно, без ущерба для всего леса.

Кроме этого, мы обсуждаем проблемы своей Традиции в целом, и участники семинара выразили готовность встречаться с людьми разных убеждений, с христианами в первую очередь, на предмет:

1) Честной и разумной полемики по жизненным принципам, идеологии

2) Обсуждение возможностей сотрудничества, мирного сосуществования, взаимопонимания.

Поэтому все желающие: христиане, неверующие, язычники или эзотерики, читающие это сообщение, могут найти детальную контактную информаию на уже упомянутом сайте slavya.ru

Ближайший семинар - в ближайшую субботу




sergbass
христианин
25/02/03 12:02

# 61722

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Мирянин, #61693] Help admins  

Может, вам стоит прочитать мой последний постинг, перед тем, как делать выводы... Там я уточнил мысли, высказанные в предыдущем постинге и показал, в чём состоит наезд на христианство. И фраза "Вот сейчас сам тот свой постинг и почитай перед тем, как наезжать на христианство! ;-)))" была произнесена с долей сарказма, а не с нетерпимостью и другими эмоциями, которые вы пытаетесь мне приписать (о чём говорят смайлики в конце предложения!) - человек призывает к конструктивному диалогу, и тут же обливает грязью оппонентов. :-)))


Мирянин
Веруюший
25/02/03 14:06

# 61739

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: sergbass, #61722] Help admins  

Извините. Возможно вы и правы. И мне следовало прежде чем писать ответ, ознакомиться со всей темой в целом. Будем надеяться что моя не приязнь не будет так ярко выражена в лице наших собратьев Славян и они будут более внимательны к своим оппонентам чем я. Но чем больше я общаюсь с Христианами, тем сильней у меня возникает желание быть ближе к иноверцам. Живой и не чем не скрываемый язык чувств Христиан с их бестолковыми цитатами, бросает меня занимать позицию оппонента другой веры, чем Христианства.


novichok
25/02/03 15:20

# 61749

Re: Новичку нов [re: Верея, #61707] Help admins  

>>>Утверждение, что у церкви нет политики, смехотворно. Когда мы добились приема в одном из официальных государственных учреждений........
В Чувашии, республике, где большинство населения составляют язычники, президент снялся с Алексием 2 на огромном рекламном щите......
цитату Патриарха о том, что "церковь и государство обречены на сотрудничество"<<<

Это все не церковные дела, и к церкви отношения не имеет. То, что они называют себя церковью и этим занимаются - их проблема.
Церковь описана в Библии, а именно начиная со второй главы книги Деяний и до конца. Почитайте там, если найдете там у церкви политику, будет о чем говорить дальше.


>>>
Теперь о том, как христиане ни с кем не воюют.
Собственно из Библии:
Ветхий Завет:
Исход 22-18 «Ворожеи не оставляй в живых.»
Исход 22-20 «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.»
<<<

А причем тут христиане? Христиан в Ветхом Завете не было. Христианство возникло в Новом Завете. Если найдете там что-либо подобное, будет о чем говорить дальше.


>>>В итоге - действительно, возможен ли диалог, сотрудничество и пр.? Лично я сейчас не отвечу на этот вопрос однозначно. Но мы живем сейчас в одной стране, принадлежим к одному народу (вроде бы)... Поэтому искать такой возможности стоит, по крайней мере в тех пределах, в которых она устанавливается. <<<

Опять не понятно о каком сотрудничестве речь, и о каком диалоге?
И что мешает нам жить в одной стране? Вроде живем, не деремся, слава Богу :-)


shafirs
мессианский харизмат
25/02/03 19:31
houseofgodthelivingstone.org

# 61791

Re: Новичку нов [re: novichok, #61749] Help admins  

***>>>
Теперь о том, как христиане ни с кем не воюют.
Собственно из Библии:
Ветхий Завет:
Исход 22-18 «Ворожеи не оставляй в живых.»
Исход 22-20 «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.»
<<<

А причем тут христиане? Христиан в Ветхом Завете не было. Христианство возникло в Новом Завете. Если найдете там что-либо подобное, будет о чем говорить дальше. ***

Тем более что это повеление было исключительно для евреев. Это правило не применялось для окружающих языческих народов - там расклад и конфликты были на другой почве.





P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

shafirs
мессианский харизмат
25/02/03 20:11
houseofgodthelivingstone.org

# 61794

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Дионис, #61411] Help admins  

***Почему русские люди забыли родную веру предков? Ведь христианство - чужая вера-мачеха, огнем и мечом внедрялась на Руси, как и по остальной Европе. Только в Западной Европе несколько миллионов женщин было сожжено за подозрение в язычестве. ***

Наверное в этом проблема - в методике внедрения - да и методика сама не была христианской, вернее евангельской... Возможно вы знаете как христианство "внедрялось" в первые века в Азии - совершенно противоположно: внедрялось словом и свидетельством, со знамениями и чудесами Живого Бога, а искоренялось мечом и львами... Кстати теми же язычниками.... Кстати, политика внедрения огнём и мечом началась также в языческой Византии, император которой принял христианство более из политических соображений, нежели из-за религиозных. Об этом в своё время хорошо писал Тертуллиан - он открывает совершенно иную картину в послании к язычникам.

