Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21213 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Верея (20) novichok (15) KPbI3 (10) helmi (9) Эльф_Комсомолец (5) Дионис (4) sergbass (3) Мирянин (3) Masha (2) paulus (2) shafirs (2) Граф (2) Akkaru (1) Alas (1) Heronymus (1) merriweather (1) pasta (1) uskovainen (1) Дмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Дионис
23/02/03 07:51

# 61411

Чужая вера - мачеха Help admins  

Здоровы будете!
Почему русские люди забыли родную веру предков? Ведь христианство - чужая вера-мачеха, огнем и мечом внедрялась на Руси, как и по остальной Европе. Только в Западной Европе несколько миллионов женщин было сожжено за подозрение в язычестве.
Наверное так легче жить, надо заботиться только о личном бессмертии, а не о роде своем, не о Земле своей, а о жизни райской. Согрешишь, так сколько бы ни был тяжек грех - тебя простят, помолись только и покайся на исповеди. Легкая это вера, вера для слабоков, где за тебя уже все сделал Христос, а сам ты ни на что не способен, кроме как каятся в грехах, ибо грешен человек изначально, грешен пока не помрет, пока не признают его на страшном суде чистым от греха. Это - религия самоистязания и рабства!
Почему русские люди приняли веру, в которой Земля проклята безвинно? Не потому ли столько горя на нашей Земле, что многие присоединились к этому проклятию?
Обратитесь к Родной Земле-Матери, она вас кормит, поит, на руках носит и не ожидает, что вы будете просить прощения, хотя ой как больно ей бывает. А кто проклинает ее, пусть сгинет без памяти!
Да будет здрава и плодородна наша Земля, как и народ наш!


sergbass
христианин
23/02/03 08:23

# 61414

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Дионис, #61411] Help admins  

Ты не знаешь, что такое настоящая вера. Вера - это не что-то вроде "сидел дома, думал, какую бы религию принять от того, что делать нечего". По крайней, для меня и для тех христиан, которые являются ими не только номинально. В другом своём постинге ты призываешь ознакомиться с религией, прежде чем что-то говорить в её сторону. Вот сейчас сам тот свой постинг и почитай перед тем, как наезжать на христианство! ;-)))


Верея
23/02/03 10:37

# 61421

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: sergbass, #61414] Help admins  

Здоровы будете!
А почему вы считаете, что я знаю христианство хуже вас? Если вы заранее считаете лишь одну веру из множества существующих настоящей - это утверждение вашего монопольного права судить, что есть настоящая, а что не настоящая вера. Вам не кажется, что дело самого человека определять подлинность и достоинство своей веры?
Язычники никогда не отвергают право других людей, в том числе и людей собственного рода, верить по-своему. Мы признаем их веру как такую же подлинную, настоящую веру, как и наша. Другое дело, что из нас, язычников, многие христианские священнослужители упорно делают врагов, обвиняя во всех грехах и пороках, дискриминируя наши права и разжигая религиозную вражду по отношению к нам. Вот и спрашиваю христиан, не пора ли возлюбить язычников, прекратив клевету, охаивание, дискриминацию, искажение истории, народных традиций и верований?
Моя бабушка была фанатичной православной христианкой, не прерывая своей веры и посещений храма даже во время гонений советской власти на верующих. Она же с тетушкой и крестила меня тайком выкрав у отца, когда я был маленьким и мало чего разумел, однако я был и остаюсь язычником, хоть сто раз меня крести.
А Библия - весьма интересная историческая книга, читаю ее, как и другие великие памятники древней литаратуры разных народов, готов почитать и разбрать ее вместе с вами.
А если у вас есть желание подискутировать с язычниками наяву, пожалуйста, приходите к нам на субботний семинар "Экологическое возрождение и народная традиция" в МГУ (сбор в 17.30 в центре зала м.Университет). Только предварительно свяжитесь со мной.
Спорить о том, чья вера правильней - дело бесполезное и деструктивное, а вот поразмышлять о том, что можно сделать вместе на благо нашей Земли и народа, поискать согласия и найти возможности сотрудничества - дело достойное. Мы, язычники, к этому готовы, а не слабо ли это вам, христиане?

Слава Земле-Матери!
Любомир-Дионис, волхв языческой религиозной группы Содружество Природной Веры "Славия"



novichok
23/02/03 14:26

# 61433

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Верея, #61421] Help admins  

>>>поискать согласия и найти возможности сотрудничества - дело достойное. Мы, язычники, к этому готовы, а не слабо ли это вам, христиане?<<<

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.


