Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 21823 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (32) multi_PR (27) Geron (25) Шарфик (9) peaceinjc (5) FRC2 (3) Ingvar (3) SIBMAN (3) Maurerfreude (2) Кармель (2) Igor1952 (1) Insane (1) Sheva (1) Smoker (1) Tiamat (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
15/09/08 21:27

# 619209

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив! Кенни будет жить!" нов [re: Sheva, #619176] Help admins  

А кто будет совестью?

Ну Вы знаете, спустя 2000 лет, Ленин сказал что "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Почему я должен верить человеку из еврейского эпоса и не верить Ленину, своему соотечественнику?:-) Где ваш патриотизм?:-)
Ну да не об этом сейчас. Чем, скажите мне помешал верующим этот мультик? Сделан он явно не для детей, показывается практически ночью. Взрослый человек, как мне кажется, вполне способен выбрать для себя что ему смотреть, а что нет. Вот я посмотрел пару серий, понял что мне не нравится и переключил. В чем проблема?
И потом, я просто не понимаю к чему Вы привели эти стихи? Соль, свет... Слишком много аллегорий, Вам не кажется?
Аллегория (греч. - иносказание) - выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.

multi_PR
скорее агностик
15/09/08 21:29

# 619210

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив! Кенни будет жить!" нов [re: Ingvar, #619184] Help admins  

Это про какую книгу речь идёт, не подскажете?

Португальский писатель Жозе Сарамаго - "Евангелие от Иисуса". Очень рекомендую...

multi_PR
скорее агностик
15/09/08 21:40

# 619212

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив! Кенни будет жить!" нов [re: IIoI, #619186] Help admins  

Данный пример мне в очередной раз показал что чем больше влияние христиан на общество, то тем больше они мне мешают, снижая общее качество моей жизни.

Полностью согласен. Законы надо менять и сводить к минимуму влияние разного рода "кружков" на общество. Еще не хватало чтобы завтра "клуб любителей футбольных мячей" потребовал запретить футбол - на том основании что там мячик, о ужас...ногами пинают:-)

peaceinjc
баптист
15/09/08 23:39

# 619240

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: ВСЕМ, #619153] Help admins  

Объективно Христианство нельзя сравнивать с другими религиями, тем более с обществами по борьбе за права мячиков...
Объективно речь не о правах каких-то там религиозных меньшинств - именующих себя христианами.
Знаю что мои слова не верующими не будут восприняты, но Христианство несет объективную истину - веру во Христа, Господа и Спасителя. То есть существует эта Истина, и все остальное - не истинное, или в той или иной степени похожее на Истину, приближающееся к ней, или не противоречащее ей. Центр - Христос, объективное мерило всего - Слово Божие.

До тех пор, пока общество относится к Церкви как к религиозному меньшинству - конечно нет смысла спорить со всякими южными парками. Это чисто политическая возня. Да, можно там пару серий запретить, кого-то наказать. Сегодня будут защищены права христиан, завтра мусульман, послезавтра гомосексуалистов.. Это бесконечные споры-раздоры, которые только разрушают общество. Просто люди теряют моральную основу, если нет у них этого твердого ориентира. Нет общественного четкого понятия - это хорошо а это плохо. Каждый сам определяет что есть хорошо и что плохо, и конечно ни у кого эти параметры не сходятся. Вавилон - каждый говорит на своем языке, и не понимает других. Такое общество обречено на развал.

Акция Пятидесятников по закрытию 2х2 имела бы смысл только, если бы общество поддержало инициативу закрыть канал. Вот даже тут не христиане говорят что не смотрят Южный парк, так как дурацкий он. Но общество уже не может выразить свое "Нет". Многие теперь еще выразят свое личное "Нет" пятидесятникам. Это означает что общество либо за 2х2, либо толерантно к нему. Общество не оскорбляет пошлось и жестокость. Оно готово это все кушать. Это лишь говорит о том что оно греховно и обречено на духовный развал.

Для сравнения возьмем - пока еще все считают что педофилия - это тяжкое преступление. Но, если так двигаться дальше, то к этому вопросу начнут присматриваться, начнут обсуждать, начнут делать оговорки... в итоге придумают оправдание и этому греху, и будут его в какой-то степени допускать. Ну это пока, к счастью, из области фантастики. Но я утрирую, чтобы было понятно - то что казалось ужасом вчера, сегодня приходит в норму. Сначала 2х2 шокирует, а потом народ уже готов выходить на улицы в его защиту... А все по причине отвержения объективной истины - Христа, Господа и Спасителя.

