BOT
Ортодоксальное Христианство
17/12/08 16:21
# 646844
|
Re: я полюбил христианскую девушку...
[re: Sheva, #646562] |
| |
Безусловно не всегда в книгах написанных Дворкиным вся информация достоверна, но подавляющее большинство информации соответствует реальному положению вещей. Дворкин не специализируется на изучении одной секты, по этому не вся информация будет достоверна, в силу того, что глубокое изучение затруднено по причине огромного количества рабочего материала. Хочу заметить что всё что не православная церковь, для всех православных является сектами. В доказательство этого приведу фрагмент текста из книги "Закон Божий" - это учебник содержащий краткую историю ПЦ, догматы, толкования на святое писание предназначенный для детей. В этом фрагменте сказано следущее "Все остальные христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней. К ним относятся: католики (римо-католическая церковь), протестанты (лютеране), баптисты и другие СЕКТАНТЫ."
|
Sheva
Христианка
17/12/08 17:37 sheva-vet@ЖЖ
# 646864
|
[re: BOT, #646844] |
| |
Дворкин не специализируется на изучении одной секты, по этому не вся информация будет достоверна, в силу того, что глубокое изучение затруднено по причине огромного количества рабочего материала. Ну так не надо жадничать. Он бы еще в свободное время писал всякие изобретения в области физики и химии, и при этом оправдывал их лживость тем, что у него мало времени. Это же глупо, вы сами не находите? Хочу заметить что всё что не православная церковь, для всех православных является сектами. Для протестантов это - наименьшая из проблем. :)) Равно как и для католиков. Новообращенных неправославных христиан это злит, остальных - веселит.
|
BOT
18/12/08 19:34
# 647211
|
[re: Sheva, #646864] |
| |
Дворкин единственный человек давший описание секты "церковь бога". Придётся довольствоваться работами этого человека.
|
Sheva
Христианка
18/12/08 22:37 sheva-vet@ЖЖ
# 647265
|
[re: BOT, #647211] |
| |
Придётся довольствоваться работами этого человека. Я не буду питаться с помойки, даже если ни в одном магазине не будет пирожных и колбасы. А вы можете поступать как хотите.
|
artiom
19/12/08 00:15
# 647282
|
[re: BOT, #647211] |
| |
христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней Ну, это очевидно, что к любой конфессии человек может присоединиться лишь в том случае, если он исповедует веру одинаково с данной конфессией. Собственно, слово confessio и означает "исповедую". От себя: даже если православные братья-сёстры не посчитают меня братом во Христе, для меня они никогда не перестанут быть братьями и сёстрами. "Ибо любовь Христова объемлет нас", аминь! Дворкин единственный человек давший описание секты "церковь бога" Я, может быть, дилетант в этом вопросе, но если речь идёт о "Всемирной Церкви Бога" Армстронга -- то о ней говорится в книге Дж.МакДауэлла и Д.Стюарта "Обманщики", изданной в 1993-ем году в издательстве "Протестант".
|
ifrost
Христианин
19/12/08 09:43
# 647328
|
[re: ВСЕМ, #616400] |
| |
Ух как много тут понаписали уже... Вероятно я вам не знаком. Когда-то я был пользователем с ником davey :)
А знаете, мы много раз уже расходились, потом опять возобновляли отношения. Уже 4 раза так. Весёлая жизнь у нас :)
|
BOT
19/12/08 13:30
# 647381
|
[re: artiom, #647282] |
| |
|
artiom
19/12/08 19:40
# 647500
|
[re: BOT, #647381] |
| |
Всемирная Церковь Бога Очень может быть, что церковь, в которую ходит (пусть даже иногда) девушка, -- не то, что мы думаем. Бывает так: вполне "приличная" по доктрине и общественной позиции протестантская община называет себя "Церковь Бога", "Церковь Христа" (или "Церковь Христова") и т.д. Часто это связано с наименованием христианской миссии, под крылом которой церковь находится. Но не всегда, конечно. Кроме того, многие миссии называются если и не одинаково, то порой настолько похоже, что попробуй отличи "Церковь Христа" Бостонского направления от "Церкви Христовой" вне Бостонского направления -- или от харизматической "Церкви христа" миссии Calvary, или от "Церкви Иисуса Христа святых последних дней"... и это не предел! Потому так часто возникает путаница. Впрочем, прозвище "сектант" можно заработать даже будучи "неумеренным ревнителем отеческих... преданий" (Гал,1:14). Так что, снова и снова, "всякое дерево познаётся по плоду своему" -- а названия, даже хорошие и правильные, могут как привлекать, так и отпугивать. Не будем же "судить по наружности"... Радует, что молодой человек, автор темы, назвал свою возлюбленную христианской девушкой. Это дорогого стоит. Благослови, Господи, их дружбу -- и, если есть на то воля Твоя, соедини их узами семейного счастья -- во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, аминь!
|
ifrost
Христианин
22/12/08 19:22
# 648222
|
[re: ВСЕМ, #616400] |
| |
Приветствую всех!
Знаете, у нас тут между делом зашёл разговор о помолвке.
Я знаю только что это обещание вступить в брак, и что это событие, после которого
наступает некое облегчённое подобие семейной жизни...
А можете подсказать поконкретнее что это?
Что это вообще за мероприятие? Какие тонкости-трудности?
Слышал есть официальные помолвки, неофициальные.
Может вопрос глупый, но всё же надеюсь на вашу помощь.
|
artiom
24/12/08 00:47
# 648584
|
[re: ifrost, #648222] |
| |
Насчёт "облегчённого подобия семейной жизни" -- это, пожалуй, слишком.
Суть помолвки в том, что (перед церковной общиной) объявляют о вашем обоюдном решении вступить в брак. Обрядово-церемониальные тонкости везде разные.
После этого наступает время подготовки к венчанию -- от совсем минимального (как в некоторых случаях, венчание следует непосредственно за помолвкой -- что делает её скорее формальностью) до... сколько лет Иаков ждал, пока ему отдадут Рахиль в жёны?
Вот для простоты сравнение с мирской (т.е. гражданской) системой регистрации брака: помолвка -- это своего рода подача заявления в ЗАГС (Божий), венчание -- регистрация брака (пред Богом, в Боге).
|