Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1317 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrew (1) novichok (1) Дионис (1)

Дионис
25/02/03 09:57

# 61712

Против гордыни Help admins  

Здоровы будете!
Я поражен той великой гордыней, с которой христиане восхваляют американо-христианское правительство.

Вы только почитайте эти перлы с "Христианское геополитическое пространство":

"Великое Поручение – это не предложение, не просьба, это приказ Главнокомандующего Армии Спасения.

"Скажите народам: Господь царствует!" (Пс. 95:10)

"Возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его". (Пс. 95:3)

Церковь ХХI века шокирует мир, приведет его в панику и трепет. Ее красота и мудрость, величие и власть, колоссальный размах и грандиозные масштабы, как наводнение, покроет нашу землю. "

Или например:
"После недолгого перерыва и ожесточенной предвыборной борьбы Бог вновь возвратил США Христианское Правительство.

Президент страны, рожденный свыше, его администрация, где христиане в большинстве на ключевых позициях власти – это великая победа.

Приход к власти Христианского Правительства не означает что вся страна тут же, автоматически становится пуританской. Это означает, что в стране возникают все предпосылки стать таковой, поскольку Церковь в таких условиях получает небывалую свободу влиять и действовать.

Джордж Буш-младший больше проповедник, чем политик. Но именно это качество определяет его политическую прозорливость, прагматизм и неуязвимость. "

Полагаю, настоящие христиане должны осуждать проявление гордыни, в том числе гордыни своей властью и своей церковью, а тем более проповедь с помощью угроз войны и ядерной атаки.
Другое проявление гордыни - отнесение всех инаковерующих к неверующим, к зараженным бесами, объявление духовной войны с ними.
Готовы ли христиане к диалогу с верующими других конфессий, к сотрудничеству с ними на общее благо своего народа и своей Земли? Если да, то почему этот диалог надо переносить в раздел "Диалог с неверующими" как это было сделано с моей веткой "Чужая вера - мачеха". Я рассматриваю это как оскорбление моих религиозных чувств, потому что язычники - это верующие люди, только у них иная вера, чем у христиан.




Andrew
христианин
25/02/03 13:45

# 61738

Re: Против гордыни нов [re: Дионис, #61712] Help admins  

желательно указывать источник информации (ссылку)....

О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
(Пс.118:5)

novichok
25/02/03 15:44

# 61756

Re: Против гордыни нов [re: Дионис, #61712] Help admins  

>>>Вы только почитайте эти перлы с "Христианское геополитическое пространство"<<<

Это высказывание А.Ледяева ни в коей мере не является выражением отношения христиан к данному вопросу. За него ответственен лично А.Ледяев.

Позиция же христианства изложена в Библии, в Новом Завете, в описанном там учении Христа и жизни и практике Церкви.


>>>Другое проявление гордыни - отнесение всех инаковерующих к неверующим, к зараженным бесами, объявление духовной войны с ними.<<<

Это не гордыня, это просто часть библейской христианской веры. Просто так написано в Библии, что язычники, поклоняясь идолам, поклоняются бесам. И, соответственно, верующие в Библии в это верят.
Кроме того "зараженным бесами" можно и не быть, поклоняясь им. По крайней мере до поры до времени.

Духовная война, опять же согласно Библии, идет между христианами и бесами. Это написано в послании Св. Апостола Павла к Ефесянам в 6 главе.
Поэтому для нас это просто констатация, а никакая не гордыня.


>>>Готовы ли христиане к диалогу с верующими других конфессий, к сотрудничеству с ними на общее благо своего народа и своей Земли?<<<

Нет. Потому что для христиан "благо своего народа и своей Земли" не является главной целью. Главная цель - спасение людей, и соответственно, их вечное благо. Средство достижения цели - молитва и проповедь Евангелия. Опять же это все написано в Библии, в Новом Завете.

Опять же, какое сотрудничество имеется в виду? Я могу вместе с вами вытянуть из проруби провалившегося человека, тем самым посотрудничав с вами на благо этого человека. При этом мне будет неважно кто вы - христианин, сатанист, язычник или атеист.
Но, мне кажется, что вы говорите нечто большем, а о чем - никак в толк не возьму.


>>>почему этот диалог надо переносить в раздел "Диалог с неверующими" как это было сделано с моей веткой "Чужая вера - мачеха". Я рассматриваю это как оскорбление моих религиозных чувств, потому что язычники - это верующие люди, только у них иная вера, чем у христиан<<<

Я думаю это просто недостаток названия темы "Диалог с неверующими". Точнее было бы "Диалог с не христианами". Имеется в виду, что общий раздел задумывался для диалога христиан между собой, а тот раздел - для остального. Так что тут вряд ли у админов было намерение вас обидеть или проявить гордыню.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на