Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 102165 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожик (59) nofrost (32) Sira_Hmara (14) waraha (12) Тамарка (9) g10bus (5) НиколайЗлатоуст (5) Олег1970 (5) Амрита (4) саша7 (4) Abeliar (3) Жанат (3) сухорук (3) AntonPritcher (2) dont_bother (2) ValeryZ (2) vvl (2) Гауранга (2) Cicero (1) dao2003 (1) Gennady (1) gjcktlybq (1) leib2009 (1) Maurerfreude (1) puszi (1) Sheva (1) sword345 (1) Vlad1974 (1) Гонимый (1) Книжник (1) кроткий (1) слуга (1) Элина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Тамарка
21/11/11 23:23

# 870062

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Sira_Hmara, #870030] Help admins  

Честно говоря, сознаю бесполезность общения с кришнаитами, но вы, странник, не совсем кришнаит, как я поняла. Поэтому отвечаю: неверующими Господь Иисус называет всех, кто не поверил Ему. Поэтому я с полным на то основанием называю кришнаитов неверующими. Они не верят ни в слова, ни в дела Христа, ни в Его смерть, ни в Его воскресение. Так что остаюсь при том же мнении. Второе: о Кришне я знаю достаточно, чтобы утверждать, что он меня совершенно не привлекает ("всепривлекающий"). Это не оскорбление, это констатация факта. Если Иисус - источник Истины и Любви, то индийский бог таковым не является (можете меня не просвещать, знакома с этой, повторю, непривлекательной личностью). И последнее: кормить взрослого сына - это как-то не по-взрослому. Думаю, что эту аксиому "разжевывать" не надо. Спасибо за внимание. Общий совет всем христианам, возражающим апологетам Кришны: меньше текста, больше молитвы.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 01:11

# 870089

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Тамарка, #870062] Help admins  

Честно говоря, сознаю бесполезность общения с кришнаитами, но вы, странник, не совсем кришнаит, как я поняла.

Я совсем не кришнаит. И не верю в кришну, но я изучала религии востока. И знаю многих кришнаитов, это очень милые и хорошие люди.
А когда я говорила, что вы ничего не знаете.Я имела ввиду, что вы не читали Бхагавад-гиту. Не изучали их учение.
неверующими Господь Иисус называет всех, кто не поверил Ему. Поэтому я с полным на то основанием называю кришнаитов неверующими

Ясно. Учту что понимание слов у нас разное. Для меня верующие - это те кто верят. И тут все ровно в кого в Бога, Кришну, Будду...
о Кришне я знаю достаточно, чтобы утверждать, что он меня совершенно не привлекает ("всепривлекающий"). Это не оскорбление, это констатация факта.

То что он вас не привлекает, ещё не делает его ложным богом. Кроме того наше мнение всегда субъективно. И ваше не исключение.
кормить взрослого сына - это как-то не по-взрослому. Думаю, что эту аксиому "разжевывать" не надо.

мой дядя до конца своих дней жил на шее сперва своей матери, а потом на шее моей матери (хоть он был братом моего отца). И он не был ни кришнаитом, ни христианином.
Кроме того вы сказали, что он сейчас в Индии. То ли вы ему денег на это дали (а одни билеты чего стоят) то ли он сам на них заработал, что не делает его таки уж безполезным.

Тамарка
22/11/11 23:28

# 870280

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Sira_Hmara, #870089] Help admins  

Добрый вечер, то ли странник, то ли сира хмара. Отвечаю по пунктам: 1. Кришнаиты хорошие и милые только на безопасном расстоянии, но в семье они невыносимы. Пообщайтесь с их родственниками. Кстати, и для кришнаитов совместное проживание с иноверцами невозможно, у них очень специфический образ жизни. 2. К моему великому сожалению, я потратила массу драгоценного времени на изучение совершенно не нужной для спасения моей души Бхагавад-Гиты. Поэтому я и вступила в этот разговор на ХРИСТИАНСКОМ форуме. 3. Совершенно согласна с вами: слово "верующие" мы понимаем по-разному. Я верю Господу Иисусу Христу, а Он говорит: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия". 4. Зачем называть себя "всепривлекающим"? Это ложь, которая начинается уже в имени. 5. Снова соглашусь с вами, что лень - понятие внеконфессиональное. Взрослые дармоеды были всегда. Но есть большая разница в учениях христианском и кришнаитском: Христос учит, что блаженнее давать, нежели брать, и трудиться по силам своим должен каждый честный и добросовестный человек; а Кришна учит, что настоящий преданный живет за счет подаяния (профессиональный нищий). Или вы этого "не проходили"? Откуда берутся деньги у кришнаитов - вопрос очень интересный, и он выходит за рамки нашего с вами общения. Конкретно моему сыну на поездку в Индию "подарили на свадьбу" - так он мне объяснил. Меня эти деньги, мягко говоря, настораживают: ведь это пожизненная отработка, отдать-то ему нечем. Я ему денег давно не даю, потому что наркоманам и пьяницам (и кришнаитам) можно давать только продукты и одежду. Сына я люблю, он очень добрый, если не говорить с ним о Христе, - это отличительная особенность всех кришнаитов, а я их знаю давно и не поверхностно. Молюсь о спасении души моего сына и его "жены" и верю, что Иисус не даст им покоя, пока не очнутся от кришнаитского наркоза.

