Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
14/10/08 20:54 baptist.by
# 627637
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: ВСЕМ, #619668] |
| |
6. Нам дан пример Апостолов
Хотя апостолы не играли той же роли в церквах, что и пресвитеры в более позднее время, все же очень важно понимать, что Иисус установил главенствующее положение мужчины в церкви, назначив Апостолами двенадцать мужчин. Утверждение о том, что женщины имеют равный с мужчинами доступ ко всем служениям в церкви, в принципе неверно, поскольку Иисус, глава Церкви, - мужчина. И двенадцать апостолов, чьи имена навечно вписаны в основании небесного города (Отк.21:14), которые будут сидеть на двенадцати престолах и судить двенадцать колен Израилевых (Мф.19:28) - мужчины. Поэтому в вечности не будет равенства между мужчинами и женщинами на всех уровнях власти в церкви. На самом высоком уровне Церкви установлен образец мужского правления, и этот образец очевиден.
Некоторые считают, что культурные условия того времени не давали Иисусу возможности избрать Апостолами, например, шесть мужчин и шесть женщин, или шесть пар, состоящих из мужей и жен. Однако такое возражение ставит под сомнение независимость Иисуса, а Он не боялся ломать рамки обычаев, когда речь шла о моральных принципах, - Он публично порицал фарисеев, исцелял в субботу, очистил храм, разговаривал с самарянкой, ел с мытарями и грешниками и ел, не омыв рук. Если бы Иисус хотел установить принцип равного доступа к руководящим постам в церкви как для женщин, так и для мужчин, он так и сделал бы, несмотря на противодействие общества.
Конечно, тогда можно сказать, что только евреи могут быть руководителями наших церквей, поскольку все двенадцать Апостолов были евреями. Однако вначале церковь состояла исключительно из евреев! Это было так, потому что, по плану Божьему, спасение должно было прийти через этот народ. Но на страницах Нового Завета мы видим, что вскоре к церкви присоединились и язычники (Мф.28:19; Еф.2:16). Язычники наравне с евреями стали пресвитерами и руководителями новозаветных церквей. Язычник (Лука) написал две книги Нового Завета (Евангелие и Деяния); многие язычники, такие, как Тит и Епафродит, были сотрудниками и помощниками Павла. Бог еще со времен Авраама (Быт.12:3; 17:5) постепенно воплощал Свой план и включал язычников в Свой народ. Поэтому национальность Апостолов не имеет такого же значения, как их пол. Мы видим, что церковь сначала состояла только из евреев, но вскоре членами церкви стали как евреи, так и язычники. Но нигде не сказано, что церковь вначале состояла только из мужчин, а позже ее членами стали также и женщины. С самого начала среди последователей Христа были как мужчины, так и женщины, представители обоих полов участвовали в событиях в Пятидесятницу, когда зародилась церковь. Так что и это возражение нельзя считать убедительным.
|
14/10/08 20:56 baptist.by
# 627638
|
| |
7. Библия в целом отдает первенство мужчинам
Противники моей точки зрения могут сказать, что я опираюсь в своих доказательствах только на пару библейских стихов. Я могу привести и еще один аргумент. В Библии, от Книги Бытие до Откровения Иоанна, модель мужского руководства народом Божьим прослеживается постоянно. Хотя есть и редкие примеры женского руководства. Но я должен отметить, что это были редкие исключения, связанные с необычными обстоятельствами, и как таковые они едва ли могут служить образцом новозаветного церковного служения. Кроме того, во всей Библии нет ни одного примера, чтобы женщина учила Писанию общину, это делали пасторы/пресвитеры (мужчины) новозаветной церкви. В Ветхом Завете народ учили священники, а священство принадлежало исключительно мужчинам; более того, даже пророчицы Девора и Олдама не пророчествовали публично, перед собраниями людей.
|
14/10/08 20:57 baptist.by
# 627639
|
| |
8. История подтверждает первенство мужчин
В течение всей церковной истории прослеживается принцип, в соответствии с которым служение в церкви пастора/пресвитера всегда предназначалось для мужчин. Хотя это прямо и не доказывает, что такое положение вещей правильно, мы все же должны всерьез задуматься, прежде чем утверждать, что практически вся Церковь в течение всей своей истории заблуждалась в этом вопросе.
|
14/10/08 21:05 baptist.by
# 627640
|
| |
9. Возражения есть? – Возражений нет!
