Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 102003 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожик (59) nofrost (32) Sira_Hmara (14) waraha (12) Тамарка (9) g10bus (5) НиколайЗлатоуст (5) Олег1970 (5) Амрита (4) саша7 (4) Abeliar (3) Жанат (3) сухорук (3) AntonPritcher (2) dont_bother (2) ValeryZ (2) vvl (2) Гауранга (2) Cicero (1) dao2003 (1) Gennady (1) gjcktlybq (1) leib2009 (1) Maurerfreude (1) puszi (1) Sheva (1) sword345 (1) Vlad1974 (1) Гонимый (1) Книжник (1) кроткий (1) слуга (1) Элина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Йожик
кришнаит
05/11/08 19:08

# 634228

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: ВСЕМ, #618062] Help admins  

Вцелом статья хорошая.Но Господь Чайтанья а не кайтанья.Из 11 гуру когда то самозванно занявших эти посты осталось всего два.Остальные давно не гуру.
На самом деле у кришнаитов нет гуру кроме Прабхупады все остальные могут быть только священниками и проводить обряды от имени Прабхупады.

Эта статья больше похожа на работу журналиста нахватавшего общих фраз из интернета и слепившего что то вроде реферата.Но верные моменты есть процентов на 70.

Йожик
кришнаит
05/11/08 19:44

# 634233

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: ВСЕМ, #618062] Help admins  

На территории России деятельность Международного общества сознания Кришны началась с визита А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады в СССР в 1971 году. Первые кришнаиты подверглись репрессиям, которые объяснялись политикой государственного преследования религии и верующих в СССР. После полного оправдания членов ИСККОН в судебном порядке, ИСККОН был признан законопослушной религиозной организацией и легализован в СССР в 1988 году. В настоящее время в России Международное общество сознания Кришны официально зарегистрировано и действует в рамках законов РФ. На протяжении своей истории, ИСККОН часто выступал объектом академических исследований. На сегодняшний день, учёные рассматривают Движение сознания Кришны как «самое истинно индуистское из всех индийских движений на Западе». Многие индийцы, в том числе лидеры Республики Индия, принимают основателя ИСККОН А. Ч. Бхактиведанту Свами Прабхупаду как духовного посла Индии, который сделал доступным для всего мира древнее послание Вед, а сам ИСККОН — как неотъемлемую часть индийской культуры.Однако некоторые противники ИСККОН, в число которых входят отдельные авторы в России и других странах мира, относят ИСККОН к «деструктивным тоталитарным сектам». На сегодняшний день, ИСККОН имеет более 400-т центров и храмов по всему миру, а также 60 сельскохозяйственных общин, 50 школ и 60 вегетарианских ресторанов. За последние два десятилетия, ИСККОН испытал наибольший рост и приобрёл много последователей в странах Восточной Европы и в Индии. Для получения достоверной информации лучше использовать википедию Там точность информации процентов 90.

Ссылка на статью об обществе сознания Кришны в Википедии.

Амрита
05/11/08 23:11

# 634267

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634215] Help admins  

Есть книга Нила Доналда Уолша"Разговор с Богом", почитай хоть немного,там то-же знание о "Боге" данное лично ИМ.
Очень советую,чтобы прекратилось эта демагогия и ты занялся угождением
своему кумиру.Или поговорили бы о том "Боге".

Йожик
кришнаит
05/11/08 23:58

# 634272

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Амрита, #634267] Help admins  

Наведение тени на плетень это не аргумент в споре.Если вы хотите обсуждать бульварную прессу то откройте отдельную тему про Уолша.Я такой мусор не читал и не читаю.
Веды это древнейшее священное писание.

nofrost
православный христианин
06/11/08 00:04
pii.flyfolder.ru

# 634276

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634272] Help admins  

Веды это древнейшее священное писание.

Да что вы?И какой возраст?

Йожик
кришнаит
06/11/08 00:19

# 634280

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: nofrost, #634276] Help admins  

Ведам как писанию около 5000 лет.А вообще это вечное знание .На Земле Бхагавад-гита уже более 2000000 Два миллиона лет.

