Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 10985 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shafirs (11) KPbI3 (6) Мирянин (5) Alas (4) Heronymus (4) kdm (3) pasta (3) Модест (3) merriweather (2) Граф (2) GEOLA (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
26/02/03 22:27
houseofgodthelivingstone.org

# 61980

Re: райская жизнь нов [re: kdm, #61761] Help admins  

Приветствую!!

***- Будет ли в раю существовать такое ощущение как удовольствие ? Если не будет - возможны ли там вообще какие-либо ощущения и переживания ? ***

Судя по тому, что нам открыто в Библии по поводу рая, например переживания Даниила. Исайи, Иоанна, Петра, я могу заключить, что человек, находящийся там, будет в полном рассудке и способным испытывать полный спектр чувств.

***Возможно ли страдание в раю ? Или, может быть, желаемое обретается моментально, стоит только об этом подумать ?
***
Возможно ли страдание в раю? Кто знает.... какова природа страдания может быть там? Ведь сам рай, как я понимаю, установлен на отношениях любви между всеми обитателями.. Могут ли возникать в раю конфликты между людьми? Не исключаю. Но страдания могут возникнуть из-за того, что Христос называет грехом..

Вот примерно сценарий..

Вы и я, мы находимся а раю, и допустим чего-то там не поделили.. Дошло до того, что мы приходим к Господу для разрешения проблемы... Господь рассудил так, что я оказался неправ и должен Вам уступить.

Каков мой выбор действий?

1 вариант. Принять решение Господа с чистым сердцем и в любви к Нему и Вам. В результате Господ отирает мою слезу, я успокаиваюсь, Вы получаете то что хотели по правде. Я доверя. Господу, принимаю Его решение верой. То, чтоя не буду страдать в этом случае я знаю - неоднократно испытал подобные ситуации на себе.

2 вариант: Я упираюсь в то, что я прав, даже несмотря на решение Господа, и на то, что Он покажет мне причины моей неправоты. Тут я совершаю грех - недоверие к Богу, озлобление против Него и Вас. То есть в моём сердце заведётся нечистота. Но ничего нечистое не сможет там пребывать. Как это будет выражаться - не знаю.. Может Ангел выгонит за двери рая, а может просто ласковый Свет Господа станет для меня обжигающим огнём, потому что завёлся грех, который не может устоять в присутствии Господа - не знаю. Могу предполагать, что на грешного человека нападёт великий страх, как это было с Даниилом и Исайей. пока их Бог не укрепил и не очистил.

***- Вообще - есть ли у вас, стремящихся к этому, хотя бы приблизительное представление о реальном результате этой трансформации, перехода в рай , по отношению к собственному "я" ? Какими вы будете там ? Можно ли там мыслить, переживать, совершать поступки ? Что будет вас окружать ?
***

Я думаю, что мы получим то, к чему стремимся. К тому же, вся практика смирения, "распятия своей плоти", терпение, прощение и другие христианские "самоистязания" направлены на то, чтобы мы ДОБРОВОЛЬНО стремились, учились и умели отвергать злое и стремиться к добру. Если мы научимся этому, то обстановка рая будет для нас естественной, потому что мы получим там восполнение того, к чему стремились при земной жизни. Если же этого не получим, то тогда со всей нашей "христианской самоправедностью" мы станем кандидатами в число тех, кто услышит от Господа: "отойдите от Меня, делающие беззаконие".

А если научимся всему, то будем уметь прощать, принимать верой и смирением решения Господа - тогда и страданий не будет, потому что не будет нарушена гармония бытия.

***- По меркам земной жизни, многие действия и помыслы объявлены в христианстве греховными. Будут ли такие действия и помыслы физически возможны в раю, или нет (например, по причине отсутствия тела или "перекройки" сознания, инстинктов) ? Если там вы можете хотя бы мыслить - значит можете и грешить в мыслях. Например - завидовать, вожделеть. Но эти грехи уже не имеют значение, вы ведь уже в раю навеки ?***

Я думаю, что потенциальная возможность грешить даже в мыслях есть и будет - это следствие свободы выбора и того, чтомы созданы по подобию Божьему.. И ангелы ведь согрешили не плотью...