***Наверное так легче жить, надо заботиться только о личном бессмертии, а не о роде своем, не о Земле своей, а о жизни райской. Согрешишь, так сколько бы ни был тяжек грех - тебя простят, помолись только и покайся на исповеди. Легкая это вера, вера для слабоков, где за тебя уже все сделал Христос, а сам ты ни на что не способен, кроме как каятся в грехах, ибо грешен человек изначально, грешен пока не помрет, пока не признают его на страшном суде чистым от греха. Это - религия самоистязания и рабства! ***

Снова читаю "штампы Диалога...", в сотый раз пытаясь ответить... Простить то за грех - простит Бог, но и отвественность немалую возложит... быть праведным, даже если вокруг нечестие.. А это нелегко. Судить ведь будет Бог, а у него Свои стандарты, похлеще чем у патриарха Алексия.

Стоп.... с одной стороны Вы говорите "легкая это вера", с другой "религия самоистязания и рабства"... Что-то я тут запутался. А может Вы и правы - в духе вера легка, если имеем общение с Богом в молитве. а по плоти - действительно рабство, потому что духом стремимся с совершенству, а плоть не даёт.

***Почему русские люди приняли веру, в которой Земля проклята безвинно? Не потому ли столько горя на нашей Земле, что многие присоединились к этому проклятию? ***

А безвинно ли проклята Земля? Или же за вину человека? Или на христианах лежит вина того, за что Земля проклята? Или за что Бог сказал евреям изгнать языческие народы с Ханаана? Не просто за язычество, а за беззаконие, что они творили... мужеложство там.. скотоложтсво.. отдача детей Молоху.. Возможно ваше язычество другое, но и то тоже язычество.

Вы обвиняете в этом Бога.. Но не Бог убил брата своего, и не Бог нарушил гармонию "древнейших времён", когда во времена Эдема не было греха.

Мы и вы - люди.. И мы, и вы - грешные люди. Даже тот факт, что вы стремитесь к очищению Земли, говорит о том, что она загажена нами и вами - вот вам и неизбежность греховной природы человека. И нам, и вам нужно спасение и избавление от грязи в душах.

Как её избежать? У нас разные решения.. Даже скажу больше - кардинально разные. Следить за землёй и экологией - прямая обязанность любого человека, как имеющего власть в природе. Но мы видим проблему в другом - в сердце человека. Исправление сердца - учение Христа... Ох, если бы христиане ему следовали.... не было бы того зла, которое сотворили во имя Христа.

По поводу отрицания язычества, мы верим, что поклонение Земле, камням и даже природе - это поклонение творению, а не Творцу. Я согласен с тем, что вредя природе, мы оскорбляем Творца. Но в то же время я верю, что источник жизни не в самой природе и земле, но от Создателя.

Если хотите понять позицию христианства по отношению к язычеству, которую я считаю разумной, то советую прочитать книги Александра Меня "История религии". Я думаю, что позиция Меня отражает позицию Христа к язычникам.

Теперь вопрос - читали ли Вы Евангелия? Если да, то каковы Ваши представления об отношении Христа к язычникам (не к язычеству)?

Будьте благословенны!!



P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

Исправлено пользователем shafirs 25/02/03 08:15 PM.


Masha
христианка
25/02/03 20:38

# 61796

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Мирянин, #61739] Help admins  

То есть говоря вашими словами...

правда сказанная плохим кривым и косым языком Хуже неправды, но сказанной очень прилично и красиво?

То есть плохо сказанное красиво и в красивой обертке для вас лучще хорошого, пусть и не совсем в красивой оболочке?

Мои сочувствия......

From Masha With Love!

Мирянин
Веруюший
26/02/03 00:27

# 61830

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Masha, #61796] Help admins  

***То есть говоря вашими словами...***

Говоря моими словами, правда, каким бы языком она не была выражена, всегда остается правдой, пусть даже горькой. Она всегда ведет к праведности. А праведность дается человеку в кропотливом и тяжелом труде, а не на блюдечке с голубой каемочкой. Поэтому, правда всегда должна быть выражена красивым и отточенным языком. Иначе правда, сказанная костным языком, бывает доступна только сказавшему ее. Окружающие могут понять не правильно говорящего. В результате этого правда может оказаться не истинной, а искаженной, и в будущем нарядиться в красивые одежды в результате недопонимания. А таких одежд я предостаточно наслышался в речах Христиан. Цитируя свое понимание Библии, написанной сложным искаженным и противоречивым языком, с элементами мистики и искажения действительности. Христиане, порой сами не понимая что говорят, пытаются убедить других поверить в этот бред. Наслушавшись речей своих проповедников, извлекающих личную выгоду в умолчании истины, они начинают завлекать овец к своему пастуху, считая что вполне уже могут сами читать проповеди. И это в место того, чтоб самим взять в руки Библию, и проверить истинность своего учителя. А не является ли его учитель лжеучителем, о которых говорил Иисус Христос. И куда он гонит свое стадо, в ад или в рай.





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на