TatianaB
15/09/08 02:34
# 619014
|
Брак с неверующим
|
| |
Братья, сестры, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу брака с неверующим мужчиной, я сама христианка 8 лет.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/08 02:44 www.facebook.com
# 619015
|
|
Братья, сестры, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу брака с неверующим мужчиной, Мнения Библии, т. е. Бога вам не достаточно?
|
TatianaB
15/09/08 02:47
# 619016
|
|
Мнение Библии, т.е. Бога вполне достаточно, но категоричного ответа нет. является ли этот брак грехом?
|
ОляЗ
15/09/08 07:41
# 619028
|
|
Считаю и убеждена, что здесь надо искать волю Божию на брак. Я сама нашла себе мужа в церкви, как положено. Такой подарочек, что можно было и не трудиться искать - в миру полно таких. И пьянка, и блуд, и дебоширство, и жлобство. Хорошее есть в нем, но ради таких проблем и того хорошего не надо. и не поймешь - то ли он овца, то ли волк в овечьей шкуре. Видимо последнее. Я не осуждаю его, просто называю факты, мы разводимся сейчас. Нельзя утверждать, что найдя верующего мужа, вы будете счастливы (или, наоборот, неверующего). Церковный или нет - это прежде всего человек. И верующий может отпасть, и неверующий уверовать. Я бы на вашем месте (или на своем месте 6 лет назад) смотрела бы на принципы, по которым живет человек. Если он по сути своей трудолюбив, верен, постоянен, честен, трезв, не богохульник, то он по совести живет как по заповедям Господа, и придет в церковь. А если он тянет на себя маску определенную, еще только пытается измениться - неизвестно еще, что из этого выйдет, хоть он и верующий. Не судите по себе другого человека - то, что вам не позволяет сделать вера и отношения с Богом, - не значит, что не позволит себе другой человек при своей вере и отношениях с Богом.Например: Я думала: вот я в этом покаялась, я к этому никогда, ни за что не вернусь. Угу, раз он в своих грехах покаялся, то они ему мерзки, и он к ним не вернется. Ничего подобного. Гарантий нет никаких.
|
mild
христианин
15/09/08 12:51
# 619093
|
Re: Брак с неверующим
[re: ОляЗ, #619028] |
| |
Не судите по себе другого человека - то, что вам не позволяет сделать вера и отношения с Богом, - не значит, что не позволит себе другой человек при своей вере и отношениях с Богом.Например: Я думала: вот я в этом покаялась, я к этому никогда, ни за что не вернусь. Угу, раз он в своих грехах покаялся, то они ему мерзки, и он к ним не вернется. Ничего подобного. Гарантий нет никаких.
Да,это очень распространённая ловушка,особенно для новообращённых. Простая вещь и многих бы уберегла,но почему-то именно об этом в церквях не учат:-(
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/08 13:02 www.facebook.com
# 619094
|
|
но категоричного ответа нет. является ли этот брак грехом? Есть конкретные повеления в Библии - верующей выходить замуж только в Господе, и не впрягаться в одно ярмо с неверными.
|
Roma
15/09/08 13:43
# 619106
|
[re: ВСЕМ, #619014] |
| |
Конечно же грех это делать! Но и бывают исключения- например блуд. Тогда уже должна выйди замуж за него! Интересно а почему задают такие тупые вопросы? Люди читайте Библию и вникайте в то что там написано! Если нечего делать кроме того чтобы создавать такие тему пойдите лучше на труд какой нибудь!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/08 13:51 www.facebook.com
# 619109
|
[re: Roma, #619106] |
| |
Но и бывают исключения- например блуд. Тогда уже должна выйди замуж за него! О как! Это кто ж вас такому научил?! Люди читайте Библию и вникайте в то что там написано! Не лучше ли вам самому начать ее читать, прежде чем раздавать советы, да еще с таким пафосом? кроме того чтобы создавать такие тему пойдите лучше на труд какой нибудь! ... или действительно, потрудиться на благо общества...
|
ОляЗ
15/09/08 16:28
# 619152
|
|
Есть конкретные повеления в Библии - верующей выходить замуж только в Господе, и не впрягаться в одно ярмо с неверными. Вот незадача - вышла замуж в Господе, а оказалась в одном ярме с неверным.
|
lomaxe
христианин
15/09/08 18:08
# 619163
|
[re: ВСЕМ, #619014] |
| |
Удалено lomaxe 2008-09-15 19:10:00
|