leib2009
23/11/11 15:24
leib2009@ЖЖ

# 870370

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: waraha, #866819] Help admins  

Шалом!
Буду Вам весьма признателен, ежели Вы доказательно подтвердите свое мнение о том, что:
для иудеев Христос принес нечто новое,

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", - говорит Иисус.
Мудрый Соломон, как бы опровергая слова Иисуса, утверждавшего новизну этой заповеди, замечает:
"Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" – (а) уже было оно в веках, что прошли до нас". (Экклесиаст 11)
Но вот религиозная концепция любви, помощи и пр. Она таки у индусов выражена намного ярче, чем где-либо еще.

Быть может, это Ваше личное мнение приобретет большее обаяние и величие, если Вы присовокупите к нему слова: "по моему мнению". :)
Мне невольно вспомнилась одна пожилая женщина произведшая на меня неизгладимое впечатление, в жизни и поступках которой "концепция любви, помощи и пр... выражена была намного ярче, чем в ком-либо еще", по моему мнению. :)
Она была бесконечно добра, сострадательна, жертвенна, честна, целомудренна, любвеобильна, но при этом ей никогда не доводилось читать ни Тору, ни Евангелие, ни Коран... Веды... - она была безграмотна и всегда затруднялась ответить на вопрос о ее национальности и вероисповедании.

Sira_Hmara
Странник
23/11/11 22:08

# 870438

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Тамарка, #870280] Help admins  

Кстати, и для кришнаитов совместное проживание с иноверцами невозможно, у них очень специфический образ жизни

Думаю что так. Я читала их брощюрки по вегитарианству - занятно, но утверждение, что мы по природе не должны есть мясо - смешно.
Как с ними жить - не знаю. Но как друзья-знакомые, очень милые, толерантные люди. Знаете многих христианам стоило бы поучится....
Хотя на чистоту, я бы не хотела, что бы в моей семье были кришнаиты*_____*
Зачем называть себя "всепривлекающим"? Это ложь, которая начинается уже в имени.

Это ложь для вас, но для индусов - истина. И никто не имеет право говорить о лжы или истине, ведь мы по суте о ней ничего не знаем.
Но есть большая разница в учениях христианском и кришнаитском: Христос учит, что блаженнее давать, нежели брать, и трудиться по силам своим должен каждый честный и добросовестный человек; а Кришна учит, что настоящий преданный живет за счет подаяния (профессиональный нищий).

Иисус жил с подаяний. Он и его последователи не работали и жили как нищие. Он проповедовал такой образ жизни, хотите сказать что Иисус был не прав? Осуждаете его образ жизни???
А разница, конечно, есть. Я слышала, что некоторые пытаются объединить учения Иисуса и Кришны, в них есть что-то общее. Как и в учении Конфуция и Иисуса, но все же объединять их глупо. Потому что по сути - это две разные религии.
Сына я люблю, он очень добрый, если не говорить с ним о Христе, - это отличительная особенность всех кришнаитов, а я их знаю давно и не поверхностно.

Наверное кришнаиты бывают разные, мои знакомые самые толерантные люди на земле.
Я уже рассказывала о моей подруге которая, попала в неприятность в Германии, у нее закончились деньги, а рейс перенесли. Так её приютили кришнаиты, дали кров и еду, даже до аэропорта подвезли. И никто не спрашивал её кому она молится, и откуда прилетела.

