Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21689 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (13) SIBMAN (11) stone (11) Ingvar (7) Стефан (6) mild (5) TatianaB (3) Кармель (3) ОляЗ (2) Cicero (1) lomaxe (1) Roma (1) squirrel (1) люся (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/09/08 14:37
www.facebook.com

# 620135

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #620122] Help admins  

Вы извращаете Писание. Вы еретик. Или не христианин вообще.

Стефан
Христианин
19/09/08 14:53
edinvohriste.blogspot.com

# 620142

Re: Брак с неверующим нов [re: Sheva, #620066] Help admins  

А любить человека, созданного по образу и подобию, можно и не выходя за этого человека замуж. Потому то любить нужно всех. А выходить замуж нужно за того, с кем ты не только на уровне плоти контачишь, но и на уровне духа. Вы в курсе, что человек состоит из духа, души и тела? Так почему же нужно заботиться, чтобы в семье было единство только в двух составляющих, а не в трех? Причем, упускается самая важная.

Для вас так для других нет.Мы знаем что Господь ищет спасать душу ,а не погубить.Да, человек состоит из дух,душа и тело.А что Господь говорит?
Они будут одна плоть.Быт.2:24 Еф.5:31.Они могут быть единодушны.А духовно могут только дополнять и быть как составляющая . Водительство же Духом Святым это другое,более высокое достижение, и не влияют житейские обстоятельства на такого человека.Опять апостол Павел для нас пример, он остался безбрачным и угождал Богу.И не запрещал вступать в брак.Достигать состояние во Христе вот цель апостола Павла.И конечно же желающие вступить в брак выполняют волю Божию ,будут рождать детей ,и растить для Царствия Божия.А такие как апостол Павел выполняют так же волю Божию и через отречение и благовестие путём духовного воспитания ,достигают сердец и так же не остаются бесплодными.

stone
евангельской веры
19/09/08 15:55

# 620151

Re: Брак с неверующим нов [re: SIBMAN, #620135] Help admins  

Вы извращаете Писание. Вы еретик. Или не христианин вообще.


Господь говорит:"Не суди да не будешь судим,каким судом судишь,таким судом осуждаешь себя.Ибо осуждая другого ты делаешь тоже."
Приговор вы сами себе обьявили.Господь грядет.

Господь говорит:"Гнали Меня ,будут гнать и убивать вас.И будут всячески злословить и поносить и все то сделают вам за имя Мое,думая что тем они служат Богу.На самом деле не познали они, ни Меня ни Отца"

Sheva
Христианка
19/09/08 17:05
sheva-vet@ЖЖ

# 620171

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #620122] Help admins  

Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то какой первый?Если первый тоже в Господе,то какой смысл упоминать об этом на счет второго брака.

Значит, первый брак - тренировочный? Вышла замуж за нехристя, нахлебалась горя, а потом уже взаправду вышла, уже за христианина. Это учитывая опыт первого брака, возраст, поумнение и пр. Значит, в молодости нестрашно преклониться под чужое ярмо, по молодости, глупости, неопытности. А уже с опытом Level-2 не усложняется, а наоборот, облегчается. :)))
Да нет же, и в первый раз нужно выходить за христианина. Просто многие женятся раньше, чем приходят к Господу, поэтому и сказано для тех, кто будучи в браке стал христианином, не спасет ли мужа/жены.

Sheva
Христианка
19/09/08 17:08
sheva-vet@ЖЖ

# 620172

Re: Брак с неверующим нов [re: Стефан, #620142] Help admins  

Для вас так для других нет.

Вы это о чем?

Ingvar
баптист
19/09/08 20:45

# 620235

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #620151] Help admins  

Господь говорит:"Гнали Меня ,будут гнать и убивать вас.И будут всячески злословить и поносить и все то сделают вам за имя Мое,думая что тем они служат Богу.На самом деле не познали они, ни Меня ни Отца"
Да, говорит. Но к Вам это никак не относится, так что не надо использовать подобные грязные приёмы и на христианском(!) форуме вопить, что Вас злословят и поносят за Имя Христово. Это делает Вам не больше чести, чем те лжеучения, которые Вы здесь проповедуете.
О еретиках, которых нужно отвращаться, Господь, кстати, тоже говорил (Тит 3:10) - вот это как раз к Вам подходит. Как говорил блаж. Иероним, "Многие терпят гонение по причине своих грехов, но не суть праведники". И если христианское сообщество (пусть даже в лице участников форума) Вас "отвращается", как еретика, так это проблема исключительно Ваша.
В реале Вас, случайно, из церкви не изгоняли?

