Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 102004 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Йожик (59) nofrost (32) Sira_Hmara (14) waraha (12) Тамарка (9) g10bus (5) НиколайЗлатоуст (5) Олег1970 (5) Амрита (4) саша7 (4) Abeliar (3) Жанат (3) сухорук (3) AntonPritcher (2) dont_bother (2) ValeryZ (2) vvl (2) Гауранга (2) Cicero (1) dao2003 (1) Gennady (1) gjcktlybq (1) leib2009 (1) Maurerfreude (1) puszi (1) Sheva (1) sword345 (1) Vlad1974 (1) Гонимый (1) Книжник (1) кроткий (1) слуга (1) Элина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Йожик
кришнаит
06/11/08 20:01

# 634521

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: nofrost, #634457] Help admins  

1. Только что убитый тюлень согласно этой датировке имел возраст в 1300 лет.


Если вы готовы принимать библию как исчерпывающий источник информации то никто вас не разубедит.

Но.....когда из шахты на глубине несколько сот метров некогда бывшей дном древнего океана достают трубы тут никак нельзя это объяснить сроком в 7000 лет.
При этом спорить можно бесконечно.Так и сейчас есть ученые с пеной у рта готовые доказать что наш предок макака.

Веды описывают материальный духовный мир подробно.И райские и адские планеты.При этом прямо указывается на то что жизнь есть на всех планетах а не только на земле.При этом время мериется миллионами лет.Я верю в это.

А вы можете верить в библию.В любом случае это вопрос веры.

Йожик
кришнаит
06/11/08 20:09

# 634523

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: ВСЕМ, #618062] Help admins  

Происхождение Бхагават Гиты " В начале Трета-юги эту науку о взаимоотношениях со Всевышним Вивасван поведал Ману. Ману, будучи прародителем человечества, передал ее своему сыну Махарадже Икшваку, царю этой планеты Земля и предку династии Рагху, в которой появился Господь Рамачандра. Итак, Бхагават-гита известна в человеческом обществе со времен Махараджи Икшваку. К насточщему времени прошло пять тысяч лет с начала Кали-юги, которая длится 432000 лет. Перед этим была Двапара-юга (округленно 800.000 лет), а перед ней - Трета-юга (1.200.000 лет).Итак, около 2.005.000 лет назад Ману рассказал Бхагавад-гиту своему сыну и ученикуМахарадже Икшваку, царю планеты Земля. Продолжительность жизни нынешнего Ману исчисляется 305.300.000 годами, из которых 120.400.000 уже прошли. Учитывая, что до рождения Ману "Гита" была передана Господом Своему ученику, богу Солнца Вивасвану, то по грубым подсчетам она была поведана как минимум 120.400.000 лет тому назад, а в человеческом обществе она существует около двух миллионов лет. Еще раз она была пересказана Господом Арджуне около 5000 лет назад. Так выглядит в общих чертах история "Гиты", согласно утверждениям самой "Гиты" и того, кто ее рассказал, Господа Шри Кришны. Она была поведана богу Солнца Вивасвану, поскольку он был кшатрией (~воином) и прародителем всех кшатрий, потомков бога Солнца, или сурья-вамша кшатрии. Так как Бхагавад-гита, рассказанная Верховной Божественной личностью, равноценна Ведам, это знание есть апаурушея, сверхчеловеческое." "Эта высшая наука передавалась по цепи ученической преемственности, и так познавали ее праведные цари."

ППо этой ссылке вы можете скачать и прочесть Бхагавад-гиту как она есть Вечная книга.

g10bus
первый из грешников
06/11/08 21:02

# 634534

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634519] Help admins  

Проще надо быть и люди к вам потянутся.....