Говорят, что служение должно определяться дарами. В ответ можно сказать, что духовные дары нужно использовать, следуя указаниям Писания. Святой Дух, приносящий дары, - это тот же Святой Дух, Который вдохновил Библию, и Он не хочет, чтобы мы, используя Его дары, не повиновались Его словам.
Хорошо, но если Бог воистину призвал женщину быть пастором, то может, не следует препятствовать этому? Ответ на это возражение сходен с приведенным выше: всякое заявление о призвании от Бога всегда должно проверяться Писанием. Если Писание учит, что Бог хочет, чтобы пасторские обязанности принимали на себя мужчины, то, следовательно, Бог не призывает женщин на пасторское служение. Помимо пасторства в местных церквах есть много других служений, например, образование, детское служение, музыкальное, евангелизационное, служение в студенческих городках, служение бедным, а также административное, которое не требует исполнения обязанностей пресвитера, т. е. управления всей церковью, или ее доктринальное обучение. Этот список можно продолжить…
Может появиться утверждение, что Новый Завет делает акцент на служении, а не на власти, и что поэтому мы не должны уделять большого внимания вопросам распределения власти; это свойственно язычникам, а не христианам. Но нельзя разделять служение и власть. Иисус - прекрасный пример руководителя, который служит верующим, однако Он также обладает и властью, огромной властью! Он - Господь нашей жизни и Господь Церкви. Пресвитеры должны следовать примеру Иисуса в своем служении (1Пет.5:1-5) и использовать свою власть, так как Библия повелевает им поступать именно таким образом (1Тим.5:7; Евр.13:17; 1Пет.5).
Кто-то может сказать, что Церковь в конечном счете признала рабовладение отрицательным явлением и что поэтому в наши дни Церковь должна отказаться от руководящей роли мужчин, считая это не более чем устаревшей традицией. Однако здесь не учитывается временный характер такого явления, как рабство, которого Бог не устанавливал при творении, а различия между мужской и женской ролями в браке (соответственно и в церковных отношениях) были установлены Богом при творении. Об уничтожении различий между рабом и господином говорится в Новом Завете (Флм.16; Еф.6:9; Кол.4:1; 1Тим.6:1-2), но в Библии нет и намека на уничтожение института брака или на стирание различий в ролях между мужчиной и женщиной.
Иногда напоминают, что Прискилла и Акила беседовали с Аполлосом и «точнее объяснили ему путь Господень» (Деян.18:26). Это верно, и это свидетельствует о том, что Новым Заветом одобряется совместное неформальное обсуждение Писания, в котором и мужчины, и женщины играют важную роль, церковного служения. Кроме того, во всей Библии нет ни одного примера, чтобы женщина учила Писанию всю общину, это делали пасторы/пресвитеры (мужчины) новозаветной церкви. В ВЗ учили священники, а священство принадлежало исключительно мужчинам.
Три дня не пропали даром...
|
Юрия
14/10/08 22:29
# 627658
|
[re: Вовочка, #627640] |
| |
Если Писание учит, что Бог хочет, чтобы пасторские обязанности принимали на себя мужчины, то, следовательно, Бог не призывает женщин на пасторское служение. Дорогой Вова , я думаю что у вас очень СУБЕКТИВНЫЙ взгляд на историю церкви.Женнщина пастор это не так плохо как Вам кажется . А как насчет Джойс Маер или Кооплендов? Разве Бог через них не двигается? А насчет Прискилы и Акилы , если Вы почитаете переводы то дойдете до истене что именно женщина на тот момент занимала пасторскую позицию.! Вы мне как те евреи которые подняли целый теологический БУМ когда Петр в деяниях заговорил , что Дух Святой коснулся и язычников, дом Корнилия. Бог всегда действует не так как мыслим Мы. И если даже Бог будет действовать через женщину неужели Вы будете УМЕЛЯТЬ действие С.Д через этого человека.
