Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22784 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (13) SIBMAN (11) stone (11) Ingvar (7) Стефан (6) mild (5) TatianaB (3) Кармель (3) ОляЗ (2) Cicero (1) lomaxe (1) Roma (1) squirrel (1) люся (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
squirrel
18/09/08 15:27

# 619911

Re: Брак с неверующим нов [re: SIBMAN, #619806] Help admins  

Знавал я пару случаев такой "торговли". Ни чего хорошего.
Раз на раз не приходится. Я знаю одну пару, когда парень в церковь пришел только ради девушки. И с таким скепсисом на все взирал - аж противно смотреть было. Но Бог его поменял сильно. Уже лет 15 наверное они вместе и в церкви.

Sheva
Христианка
18/09/08 16:56
sheva-vet@ЖЖ

# 619932

Re: Брак с неверующим нов [re: Стефан, #619816] Help admins  

Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Если женщина уверовала уже в браке.
А выходить замуж за неверующего - об этом неоднократно говорилось в Новом Завете, что не нужно этого делать.

Стефан
Христианин
18/09/08 18:16
edinvohriste.blogspot.com

# 619948

Re: Брак с неверующим нов [re: Sheva, #619932] Help admins  

Если женщина уверовала уже в браке.
А выходить замуж за неверующего - об этом не однократно говорилось в Новом Завете, что не нужно этого делать.

Вы думаете,неверующий человек это кто?
Мы ведь так же были не верующими,а потом нам проповедовали ,говорили Слово Божие, и таким образом мы раскаялись в грехах ,и обратились от мёртвых дел к Богу Живому.Почему, когда человек узнает что я христианин,он будет с презрением относится,а который узнает,и примет меня как христианина ,значить там происходит действие в лучшую сторону.Это же понятно и очевидно.Если будущий муж проявит не только презрение ,а начнёт вести игру ,тогда нужно конечно его оставить.Ведь муж и жена сказано одна плоть,это же не только физически,а так же говорят в народе" живут душа в душу".Христианка должна быть внимательнее и любить не только за красивые глаза,но и видеть что в нём живёт.

Sheva
Христианка
18/09/08 18:35
sheva-vet@ЖЖ

# 619949

Re: Брак с неверующим нов [re: Стефан, #619948] Help admins  

Вы думаете,неверующий человек это кто?

Это неверующий человек. Глубокое откровение, правда?

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)


Скажу еще одно глубочайшее откровение: упасть намного легче, чем подняться. И неверующий муж утянет верующую жену к себе в мир намного легче, чем верующая жена поднимет неверующего мужа ко Христу.

stone
евангельской веры
18/09/08 20:42

# 619971

Re: Брак с неверующим нов [re: SIBMAN, #619796] Help admins  

Это приказ? :)


Нет конечно.

Не желаете ли подтвердить это Писанием?


Пожалуста.Это место (1кор7:12-13).

stone
евангельской веры
18/09/08 21:07

# 619975

Re: Брак с неверующим нов [re: Ingvar, #619759] Help admins  

"Братья" - это Вы к кому обращаетесь? Мне лжеучителя, "не принадлежащие ни к одной конфессии" (не удивительно: в любой нормальной конфессии Вас бы просто отлучили) и извращающие Слово Божие - не братья.


Господь говорит:"Не суди ,да не будешь судимым.Ибо каким судом судишь таким судом осуждаешь себя,потому что,судя другого делаешь то же."
Сказано также:"Если не превзойдете праведности книжников и фарисеев,не войдете в Царство Божие."
Праведность фарисеев была от закона Моисеева.И она вразумляла фарисеев сначала выслушать сторону оппонента,а уж потом или принять то чточеловек сказал, или побить его камнями.На основании какой праведности вы поступили?Хотябы б спросили на каком основании был вывод,и не попали бы под осуждение Божье.

Стефан
Христианин
19/09/08 02:07
edinvohriste.blogspot.com

# 620028

Re: Брак с неверующим нов [re: Sheva, #619949] Help admins  

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)

В грехах мужа или жены участвовать не надо,а любить человека,созданного по образу и подобию необходимо во всех человеках.Апостол Павел говорит:
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 1-е Коринфянам 7.ст. 17 Вам Господь так определил,другой иначе, но путь крестный ,и если есть Воля Божия для совместной жизни значить так и нужно поступать в решении вопроса.Если же волю Божию не узнали и не тверды в избрании ,значить нужно оставить,или узнать у Христа.
Ещё от сотворения человека сказано, а Новый Завет утверждает эту истину : Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.Быт.2:24 Еф.5:31. Господь сказал для всех ,а человек не зверь исполняет Волю Божию.Новый завет открывает большие возможности ,: Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.Матф.5:31 Не все же мужчины блудники? Законники закрывают так : Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Мар.10:2-9.
Видите Христос опять указывает на начало времени когда небыло закона Моисеего.