Другое дело, что Бог вкладывает человеку, стремящемуся к отношениям с Ним повышенную чувсьвительность ко греху.. Может быть будет у людей в раю высокоразвитое чувтсво опасности греха - не знаю. Возможно, потому что у Бога подобные чувства относительно греха.. как там написано "мерзость для Господа"? Может и для нас любой грех будет вызывать повышенное чувство мерзости.. Может мы будем явно ощущать связь греха и смерти.

Я также думаю, что мы будем заниматься в раю любимыми делами - кто сад будет разводить, а кто и физику изучать - а почему и нет?

Изучать физику и прославлять Господа - думаю дела совместимые. Мы же не развлекаем наших отцов 24 часа в сутки, да и отцы хотят, чтобы их дети гармонично развивались. Не желает ли Небесный Отец более того?

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." 1 Кор 13:12

А вообще эта глава хорошо раскрывает то главное, что челвоеку нужно, чтобы быть с Господом.





P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

shafirs
мессианский харизмат
26/02/03 22:49
houseofgodthelivingstone.org

# 61983

Re: райская жизнь нов [re: KPbI3, #61967] Help admins  

***И вообще в каком месте библии подробно описан Рай? Дайте кто нить ссылочку, а то как то не попадалось такой информации. Просьба не ссылаться на толкования, только первоисточник, причем из Ветхого завета, так как Новый завет на мой взгляд не заслуживает полного доверия.***

Кое-что описано здесь:
Исайя 6
Даниила 12:1-3 и стих 13

Более полное описание - здесь:
Откроверие, главы 21 и 22



P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

GEOLA
люблю Иисуса....служу Иисусу...принадлежу Иисусу...АЛЛИЛУЙЯ !!!
26/02/03 22:59

# 61984

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #61983] Help admins  



1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на
сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.




вот теперь скажи как рассуждать о том,что не видел,не слышал и на ум не приходило ?????

остаёться только ждать .....:-))))


shafirs
мессианский харизмат
26/02/03 23:03
houseofgodthelivingstone.org

# 61985

Re: райская жизнь нов [re: GEOLA, #61984] Help admins  

Ты права. Всё же мы можем рассуждать тускло и гадательно.

P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

Heronymus
26/02/03 23:11

# 61987

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #61980] Help admins  

Тебе, Слава, отдохнуть надо. Поезжай на Черное Море, попей Баккарди, расслабься....:))) В Рай не захочется :)))))))

Кто мыслит глубоко и ясно – тот выражается просто. (с)

shafirs
мессианский харизмат
26/02/03 23:35
houseofgodthelivingstone.org

# 61992

Re: райская жизнь нов [re: Heronymus, #61987] Help admins  

Не издевайся.. На Черное море ехать - дорогое удовольствие для меня. Багамские острова ближе :-p



P.S. "Иные ведут себя так, будто уверены, что ад уже кондиционирован." Неизвестный

KPbI3
27/02/03 10:58

# 62037

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #61975] Help admins  

Уважаемый shafirs

Какое простите Вам дело до жизни того Нового Человека? Вас же наверное не интересуют мысли того могильного червя который съест Ваше тело после смерти? Это же будете не Вы, или Вы то что писали не читали? "Обновлением мышления называется.. Рождением свыше.. Облачением в нового человека."



kdm
неверующий
27/02/03 12:26

# 62049

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #61980] Help admins  

Вы и я, мы находимся а раю, и допустим чего-то там не поделили.. Дошло до того, что мы приходим к Господу для разрешения проблемы... Господь рассудил так, что я оказался неправ и должен Вам уступить.
...
1 вариант. Принять решение Господа с чистым сердцем и в любви к Нему и Вам. В результате Господ отирает мою слезу, я успокаиваюсь, Вы получаете то что хотели по правде. Я доверя. Господу, принимаю Его решение верой. То, чтоя не буду страдать в этом случае я знаю - неоднократно испытал подобные ситуации на себе.

