Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8033 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Antonn (8) Sheva (6) Homich (3) Cicero (2) lomaxe (1) mild (1) Soldveig (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Sheva
Христианка
30/08/08 18:42
sheva-vet@ЖЖ

# 615777

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Homich, #615774] Help admins  

рассуждает, пораспрашивает, "покопается" в Вашей биографии

Это должен делать психолог, а не душепопечитель. Причем, медицинский психолог, а не окончивший какие-то модные курсы. Чтобы понять, откуда что пошло, недостаточно быть пятидесятником, нужно медицинское образование.
А вот помолиться потом - это уже к духовнику, конечно.

Homich
христианин
30/08/08 20:37

# 615792

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Sheva, #615777] Help admins  

Это должен делать психолог, а не душепопечитель.

я против, ибо психологическая помощь по моему мнению - попытка решить духовные проблемы плотскими методами. а если например психолог предложит гипнотическое внушение, как вариант решения проблемы? тоже соглашаться?..

Sheva
Христианка
30/08/08 20:47
sheva-vet@ЖЖ

# 615793

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Homich, #615792] Help admins  

а если например психолог предложит гипнотическое внушение

А если например кирпич на голову упадет, когда человек пойдет к душепопечителю? :))) Давайте как-нибудь без сослагательного наклонения, ок? Я вообще-то не предлагала автору, чтобы он решал проблемы у психолога. Я сказала, что психолог может разобраться в причинах. А вот ПОТОМ нужно идти к священнику.

Antonn
31/08/08 03:24

# 615838

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: ВСЕМ, #615354] Help admins  

Вообще-то, несколько лет назад я уже был на дневном лечении у психиатра и психотерапевта(хотя по другой причине - было психическое расстройство). С психотерапевтом (практически тоже самое, что и мед. психолог) много беседовал. В итоге пришёл к одному выводу: пустая трата времени. Кроме того, как я понял, среди работников данной сферы большая часть атеисты и скептики. Когда пытался говорить с ними о Боге(я не знал тогда, есть Он или нет), они говорили: зачем об этом думать? Ещё много неизвестного. Просто живи и всё.
ЗЫ Кстати, я читал, что на Западе у многих людей есть личные психоаналитики. Возможно, это что-то вроде мирской альтернативы священнику/душепопечителю.

Antonn
31/08/08 03:28

# 615839

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: ВСЕМ, #615354] Help admins  

И вот ещё. Один психолог вообще предлагал съездить на "лечение" к её знакомой - шаманке. Психотерапевт действительно пыталась как-то лечить внушением(но я не был расслаблен, поэтому не удалось). А психиатр на участке, когда я сказал ей, что хожу теперь в церковь, недоумевающе воскликнула: к баптистам? Да ты что?! Это же секта!

Исправлено пользователем Antonn 31/08/08 04:36.


lomaxe
христианин
31/08/08 15:43

# 615910

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Antonn, #615839] Help admins  

