Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 17852 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: capt (17) 1221 (14) Klangtao (10) Igor1952 (8) SIBMAN (7) Geron (6) Шарфик (4) Alexan (3) AI :) (1) peaceinjc (1) ROLS (1) А.Боголюбский (1) Новости (1) Саша Христов (1) Томас (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Новости
28/08/08 01:55

# 615186

Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 28-08-2008 02:55, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/08/28/15233. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности"

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев призвал власти России, учитывая сложившуюся международную обстановку, оказать всестороннюю поддержку тем религиозным организациям, которые являются его опорой.

"Есть надежда, что сложившаяся ситуация заметно упрочит положение традиционных религиозных организаций России, которые реально являются опорой государства, а не "пятой колонной" внутри него", - заявил он в беседе с журналистами на Сахалине, комментируя по их просьбе ситуацию вокруг недавних военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта и признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Как отметил представитель ВРНС, "пора уже понять, что слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности и что сейчас уже стоит вопрос о введении в школах не только "Основ православной культуры", но и начальной военной подготовки".

По его мнению, российскому государству "стоит избавиться от метастаз деструктивного либерализма в своем законодательстве и в некоторых других сферах, например, в сфере образования".

В частности, продолжил Р. Силантьев, "теперь можно будет не оглядываться на Запад в вопросах свободы совести и четко понять: случись что - Россию пойдут защищать не сектанты, а последователи традиционных религий".

"На мой взгляд, государство должно предоставить традиционным религиям больше прав, чем у них было до этого, и соответствующим образом пересмотреть закон "О свободе совести", внеся в него необходимые поправки, поскольку это уже вопрос национальной безопасности", - заявил директор Правозащитного центра ВРНС.

Он считает, что в связи со сложившейся ситуацией "государство вполне может последовать тем советам, которые дают ему и Русская православная церковь, и ее союзники".

"По многим вопросам настал момент истины. Для многих людей теперь стало понятно, что двойные стандарты не просто имеют место на Западе, но и абсолютно доминируют там и являются нормой", - приводит слова Силантьева портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, "в дни военного конфликта на Кавказе так называемые независимые и беспристрастные западные СМИ размещали пророссийские материалы по ситуации в Грузии с такой же охотой, как фашистские газеты - сводки советского Информбюро".

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/17195.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
28/08/08 03:42
www.facebook.com

# 615189

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: Новости, #615186] Help admins  

Началось в колхозе утро...

1221
Лютеранство.
28/08/08 08:03

# 615207

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: SIBMAN, #615189] Help admins  

Ну дык потому многие верующие и опасаются всей этой государственнической риторики. Не потому, что, якобы, не любят Россию, а потому, что в нынешних условиях любое государственничество автоматически вытаскивает на поверхность весь этот коммунокоричневый нужник! Это всё равно, что кормить наркомана чёрной икрой и выплачивать ему огромные денежные пособия - наркоман от этого лучше-то не станет, только оборзеет вконец!

capt
ОЦ ХВЕ
28/08/08 08:24

# 615211

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: Новости, #615186] Help admins  

"Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности"

С точки зрения государства так и есть. Но над каждым государством есть Царь Царей, во власти Которого жизнь и смерть, благословение и проклятие.
И что-то мне подсказывает, что для Него это не так.
По закону "касающийся Вас - касается зеницы ока Моего".
И еще. "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь."

С библейской точки зрения государство, борющееся с христианами, рано или поздно обречено на неуспех. Нас Господь и защитит, и проведет через испытания, буде таковые начнутся. Что будет с государством, с Россией? Не знаю, кому как, а мне это не безразлично. Хотел бы призвать тех, кому это тоже не безразлично, молиться за страну и за правителей, чтобы у них хватило мудрости не ввязывать Россию в это губительное для нее дело - гонения на христиан.

Как-то так.

P.S. Понятно, что не все, кого Силантьев называет сектантами - христиане. И не всех христиан он называет сектантами.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
28/08/08 08:31
www.facebook.com

# 615213

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: 1221, #615207] Help admins  

Ну дык потому многие верующие и опасаются всей этой государственнической риторики.

Не столько риторики, сколько выплескивания ребенка вместе с водой.
Некоторых бы "политхристиан" я бы и сам бы с удовольствием бы нагнал из России, устраивать свои оранжевые и прочие новые мировые порядки где нить в другом месте.
Но фишка в том, что наши чинуши особой избирательностью в таких акциях никогда не отличались. И под раздачу могут попасть все.

1221
Лютеранство.
28/08/08 09:13

# 615226

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: SIBMAN, #615213] Help admins  

Но фишка в том, что наши чинуши особой избирательностью в таких акциях никогда не отличались. И под раздачу могут попасть все.

Это свойственно любым чинушам любой страны, потому, что плоть, облечённая властью - страшная и разрушительная сила. Это ещё Соломон говорил, что мерзок раб, которого царём ставят. А классический кондовый чинуша - это и есть раб, которому дали порулить. Поэтому власть чинуш была и будет царством шакалов. Через это все развитые страны прошли, поэтому и не хотят этого больше. Понятно, что человечья демократия - дерьмо и бардак, но ничего лучше человечество не в силах породить. А просвещённое сильное государство - это только Новый Иерусалим на небесах.

capt
ОЦ ХВЕ
28/08/08 09:16

# 615229

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: 1221, #615226] Help admins  

Понятно, что человечья демократия - дерьмо и бардак, но ничего лучше человечество не в силах породить.

Не знаю, по мне царство Давида лучше было :)
На мой взляд, благополучие начии зависит от Божьего благословения, которое возможно при любом политическом устройстве.

capt
ОЦ ХВЕ
28/08/08 09:20

# 615230

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: 1221, #615226] Help admins  

А классический кондовый чинуша - это и есть раб, которому дали порулить.

Почему раб? Типа "рабское сознание"? Во время Соломона это слово имело конкретное значение.
По моему, не подходит цитатка.

capt
ОЦ ХВЕ
28/08/08 09:41

# 615237

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: ВСЕМ, #615186] Help admins  

http://krsk.kp.ru/daily/24154.4/368602/

1221
Лютеранство.
28/08/08 10:01

# 615242

Re: Роман Силантьев: "Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности" нов [re: capt, #615229] Help admins  

Не знаю, по мне царство Давида лучше было :)

:) Оно понятно, но Давид - личность уникальная даже по Библии. Второго Давида не было, нет и уже никогда не будет. Как не будет и второго Ветхозаветного Израиля на земле, сколько бы ни старались. Божий план, в отличие от человеческих, никогда не петляет, он идёт себе вперёд. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на