Верея
24/02/03 08:03

# 61547

Давайте договаривать до логических выводов нов [re: Дионис, #61411] Help admins  

Уважаемые оппоненты и дорогие друзья (такие здесь тоже находятся)!

Обращаю Ваше внимание, что предыдущее сообщение отправлено Дионисом случайно из-под моего пароля, исключительно из-за того, что мы, как члены одной семьи, а именно супруги, пользуемся одним компьютером. Это была несущественная техническая погрешность.

Итак, предыдущие Ваши сообщения показывают, что вера Христова не может быть основой межконфесионального общественного согласия и диалога. Согласны ли Вы с этим утверждением? То есть с тем, что христиане не оставят иные конфессии в покое и не дадут им жить в мире и согласии, не станут вместе с ними решать общественные проблемы, мирно трудиться и т.п.

И в этом смысле политика церкви не соответствует платформе поликонфессионального, полиэтнического, стремящегося к полноценной реализации гуманных конституционных свобод общества?
Значит ли то, что Вы пишете, что христианство лишь на словах, лицемерно, может говорить о согласии с таким обществом и пользе для него, а в душе всегда будет тяготеть к установлению тоталитарного фундаменталистского режима, в котором инакомыслящие будут предследоваться и подавляться?

Естественно. что если христиане последовательно ответят на этот вопрос, то так же и с теми же основаниями будут думать и язычники. Мы по крайней мере будем твердо знать, что законы против экстремизма реально применимы к верущим в Христа, правда, не ко всем, а к очень твердо верующим. Потому что я знаю множество христиан, которые с язычниками не воюют и воевать не собираются. И противоположные примеры тоже знаю.

Итак - как вы относитесь к конституционным принципам, международным и прочим законодательным и моральным нормам? Что вам дороже - гуманизм или откровения Библии на тему мастдай язычникам?

Верея (Светлана)


novichok
24/02/03 11:35

# 61562

Re: Давайте договаривать до логических выводов нов [re: Верея, #61547] Help admins  

>>>вера Христова не может быть основой межконфесионального общественного согласия и диалога. Согласны ли Вы с этим утверждением?<<<

Поясните, пожалуйста, что такое "межконфессиональное общественное согласие и диалог". Тогда я смогу товетить согласен я или нет.


>>>То есть с тем, что христиане не оставят иные конфессии в покое<<<

Христиане изначально оставили в покое и не трогают иные конфессии.


>>>и не дадут им жить в мире <<<

Наоборот, христиане стремятся жить со всеми в мире.


>>>и согласии<<<

В каком смысле? В согласии с чем?


>>>не станут вместе с ними решать общественные проблемы<<<

Вообще христианство не призвано решать общественные проблемы. Оно призвано проповедовать истину, Христа.


>>>мирно трудиться<<<

Совершенно запросто.


>>>И в этом смысле политика церкви не соответствует<<<

У церкви нет политики.


>>>Значит ли то, что Вы пишете, что христианство лишь на словах, лицемерно, может говорить о согласии с таким обществом и пользе для него, а в душе всегда будет тяготеть к установлению тоталитарного фундаменталистского режима, в котором инакомыслящие будут предследоваться и подавляться?<<,

Абсолютно не значит.


>>>стественно. что если христиане последовательно ответят на этот вопрос<<<

Я ответил на ваш вопрос?


>>>я знаю множество христиан, которые с язычниками не воюют и воевать не собираются<<<

Христиане вообще ни с кем не воюют и воевать не собираются. Воюем мы исключительно в духовной сфере, но не с вами, как с людьми, а с бесами, которым вы поклоняетесь. "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"


>>>как вы относитесь к конституционным принципам, международным и прочим законодательным<<<

Стараемся их соблюдать.


>>>и моральным нормам?<<<

Смотря к каким. У нас христианские моральные нормы.


>>>Что вам дороже - гуманизм или откровения Библии на тему мастдай язычникам?<<<

Откровения Библии безусловно дороже. Но что такое "мастдай язычникам"? Не уверен, что в Библии есть такое откровение.


pasta
24/02/03 14:20

# 61577

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Верея, #61421] Help admins  

Читаю - и поражаюсь,
вот в ваших постингах - больше того,
чем так хвалятся христиане.
Больше доброты, терпимости, уважения к людям.
От христиан - одна нетерпимоть, постоянные цитаты
из библии, мыслей своих у них нет, а зачем - есть же вера!