Куда уж как проще (насколько вообще может быть "простым" разбор индуистской традции -- явно без плана не вкурить) -- Атхарва Веда (AFAIR -- я ведь по-этому и спросил) -- связывает с Брахманом происхождение богов и праны. Идея определения "отрицанием" и "безличности" -- вроде из Упанишад. Так вот, чего я не смог из религиеведа выбить, ни самостоятельно понять -- это как из монадного (в Европе до такого философского концепта додумались только в новое время) начала можно вывести

а) пантеон антропо- и зоо- морфных личностных богов (говинд, упендр, ганешей, хануманов...etc)

б) персонального антропоморфного и всеобъемлющего творца из Бхавад-Гиты ( Я - бытие и небытие, о Арджуна -- IX:19).

Йожик
кришнаит
06/11/08 22:20

# 634553

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: g10bus, #634534] Help admins  

Веды нельзя трактовать.Есть принцип самоочевидности Вед который не нарушается.Проще говоря если вас интересует какой то полубог или аватара Бога вам просто нужно прочесть то что написано в Ведах.

Я могу сказать что Веды с комментарием Прабхупады я понял в 18 лет.Так что главное найти верный комментарий.

g10bus
первый из грешников
06/11/08 23:33

# 634576

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634553] Help admins  

Веды нельзя трактовать.Есть принцип самоочевидности Вед который не нарушается.

ну не самоочевидны, мне -- так точно, да, думаю, и большинству присутствующих, кто пробовал читать -- тоже. Кроме того, Упанишады ("сидение около") -- как по мне, вполне трактование, комментирование, концентрирование и доосмысление. Как и, в некотором роде, Гита.

Йожик
кришнаит
07/11/08 00:04

# 634585

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: g10bus, #634576] Help admins  

думаю, и большинству присутствующих,


Всё же не стоит про больинство присутствующих.Большинство не читало Бхагавад-гиту.Я и то месяц её перечитываю а про больинство вообще молчу.....пишут что читали но ни одной своей мысли.Копируют какие то статьи.

Это всё равно что пытаться понять христианство переписывая заметки из стенгазеты "Красный атеист".

nofrost
православный христианин
07/11/08 01:01
pii.flyfolder.ru

# 634595

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634553] Help admins  

Я могу сказать что Веды с комментарием Прабхупады я понял в 18 лет.

пишут что читали но ни одной своей мысли.Копируют какие то статьи. Это всё равно что пытаться понять христианство переписывая заметки из стенгазеты "Красный атеист".

А Библии-хотябы НЗ вы во сколько лет поняли?Сколько раз перечитывали?Читали ли комментарии и толкования на священные Писания?

Йожик
кришнаит
07/11/08 06:24

# 634622

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: nofrost, #634595] Help admins  

А Библии-хотябы НЗ вы во сколько лет поняли?Сколько раз перечитывали?Читали ли комментарии и толкования на священные Писания?



Я получил НЗ и другие книжки в 16 лет от баптистов.В 18 лет я получил бесплатную Библию из Финляндии.В 16 лет я читал НЗ и пытался молиться.Жил в то время в общежитии в Ленинграде и времени имел массу.Удивило то что описание каких то горшков и богатств некого иудейского царя занимает больше места чем информация о Боге.Проще говоря я не обнаружил в библии информации о Боге.Не грешить или грешить и каяться может и атеист но не знать о Боге верующий не может тогда какой он верующий.
Финскую Библию я так и не дочитал мой мозг это не мог переварить.Притчи притчи змеи яблоки.....у Адама и Евы родились Каин и Авель Каин убил Авеля а потом непонятно с кем размножился...

Мой мозг просто не принимает это.Как не пинимает идею того что мне придется непременно воскресать и именно в своём уже давно сгнившем прахе.У кришнаитов Бог выдает новые тела кому духовные-вечные кому материальные но НОВЫЕ а не старое гнилье...

Про уродов я вообще молчу вот им за счастье вновь воскреснуть.....
Идея вечного ада вообще не вяжется с тем что Бог это любовь.У кришнаитов нет вечного ада.
Одним словом библия взрывает мой мозг массой нелепиц неувязок и логических казусов.
Наш Бог любовь потому ад вечный...

Библия вызвала у меня чувство разочарования.В СССР эта книга была под негласным запретом её не печатали не продавали и вот я получаю её а там....короче христианином я не стал.