IIoI
Скептик-атеист
16/09/08 00:23

# 619247

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: peaceinjc, #619240] Help admins  

Знаю что мои слова не верующими не будут восприняты, но Христианство несет объективную истину - веру во Христа, Господа и Спасителя.

И это заявляет любая религия, половина политических партий и куча других идеологий.

До тех пор, пока общество относится к Церкви как к религиозному меньшинству - конечно нет смысла спорить со всякими южными парками.

Мне всё равно, кто большинство, или меньшинство будет пытаться решать что мне смотреть. Я буду против.
Кого вы пытаетесь защитить от данного сериала?

Детей?
Но если дети, в 10 часов вечера, смотрят мультсериал, перед которым идет предупреждение, что он не предназначен для просмотра детьми, на отдельном канале (который можно на телевизоре не настраивать). Если после этого, кто-то будет говорить, что не хочет чтобы его дети видели подобное, то тут надо ставить вопрос не о запрете телеканала, а о лишении этого человека родительских прав, как о неспособном следить за тем что делает его ребенок.

Взрослых?
Взрослый человек, на мой взгляд, на то и взрослый, что способен сам решать что ему смотреть.

Себя?
Ну, так возможность переключить канал никто и не отменял.

Христианство?
Так по чему, при любой карикатуре на религию, адепты этой религией стараются, не стремятся меньше быть похожими на карикатуру, а идут по пути запрета?

Просто люди теряют моральную основу, если нет у них этого твердого ориентира.

Я рад за людей. Если бы они вместо морали ещё приобретали бы способность мыслить и чувство собственного достоинства, было бы совсем хорошо. Но ведь все это лишь иллюзия, христианская мораль просто меняется на либерально-политкорректную. «Южный Парк» я собственно люблю, по большей части именно за то, что там высмеивается как первая, так и вторая.

Нет общественного четкого понятия - это хорошо а это плохо.

Угу. И так было всегда.

Общество не оскорбляет пошлось и жестокость.

Вполне возможно, что у общества просто с чувством юмора лучше чем у пятидесятников. А насчет жестокости и пошлости, то карикатура всегда должна высмеивать существующие качества, зачастую гиперболизируя их. Видимо общество не так боится смотреть на себя в зеркало, как пятидесятники. И это вселяет надежду.

Для сравнения возьмем - пока еще все считают что педофилия - это тяжкое преступление.

А давайте, не мешать все в одну кучу.

Сначала 2х2 шокирует, а потом народ уже готов выходить на улицы в его защиту...

В искусстве всегда было то что шокирует, а общество пока живо. Да и 2х2 меня не шокировало, и смотрю (хоть и редко), я его не по тому.

multi_PR
скорее агностик
16/09/08 00:30

# 619249

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: peaceinjc, #619240] Help admins  

Объективно Христианство нельзя сравнивать с другими религиями, тем более с обществами по борьбе за права мячиков...
Объективно речь не о правах каких-то там религиозных меньшинств - именующих себя христианами.
Знаю что мои слова не верующими не будут восприняты, но Христианство несет объективную истину - веру во Христа, Господа и Спасителя. То есть существует эта Истина, и все остальное - не истинное, или в той или иной степени похожее на Истину, приближающееся к ней, или не противоречащее ей. Центр - Христос, объективное мерило всего - Слово Божие.

Ну почему же неверующими...? Именно верующими Ваши слова не будут восприняты - верующими не в Христа. И их большинство на планете. Попробуйте буддисту сказать что истинное слово божие это библия? Он улыбнется и пожелает Вам счастья. А попробуйте сказать христианину что истинно только учение Аллаха и пророка его Мухаммеда? Сами знаете что будет.:-) А неверующему абсолютно все-равно что там для Вас истинно, а что нет. Ему главное что бы разного рода кружки не лезли в его жизнь, не мешали жить одним словом. Тем более что никто не знает где эта самая, пресловутая истина. Для Вас она в библии. Для кого-то в книгах ЛаВея. "Истина где-то там" одним словом:-))) А центр Христос или периферия и что "мерило всего" - мне например все одно.
И речь идет именно о правах религиозных меньшинств, которые считают что им дозволено больше других. Вот только не очень понятно на каком основании.

peaceinjc
баптист
16/09/08 01:51

# 619251

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: ВСЕМ, #619153] Help admins  

