Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
10/11/08 22:54 spinavigator.narod.ru
# 635534
|
Re: Кришнаиты как они есть
[re: Йожик, #634215] |
| |
Наши поезда самые поездатые поезда в мире и никто не перепоездатит наши поезда.... Можно в таком ключе общаться бесконечно.А можно просто признать что идея Бога-Отца являеся общей для нескольких религий. 1.Христианство. 2.Ислам 3.Вишнуизм-кришнаизм (вайшнавизм)
Можно представлять общую модель, в которой все религии ведут к Богу. Но, если соприкоснуться с той или иной религией поближе, то можно выявить противоречия, которые приводят к выводу, что религии не учат одному и тому же и имеют на фундаментальные вопросы противоположные, взаимоисключающие ответы. Это один момент. Другой момент заключается в том, что начало той или иной религии могло быть инспирировано неким духовным существом, явившимся основателю, или же наделившее основателя некими сверхъестественными способностями. Но можно сравнить откровения, полученные таким образом и выявить их противоположность и взаимоисключаемость по ключевым вопросам. И если истинно «А», то не истинно «В», и наоборот. Ибо вместе истинно и «А»и «В» быть не может в принципе. Вывод. Существа, дающие откровения или наделяющие людей силой совершенно не являются Божественными по происхождению, ибо банально водят за нос человеков, как слепых щенят. Отсюда назревает и вопрос Йожику ;-). А включает ли мировоззрение кришнаизма тот момент, что приходившие на землю учителя …. ведомые сверхъестественной мудростью и силой божественными могут совершенно не являться, а лишь казаться таковыми?
|
Abeliar
10/11/08 23:15 spinavigator.narod.ru
# 635541
|
|
Это не разница-это пропасть.Между Тем Кто плакал по пути на могилу Своего друга Лазаря и тем кто принял облик темнокожего мальчика,ради потехи занимался воровством,занимался плотскими утехами с созданиями женского пола которых притащил с собой с небес и подбадривал Арджунну убить своих родственников...
Представляется интересная такая картина относительно темнокожего мальчика. Некто играющий с человеками, как со слепыми щенятами пришёл на землю позабавиться. В результате возникла целая династия учителей и масса последователей, которые свято верили и учили верить других. Более того, это всего лишь одна картина, и таких – достаточно. Можно выдвинуть обвинение, что они все заблуждались и заблуждаются. Но, а что им делать ещё, когда никакой реальной альтернативы не существовало вообще?! Полный вакуум и в этом вакуум приходит чернокожий мальчик и вакуум заполняет. А истинный Бог молчит, и всё это созерцает, никаким образом не ограждая людей от подобных духовных явлений, предоставляя человека в абсолютную их власть? Так? А те кто выбрал для веры мальчика, по крайней мере отказались от кровавых культов местных племенных Ктулху, приняв в замен любовь к мальчику. И всё за зря, в погибель себе? Мир - полный абсурда.
|
nofrost
православный христианин
11/11/08 00:12 pii.flyfolder.ru
# 635561
|
|
А истинный Бог молчит, и всё это созерцает, никаким образом не ограждая людей от подобных духовных явлений, предоставляя человека в абсолютную их власть? Так? Жесток ли ВЗ?А те кто выбрал для веры мальчика, по крайней мере отказались от кровавых культов местных племенных Ктулху, приняв в замен любовь к мальчику. Ну Ева тоже никого не резала... всё за зря, в погибель себе? Почему?Их же не судил никто за это.Но теперь у них есть Свет и Путь и Истина и Жизнь и если не послушают то Сын придет судить.
