Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11030 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shafirs (11) KPbI3 (6) Мирянин (5) Alas (4) Heronymus (4) kdm (3) pasta (3) Модест (3) merriweather (2) Граф (2) GEOLA (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
03/03/03 23:16
houseofgodthelivingstone.org

# 62798

Re: райская жизнь нов [re: KPbI3, #62788] Help admins  

Вы что, прямо из рая? Откуда столько "достоверной информации"?

А зомбируют нас здесь, на этой земле... и хочешь жить хорошо, мирно и тихо, а какая-то гадость вылезет в образе обработки массового сознания... И большинство следует за злом...

То что плохо, называется "свободой"... пошлость называется "прогрессивным искусством".. сам видел.. пошли мы как-то в театр Йельского университета, аж тошнило от их постановки (говорю так, если бы я даже не был верующим), а народ восторгался "прогрессивностью исскусства".

Россияне зомбируются своими СМИ, американцы - своими... И не хочешь быть зомбированным, а получается как-бы втихаря всё - почти невозможно сопротивляться, если только не схватиться крепко за "старомодные истины", да так, чтобы все "прогрессивные" вокруг считали тебя за отмороженного дурака, погрязшего в своих догмах. Лучше уж так, чем погрязнуть в чужих.

Иисус сказал - познайте Истину, и Истина сделает вас свободными. Свободными от чего? И от чего Иисус был свободен? Если поймём это, может тогда и вопросы зомбирования разрешатся сами собой?

Благослови душа моя Господа, и не забывай благодеяний Его!

KPbI3
03/03/03 23:35

# 62803

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #62798] Help admins  

Уважаемый Шафирс!

"Иисус сказал - познайте Истину, и Истина сделает вас свободными. Свободными от чего? И от чего Иисус был свободен? Если поймём это, может тогда и вопросы зомбирования разрешатся сами собой?"

Познать истину это хорошие слова, только вопрос в чем истина? В том, что бы славить Бога? Простите, но с моей точки зрения он не дал для этого ни малейшего повода... Даже в своем отце усомнился, ну что Вы в таком случае хотет, от обычных людей?

Свободных людей быть не может, ибо у всякой свободы есть четкие границы, имя им разумный эгоизм.

А зомбирование в Раю гарантировано. Любителей для всех любителей Арф хватит не слишком большого города, остальные предпочитают иные инструменты.

А насчет современного искусства, так все очень просто, любое искусство - ремесло, если не умеешь делать хорошо, то как не крутись будет тошниловка. Ну хотя бы в кулинарном искусстве это правило работает на все 100. (Терпеть не могу столовки). Короче, учиться надо. В том числе и для того что бы к Богу приблизиться. Но я после прочтения Библии (правда на весь Ветхий Завет сил не хватило) выучился только одному, что в этого конкретного Бога верить нельзя, он противен моим принципам (уверяю, последних не так много). А остальные Боги меня в основном не интересуют, а некоторорые откровенно пугают. И вообще 21 век, люди к Марусу летеь собираются, человека день ото дня склонируют, самолеты перевозят миллионы, а Вы Бог... да есть ли ему место в современном мире, не является ли он таким же архаичным пережитком, как обрезание у Иудеев и Мусульман?

ЗЫ Хорошо, хоть Христианство не переняло этот гигиенический закон:))) Почти всем у в Боге можно найти разумное объяснение. если вспомнить зачем, когда и кто его придумал. Его придумали не для нас.

ЗЗЫ Вы же не ездите на осле на работу, не живете в палатке, не закапываете свои испражнения персональной лопаткой, по субботам наверное смело пользуетесь зажигалками, а почему же веруете в столь архаичного, откровенно древнего Бога?

С уважением



shafirs
мессианский харизмат
04/03/03 17:20
houseofgodthelivingstone.org

# 62977

Re: райская жизнь нов [re: KPbI3, #62803] Help admins  

***Познать истину это хорошие слова, только вопрос в чем истина? В том, что бы славить Бога? Простите, но с моей точки зрения он не дал для этого ни малейшего повода... Даже в своем отце усомнился, ну что Вы в таком случае хотет, от обычных людей? ***

Что есть истина? - вопрос, заданный Пилатом...
Думаю, что истина в том, чтобы понять Бога, хоть краешек Его.. А славить найдётся за что. В моей жизни есть за что славить - Он сделал достаточно чудес - маленьких, и чуть побольше, таких чудес, которые наша семья пыталась сделать своими силами на протяжении 30 лет, только бились в немощи, как рыбы об лёд.. И тут пришёл Он... то, что казалось невозможным стало реальностью. У меня есть за что славить Его.

***А насчет современного искусства, так все очень просто, любое искусство - ремесло, если не умеешь делать хорошо, то как не крутись будет тошниловка. Ну хотя бы в кулинарном искусстве это правило работает на все 100. (Терпеть не могу столовки). Короче, учиться надо. В том числе и для того что бы к Богу приблизиться. ***

Несомненно.

***Но я после прочтения Библии (правда на весь Ветхий Завет сил не хватило) выучился только одному, что в этого конкретного Бога верить нельзя, он противен моим принципам (уверяю, последних не так много).***

Я знаю, мне это знакомо.. Я долго не мог принять принцип подставления другой щеки, или ежедневного распятия собственной плоти со страстями и похотями. Но дело в том, что мои собственные принципы не обязательно истинны, разве что кажутся истинными для собственного эгоизма. Но Бог учит на примере моей жизни и жизни других тому, что без Его принципов невозможно достижение цели, которую Он поставил перед верующими. А постижение принципов - дело не одного дня - тут Бог терпелив.


***И вообще 21 век, люди к Марусу летеь собираются, человека день ото дня склонируют, самолеты перевозят миллионы, а Вы Бог... да есть ли ему место в современном мире, не является ли он таким же архаичным пережитком, как обрезание у Иудеев и Мусульман? ***

А причём тут самолёты и полёты на Марс? По-моему, это Бога меньше всего интересует. Избавление от сволочности человеческой души - задача намного важнее. Здесь прогресса особого нет по сравнению с первым веком.

***ЗЗЫ Вы же не ездите на осле на работу, не живете в палатке, не закапываете свои испражнения персональной лопаткой, по субботам наверное смело пользуетесь зажигалками, а почему же веруете в столь архаичного, откровенно древнего Бога? ***

Если бы я жил в пустыне Гоби, или в Негеве где-нибудь, то лопатка ой как бы пригодилась. Почему я верю в Бога? Потому что Он учит вечным имтинам, тем, которые не стареют, и которые применимы, как в Негеве, так и на Марсе (если долетим туда и освоимся). Греха, к сожалению меньше не стало.


Благослови душа моя Господа, и не забывай благодеяний Его!

KPbI3
04/03/03 17:43

# 62985

Re: райская жизнь нов [re: shafirs, #62977] Help admins  

Уважаемый Шафирс!

если Вам нужен Бог для того что бы не убивать и проч... то безусловно он Вам нужен. Для меня вопрос человеческих взаимоотношений лежит в другой плоскости, живи по совести и дай жить другим. А любить Бога, ну если он сделает меня в одночасье миллионером, я безусловно его полюблю.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на