просточеловек христианин
05/06/10 16:25 lebenssinn-ru.de
# 767250
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: galgur, #767233] |
| |
В Храме и в синагоге не должно женщине учить, а во Христе (который больше храма) возможно и мужчине и женщине. Кого мы хотим слушать? Бога или человека? Я лично, Бога. И мне не важно, через кого Он захочет сказать, это Его суверенное право - избирать себе сосуды. Сколько мужчин проповедуют в собраниях верующих, не имея призвания от Бога и , соответственно, помазания, а слушающие их не получают полезной духовной пищи, благодаря которой могут возрастать в вере.
Так если мы хотим Бога слушать, то так и должны делать.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:31-37)
Павел в этом случае опирается на закон и подтверждает это тем, что это заповеди Господни и для нас. Со времён Адама.
Так же они действительны ;) и для духовных людей.
|
Roman_Solomacha От Слова...
05/06/10 19:40
# 767256
|
[re: galgur, #767233] |
| |
С точки зрения религии Вы правы. Одна из мощнейших религий это СССР в ней и правда женщины учили(нам было дико представить в этой роли мужчин, такое понятие пришло исключительно через Библию), а мужчины тогда копали уголь. Но с точки зрения веры Вы можете быть не правы, ибо реч идёт о построении церкви и царства Божьего-как церковь так и Бог есть личность, а это очень сложно(сложная модель).
|
galgur
06/06/10 22:20
# 767373
|
[re: Roman_Solomacha, #767256] |
| |
Roman,а Вы можете объяснить происхождение русских слов "религия" (теологический термин) и "церковь" (библейский термин)?
|
06/06/10 23:56
# 767388
|
[re: galgur, #767373] |
| |
Ответ прост: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Сам не могу.
|
galgur
07/06/10 09:33
# 767434
|
[re: Roman_Solomacha, #767388] |
| |
Да уж, Роман, с Вами точно не соскучишься.
|
galgur
07/06/10 10:24
# 767447
|
[re: Roman_Solomacha, #767388] |
| |
Роман, ответ, конечно, прост. Только давайте без лукавства. Прежде, чем оперировать какими-то терминами, надо разобраться, а что они означают. Слово "религия" произошло от латинского religare, что означает воссоединять (в смысле восстановления разорванной связи). В подлинном христианстве это означает примирение с Богом. Так что ничего плохого в слове "религия" нет, если человек не на словах, а на деле воссоединился с Богом. Слово "церковь" происходит от греческого кириакос - принадлежащий Господу, а кириакос - от слова кириос - тот, кто на суде и в других правовых отношениях заступает лицо, не имеющее лично никаких прав, или же имеющее ограниченные права. Правда же, наш Господь ходатайствует за нас, хотя мы лично не имеем никаких прав, а всё по милости Божией. И не надо путать "собрание" (эклессия) и "церковь" (кириакос). Либо ты принадлежишь Господу, либо не принадлежишь. Поэтому в церковь не ходят, а ходят на собрание. А ещё непонятно, почему здание, построенное из мёртвых камней, называют церковью.
|
08/06/10 02:34
# 767606
|
[re: galgur, #767447] |
| |
Стопс, прежде чем формулировать выражение слов: надо сформулировать название новой темы форума.
|
galgur
08/06/10 09:55
# 767628
|
[re: Roman_Solomacha, #767606] |
| |
Ромочка,да это же всё по той теме. Ну и хитренький же Вы!
|
08/06/10 11:47
# 767646
|
[re: galgur, #767628] |
| |
Возможно это Вы временами не честны... я ведь даже незнаю хто говорит, мужчина или...?
|
galgur
08/06/10 12:33
# 767658
|
[re: Roman_Solomacha, #767646] |
| |
Наверное я поступлю следующим образом: Господь, не хочу никого обвинять и оправдываться. Предаю этот вопрос в Твои руки. Ты сам научи Свой народ, чтобы мы были исполнителями Твоей воли, а не слушателями забывчивыми. Аминь.
|
|