Основа индуизма — отношение к Ведам как к санатан — вечным — и апаурушея — не сотворённым человеком. В начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, Брахма получает ведическое знание. В конце космического цикла ведическое знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие риши получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце Двапара-юги, часть ведического знания была записана и разделена на четыре Веды великим риши Вьясой,[28] который также изложил основную его суть в форме афоризмов «Веданта-сутры».[29

Википедия о ВЕДАХ

Йожик
кришнаит
06/11/08 00:30

# 634281

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: ВСЕМ, #618062] Help admins  

В той же википедии обнаружил интересную информацию......

Является установленным фактом то, что преступник, Руслан Любецкий, повинный в убийстве иеромонаха, никогда не был кришнаитом, ни одна религия мира не может похвастать тем, что её адепты не совершают преступлений.

Sheva
Христианка
06/11/08 11:42
sheva-vet@ЖЖ

# 634352

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634280] Help admins  

Наверное, Бог сначала создал Бхагават-гиту, а потом подождал два миллиона лет за вычетом пары десятков и решил сделать вселенную, Землю, людей, чтобы было кому ее почитать. :)

nofrost
православный христианин
06/11/08 13:02
pii.flyfolder.ru

# 634379

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634280] Help admins  

Ведам как писанию около 5000 лет.

О чем следует помнить при встрече с кришнаитом

(1) Сочинения Бхактиведанты полны замкнутых, следующих друг из друга логических заключений. В доказательство своего права на абсолютный авторитет он приводит рассуждения о непрерывной преемственности духовных наставников кришнаитов и цитаты из ведических священных текстов. Бхактиведанта заявляет, что его учение основано на всех индуистских канонических текстах, но на Бхагавад-гиту и одно место из Пуран. Почему он не использует остальных текстов? Потому, что в них говорится, что Кришна не является Высшим воплощением Божества. Он - всего лишь одно из воплощений бога Вишну. Пытаясь оправдать такое неортодоксальное истолкование индуистских текстов, Бхактиведанта обращается к высказываниям своих предшественников-кришнаитов, как к абсолютно авторитетным источникам. Итак, основой религии кришнаитов является истолкование Бхактиведантой его же собственной выборки из индуистских священных книг.

(2) Священные тексты кришнаитов - не исторические источники, а сборники легенд. Ясно, что они не были написаны пять тысяч лет назад: не существует археологических свидетельств, подтверждающих события, описанные в Бхагавад-гите и Шримад-Бхагаватам.

(3) Предполагается, что не Кришна явился виновником существования бесконечного цикла перевоплощений, не он породил зло материального бытия. Но в то же время утверждается, что у каждой индивидуальной души (дживы) было первое воплощение, и отсюда логически следует, что Кришна (создатель душ) ответственен за существование зла и несовершенство материального бытия. Кришна создал иллюзию материального мира (майу), Кришна создал и несовершенный духовный мир.

(4) Вопрос в том, что человек вынужден либо отвергнуть Христа и признать Кришну, либо отвергнуть Кришну и признать Христа. Третьего не дано - позиции их несовместимы, и никакие эмоциональные переживания "примирения двух религий" здесь не помогут. Вместо этого следует сравнить все, что мы знаем об Иисусе Христе и о Кришне, сравнить их учения, сравнить их жизнь. Кришна - легендарный персонаж, учащий спасению собственными усилиями. Иисус Христос Сын Божий - реальная историческая Личность, пожертвовавшая Собой и даровавшая спасение всем, кто верует в Него. Кришна жил безнравственной жизнью, не страдал за других и умер, как обычный человек. Иисус Христос прожил безгрешную жизнь, умер распятым на кресте и воскрес из мертвых для того, чтобы даровать нам жизнь вечную.

"Лабиринты Веры" - Кеннет Боа.

Йожик
кришнаит
06/11/08 14:00

# 634399

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Sheva, #634352] Help admins  

Да если верить Библии то всё было создано за семь дней всего 7000 лет назад.И еще зкмля плоская и стоит на трех слонах а те на черепахе.

Но вот фигурке Кришны найденной учеными "всего" 32000 лет....


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на