helmi
02/03/03 02:49
# 62525
|
Re: И наступило понимание
[re: Верея, #62201] |
| |
утверждают, что христиане - исключительно мирные ребята
по определению - да, но на практике, как мы видим порой нет :(
ничего никому доказывать вообще никогда не собиралась - показать и рассказать - да!
вы по-прежнему "лучше и правее" всех - своих и чужих
не по прежнему и не по нынешнему - я не застрахована от ошибок, отвечаю за себя, а не за многих. Не отрекаюсь от своих братьев и сестер - настоящих, а не номинальных.
Аллелуйя - переводится как Слава Богу - поэтому ничего я на человека не "насылала". Чьими только благословениями меня не благословляли - еще ни разу в жизни не реагировала я на это оскорблением...
Христианство - это не педагогические изыскания, а учение о Спасении по любви Бога-Творца. и люди, живя праведно, действительно преображаются - пускай я буду самым поганеньким примером ( если вам так угодно)
хотите выглядеть политкорректным - не воспринимайте несогласие с вашим мнением как вызов на дуэль :)
всего вам самого для вас приемлего :)
з.ы. про экологию спрашивала потмоу, что сейчас рецензирую книгу по этике окружающей среды, но там рассматриваются положения восточных религий и христиан... вот вас и хотела вопрошать ..
*fides quaerens intellectum*
|
Верея
03/03/03 07:45
# 62571
|
|
>>Как раз христианами в основном плохие люди и становятся. Потому что они понимают, что они плохие. А "хорошие" люди не понимают, что они плохие, поэтму слово о грехе и прощении для них как правило звучит как глупость.
Далее, если человек следует учению Христа, он постепенно становится менее плохим и более хорошим, этот процесс называется "освящением".
>>Смысл христианства в том, чтобы плохие люди не получили возмездие за грех, а получили спасение через веру в Иисуса Христа. Процесс "улучшения" человека - это не цель, а побочный эффект этой веры, а точнее ее плод.
Красиво! Люди получше Богу противны, они, видите ли, воображают о себе, еще чего доброго с Богом спорить начнут, как Иов. А для тех, которые похуже, Он придумал специальный способ оказаться в выигрыше? Похоже, кто-то творит Бога "по образу и подобию своему".
Похожим на сержанта из анекдота:
- Иванов! Два шага вперед! Назвать двухзначное число!
- 75!
- Дурак! Почему не 57?
- Петров! Два шага вперед! Назвать двухзначное число!
- 38!
- Болван! Почему не 83?
- Рабинович! Два шага вперед! Назвать двухзначное число!
- 66!
- Эээээ... ты мне эти еврейские штучки брось!!!
Итак, морально и психически устойчивые люди не годятся, поскольку не способны ползать на коленках и искренне вопить о том, какие они мерзавцы.
>>> все человечество разделится на принимающих Христа и не принимающих Его, и это разделение пройдет даже между родственниками внутри семей. Об этом же говорится еще во многих местах, например когда Христос описывает, как во время вознесения "двое лежат на кровати - один возмется, другой останется, двое в поле - один возмется, другой останется" (с) неточная цитата.
>>>Надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство :-)
представьте себе, что удовлетворять мое любопытство Вам нечем, потому что это я много раз слышала. Однако выражения каковы? Домашние - ВРАГИ. То есть не уверуют в Христа - можно посылать их подальше, даже самых близких, вести себя недружественно (МЕЧ предлагается как образ).
В противоположность этому отмечу, что в гуманной языческой теологии умершие родственники продолжают заботиться о родных и их окружении.
>>>>>Лествичника почитайте. Или он Вам тоже не христианин? А Николай Мирликийский на христианина тянул? Или тоже таковым не был?<<<
>>Этих людей я не знаю.
>>>Если можно, составьте из прошедших известных христианских деятелей список правильных христиан<<<
>>Конечно можно. Из известных вам людей могу назвать Иисуса из Назарета (он же Христос), Савла из Тарса (он же Павел), Симона (он же Петр), Иоанна, и ряд других деятелей.
Вот это просто финиш. Кто не знает Санта Клауса?
А перечисленный список означает, что для автора история началась и окончилась с четырьмя евангелистами. Никого не было ни до, ни после. Апостолы передали эстафету Новичку, остальные отдыхают.
Я думаю, что дальнейшая полемика с Вами просто смешна. Вы ходите путем, которым двигались и двигаются миллиарды. Их опыт, даже наиболее древний и знаменитый, Вам пофиг.