Sheva
Христианка
19/09/08 09:42
sheva-vet@ЖЖ

# 620066

Re: Брак с неверующим нов [re: Стефан, #620028] Help admins  

В грехах мужа или жены участвовать не надо,а любить человека,созданного по образу и подобию необходимо во всех человеках

Участвовать не надо.
А любить человека, созданного по образу и подобию, можно и не выходя за этого человека замуж. Потому то любить нужно всех. А выходить замуж нужно за того, с кем ты не только на уровне плоти контачишь, но и на уровне духа. Вы в курсе, что человек состоит из духа, души и тела? Так почему же нужно заботиться, чтобы в семье было единство только в двух составляющих, а не в трех? Причем, упускается самая важная.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/09/08 10:47
www.facebook.com

# 620085

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #619971] Help admins  

Пожалуста.Это место (1кор7:12-13).


12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:12,13)

Гражданин, вы видете здесь слово "имеют"? Или оно вам между глаз попало?
В этом месте Писания идет речь о супругах, из которых один уверовал, когда они были уже в браке.
В этом случае Господь не велит разводиться, если второй, неверующий супруг согласен продолжать брачные отношения.
Этот отрывок регулирует вопросы развода, а не заключения брака с неверующим.
Где вы здесь смогли усмотреть разрешения брака верующим с неверующими - не понимаю.
Вы бы сами прежде всего научились АЗАМ христианства, прежде, учить других.

В воскресную школу, СРОЧНО!

stone
евангельской веры
19/09/08 13:48

# 620122

Re: Брак с неверующим нов [re: SIBMAN, #620085] Help admins  

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:12,13) Гражданин, вы видете здесь слово "имеют"? Или оно вам между глаз попало? В этом месте Писания идет речь о супругах, из которых один уверовал, когда они были уже в браке. В этом случае Господь не велит разводиться, если второй, неверующий супруг согласен продолжать брачные отношения. Этот отрывок регулирует вопросы развода, а не заключения брака с неверующим. Где вы здесь смогли усмотреть разрешения брака верующим с неверующими - не понимаю. Вы бы сами прежде всего научились АЗАМ христианства, прежде, учить других.


1)Внимательно брат рассудите еще раз.Там где вы думаете что написано о супругах(муж,жена),там Бог употребил вторые значения слов-муж,жена(мужчина и женщина)(Лук2:25,Иов40:2,Ин2:4)
2)Здесь в(1кор7:12),посмотрите разве сначала женяться,а потом спрашивают,согласен(а)или нет жить вместе.Сначала спрашивают о согласии а потом женяться.
3)Следите внимательно как меняються ,чередуються категории (женатый,замужем)и (неженатый).
глава7:
2-5стих о женатых,
7-8стих о неженатых,
9-11 о женатых,
12стих о неженатых,потомучто в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинаеться со слов:" а прочим"-последующая перемена категории на основании 11ст.

4)Господь говорит:"Что Я сочетал,то человек да не розлучает."Бог есть любовь ,Он(Слово) сочетает.Не люди,не церковь.
5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака вер.с невер.Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то какой первый?Если первый тоже в Господе,то какой смысл упоминать об этом на счет второго брака.Смысла в этом нет,даже наоборот.
5)2Кор6:13-17--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",Тоесть тех кто ходит во Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению, к тем кто хочет жениться.Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не оскверниться по плоти,наоборот(1Кор7:14)
Теперь на основании даных мне откровений от Бога,хочу вас спросить о том образе семьи что вы утверждаете?Разве не написано что Бог принес меч(Слово)на землю.Что в одном доме произойдет разделение.Что человеку,врагами будут его домашние.Бог ли скажет и не сделает?Оттого в некоторых семьях верующих есть рукоприкладство и т.д.
Покайтесь.Господь грядет.











Слово Божие есть одоюдоострый меч!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на