Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21210 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Верея (20) novichok (15) KPbI3 (10) helmi (9) Эльф_Комсомолец (5) Дионис (4) sergbass (3) Мирянин (3) Masha (2) paulus (2) shafirs (2) Граф (2) Akkaru (1) Alas (1) Heronymus (1) merriweather (1) pasta (1) uskovainen (1) Дмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
novichok
27/02/03 00:39

# 62003

Re: Давайте договаривать до логических выводов нов [re: Heronymus, #61981] Help admins  

>>>И как это вы, позвольте спросить, боретесь с бесами?<<<

Молитвой во имя Христа и проповедью Евангелия.


>>>но в конечном итоге ваша «духовная брань» направлена против людей, в которых вы видите проявление деятельности бесов<<<

Чья брань в направлена на людей?


>>>В любом деле важен результат.<<<

Результат будет виден в вечности.


Верея
27/02/03 09:04

# 62022

Стандартная клевета нов [re: Эльф_Комсомолец, #61941] Help admins  

На селе пахнет селом.
А творческая интеллигенция не менее просвещена и духовно интересна, чем любая другая творческая интеллигенция.

Прочтите на нашем сайте

Основы вероучения древней религии марийского народа
http://slavya.ru/delo/exped02/mari_rel.htm

Главы из книги Р.П.Четкаревой "ПРИРОДА, ЗДОРОВЬЕ И ТАБУ НАРОДА МАРИ"
http://slavya.ru/delo/exped02/tabu1.doc

Атнер ХУЗАНГАЙ. НАШ ОТВЕТ ГЛОБАЛИЗМУ
http://slavya.ru/delo/exped02/atner.htm


Мои переводы Чувашских народных обрядовых песен
http://slavya.ru/delo/exped02/savra.htm

Другие ссылки на эту тему
http://slavya.ru/delo/exped02/et_resurs.htm

Надо только отметить, что в этих регионах село ближе к городу, чем у нас, и представители разных слоев населения общаются на равных.

А по-настоящему дурно пахнут только провокации и... книжное фарисейство и лицемерие (как пример последнего см.постинги "Новичка")

С уважением
Верея



Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
27/02/03 20:14

# 62119

Re: Стандартная клевета нов [re: Верея, #62022] Help admins  

Хм, насколько я понял вам ближе малоумный язычник нежели в достаточной степени просвещенный христианин. Дело в том, что многие марийские "язычники" застряли на первобытно-общинном(родо-племенном) строе и прогресс до многих деревень еще не дошел... Впрочем я сужу по тому, что я наблюдаю в столице Марий-Эл и близлежащих населенных пунктах.

29A - the hexadecimal of the Beast!!!

helmi
28/02/03 01:05

# 62165

Re: Ответ helmi и другим, и подробнее о семинаре нов [re: Верея, #61709] Help admins  

приветствую вас :)
о сотрудничестве Теоретически оно почти невозможно.
практически - да
согласна, а из этого следует что возможность мира в большинтсве своем зависит от конкретных людей. я не знаю теории по которой должна с вами или кем-то еще воевать..
про экологию:
насколько мне известно данная наука берет начало в эмпирических наблюдениях законномерности в отношениях между живыми существами, рассматривался биоценоз; затем ввели более глобальное понятие - биогеоценоз, сейчас говорят об экосистеме как саморегулирующей системе. в классическом виде это была тн биоэкология. Сейчас мы имеем дело с глобализацией науки в силу универсальности законов природы. в моем представлении это обычный цикл становления новой дисциплины - будь то когда-то математика, в котрой видели рациональность и расчет всего существующего или ныне инфотехнологию - глобальная интеграция во все сферы. тем более что отношения человек-окружающая среда-человек рассматривает environmental science (энвироника; энвиронтология), что основано на принципах разумного отношения к окружающей среде для обеспечения нормального существования других людей сейчас и в будущем. и здесь одной только "охотничей мудрости" не хватит, но требуется применение юридических, экономических и других ключей.
все это исходит из убеждения, что Человек - это не представитель фауны, развитый мозг которого считаются просто случайностью в Природе (положение социальной экологии)
по мнению христиан, человек был создан Творцом и помещен на Землю как абсолютный владелец (я бы сказала - арендатор) - другое дело, что цари порой глупы и трынкают по чем зря рессурсы. поэтому экология в данном контексте не может быть возвращением - всегда человек был гипер-консументом, просто когда-то население земли не было так велико - следовательно мы были вынуждены поумнеть и научиться делиться.

Благословений!

*fides quaerens intellectum*

Исправлено пользователем helmi 28/02/03 01:11 AM.


helmi
28/02/03 01:18

# 62167

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: merriweather, #61856] Help admins  

я пишу как есть по моему исповеданию - Бог есть Личность - по этому по правилам русского языка с большой буквы, а камни, кресты, иконы - нет.
вот и все - никого лицемерия\грязеобливание даже не подразумевалось.
простите, но вы показываете пример неприязни :-\

благословений!