Насколько я понимаю, это немногим отличается от Вашего "земного" поведения , разве что общение с Господом будет происходить не через книжку а более плотно. Ну и ещё отличие в том, то что Ваш "оппонент" тоже христианин, находящийся в раю, а не абы кто. Хотя, там у Вас могут возникнуть проблемы, и не связанные со спором с кем-л. Тогда Вы придёте за советом в одиночестве. Практически - то же, что и сейчас. Или нет ?


Тут я совершаю грех - недоверие к Богу, озлобление против Него и Вас. То есть в моём сердце заведётся нечистота. Но ничего нечистое не сможет там пребывать. Как это будет выражаться - не знаю.. Может Ангел выгонит за двери рая, а может просто ласковый Свет Господа станет для меня обжигающим огнём, потому что завёлся грех, который не может устоять в присутствии Господа - не знаю. Могу предполагать, что на грешного человека нападёт великий страх, как это было с Даниилом и Исайей. пока их Бог не укрепил и не очистил

....

.. Может быть будет у людей в раю высокоразвитое чувтсво опасности греха - не знаю. Возможно, потому что у Бога подобные чувства относительно греха.. как там написано "мерзость для Господа"? Может и для нас любой грех будет вызывать повышенное чувство мерзости.. Может мы будем явно ощущать связь греха и смерти.


Когда мы спрашиваем верующих, почему бы Господу не сделать устремления всех людей чистыми, грехи - невозможными, почему не вложить веру в их головы - ответ обычно такой : "Он не хочет видеть нас биороботами и программировать нас, вот вы хотели бы иметь такого ребёнка ?". Однако, то что Вы сейчас описали - это ведь и есть то самое программирование. Я понял, что это всего лишь Ваше предположение, но тем не менее ?

И второе. Помнится, Вы говорили о том, что до уровня праведности Иисуса всем в любом случае далеко, и как бы кто не старался - он грешен. А здесь пишете "в моём сердце заведётся нечистота". Выходит : на подходе к смерти в Вашем сердце в любом случае есть "нечистота", а при переходе в рай - Вы становитесь святы автоматически ?

А если научимся всему, то будем уметь прощать, принимать верой и смирением решения Господа - тогда и страданий не будет, потому что не будет нарушена гармония бытия

Я наверное понимаю страдание шире, как следствие любого неудовлетворённого желания. В чём-то это близко к буддийской концепции страдания. Так что , то что Вы пишете о "тамошней" жизни, предполагает моменты страдания. Если , конечно, не будет осуществлено то прожигание мозгов, о котором сказано выше.




Модест
27/02/03 15:06

# 62059

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #61975] Help admins  

Да, одно Вы пишете мне, другое пишете другому:0)

О какой перестройке можзет идти речь, если:
----------Могут ли возникать в раю конфликты между людьми? Не исключаю. ......... Вы и я, мы находимся а раю, и допустим чего-то там не поделили.. Дошло до того, что мы приходим к Господу для разрешения проблемы... -------------

Вы рассуждаете по-земному. Вы привыкли так рассуждать. А по-перестроечному не умеете по-определению, потому что нет данных.
Есть только данные о том, что в раю все будут петь Халву Господу.

Так и что можно не поделить???
Кто раньше вступает, или кто поёт Алилуйю меццо-сопрано, когда надо басом???

Вы сами представляете вечное распевание прославляющих гимнов???

Ну ладно, люди, некоторые и сейчас находят в этом удовольствие, Но Бог-то самодостаточный, ему-то это зачем???

Мне просто представляется толпа бездельников, которым даже лень посмотреть на весёлую и тёплую компанию в Аду. Да не то что лень, а просто чувства сострадания будет отсутствовать.
Вот сознание-то перестроилось... На земле нищенкам помогали, а тут реально мучающимся людям таже плюнуть на уголёк не захотят...

Да.... Не вяжется одно с другим. Нелогично!!!





pasta
27/02/03 15:37

# 62069

Re: райская жизнь нов [re: Модест, #62059] Help admins  

Да у них все не вяжется со здравым смыслом.
И что интересно - верят, стремятся в этот рай, а сами
не знают, что их там ждет!
Их бог даже не сказал им об этом!
Может поэтому они и в этой жизни своего не упустят,
да и не слишком-то в рай торопятся.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на