Вот так место для христианского свидетельствования!


helmi
24/02/03 14:47

# 61583

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Верея, #61421] Help admins  

таак .. насколько я понимаю - отвечаю Дионису? .. или..
здоровы будем ;)
что есть настоящая, а что не настоящая вера.
позвольте спросить - что есть для вас вера? ..
Другое дело, что из нас, язычников, многие христианские священнослужители упорно делают врагов, обвиняя во всех грехах и пороках, дискриминируя наши права и разжигая религиозную вражду по отношению к нам
хмм - вот тут таим аут - абсолютно не согласна с вашим утверждением, более того, на себе испытала ненависть язычников. конечно можно предположить, что я поганенький человек тем самым это и заслужила - но я вообще-то людей люблю и общаюсь на равных со всеми, но когда, узнав, что я христианка, на меня обрушивали трехэтажные сравнения и проклятия .. что-то тут мне подсказывает - язычники сами горазды на экслокацию конфликта просто потому что я поклоняюсь БОГУ, а не камням\дубам.
ок - можно оправдать языческий гнев - типа во время крестовых походов рушили их храмы\дубравы; но ведь христиане не плескают желчью на коммунистов\социалистов, что рушили наши Храмы ..
"Экологическое возрождение и народная традиция" в МГУ
а вот насчет этого поговорить бы с Вами было очень интересно :)
1. как вы понимаете такое определение как экологическое возрождение ... имхо - тут чисто хронологически не стыкуется..
2. традиция какого народа?
3. и что для вас значит понятие - возврат к предкам .. или такая формулировка как мировоззренческий атавизм?

Спорить о том, чья вера правильней - дело бесполезное и деструктивное, а вот поразмышлять о том, что можно сделать вместе на благо нашей Земли и народа, поискать согласия и найти возможности сотрудничества - дело достойное. Мы, язычники, к этому готовы, а не слабо ли это вам, христиане?
согласна искать сотрудничества ... только имхо оно не возможно при обоюдном поливании грязью (акцентирую - обоюдном.. чтобы не искать кто первый :)

слава Господу, Сотворившему Землю и все что на ней!


*fides quaerens intellectum*

sergbass
христианин
24/02/03 19:43

# 61636

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Верея, #61421] Help admins  

Утоняю - под словосочетанием "настоящая вера" я имел в виду не христианство, а веру вообще во что-либо. И моё высказываение следует понимать следующим образом: судя по вашим постингам, для вас вера - это что-то вроде такого акссесуара для человека, часть его имиджа, способ самовыражения и т.п. Если я неправ, поправьте меня. Лично для меня вера - это что-то большее, это вся моя жизнь... И не так всё просто...

Наверное так легче жить, надо заботиться только о личном бессмертии, а не о роде своем, не о Земле своей, а о жизни райской. Согрешишь, так сколько бы ни был тяжек грех - тебя простят, помолись только и покайся на исповеди. Легкая это вера, вера для слабоков, где за тебя уже все сделал Христос, а сам ты ни на что не способен, кроме как каятся в грехах, ибо грешен человек изначально, грешен пока не помрет, пока не признают его на страшном суде чистым от греха. Это - религия самоистязания и рабства!

И после этого вы говорите о вашем желании сотрудничать, терпимости и понимании представителей других религий?



Akkaru
24/02/03 22:30

# 61673

Re: Чужая вера - мачеха нов [re: Верея, #61421] Help admins  

И Вам тоже здравствовать :))

Тут дело по-моему, в следующем: хотя тут некоторые и утверждают что у церкви нет политики, это не так. Политика есть, а точнее экономика, а все их догматы, дошедшие до 21 века в крайне измененном и препарированном виде не больше чем безнесс план святых отцов. А так как чтобы они там ни говорили, но собственное благополучие волнует их гораздо больше и чаще чем чьё бы то еще ни было, идти на компромисы или какие-то "переговоры" с язычниками (тем более!!) явно не в их интересах.

А если говорить о простых.... даже не знаю как их назвать.... ну сами себя они все считают христианами. Так ведь это, по сути те же люди что и две, три тысячи лет назад... Все так же тешат себя мыслью что бьются за "высокие" идеалы в то время как давно уже доказали полную свою несостоятельность. Только эти, современные, теряя собственную внутреннюю духовность пытаются найти в массе, толпе себе подобных. Но не каждому достает смелости признать что если этой духовности (если хочешь можно назвать это Верой) нет внутри, то вовне искать тем более бессмысленно. Зато ежедневное, ежечасное убеждение себя в силе спасителя иногда приводит чуть ли не к физичекому ощущению Его могущества.
И поэтому все равно какой веры эти люди придерживаются, будь они язычниками, станут чертить вовсю руны в человеческий рост на заборах и перекрещиваться Мьельниром. По этому считаю что та самая бездумная толпа им самое место.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на