*fides quaerens intellectum*

Исправлено пользователем helmi 28/02/03 02:29 AM.


helmi
28/02/03 01:35

# 62169

Интересный выверт!!! Re: Новичку нов [re: Верея, #61893] Help admins  

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
очнь верно: праведность христианина заключается в правильных отношениях с Богом и людьми .. его сердце исполнено любви, в отличии от теоретиков фарисеев, для которых важна буква, а не Бог, традиции, а не люди.

есть так же примеры, когда христиан убивали язычники .. но ведь ищем мы сейчас сотрудничества .. хоть в каком-то виде
печально..

Бог Творец всего, поэтому мы говорим о глобальности, но нельзя из-за ошибок некоторых считать неверной Библию.
Писание - это не амулет .. а Книга инструкции - просто некотрые не следуют им. А охраняет и оберегает - Бог.

*fides quaerens intellectum*

helmi
28/02/03 02:28

# 62172

Re: Против взаимной агрессии нов [re: Дионис, #61904] Help admins  

и вам здоровья и мира

еще раз прошу прощение за свою некорректно сказанную фразу - но уверяю Вас и в мыслях не было агрессии против кого-то .. см выше ответ merrywater.
Духовную войну христиане объявляют не людям, а духам - это вам тоже уже писали.
опять же, приходим к тому, что не вы, не я, не можем отвечать за всех единоверцев - я не оправдываю агрессию по отношению к людям чем бы они не были сподвигнуты. Так же не оправдывает это Библия - "сия есть заповедь моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - вот чему учит нас Иисус!
в Евангелии часто отмечается, что Иисус проводил время много времени с "мытырями и грешниками" - не думаю, что Его истина становилась хоть чуть прозрачной.
Библия принимается слово в слово, но не не как идол, а как слово из уст Бога.
Люди никогда не были и не будут врагами Бога .. другое дело что люди обозляется против друг друга будучи не в силах любить ..
про мою агрессию - не предвидела, что так может быть воспринято, что-то из мною написанного. однажды я ехала автостопом и узнав, что один человек сможет довести меня до самого пункта назначения .. сказала Аллелуя .. - это есть экспансия чужого мировоззрения?? .. но взрослый человек, директор банка, будучи язычником (поклонялся он именно дубам) - начал на меня кричать, что мой мозг меньше нервного комка диплодока раз я верю в христианскую чушь и тд.. я младше и глупее - согласна... но уважение должно быть :-\
есть факты различных убийств и это очень прескорбно, что на одной земле живя, готовы глотку друг другу грызть .. про христиан-КГБистов и предателей - прошу прощения у Всех ... будьте уверены, они не действовали по Слову бога, а только по своим амбициям или страху за жизнь.
Дискриминация продолжается людей людьми!!! только агрессоры на себя разные этикетки клеют .. как вы не согласны с тем, что я имею право зудить о язычниках по нескольким невоспитанным индивидуумам (чего я и не делаю) .. так и христианам не нравится, когда их под одну гребенку с зазнавшимися лицемерами определяют.

Христос - понимал всегда Писание так как Оно написано, а не как было удобно при том политичесом строе .. например когда по закону блудницу следовало побить камнями - эта традиция пережела века - ОН вопреки всему отпустил её.

мне лично не довелось слышать ни одного священика, обвиняющего язычника во всех грехах и пороках... Не существует экстремизма против язычников в христианстве, в библейском христианстве.

сотрудничество - это никогда не утопия - это труд. тяжелый, но оправданный

Благословений!

*fides quaerens intellectum*

Верея
28/02/03 08:04

# 62196

Раастаемся с комсосмолом;)) нов [re: Эльф_Комсомолец, #62119] Help admins  

Если "просвещенный христианин" - это Алексий II, Римский Папа, любой другой иерарх, стремящийся к власти, то да, он к нам не близок.
А родо-племенной строй, по нашему мнению, действительно нуждается в изучении и применении к современным условиям.
Равенство и оптимальные формы сотрудничества между людьми являются одной из основных тем нашего семинара в том числе.

Если вы видите идеал в сильной, властной, харизматической личности, то вам нужны остальные как стадо, подчиняющееся ее приказам (или все друг друга перережут). А если каждый будет личностью, то это во многих отношениях ближе к родо-племенному строю.

В сущности, Маркс отличается от Кропоткина не столько постановкой конечной цели, сколько выбором механизма достижения: через тоталитарную диктатуру как промеждуточный этап или через постепенное воспитание культуры общежития.
Учитывая, что Эксперимент №1 провалился, логично дать дорогу развернутому опыту №2. Тем более что он может работать без принуждения несогласных, исключительно примером.

Далее эта дискуссия становится уже не религиозной, а чисто политической, поэтому будем, надеюсь, вести ее в другом месте в другое время.