stone
евангельской веры
19/09/08 20:46

# 620236

Re: Брак с неверующим нов [re: Sheva, #620171] Help admins  

Значит, первый брак - тренировочный? Вышла замуж за нехристя, нахлебалась горя, а потом уже взаправду вышла, уже за христианина. Это учитывая опыт первого брака, возраст, поумнение и пр. Значит, в молодости нестрашно преклониться под чужое ярмо, по молодости, глупости, неопытности. А уже с опытом Level-2 не усложняется, а наоборот, облегчается. :))) Да нет же, и в первый раз нужно выходить за христианина. Просто многие женятся раньше, чем приходят к Господу, поэтому и сказано для тех, кто будучи в браке стал христианином, не спасет ли мужа/жены.


К сожалению вы не поняли суть откровения,которое Бог мне по милости открыл.Брак верующего и неверующего Бог разрешает.И никто,ни человек,ни церковь Божия не имеют право изменять Божью волю.Писать свои законы.Другое дело если верующий хочет жить только с верующим,слава Богу!никто ж не против.А то место которое вы выдилели,оно говорит о том,что если Павел сказал что второй брак в Господе,первый мог быть не в Господе.Здесь в рассудительности открываеться.Тоесть если первый брак в Господе и второй также,то какой смысл Павлу выделять что второй брак именно в Господе.О чем и говорит 12стих 7главы 1Кор.,что брак возможен,и это не являеться грехом.
Господь говорит:"Для чистых все чисто,а для оскверненых и неверных нет ничего чистого,но осквернены их ум и совесть.Они говорят что знают Бога;а делами отрекаються,будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу."А также (1Кор6:12,10:23,Деян10:28)
Эти заповеди также свидетельствуют что брак разрешен.Бог говорит:"Я не человек чтобы Мне лгать,и не сын человеческий чтобы Мне изменяться".Он не может одной рукой дать разрешение,другой забрать его через другое место НЗ.

Sheva
Христианка
19/09/08 21:06
sheva-vet@ЖЖ

# 620242

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #620236] Help admins  

К сожалению вы не поняли суть откровения,которое Бог мне по милости открыл.

К счастью. Мне неинтересны еретические откровения, которые вам открыл неизвестно какой бог.

Тоесть если первый брак в Господе и второй также,то какой смысл Павлу выделять что второй брак именно в Господе.

К тому, что в контексте ясно, что разговор идет именно о втором браке. Зачем там упоминать первый брак, если первый муж уже умер?

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)


Комментарии Баркли:
106 Павел устанавливает одно условие: "только в Господе". То есть, это должен быть брак между христианами. Смешанные браки редко бывают удачными. Очень давно Плутарх сказал, что "брак не может быть счастливым, если супруги не исповедуют одну религию". Высшая любовь приходит тогда, когда супружеская чета любит друг друга и их любовь освящена общей любовью к Христу. Ибо тогда они не только живут вместе, но и молятся вместе. Их жизнь и любовь соединяются и становятся непрерывным действием поклонения Богу.
(1Кор.7:106)

stone
евангельской веры
19/09/08 23:07

# 620268

Re: Брак с неверующим нов [re: Sheva, #620242] Help admins  

К счастью. Мне неинтересны еретические откровения, которые вам открыл неизвестно какой бог.


Господь говорит:"Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова,которые Я говорю вам,суть дух и жизнь."Опасные выводы делаете.Страха Божьего не имеете,если осуждаете откровение Божие.А если я действительно говорил от Бога,что тогда?Хула на Духа Святого.Ведь слова Божие являються Св.Духом,истиной.Хотябы обратились к Писанию.Где и когда Христос и Апостолы кому так отвечали.С кого вы берете пример?

Sheva
Христианка
19/09/08 23:58
sheva-vet@ЖЖ

# 620282

Re: Брак с неверующим нов [re: stone, #620268] Help admins  

*ушла бояться*


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на