Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13181 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: flamehowk (22) Insane (8) Извеков (7) Cicero (6) Абдулла (6) Sheva (4) Александр2312 (3) Левицкий Андрей (2) ANP (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Cicero
03/09/08 14:44

# 616581

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: flamehowk, #616541] Help admins  

//Сочувствовать надо больному и неразумному, и если ты мне сочувствуешь, то этим напрямую оскорбляешь.//

А я сочувствую разумным. Им редко кто сочувствует.

flamehowk
03/09/08 20:55

# 616626

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: Извеков, #616563] Help admins  

Юрий, что Вы, я отнюдь не пытался Вас оскорбить, даже мысли не было. Написал немного тяжело, но лишь для того, чтобы обратить Ваше внимание на принципиальность вопросов. Дезертиром я Вас не считал, считал бы, то, как человек более чем жестокий, ограничился бы тем, что просто пристрелил бы, а не пытался что-то объяснить, к чему-то призвать... А война действительно идет. Это не шутка. И ОНА НЕ НЕЛЕПА, Вы просто крови, Юрий мало видели, и в причины, по которой она проливается не заглядываете, вот почему я столь бескомпромисен и яростен в своем, довольно понятном желании. Слабость... да, о ней я могу подозревать, но пока подозреваю Вас еще не в слабости, а в непонимании, в неинформированности, в невидении того, что происходит вокруг. А про слабость, так это будет видно, когда Вы собственными глазами увидите то, что уже давно вижу я и мои единомышленники. Это как в "матрице" момент просветления, когда вдруг проснулся и увидел вокруг совершенно другой мир... Вот когда Вы увидите это, вот тогда и посмотрим, есть ли у Вас действительно необходимое мужество или нет. О моей честности и свободе. Если хотите что-либо понять о моей свободе, зайдите (другим ребятам я уже говорил) на www.kreativizm.com, даже не говорю, что все читать надо, только вступление прочитайте, ибо именно там самое о моей свободе и написано, так думаю у нас разночтений не получится, чтобы не вышло, что я мол де сначала одно говорил, а потом другое - там очень хорошо написано, как я смотрю на вопрос своей свободы. А про честность, так это Вы зря. Я действительно стараюсь изо всех сил быть честным до конца. Если Вы уже сейчас можете меня упрекнуть во лжи и двуличии, то прошу Вас - сделайте это, не жмитесь, ради меня сделайте, я этого хочу. ГДЕ Я СОЛГАЛ??? Наставте меня на путь истины, если можете, это СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Хватит уже верить в эту буржуйскую демократическую демагогию, про неприкосновенность личности, свободу слова и мысли и тому подобное. Мы все несем друг за друга ответственность, мы просто обязаны это делать - наставлять друг друга на путь истины! Даже Библию в пример не хочу приводить, просто из человеческих соображений!
А про солдат, Вы зря беспокоитесь, Вы просто уж очень сильно увязли в этой буржуйской патетике, которой вот уже многие годы выливают на наши головы целые ведра. Солдат, это не обязательно наемник, и если мы с Вами приобретем что-либо, это не значит, что кто-то из нас будет другому служить. Мы во-первых можем быть соратниками, плечом к плечу, как когда-то русичи в дружине ходили, а во-вторых, мы можем служить не чьим-либо человеческим прихотям, а общим высоким идеалам, за что и умереть не жалко. А повоевать придется, никуда Вы от этого не денетесь. Когда зло придет в Ваш собственный дом, в Вашу личную жизнь, когда оно отнимет у Вас все что было Вам дорого и не посмотрит ни на то, во что Вы верите, ни на то, кем Вы себя считаете, Вы еще не так взбеситесь, как я, Вы еще с такой яростью тропы среди врагов прокладывать будете... если Вы только еще не растеряли то, что в Вас должно быть от мужества...
Война идет уже сейчас, и она совершенно не шуточна, как Вы полагаете. Я вот, занимаюсь тем, что портреты делаю на памятниках (художник-гравер), так вот, про нешуточную войну, в этом году, я сделал больше портретов молодых людей до 35 лет, чем иссохших от старости бабушек и дедушек... И это не только у меня одного, это сейчас так везде, все художники мне жалуются, у всех статистика такая же. А Вы говорите "нелепая война", да Вы на статистику вымирания нашей нации посмотрите... Эх Юрий, благородный же человек, а смотрите на мир, будто сквозь пальцы. Кто же если не мы, спасать то его будет, герои американских супербоевиков???
Так-что призываю, Юрий, призываю и костьми за это лягу!!!

flamehowk
03/09/08 21:10

# 616629

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: Cicero, #616581] Help admins  

Предупреждение: не нужно переходить на личности. Будьте вежливы.