|
Йожик
кришнаит
11/11/08 06:52
# 635592
|
[re: ВСЕМ, #618062] |
| |
Отсюда назревает и вопрос Йожику ;-). А включает ли мировоззрение кришнаизма тот момент, что приходившие на землю учителя …. ведомые сверхъестественной мудростью и силой божественными могут совершенно не являться, а лишь казаться таковыми? У кришнаитов духовный учитель передает знание.Прабхупада не ходил по воде не воскрешал мёртвых его не распинали он не воскресал но он дал людям знание о Кришне. Загрузив в браузер эту ссылку вы можете скачать Бхагавад-гиту и другие книги о Кришне. http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html Душа как вечная частица Бога уже знает о Боге всё но это знание покрыто иллюзией как зеркало слоем пыли.Поэтому читая или слушая истинного учителя человек ощущает..........что он не узнает а скорее вспоминает то что уже знал но забыл.Это очень интересное ощущение у меня при первом прочтении Бхагавад-гиты какона есть волосы дыбом вставали...так приколбасило :) Желаю и вам вспомнить всё... http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html
|
nofrost
православный христианин
11/11/08 12:56 pii.flyfolder.ru
# 635712
|
[re: Йожик, #635592] |
| |
у меня при первом прочтении Бхагавад-гиты какона есть волосы дыбом вставали...так приколбасило :) А я вот не могу читать Евангелия чтоб слезы не подкатывали от той любви какую Христос явил нам. "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте"(Ин.14:1). "Кто любит Меня, тот соблюдает Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин.14:23). "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32). "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"(Ин.1:12). "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Ин.15:16). "Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин.8:12). " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
|
Йожик
кришнаит
11/11/08 23:06
# 635899
|
| |
В духовном мире не нужно молиться и плакать.Бог там не слушает молитв и там не текут реки слёз.Служение Кришне там очень конкретно.Душа в зависимости от степени развившейся в ней любви к Богу может стать слугой другом родителем женой или возлюбленной Кришны.Можно быть в нейтральных отношениях с Богом и просто жить на соседней улице.
Например мальчики пастушки которые вечно пасут коров и играют с Кришной даже не знают что Он Бог... Они просто любят Кришну и вечно наслаждаются общением с Ним.Кришна не ищет почтения он принимает искреннюю любовь.
Мы должны думать о том как мы можем служить Кришне в духовном мире.Конечно Кришна любит нас и ждет.Но там не нужны наши слёзы.
Поэтому нужно прочесть Бхагавад-гиту а затем "Нектар преданности" где описан Кришна и то как Ему можно служить. Постепенно человек понимает к какому виду служения у него есть склонность.Хочет ли он играть с Богом и пасти коров.Или быть женой Бога и служить Ему так.Или играть роль родителя Бога и заботиться о маленьком Кришне.
Некоторые мудреци желающие наблюдать за играми Кришны постоянно получили тела пчёл.Поэтому над Кришной постоянно вьются пяёлы бывшие в нашем мире мудрецами.
В духовном мире все формы имеют одинаковое знание и вечно наслаждаются.Поэтому не нужно думаить что пчела там это низшая форма жизни.Между женой Бога и пчелой летающей над Кришной нет разници.
|
Йожик
кришнаит
13/11/08 12:12
# 636366
|
| |
Ссылка на библиотеку книг Прабхупады о Кришне-Верховной Личности Бога!ВСЕМ КТО ЕЩЕ ЖИВ, РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ БХАГАВАД_ГИТУ КАК ОНА ЕСТЬ,
|
Йожик
кришнаит
16/11/08 10:29
# 637205
|
| |
По этой ссылке можно скачать книгу прабхупады "Источник вечного наслаждения".Книга описывает рождение игры и деяния Кришны низошедшего на землю 5000 лет назад. Скачать "Источник вечного нслаждения" и другие книги Прабхупады ,бесплатно.
|
Abeliar
08/02/09 15:37 spinavigator.narod.ru
# 662431
|
[re: Йожик, #628603] |
| |
А вы знаете конкретные случаи например за последние там 50 лет (может и более), когда Кришна являлся видимо (в видении в трансе …) кому-то и давал поручение, миссию, силу … Известны ли такие случаи?
|
Йожик
кришнаит
15/02/09 22:55
# 663819
|
| |
Господь Чайтанья аватара Кришны приходил на землю всего 500 лет назад.Он просил распостранить воспевангие Имен Бога как метод спасения.
И это движение распостранилось по всему миру как было предсказано.Об этих предсказаниях можно прочесть на сайте Сайт о Кришне.
Я особо не интересуюсь чудесаими и явлениями а тем более видениями.
Уникальность книг ачарьи Прабхупады в том что читая их любой может осознать и увидеть Кришну.Увидеть в своём сердце.
|