waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
07/11/11 03:41
# 866599
|
|
ну я тут не так давно - еще не успел изучить вкусы участников =)
если по теме, то лично я к кришнаитам отношусь... эээ... не то чтобы настороженно...
в общем, суть в том, что многие из них, навроде местных христиан, слишком уж буквально подходят к Бхагавад-гите, без учета контекста и т.п.
да и вообще, классический индуизм, а особенно кришнаизм, с его поклонением коровам, не слишком широко применим в наших холодных северных широтах =)
|
Sira_Hmara
Странник
08/11/11 03:08
# 866791
|
|
Не могу сказать люблю я их или нет. Они есть и довольно не плохие люди(хоть и брошюрки по вегенству - мраки). Но я вот знаю несколько - позитивные люди. Печеньками и имбирным чаем угощают, на барабанах играют. А как-то рассказывала знакомая, что в их храмах даже могут приютить. Она сама была где-то в Европе(кажется в Герании)и как все русские потратила все деньги и улететь собиралась в последний день (завтра виза заканчивается.) Но рейс перенесли. Она одна, в чужой стране без денег, а ей надо продолжить визу, что-то поесть и где-то переночевать. Ну, денег на дорогу одолжила у русских с её рейса. Визу продолжила, проезд оплатила и все. В общем её кришнаиты приютили. Покорили, выделили место для сна и до аэропорта подвезли. Вот это я понимаю - люди. Хочу посмотреть как РПЦ будет давать приют таким как она, да и кормить бесплатно*___*
|
waraha
08/11/11 10:05
# 866819
|
|
)))))))))))))
Вообще, все эти темы насчет вселенской любви, сострадательности и т.п. - они ведь исходно в индуизме появились. Т.е. это для иудеев Христос принес нечто новое, а для индусов-то это новым отнюдь не было.
Т.е. понятно что идеализировать не стоит :) и что люди везде и всегда разные были есть и будут. Но вот религиозная концепция любви, помощи и пр. - она таки у индусов выражена намного ярче, чем где-либо еще.
|
Sira_Hmara
Странник
08/11/11 19:29
# 866897
|
|
Но вот религиозная концепция любви, помощи и пр. - она таки у индусов выражена намного ярче, чем где-либо еще. Я с вами согластна, вообще на востоке как-то очень добрые и терпимые религии. Тот же буддизм, когда пришел в Японию не стал уничтожать синтоизм и ассимилировать его. В наше время в одном храме есть и буддиский и ситоиский священик. Как говорят сами японцы "мы рождаемся в синтоизме, живем в конфуцианстве, а умираем в буддизме". Ещё можно добавить, что женятся в христианстве *___*. А христиане между собой до сих пор диалог наладить не могут, что уж говорить про другие религии))) Вообще, все эти темы насчет вселенской любви, сострадательности и т.п. - они ведь исходно в индуизме появились. Возлюби ближнего как самого себя, ещё Кун-цзы (конфуций) говорил, за 300 лет до рождения Иисуса*__*
|
waraha
08/11/11 20:56
# 866918
|
|
Ещё можно добавить, что женятся в христианстве *___* ))))))))))))) Возлюби ближнего как самого себя, ещё Кун-цзы (конфуций) говорил, за 300 лет до рождения Иисуса*__* Ну идея не нова, это так :)
|
Олег1970
11/11/11 07:21
# 867413
|
Re: Кришнаиты как они есть
[re: ВСЕМ, #618062] |
| |
Рад, что атмосфера на форуме спокойная и доброжелательная :) Я познакомился с кришнаизмом в 1991 году. Ближе и основательнее изучал с 1995. Практиковал и практикую. Мне смешно (и немного досадно) наблюдать эти жалкие попытки оговорить Кришну, Веды, да и вообще все учения, которые "не на основании Библии". Люди в невежестве, а говорят с пафосом и уверенностью великих мудрецов.. вспомнилось "разумный любит учиться, а глупец - учить".. кто интересуется, можно узнать что такое кришнаизм (вайшнавизм), вот здесь: http://hari-katha.org/ Харе Рама! Слава Всевышнему!
|
Sira_Hmara
Странник
11/11/11 15:36
# 867485
|
|
Мне смешно (и немного досадно) наблюдать эти жалкие попытки оговорить Кришну, Веды, да и вообще все учения, которые "не на основании Библии". Самое забавное, что те кто любят оговаривать ничего знать не знают об это учении...Для них Кришна, Будда тоже самое что и Сатана...
|
Олег1970
12/11/11 00:21
# 867650
|
| |
Войовничі невігласи.. Це навіть не "забавно", а скоріше, сумно.. Та все ж 10 000-річна Золота Доба почалася, і свідомі душі матимуть змогу пізнати Веди, Вайшнавізм, практику оспівування святих імен Бога. Брама привідкрилася. Ласкаво просимо у світ божественної любові! Крішна і Христос заодно! http://salonwellness.ru/2009/06/30/ayurveda-uchit-zhizni-uzhe-7-tysyach-let/
|
Тамарка
21/11/11 18:30
# 870011
|
| |
Дорогой кришнаит Йожик, мне знакомо ваше учение, т.к. имею большое несчастье иметь сына-кришнаита. Тем более, что я сама его и привела в это общество. Не буду слишком застревать на подробностях, но если вам интересно - могу рассказать и детальнее. Суть моего послания к вам: кришнаиты совершенно извращают Библию, впрочем как и все неверующие люди. Вы не только далеки от истины Писания, но и сознательно противитесь ей. А эта простая и одновременно не постижимая человеческим умом истина состоит в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Мой Бог любит меня до конца, даже до смерти, а Кришна любит себя. Я встречалась по жизни с такими типами, лучше держаться от них подальше. Мое свидетельство о моем сыне: он абсолютно зависит от своей организации, он не готов к реальной жизни и способен жить только "под колпаком" своей организации. Я очень озабочена его психическим здоровьем. В настоящее время он находится в Индии, должен скоро вернуться, а здесь его ожидает отсутствие работы и жилья. Слава Моему Господу, у меня есть возможность принять моего безработного и бездомного сына, но ведь ему уже 35 и он даже "женат" (кришнаитский брак - отдельная тема. Думаю, информации для размышления вам будет достаточно?
|
Sira_Hmara
Странник
21/11/11 20:11
# 870030
|
|
Суть моего послания к вам: кришнаиты совершенно извращают Библию, впрочем как и все неверующие люди. Не знаю, что у вас с сыном, но Кришнаиты не имеют никакого отношения к Библии. Кроме того называть их неверующими, покрайней мере глупо, ибо они верующие. Просто верят не в нашего Бога и это не делает их хуже. Мой Бог любит меня до конца, даже до смерти, а Кришна любит себя . Вы ничего не знаете о Кришне, так зачем сквернословить? В настоящее время он находится в Индии, должен скоро вернуться, а здесь его ожидает отсутствие работы и жилья. Слава Моему Господу, у меня есть возможность принять моего безработного и бездомного сына, но ведь ему уже 35 и он даже "женат" Прости что-то я не вижу проблемы. Ваш сын молодец, раз имеет силу делать не так как надо, а так как ему хочется. А вы бы желали ему, что бы он всю жизнь провел в офисе или ремонтируя машины??? Вы бы хотели для него, что бы он работал ради денег, что бы купить то что ему не надо?
|
|