|
14/10/08 23:36 baptist.by
# 627664
|
[re: Юрия, #627658] |
| |
Дорогой Вова , я думаю что у вас очень СУБЕКТИВНЫЙ взгляд на историю церкви. Приведите из истории многих женщин пасторов, повторю - многих. Еденичные случаи не в счет. Женнщина пастор это не так плохо как Вам кажется Мне не кажется, я четко позицию свою изложил. А как насчет Джойс Маер или Кооплендов? Разве Бог через них не двигается? Кооплендов не знаю. Джойс Маер, как пастор - мерзко смотреть на это. Книги нормальные, это другое дело. А насчет Прискилы и Акилы Я об этом написал уже. если Вы почитаете переводы то дойдете до истене что именно женщина на тот момент занимала пасторскую позицию.! Вот Вам один из переводов отличный от синодального, называется "современный". "И в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит. Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что в церкви женщине говорить неприлично". (1Кор.14:35,36) Хорош пастор, которому Апостол рот затыкает. Вы мне как те евреи которые подняли целый теологический БУМ когда Петр в деяниях заговорил , что Дух Святой коснулся и язычников, дом Корнилия. Я пока не теолог, я только учусь. Бог всегда действует не так как мыслим Мы. Вот-вот. Так и почитайте в Библии Его слова по этому поводу. И перестаньте мыслить по-свойски. И если даже Бог будет действовать через женщину неужели Вы будете УМЕЛЯТЬ действие С.Д через этого человека. Нет конечно. Я к вере пришел через женщину - мою тещу. Но она хоть и помудрее, да поразумнее, да подуховнее Джойс будет, однако же в пастрши не метит. Благословений.
|
Юрия
15/10/08 20:41
# 627982
|
[re: Вовочка, #627664] |
| |
Но она хоть и помудрее, да поразумнее, да подуховнее Джойс будет, однако же в пастрши не метит. Наверное Ваша ТЕЩА имеет такой же плод как И Джойс .А Если нет ,что очевидно то " Предержите коней Вовочка" Как говорит слово Божье "В многословии не избежать греха". Я думаю особенно когда вы говорите о таких служителях как Джойс. И не важно нравится она Вам или нет!!! Если нет то несмотрите проповеди. Бог сказал , что узновать "дерево" нужно по плодам , а не по полу!!!
|
Странник Христианин
15/10/08 21:20
# 627993
|
[re: Юрия, #627982] |
| |
Судя по тому, что вы написали - я отчетливо вижу плоды Джойс. Это невоздержанный дух, который вы в себе имеете. Бунтарство, да и только... Вам по порядку было все изложено, по писанию. И я полностью поддерживаю это. Это действительно библия, "нравится она Вам или нет!!!"
|
ROLS Православный
15/10/08 21:52
# 628011
|
[re: Вовочка, #619668] |
| |
Женщина - пастор :))) Кошмарики... Бррррр...
|
Idriss777
15/10/08 22:16
# 628019
|
| |
ROLS,а для Вас мощи целовать - не ужастики?
Есть в Германии русско-язычная евангельская церковь. Пастор - женщина. При церкви самый крупный реабилитационный центр по избавлению от алкоголизма и наркомании. Избавляются в этой церкви и наши и немцы. Руководство этого города (Кассель) носит церковь на руках, видя плоды ее, и кстати никому не приходит в голову в Германии обзывать эту церковь сектой, которая гипнозом воздействует на людей. А по поводу, что пастор - женщина, то в Европе, где-то половина всех пасторов - женщины.
|
|