Тамарка
24/11/11 01:45

# 870496

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Sira_Hmara, #870438] Help admins  

Продолжим тему, насколько милы и толерантны последователи Прабхупады. Кстати, в Индии их "не празднуют", считая извращенцами. Кроме мяса, они не едят яиц, лука, чеснока, какао (в т.ч.шоколад), не пьют тот же индийский чай, кофе, естественно не пьют ничего спиртного. Кроме того, они не едят хлеб, испеченный на обычном хлебозаводе. Не каждый день они могут есть фасоль, сою и горох. И это еще не все ограничения. Представляете, как питаться вместе с такими членами семьи? Это еще не самое трудное. Для меня страшнее всего видеть постепенную деградацию личности сына: он уже не способен принимать, и тем более выполнять, собственные решения. Он, по сути, не имеет права ступить ни шагу без разрешения своего гуру и своей организации. Даже в Индию он поехал не по своему желанию, а по велению организации (деньги были "подарены" именно для поездки в Индию). Ехать он не хотел, тем более на такой срок - 2,5 месяца. Тем более, что жить им с "женой" сейчас негде, и работы у них нет. Мало вы о них знаете, практически ничего. Поживите с кришнаитами хотя бы неделю и мно-о-о-гое пересмотрите в своем отношении к ним.
Насчет права говорить о лжи и истине позвольте не согласиться опять по той же причине, что я верю Иисусу Христу, а ОН сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь". Все, что Христос называет истиной, я тоже называю истиной. Что называет ложью - и я называю ложью. Ложь - называть себя тем, кем не являешься. Например, называть себя всепривлекающим, не будучи таковым.
Теперь о подаянии. Иисус и его ученики 3,5 года творили такие дела, за которые нынешние "целители" озолотились бы и обриллиантились. За это короткое время была совершена подготовка к величайшему событию в истории. Да, питались они пожертвованиями. А вот апостол Павел не хотел обременять нарождавшуюся церковь и по ночам шил палатки. Так же и другие апостолы имели свое ремесло. Но сравнивать их с кришнаитами... Слишком разные "весовые категории". Но самое главное - разные цели. Христос и Его Церковь имеют целью спасение душ для Небесного Царства. Общество сознания Кришны имеет другую цель.

Sira_Hmara
Странник
24/11/11 03:25

# 870517

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Тамарка, #870496] Help admins  

Представляете, как питаться вместе с такими членами семьи?

Слава Богу не представляю *___* И как-то не хочу это знать.
Он, по сути, не имеет права ступить ни шагу без разрешения своего гуру и своей организации. Даже в Индию он поехал не по своему желанию, а по велению организации (деньги были "подарены" именно для поездки в Индию). Ехать он не хотел, тем более на такой срок - 2,5 месяца.

А вы уверены, что он вообще кришнаит???? Все это попахивает сектой. Думаю то что они называются кришнаитами, ещё ничего не значит. Поскольку я знаю, это совершенно доброворльная организация, которая не практикует подчинение. Конечно, они ограничивают себя в еде, но только мяса (иногда яиц и другой животной пищи).
Мало вы о них знаете, практически ничего. Поживите с кришнаитами хотя бы неделю и мно-о-о-гое пересмотрите в своем отношении к ним.

Вы знаете, может ваш сын попал в секту??? Ну, не похоже это на кришнаитов...Вы тут страшные вещи говорите. Я конечно со своими друзьями не живу под одной крышей, но я точно видела как они пьют чай и едят шоколад. Хотя они не пьют алкоголь, но это даже хорошо....

Тамарка
24/11/11 10:48

# 870575

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Sira_Hmara, #870517] Help admins  

Вы мне очень интересные вещи открываете, честно. Мой сын прошел все возможные ступени посвящения, какие мог, не смог только остаться брахмачари (неженатым брахманом). Оказывается, вы общаетесь не с посвященными преданными, а просто с любопытствующими! Тогда, наверное, вы не знаете, что в кришнаитском браке секс допустим только и исключительно для рождения детей. Допустим, есть двое - больше не хотим, близкие отношения прекратить до конца телесного существования. В Библии совсем не так! Знаю, что моя "невестка" отказала моему сыну в интимных отношениях на том простом основании, что размножаться в таких условиях, в которых они в настоящее время находятся, невозможно. И я ее прекрасно понимаю, но что делать с Божьими повелениями "плодитесь и размножайтесь" и "двое будут одна плоть"? Боюсь, что дело принимает крайне серьезный оборот, так и до психушки недалеко (спят-то они вместе!). Дурдом "ромашка". Короче говоря, я в свои 37 лет быстро сообразила, что это учение несовместимо с реальной жизнью, а сын в свои 15 вляпался по самое "не могу".
Если вам не трудно, просветите своих знакомых "не совсем кришнаитов", они просто еще не в курсе.
Да, чтобы было еще яснее: мне уже 57, а сыну уже 35.

