Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16545 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (13) Irkin (7) DimetraDi (4) FRC2 (4) Haereticus (4) alexnsk (3) Добрый (3) Faithful (2) maxfacror (2) soul (2) zen (2) 1221 (1) aleksei (1) CONDOR (1) mild (1) multi_PR (1) PaVeI (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Владимир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
zen
нет
12/09/08 20:29
74.ru

# 618528

Re: Замуж не по любви... нов [re: Faithful, #618293] Help admins  

Замуж выходят по нужде, а не по любви (Богу). Надеюсь не надо расшифровывать что входит в понятие нужда.

zen
нет
12/09/08 20:32
74.ru

# 618529

Re: Замуж не по любви... нов [re: Sheva, #618301] Help admins  

Эмоция - это влюбленность.


эмоция

Sheva
Христианка
12/09/08 20:36
sheva-vet@ЖЖ

# 618530

Re: Замуж не по любви... нов [re: zen, #618528] Help admins  

Надеюсь не надо расшифровывать что входит в понятие нужда.

Вот как только расшифруешь тут что-нибудь, так и забаню на пару месяцев для иучения Правил форума.

mild
христианин
12/09/08 22:55

# 618556

Re: Замуж не по любви... нов [re: ВСЕМ, #618293] Help admins  

Вообще-то ей впору на коленях у Вас прощения просить и кофе в постель носить,а не чувства юмора требовать.
По моему она просто не понимает,что натворила:-(

Владимир
Христианин
22/09/08 21:19

# 620924

Re: Замуж не по любви... нов [re: Faithful, #618293] Help admins  

«Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. (Мар.10:2-12)»
«Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии. (Прит.20:21)»

Когда мы молимся молитвою Господа Иисуса Христа - Отче наш, и говорим: «да будет воля Твоя и на земле, как на небе», то утверждаем своё согласие с Его волей, а воля Господа Иисуса, которая сказана на небе-Слове Его, в отношении брачного союза мужчины и женщины, такова: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает», другими словами не позволительно ни мужу, ни жене разводиться, если разведётся кто-либо, то должен оставаться так, потому что, если женится муж, то станет прелюбодеем, если жена выйдет замуж, станет прелюбодейкою, поэтому тот, кто будет виновен в нарушении воли Господа «не благословится впоследствии». Ваша жена уже не имеет выбора, в том, чтобы поступить по своей воле и не нарушить заповеди Божией, она хочет предать Любовь Божию – Духа Святого, и стать врагом Ему, Самому Господу Иисусу – Слову Божию.
«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия (Слово Божие) и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога Живого! (Евр.10:28-31)». За оскорбление Духа Святого, а Слово Божие Этот Дух и есть, Господь Иисус вашу жену «так благословит в последствии», что она даже представить не может, что с ней будет.
«Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда. И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась. Раб же сказал Исааку все, что сделал. И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей. (Быт.24:64-67)»
Пусть Ваша жена возьмёт пример с Ревекки, спустится с верблюда, и возьмёт покрывало и покроется, что означает подчинится, во-первых Слову Божию-её Господину - Господу Иисусу, а во-вторых Вам-мужу её и господину. Распечатайте ей мой совет, и дайте почитать, может устыдится Господа Иисуса, за то, что так хочет предать Его Любовь к ней и оскорбить Эту Любовь Духа Господа Иисуса, Превосходящую всякое человеческое разумение.
А Вы – Faithful, выбираете верное решение и оно по воле Господа Иисуса, а в моём взгляде на эту ситуацию, Вы – мужественный человек, и боящийся Господа. Будьте ещё ревностнее в следовании за Ним.
Поэтому, «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни Истину(-Слово Божие). Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. (Пс.36:3-7)»
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь (к Богу-Слову) из них больше. Достигайте любви (к Богу-Слову) (1Кор.13:13; 14:1)». Аллилуйя Иисусу Христу. Аминь.

PaVeI
христианин
24/09/08 23:09
tavankov.ru

# 621444

Re: Замуж не по любви... нов [re: Faithful, #618293] Help admins  

Я выбрал ее. Я принял решение любить ее и я люблю ее. Я не хочу развода, но и не хочу холодных отношений.

Сейчас она молится о том, чтобы ситуация изменилась. Или она полюбит меня, или мы разведемся.

Молодец, брат. Все верно делаешь. Буду молиться за то, чтобы она выбрала любовь. Не чтобы "ситуация изменилась", верующие не могут быть подобны волне ветром поднимаемой(Иак.1:6), а чтобы была выбрана любовь. Будь мужественен, дари любовь и поддержку жене уверенно и спокойно, Господь не оставит тебя.

Irkin
04/10/08 17:08

# 624705

Re: Замуж не по любви... нов [re: FRC2, #618378] Help admins  

А где можно прочитать в Слове.что жену нужно воспитывать?Любить-как Христос возлюбил свою церковь-это знаю.А вот насчёт воспитания..

Irkin
04/10/08 17:18

# 624708

Re: Замуж не по любви... нов [re: mild, #618556] Help admins  

Извините.но мы знаем только то.что нам написал супруг.уверенна.что у жены тоже есть что сказать!Поэтому про прощение на коленях.драгоценный. вы поторопились.И вообще имеете ли вы право так бурно осуждать её?

aleksei
РЦ ХВЕ
04/10/08 17:33

# 624709

Re: Замуж не по любви... нов [re: Faithful, #618293] Help admins  

знаю одну пару христианскую.она с ребёнком была кода он предложение её сделал.стала в церковь ходить крестилась.через несколько лет она уходит от него к бывшему "другу" мирскому, прихватывает большую часть совместного имущества, ну и на развод подает, разводятся, а кекс скоторым она сошлась заново был алконавт.Ну брат очень сокрушен был и каялся и молился и по морде даже разок сьездил( но это потом) дяде который вклинивался в семью.брат в молитве получил слово от Бога по Иезекилю о возвращении" жены-блудницы" (ну в смысле что в его ситуации Бог её вернет).и полгода где то проходит возвращается горемычная, брат без всякого принял простил, стали вместе жить под одной крышей в разных комнатах, череда бесед с пастором покаяния, прощения, расписались по новой и щяс вроде все хорошо.

к чему написал: что если даже и будет самое худшее т.е. развод и тогда есть надежда и тогда Богу нет ничего невозможного, а вам дай Бог мудрости искать Его Лица и получить слово чтобы как за якорь держаться, молиться верить, это такое вам испытание послалось пройдите его с честью, Бог воздаст, все будет хорошо, будете вспомитать как сон как не с вами было.
благословений.

FRC2
06/10/08 17:42

# 625348

Re: А где можно прочитать в Слове.что жену нужно воспитывать нов [re: Irkin, #624705] Help admins  

Про то, что "жена убоится мужа" Вы же наверное слышали?
Да куда как приятнее получать любовь от мужа, да еще и с подарками и комплиментами,
Но бывает так, что женщина воспринимает любовь мужа как само собой разумеющееся.
И прекрасно себе прощает грехи в отношении к мужу.

Да, конечно Вы правы, что и наверняка второй стороне есть что сказать, но как и в подавляющем большинстве тем, мы видим версию одной стороны.
Но Известно, что подобные темы заводят чаще женщины.
И в многочисленных женских историях очень редко встретишь признание своих собственных недостатков.
В данной же ветке описаны не эмоции, а факты.
И даже при наличии любых женских "эмоций", факты говорят сами за себя.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на