Позже прочитав Бхагавад-гиту с комментариам Прабхупады я смог понять то что в христианстве всё же есть основные понятия и верные указания.При этом основное в христианстве не смерть Христа и не воскресение а именно указания и заповеди Христа.

Поэтому я и распостраняю Бхагавад-гиту в ней есть то чего в Библии я не нашел.а имеено стройная система знания о Боге душе смерти и.т.д.
Например у христиан душа рождается вместе с телом а у кришнаитов душа названа вечной нерожденной частицей Бога.

nofrost
православный христианин
07/11/08 13:35
pii.flyfolder.ru

# 634702

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634622] Help admins  

Я получил НЗ и другие книжки в 16 лет от баптистов
Теперь понятно-у вас просто был неудачный первый опыт знакомства со словом Божьим.Баптисты не имеют к этой замечательной книге ни какого отношения.
Рекомендую вам читать Библию в синодальном издании с комментариями Лопухина,а также почитать толкования святых отцов церкви на сложные и интересующие вас места.
ВО что мы верим.
Интересны также толкования Феофилакта Болгарского почитать.
Удивило то что описание каких то горшков и богатств некого иудейского царя занимает больше места чем информация о Боге.
Библия это книга не только о Боге но и о нас-в ней описаны указания Божьи и реакция людей на Его волю.
Проще говоря я не обнаружил в библии информации о Боге
Евангелие от Иоанна,Откровение Иоанна богослова-там почти все о Боге и Его прямая речь.
Не грешить или грешить и каяться может и атеист но не знать о Боге верующий не может тогда какой он верующий.
Что есть о Боге в вашей книге чего нет в Библии?
Финскую Библию я так и не дочитал мой мозг это не мог переварить.Притчи притчи змеи яблоки.....у Адама и Евы родились Каин и Авель Каин убил Авеля а потом непонятно с кем размножился... Мой мозг просто не принимает это
Бога нужно принимать не мозгами а сердцем.Про жену Каина уже столько раз говорилось...
.Как не пинимает идею того что мне придется непременно воскресать и именно в своём уже давно сгнившем прахе.У кришнаитов Бог выдает новые тела кому духовные-вечные кому материальные но НОВЫЕ а не старое гнилье...
Мда...тела будут теже но востановленные и прославленные Господом.
Про уродов я вообще молчу вот им за счастье вновь воскреснуть.....
Нет ну вы точно плохо знаете христианскую науку-уродов не будет:тела будут обоженные-знаете что это значит?

nofrost
православный христианин
07/11/08 19:56
pii.flyfolder.ru

# 634800

Re: Кришнаиты как они есть нов [re: Йожик, #634622] Help admins  

основное в христианстве не смерть Христа и не воскресение а именно указания и заповеди Христа.

Как раз таки наооборот.Почитайте Деяния Святых Апостолов-там ни разу не упоминаеться нагорная проповедь и ученики не говорят:"так говорил учитель...".
Все Евангелие апостолов заключаеться что они проповедуют сам факт смерти и воскресения Спасителя.
Наш Бог любовь потому ад вечный...

Сам ад кстати не вечный-он будет брошен вмести с сатаной и его ангелами в озеро огненное после того как отдаст души мучеников на суд.
У кришнаитов нет вечного ада.

У христиан тоже.
Идея вечного ада вообще не вяжется с тем что Бог это любовь.

Бог свят и справедлив еще и гнев Его тоже свят-еслиб небыло вечных мучений то чем остановить грешника от греха?Все грешники бы грешили,жили всласть,лилеяли свою похоть,убивали,грабили,насиловали праведников а затем просто уснули???Разве это страшно?Разве это справедливо?Но в тоже время нужно понимать страдания эти будут скорее нравственные нежели плотские(никто не будет грешников жарить на сковороде).
Одним словом библия взрывает мой мозг массой нелепиц неувязок и логических казусов.

Слово божье не понять душевному человеку о нем надобно судить духовно,потому как Бог надлогичен,мы своей греховной натурой неспособны понять все тайны мироздания.Только чистый сердцем может увидеть Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на