Ну, а современные технические средства мы не отвергаем... но не их применение определяют ум и духовную ценность человека... можно как мартышка на кнопки нажимать... в Интернете в том числе.


Верея
28/02/03 08:28

# 62199

Религия и экология нов [re: helmi, #62165] Help admins  

Хельми пишет:

***Сейчас мы имеем дело с глобализацией науки в силу универсальности законов природы. в моем представлении это обычный цикл становления новой дисциплины - будь то когда-то математика, в котрой видели рациональность и расчет всего существующего или ныне инфотехнологию - глобальная интеграция во все сферы. тем более что отношения человек-окружающая среда-человек рассматривает environmental science (энвироника; энвиронтология), что основано на принципах разумного отношения к окружающей среде для обеспечения нормального существования других людей сейчас и в будущем. и здесь одной только "охотничей мудрости" не хватит, но требуется применение юридических, экономических и других ключей.
все это исходит из убеждения, что Человек - это не представитель фауны, развитый мозг которого считаются просто случайностью в Природе (положение социальной экологии)
===============

Во-первых, давайте опять же ближе к логике.

Мы не утверждаем, что ДОСТАТОЧНО ИНСТИНКТА для решения экологических проблем. Но утверждаем, что развивать его НЕОБХОДИМО. И ХОХОТНИЧЬЯ МУДРОСТЬ - это не только физиологический инстинкт, но и тонкая духовная чувствительность.
Механизмы и другие ИЗМы нами также рассматриваются; Дионис закончивает книгу на эту тему, и это одна из причин, по которой открылся семинар.

Теперь приведем некоторые соображения (отчасти доказательства) почему вашей "глобализации науки" тож не хватит. До сих пор в физике задача движения всего лишь трех идеально круглых и ровных физических тел, с учетом одной только идеализированной механики, не решена математически точно. И не может быть решена в общем виде, доказано.

Чего же вы хотите в области расчета взаимодействия миллиардов тел, каждое из которых в свою очередь по сложности образует Вселенную? Если Вы считате, что Бог дал человеку голову и рациональную науку, чтобы с такой сложностью рационально и успешно управиться, то Вам придется признать, что он ошибся. А такое предположение Вам запрещено.
Почему ошибся? Да природа без такого хозяина лучше дышит и регулируется! Что это за хозяин, который свой дом поджигает и крушит топором?! А посчитать запасы дров не в состоянии.

Почему бы Вам не согласиться хотя бы, что в решении этой проблемы может помочь только сочетание рационального действия и духовной работы? Это был бы первый шаг к сотрудничеству.

Тем более что мы вполне можем согласиться в утверждении о том, что разум человека возник не как случайный продукт "вращения шариков", а по вполне сознательному замыслу... Кого? Ну дальше опять теологические сложзности возникают.
Есть ли у человека в Природе монополия на разум? А если есть, то всегда ли будет сохраняться?
Я думаю, что если люди уничтожат себя посредством мировой войны, то следующими разумными существами будут тараканы. Потому что выживут только они, согласно расчетам все той же рациональной глобализованной науки.

Вы отвергнете мудрость Творца, если он сделает хозяевами этой планеты тараканов? Чем они принципиально хуже? Почему нельзя дать им разума?




Верея
28/02/03 08:50

# 62201

И наступило понимание нов [re: helmi, #62172] Help admins  

Итак, Хельми и Новичок утверждают, что христиане - исключительно мирные ребята, и к ним не относятся слова и поступки плохих людей.
Я готова здесь сдаться, пототому что это железная логика.

Из утверждения: "Плохой человек - не христианин" следует вывод: "Все христиане - хорошие люди". Это я вам ответственно, как математик, говорю.

А многочисленные мыслители, общавшиеся в разные века с "дикими народами", приходили исходя из такой логики к заключению, что лучшие христиане встречаются среди язычников.

Итак, вы не доказали преимущества ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ в плане воспитания хороших людей.

Вы отказались от идеи о том, что "это учение верно, потому что оно многочисленно и едино" (вы, защищая свою безответственность, отреклись от поступков "названых братьев во Христе"). Буддийский монах, сидящий с благостными мыслями в пещере, вам после этого товарищ. И "дикий мариец" в хлеву, благословлящий "людей и гусей".
Нынешний Папа Римский и то серьезнее к тому относится - за грехи и неправильные поступки церкви кается перед евреями и язычниками.

А вы по-прежнему "лучше и правее" всех - своих и чужих. Да, возмутился человек за благословение на еврейском языке. Возможно, он не был этически идеален. А Вас бы не покоробило, если бы призвали вслух на вас благословение Велеса, рогатого и с копытами? А это всего лишь маска Его в образе Бога Урожая - а Вы что подумали?
Хотите быть политкорректными - с уважением относитесь к чужим символам. Если число язычников в обществе растет - а оно растет, благодарение Перуну и Велесу - то привыкайте, что произнесение христианских благословений вслух становится да, не всегда приличным и тактичным. Вот так будем дружить.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на