Дорогой брат, хочу вас ободрить, чтобы вы не опускали руки и продолжали молиться. Для Господа нет ничего невозможного и Он обязательно исцелит вас, но это не всегда происходит мгновенно. На некоторые вещи требуется время, и бывает немало времени. Главное, чтобы вы желали от этого избавиться и продолжали непрестанно об этом молиться.
Я говорю это не как теоретик, а как человек у которого хаватает своих проблем. Ещё с моей жизни, как неверующего человека, у меня осталось много гадостей в моём разуме, которые долгое время давили меня, уже когда я пришёл к Господу. Есть даже такие вещи, которые установились уже тогда, когда я был христианином. Не знаю, почему так получилось, но после того, как я покаялся, лет 7 моей христианской жизни копились вещи, которые укоренились в моём сознании, как жёсткие стереотипы отношения к окружеющим в христианстве вещам. Это, конечно пустяк по сравнению с теми гадостями, которые пришли со мной из мира и с которыми я не боролся особо, будучи христианином, но мучают они меня так же. И я жил с этим, как-то просто терпя. Думал, Господь не в состоянии искоренить из моего разума то, что у меня накапливалось с самого детства. Но однажды был такой момент, когда в сердце я почувствовал от Господа вопрос о том, почему я не молюсь за это. И с тех пор я постоянно и непрестанно молюсь. Да, очень тяжело, и кажется, что всё идёт так медленно, и тем более, что у меня так много подобных вещей и так иногда с трудом верится, что что-нибудь получится, но оглядываясь назад, я вижу, какой я был, и какой я есть сейчас. Да, это мизир по сравнению с тем, сколько мне надо меняться, но главное, как сказал апостол Павел, забывая заднее идти вперёд.
Для себя я живой пример того, как Господь Своей силой разрушает такие вещи в моём сознании, что я бы никогда и не подумал, что для Господа такое возможно. Конечно, нелегко избваиться от того, что укоренялось в разуме годами, но для того и пришёл Иисус, чтобы дать нам силу делать то, что от нас зависит, и проявлять Свою силу исцеления в тех вещах, где мы бессильны.

Antonn
31/08/08 19:01

# 615935

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: lomaxe, #615910] Help admins  

Спасибо за поддержку!

Cicero
02/09/08 19:06

# 616389

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Antonn, #615935] Help admins  

Вы то наверное знаете, что это явление называется "копрофилия" и оно довольно распространено. Целовение и обожествление ног - это foot-fetish.
Фетиш - это тот предмет, без которого фетишист не может достичь полового удовлетворения. Фетишем может стать и какая-то определенная часть тела женщины, на которой фетишист заостряет свое внимание и на основе которой делает свой выбор партнера. Нормально это или ненормально - об этом судить не могу. 90 % фетишистов - мужчины, женщины как-то менее подвержены таким "задвигам". Видов фетишизма несколько десятков, многи даже не каталогизированы.
Возможно, что вы знаете причину из детства, сделавшую вас таким. Но это ничего не меняет. От осознания этого вы не перестанете быть фетишистом, разве что удовлетворите себя и любопытствующих, которые, честно признаться, ничерта не понимают.
На стадии детства один фетиш может внезапно замениться другим, если новое впечатление затмит старое.
Фетишистами и сексуальными извращенцами становятся впечатлительные дети, склонные к сопереживаною. Их надо хотя-бы до семи лет ограждать от страшных картин жизни и не делать омерзительных поступков по отношению к ним, иначе они получают впечатления, которые не смогут переработать. Их покалеченная психика, чтобы сохраниться, выталкивает непереработанные переживания в область сексуального.

Sheva
Христианка
03/09/08 09:04
sheva-vet@ЖЖ

# 616506

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Cicero, #616389] Help admins  

любопытствующих, которые, честно признаться, ничерта не понимают.

Ну да, мы ж не извращенцы, откуда нам это понимать.
Но я потрясена вашим глубоким знанием предмета. :)))


PS Собственно говоря, тут нет любопытствующих. Предлагали понять автору самого себя, а не рассказать людям, какие у него были проблемы в детстве.

Cicero
03/09/08 13:59

# 616573

Re: Избавление от дурных желаний нов [re: Sheva, #616506] Help admins  

//Ну да, мы ж не извращенцы...//

Самое извращенное половое извращение - нормофилия.:))

//Предлагали понять автору самого себя, а не рассказать людям, какие у него были проблемы в детстве. //

Сами то себя сперва попробуйте понять, прежде чем советовать это другим. А сексуальность - это тема самая непонятная и именно в не, как я считаю, кроеся ключ к действительной личности человека.
Большинство фетишистов знают о переживаниях детства, но это нисколько не продвигает их в понимании самих себя, скорее, наоборот.

Исправлено пользователем Cicero 03/09/08 15:06.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на