Исправлено пользователем Sheva 03/09/08 23:50.


Cicero
03/09/08 23:06

# 616641

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: flamehowk, #616629] Help admins  

Предупреждение: личные разборки перенесите в приват, пожалуйста.

Исправлено пользователем Sheva 04/09/08 12:48.


Извеков
04/09/08 11:12

# 616691

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: flamehowk, #616626] Help admins  

Ок. Поясню. Для того, что бы человек был до конца честным, ему просто необходимо быть полностью свободным. Для того, что бы быть полностью свободным, человек должен быть водим именно тем Духом Истины, о котором мы с Вами и говорили. Возможно, вы можете возразить, что это не свобода, а настоящая свобода дается Вам вашим разумом. Но, давайте посмотрим, что происходит. Если бы вы были водимы Духом Истины, то видели бы, что мои убеждения строятся никак не на библии. Но вы водимы своим разумом, причем довольно мощным разумом. Разумом, который создал много, и движется к цели, и будет замыливать вам глаза там, где ему это надо. Все ради цели, и уже достигнутого. Именно поэтому вы не можете понять меня. Именно поэтому, вы цитируете строки из библии, когда другим говорите, как это глупо. Вы цитируете часть, выгодную Вам в Ваших рассуждениях, говоря, что речь идет лишь о духе истины от Отца, и что Христос себя в это не вмешивал. Итак свободны ли вы? Нет. Вы движимы идеей. На мой взляд, навязчивой идеей и ложной. И вам уже все равно, есть дух истины в этой идее, или нет. Вы просто провозглашаете истинность своей идеи, считая эту истинность полностью доказанной. И вот вы ведете войну, и хотите втягивать в нее и других, заражая своей идеей. И почему, вы считаете, что я должен последовать этому. Если я не следую общепринятому христианству, это еще не означает, что я должен следовать за Вами. Если в христианстве нет Духа Истины, это еще не означает, что Дух Истины автоматически присутствует в Вас.

Извеков
04/09/08 14:45

# 616719

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: Извеков, #616691] Help admins  

Наставте меня на путь истины, если можете, это СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

В том то и дело, что наставить на путь истины, может только сама Истина. И Дух Истины - это не что-то сверх духовное, что нужно достигать, через перевоплащения ли, или через какой другой духовный рост. Истина ждет людей. Но, она не может лицемерить. И если кто-то говорит, что хочет иметь в себе истину, одному Богу известно, что он под этим подразумевает.

Абдулла
Считаю себя христианином.
06/09/08 09:26
samlib.ru

# 617033

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: ВСЕМ, #615650] Help admins  

Виталий:
Уважаемый, Абдулла. Я старательно буду следить за тем, чтобы правильно писать Ваше имя, просто оно весьма непривычно для меня и если вдруг я все же где-нибудь пропущу одну "л", прошу простить и знайте, что это не умышленно.

Абдулла:
Неважно. Можете писать с одним.
А вообще-то «Абдулла» это ничто иное, как сокращённое арабское «абду аллах» (раб аллаха). Так что правильнее именно с двумя «л».



Виталий:
С Вами тяжелее всего.
"Просто научность и доказательность ложно воспринимаются сознанием как высшие ориентиры. Эта иллюзия порождается рабством сознания у внешней действительности."
Это, конечно, глубоко. Но это как на другой уровень компьютерной игры перебраться. Там и монстры другие, и оружие другое, и правила другие. Даже законы физики иногда меняются. Вот уже после этой фразы дальнейший разговор становится сразу бессмысленным, ибо меряя "мерилом" того другого мира, Вы измеряете и призываете именно так делать других, мир сей. Вы понимаете, о чем я? Как только я войду в состояние признания концепции "иллюзорности внешней действительности", так сразу и все - говорить на данную тему вообще нет смысла, сразу нужно переходить к обсуждению истинных объектов и явлений, которые "реально" существуют в мире и воспринимаются отказавшимися от иллюзорности сознанием. Так? Так! Не спорьте. Беда в том, что я никогда не был в другой реальности, никогда не отказывался от иллюзорности вещественного бытия, и даже никогда особо не пытался делать подобных попыток, хотя где-то в молодости почитывал разные книжечки по тем или иным формам психо-физических и духовных практик. Но я привязан именно к этому миру. Что же я могу Вам рассказать о том, или даже о том, как выглядит сей мир оттуда, со стороны "неиллюзорного восприятия"? Да просто ничего. Говорю совершенно искренне. Я даже и увязать в голове не могу то, что Вы своими вопросами стараетесь меня принудить увязывать. То есть соединить свое понимание и знания с Вашей концепцией восприятия мира.