Исправлено пользователем Тамарка 24/11/11 10:52.


Тамарка
30/11/11 10:32

# 871705

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: ВСЕМ, #618062] Help admins  

Из автобиографической повести Рабиндраната Махараджа "Смерть одного гуру":
"Вечер за вечером, стараясь говорить как можно убедительнее, я рассказывал этим людям, как Бог вывел меня из такого же сатанинского обмана. Я изо всех сил старался убедить их открыть сердца Христу. Некоторые откликнулись, другие - нет. Но все они с интересом слушали, как и почему я, индуист, стал последователем Иисуса Христа. Я проводил дни и ночи, разговаривая со многими из них, подтверждая свои слова цитатами из Библии и призывая на помощь здравый смысл. Я пытался объяснить им, что как наркотики, так и медитация открывали их разум для вторжения злых духов, а прекрасные переживания, которые они испытывали с помощью ЛСД, были лишь бесовскими трюками, чтобы завлечь их поглубже. Но убедить тех, кто уже полностью поддался на эти уловки, было очень непросто".
"Чем больше я чувствовал жизнь Христа во мне, тем яснее понимал ту ошибку, которую совершил мой отец и которую я готов был повторить. Практика самоотречения в восточном мистицизме была основана на ложном представлении о том, что единственной проблемой любого человека является неправильное мышление и ему нужно только понять, что он - бог. Но если бы я действительно был Брахманом, то с самого начала знал бы это. Каким образом я осознАю, что когда-то знал, а потом забыл? Очевидно, я снова все забуду. Это вовсе не ответ на проблему, а ложь сатаны, который хочет ослепить людей и не дать им понять, что их грехи являются результатом их разделения с Богом".
"Как бывший индуист, я, путешествуя по всему Западу, был поражен тем, что многие западные секты, такие как Христианская наука, Наука о сознании, Религиозная наука и единство, имеют индуистско-буддистские корни и являются сложной смесью восточного мировоззрения и того, что христианство называет ересью. Даже американская Мормонская церковь, которая издалека может показаться похожей на христианскую, основана на индуистских доктринах о предсуществовании души, многочисленности богов и стремлении каждого человека стать богом".
Скажу от себя: сатана вовсе не черт с рогами, он прежде всего обольститель.

Sira_Hmara
Странник
30/11/11 13:23

# 871747

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Тамарка, #870575] Help admins  

Оказывается, вы общаетесь не с посвященными преданными, а просто с любопытствующими!

Я вот недавно с ними поговорила, и мне объяснили, что среди кришнаитов есть множество разных ответвлений. И все они называют и считают себя кришнаитами. И отличаються они пониманием некоторых моментов. Есть такие кто вообще не ест не только мясо или яйца, а ещё не пьет молока и не ест сыр. А кто-то есть даже рыбу. Кроме того, я так понимаю ваш сын в Индию не на екскурсию поехал, а в какой нибудь ашрам? В общем и ашрамы бывают разные, все зависит от того как видит мир тот кто там заправляет.
Кроме того, утверждать что мои знакомые любители или профисионалы - не стану. Я никогда не угляблялась в их веру, просто милые люди, с которыми приятно общатся. Главное что в общении не проскакивает призрение или тема религии, ибо христиане (особенно протестанты) грешат тем, что очень поверхностно относятся к представителям других религий. А с кришнаитами все просто - бог живет в каждо из нас. А о том какой это бог никто не уточняет.
Боюсь, что дело принимает крайне серьезный оборот, так и до психушки недалеко (спят-то они вместе!)

Если бы я хотела отомстить мужчине, я бы так же поступала! Жестокая расправа *____* Однако раз он терпит, значит его все устраивает...хоть все ровно жестоко.
И я ее прекрасно понимаю, но что делать с Божьими повелениями "плодитесь и размножайтесь" и "двое будут одна плоть"?

Каких-то 200 лет назад христиане то же не видели этих строк, потому любые интимные отношения считались грехом. Так что раз вся Европа жила так столько столетий, благодаря церкви, так чего теперь винить в это кришнаитов? Если его все устраивает, его право не плодится и не размножатся.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на