Несерьезно! Это я Вам уже как опытный турист сообщаю.
|
Верея
03/03/03 08:09
# 62576
|
А кто Вас вызвал на дуэль?
[re: helmi, #62525] |
| |
Уважаемая Хельми!
По-моему, разговор очень мирный, и вполне конкретный. Быть тактичным - значит, не говорить того, что раздражает и возмущает других людей. Для многих людей национальные чувства, патриотизм - это святое. Это я и пытаюсь Вам объяснить, не доказывая, что встретившийся Вам человек был идеальным. Но он же хотел Вам помочь, по простому, можно сказать, в христианском понимании "ближнего", как бедной страннице. Даже когда ругал - пытался помочь. Уже духовно, что праведно вдвойне. А то Христос никого не ругал? Так и выражался: "фарисеи, вы, возможно, не совсем правы в некоторых отношениях..."
А Вы его разозлили бестактным поведением. Вот и подумайте, и в следующий раз благодарите Бога, на нерусском языке, в образе нерусского пророка, молча, чтобы "случайно" не задеть кого.
Вот православная церковь взяла моду обижаться на показ по телевидению фильмов о Христе, как о человеке, сложной, проблемной личности. Читала, что на очередной сериал епископы телегу подали. Мне вот, может, Христос как человек тоже чем-то сипатичен. Может быть, он для меня одаренный, хотя и не совсем морально созревший, юноша? И я хочу такие фильмы смотреть, и сравнивать свои ощущения с другими. Я хочу знать истину или приближаться к ней. А кому не положено, тому пусть священники и епископы запретят в это время телевизор включать. Чем их оскорбляет передача, которую никто насильно в уши и глаза не засовывает?
Быть тактичным и корректным - значит, становиться на позицию того, с кем спорите.
Мы не можем доказать однозначно, что многое в Природе разумно, что Вы считаете тупым материалом. Вы не можете доказать, что Христос - Бог. Это все вопрос веры и личного убеждения. Уничижительные и нигилистические высказывания о Природе того же стоят, что нападки атеистов на религиозную идею как таковую.
Истина познается внутренне, из переживания прямого общения с тем, во что Вы верите. К счастью, у меня есть и тот, и другой опыт, и есть, что и с чем сравнивать.
Если бы Вы действительно хотели даже не диалога, а просто понять точку зрения, то ознакомились бы с предлагаемыми материалами. А если ознакомились - то почему бы Вам не прийти на семинар и не поставить (в тактичных выражениях) вопрос о том, в чем и почему мы, по Вашему мнению, ошибаемся. Уверяю Вас, поговорить есть о чем.
Удачи!
Верея
содружество "Славия" http://slavya.ru
|
KPbI3
03/03/03 10:34
# 62602
|
Re: А кто Вас вызвал на дуэль?
[re: Верея, #62576] |
| |
Уважаемая Верея!
несколько вопросов:
как может быть материализм туп? В отличии от сил провидения/привидений, материализм не воздействует на природу, а является одним из вариантов объяснения ее законов.
становиться на позицию противника в споре это конечно хорошо, только объясните как это сделать если они крайнепротивовполжны, или например у второго противника позиции нет вообще? Я думаю Вы что то с терминами напутали.
Надеюсь в своей религии Вы не исповедуете кровавых культов? Учтите сейчас 21 век и за убийства обычно сажают.
С уважением
|
helmi
03/03/03 22:04
# 62789
|
|
Уважаемая Верея!
Простите, но до смешного уже доходит ..
просто никакой логики в вашем обвинительно-назидательном постинге :-\
вы не оправдываете того человека, когда он посчитал вполне приемлемым наорать на меня просто потому, что я поблагодарила своего Бога - 1. я не кричала 2. не евангелизировала .. 3. благодарила даже не на родном (я не русская) а на греческом (halleluja - это я др гречекого) - просто вслух выразила эмоции..
и оказалась совершенно безтактной особой, а он совершенно воспитанным и заботливым, поясняя кому и как я должна служить..
молча, чтобы "случайно" не задеть кого.
ага - хожу по улицам и выдумываю - кого бы на каком языке задеть %)
по вашему получается - христиане пусть молчат, а другие пусть говорят. все равно христиане толстокожие бегемоты и для них нет ничего Святого, настолько они все глупы и нуждаются в экстремальной терапии для возрождения %) .. все остальные же пусть говорят погромче и побольше, потому что они меньшиство, которое надо холить и лелеять ..