Абдулла:
Ничего я не стараюсь принудить Вас увязывать. Я вообще не принудитель. Может быть, что я полный бред несу. Свободен допускать о себе такое.

Что касается «того другого мира»… Это Вы о чём? Какоё ещё другой мир? Я говорю не о другом мире, а о внутреннем. И я считаю, что высшим мерилом является именно внутренний мир, а не внешний. И я не говорю, что внешний мир иллюзорен – читайте внимательней. Я говорю об иллюзорности понимания критериев внешнего мира как высшую инстанцию.

Научность и доказательность невозможна применительно к внутреннему миру. Вот я говорю, что стремлюсь к жизни вечной всей вселенской эволюции. Можете ли Вы это экспериментально проверить и удостовериться? Что если я говорю «стремлюсь к спасению мира», а на самом деле это всего лишь очередное прикрытие в деле спасения собственной шкуры, корыстных мотивов?

Так что в этих делах нужна вера, интуиция.



Валерий:
Второе. Зачем? спросили Вы. Отвечаю, затем, что человек ищет поддержки и опоры у Высшего существа, в надежде, что именно оно ему ее обеспечит, даст ГАРАНТИИ, в которых человек так нуждается... В худшем случае, хотя бы ответы, на извечные вопросы бытия... Если Высшее существо неразумно и несознательно, то оно и НЕ может вступать с нами в контакт, а значит и НЕ может обеспечить нам существование вне рамок этого мира. Это либо аксиома, либо предположение, но которое очень сильно пугает любого живого человека. А если ОН живой, если ОН сознателен, то значит МОЖЕТ, значит есть возможность с НИМ связаться, вступить в контакт, ПРИМАЗАТЬСЯ к благодати...! ВОТ ПОЧЕМУ!

Абдулла:
А что если «ПРИМАЗАТЬСЯ к благодати» и «человек ищет поддержки и опоры у Высшего существа» - сами по себе ещё ложное настроение духа? Что если богу нужно только служить, а не ждать от него что-то для себя? Что если суть духовного роста именно в том, чтоб полностью самоотожествиться с жизнью мира (богом, эволюцией) и всецело выкладываться, отдавать себя смыслу вселенской жизни?

Я никакой поддержки не жду, опоры не хочу. Не высшее существо должно «обеспечить нам существование», но мы обеспечиваем существование того, что Вы называете «высшим существом», а по мне так это просто эволюция вселенной, мировое развитие. То есть считаю ложным полагаться на какие-то внешние силы, подмогу, поддержку. Энергия жизни целиком должна исходить от бога в смысле внутреннего духа, инстинкта. Всякое ожидание помощи извне представляется мне ещё ребячеством духа, потерянностью и растерянностью воли перед хаосом внешней давящей среды.

Insane
Нормальный христианин.
09/09/08 04:28

# 617511

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: flamehowk, #616556] Help admins  

Да не то я про чернобыльских ёжиков в виду имел, что они жители Чернобыля, а то, что нынешние скинхеды с колючими лысинами и на мутантов похожи, а мутация часто от радиации, а радиации у нас, для примера, в Чернобыле много. Это крылатая фраза просто такая есть в моём городе про скинов, но никак не ставящая целью унизить Людей, проживавших или работавших в зоне катастрофы.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/09/08 02:15

# 618587

Re: Религия, вероучение или...? Так во что же мы верим?! нов [re: flamehowk, #615654] Help admins  

Первоисточником, который в нашем случае доносит через века и тысячелетия до нас знания о Христианстве является Библия.



Вот вы тут с самого начала ошиблись и далее уже ваши рассуждения бесполезны. Потому как первоисточник в христианстве -- Церковь, а не её Писание.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на