Все правильно. Не поняли.
А вот теперь посмотрите на ситуацию, предположив (хотя бы только предположив) что Христос воскрес, и Он - Сын Божий, и Он - Спаситель и действительно все так как изложено в Библии. Сможете? Ну представьте на минутку? Тогда ведь я буду прав, говоря что объективная Истина есть? Если она есть, то есть объективное мерило - что плохо и что хорошо. И тогда выходит что 2х2 надо закрыть, так как такие мульты, в случае если объективная Истина существует, и взрослым смотреть нельзя, ибо морально разлагает. Я не только про Южный парк. Там еще куча была (раньше. щас не знаю, давно не смотрел 2х2).

Представили?

А так конечно, если христианство ставить в ряд с другими религиями - то конечно вы правы.
То есть тут не чья точка зрения лучше, а чья основа верна - вот в чем вопрос.
Как сказал Апостол Павел - если бы Христос не воскрес, то мы (христиане) были бы несчастней всех людей.

peaceinjc
баптист
16/09/08 02:06

# 619252

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: ВСЕМ, #619153] Help admins  

Я понимаю что мои слова похожи на проповедь.
А что делать? Иначе ведь нельзя объяснить почему лучше было бы закрыть 2х2. Всякие там юридические и законные методы - это ведь только оболочка других, более глубоких принципов и причин - почему надо так делать или иначе. Закон без внутренней основы на справедливость превращается в дышло, которое можно повернуть куда угодно, или иначе сказать - абсурден. Но, впрочем, закрыть 2х2 это капля в море. Закрытием канала конечно не исправишь людей. Я вообще, с одной стороны пятидесятников поддерживаю в протесте против 2х2, а с другой стороны не уверен что надо было начинать такую масштабную кампанию на эту тему. Есть ли смысл обличать грешника, если он не знает как поступить правильно? Может сначала лучше Евангелие проповедовать, говорить об Истине, о Любви Божией, о Благодати. Кто примет - тот спасется.
В общем тут не знаю, правильно ли РОСХВЕ это дело замутил.
Но, тоже, молчать, когда 2х2 показывает мульты, в которых глумятся над чем-то ценным для тебя - будет ли хорошо?

Вы, если не христиане, правда, подумайте, каково смотреть на глумление над тем, что тебе дорого и свято? Ведь что-то дорого и вам? Или уже ничего не осталось? Не думаю :-)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/09/08 03:12
www.facebook.com

# 619255

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив! Кенни будет жить!" нов [re: ВСЕМ, #619153] Help admins  

Мое ИМХО таково, что речь идет о борьбе за дециметровую частоту, которых ккак известно в Москве уже нет.
То бишь, обычное рейдерство, в которое, каким то образом оказался втянут РОСХВЕ.
Уж слишком много фактов говорит за это.
"Южный парк" уже по нескольку раз показывали по другим каналам, например, по МТВ. Кстати на МТВ куда больше
пропаганды разврата, чернухи, извращений, наркомании, и целевая аудитория - это молодежь и подростки.
Однако, на него никто не наезжает. Ибо не было команды свыше наехать на МТВ, а была команда наехать на "2х2".
Простите, но я ни за что не поверю, что в настоящий момент в нашей стране союз пятидесятников может свалить
популярный телеканал, если это не заранее спланированная акция.
Мне не хочется думать, что Ряховский один из учкастников этой акции. Скорее всего РОСХВЕ используют в темную,
а те в свою очередь, не упустили возможности пропиариться.

multi_PR
скорее агностик
16/09/08 03:37

# 619256

Re: Защитники телеканала "2х2" вышли на пикет с лозунгами "Секты не пройдут" и "Кенни жил! Кенни жив нов [re: peaceinjc, #619251] Help admins  

А так конечно, если христианство ставить в ряд с другими религиями - то конечно вы правы.

Да, христианство это просто одна из религий, коих было и есть великое множество. И да, конечно мы правы.:-)
Ну представьте на минутку?

А Вы представьте на минутку что прав Лавкрафт или идолопоклонники? И с Вас лично Ктулху спросит по полной программе?:-) Вот только к чему все эти предположения?
Вы, если не христиане, правда, подумайте, каково смотреть на глумление над тем, что тебе дорого и свято? Ведь что-то дорого и вам? Или уже ничего не осталось? Не думаю :-)

Ну не смотрите-же! Вас кто-то заставляет? В чем проблема?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на