ну? - ведь вы не так думаете?? .. но с Ваших постингов оно так выливается :-\
заметьте .. сколько раз Вы очень нелестно вычказывались по поводы Библии, Иисуса - мне у вас тактичности научится? ;)
Смотрела я ваш саит, еще прежде чем первый свой постинг в этой ветке написать - у меня были просто дополнительные вопросы, на которые в ваших матерьялах нет ответа. в любом исследовании я считаю наиважнейшим человеческий фактор, а не выщелоченные протоколы. на семинар по адмнистративно-географическим причинам придти не смогу.
к природе я отношусь очень хорошо - потому что 1. это создал бог для меня (не столько для преусловутого потребления, сколько для наслаждения рекреационного) 2. чрез познание видимого, изучения природы, я познаю её Творца 3. мне очень печально видеть гибнущую красотуи я стараюсь делать для её спасения все что мне по силам 4. в Библии тоже написано об охране окр среды
(по профессии я энвиронтолог :-\)
может будет время перевести для вас пару статей с книги - думаю вам было бы просто интересно, тем более авторы там не христиане - так что никакой пропаганды :)
хехе
всего Вам самого наилудшего ;)
с масленницей (не знаю.. поздравляют ли с этим праздником али как :)
*nominibus mollire licet mala (Ovidius)*
|
novichok
04/03/03 00:06
# 62806
|
Re: Чем Новичок лучше Папы Римского?
[re: Верея, #62571] |
| |
Люди Богу не противны, Он за них отдал жизнь. Просто те, которых вы называете "хорошими" (и себя, конечно, к ним относите), обычно не признаются себе в своих "плохих" свойствах.
А для Бога нет плохих и хороших - у Него один стандарт - святость.
И вся наша праведность перед этой святостью - как запачканная одежда (с) Библия.
|
Верея
04/03/03 08:04
# 62844
|
|
****как может быть материализм туп? В отличии от сил провидения/привидений, материализм не воздействует на природу, а является одним из вариантов объяснения ее законов. ****
Я бы поговорила с Вами на эту тему, если бы ниже Вы лично не продмонстрировали... эээ... недостаток остроумия.
****Надеюсь в своей религии Вы не исповедуете кровавых культов? Учтите сейчас 21 век и за убийства обычно сажают.****
Вот-вот, как пел Высоцкий: "... тот же алкаш мне сказал после зельца, что пьют они кровь христианских младенцев." Это было, правда, про семитов, но тех уже в красную книгу в России занесли, а сказочка для язычников пригодилась...
|
Дионис
04/03/03 10:11
# 62857
|
|
Здоровы будете, Helmi!
Едет весна, едет!
На золотом кони,
Во зеленом саяни!
Сыру Землю аручи,
Злато жито сеючи!
Зимушку студеную в коморочку -
Весну красную на улочку!
С весною и любовью!
Думаю, что в отношении вас было совершен хамский поступок, который я осуждаю вне зависимости от того, какой веры был человек или неверующий, или атеист.
А по части аллилуяй - это все-таки греческая калька с еврейского халелуяйя, об этом говорит греческо-русский словарь Нового завета. Интересно, что рядом в словаре я обнаружил еще термин, обозначающий язычника, наряду с терминами "эллин", "этникос", это - allofylos (т.е. иная любовь), практически эквивалент диссидента, инакомыслящего.
Буду благодарен, если вы вышлете статьи по энвиронтологической тематике. Долой войны физические и духовные, будем любить и беречь Землю и друг друга, хотя бы Боги у нас разные были!
Удачи!
Любомир, волхв Содружества Природной Веры "Славия" http://slavya.ru
|
KPbI3
04/03/03 10:37
# 62867
|
Re: Вы сами себе ответили
[re: Верея, #62844] |
| |
мда... одна младенцами питаецца, а второй пытаецца быть святее папы римского, театр абсурда. главное не всем им не встретицца в одном месте в один недобрый час. Абзац!
да пребудет с вами Перун/Яхве!
|
helmi
04/03/03 17:21
# 62978
|
|
приветствую и поздравляю!
:)
ээх - стихов по русски не знаю :)
про Халлелуйя полукаю.. что около него в словаре стоит :)
будет время - переведу пару глав с книги
благословений Вам !
|
|