Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133592 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
19/09/08 08:41

# 620048

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Tracker, #620018] Help admins  

ага и Иисуса тож стали недопонимать за то что он назвал кое-кого гробами неокрашенными. Т.е. одни поняли а другие скорее всего стали пересмаковывать почему это он такой некультурный?

но и тогда и сейчас деяния на лицо - так что же - слово не оказалось пророческим в откровении? о вовочке?

Представьте следующую картину. Я вот с вами не переписывался и совершенно не знаю ваших "понятий" и прежде,

чем вас выслушать сразу вам говорю :" Так теперь я послушаю ваши бесстыжие понимания".

Даже не знакомясь с вашими пониманиями я априори даю вашим пониманиям характеристику : бесстыжие.

Понятно, что пророк, конечно и не слушая понятий может сказать : твои понимания бесстыжие - исправляйся, но пророку нет нужды выслушивать эти понимания.

Странник
Христианин
20/09/08 23:55

# 620517

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: ВСЕМ, #619668] Help admins  

Что же касается вопроса, попробую я изложить свое мнение.

Женщин-пастырей в церквях я не особо приемлю, так как в писание сказано: "А жене учить не позволяю..." и там же есть пояснение, почему: "потому что не Адам прельстился, но Ева...". Тем самым павел как бы ограждает женщин от того, чтобы они вновь не подпали в осуждение с дьяволом

fg28
Думающий Христианин
22/09/08 12:05

# 620746

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Странник, #620517] Help admins  

Еще добалю что фименизм присущ и в церкви. Это одежда, прически да мало ли. Сатана ведь постепенно подбирается. Сначала польстил что брюки бываю мужские и женские. Но ведь в своё время в школе также предлагали ввести предмет безопасного секса. Тоисть уить дитей чему. Не вижу разници между отговорками о одежде, платках, пастырях. Незабывайте рогатый не дремлит. Это как бацила. Маленькая и не заметная. Мне однажды делали операцию в каком то помещении (не в операционной) так его для начала врач приказал выдраить, чтобы максимально добится стерильности. Почему же тогда верующие делают маленькие отступления?

Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 00:07
baptist.by

# 622479

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: ВСЕМ, #619668] Help admins  

Ну, наконец-то меня сюда запустили!!! Всем привет. Постараюсь ответить по порядку, для каждого.

Вовочка
29/09/08 00:09
baptist.by

# 622481

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: squirrel, #619672] Help admins  

squirrel
А что Вы понимаете под "пророком"? Пророчествовать женщины могут: "У него были четыре дочери девицы, пророчествующие" Деян.21:9 "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" Деян. 2:18

Дорогой squirrel, Апостол Павел ЯСНО указывает, что женщины не должны руководить или говорить во время служения в церкви (1Кор.14:34; 1Тим.2:12), но они могут молиться и возвещать истину неверующим, а так же учить детей и других женщин (1Тим.5:16; Тит.2:3-5). Молясь и возвещая Слово Божье в любом месте и в любое время, женщины должны постоянно помнить о своем отличии от мужчин. Среди коринфян, покрытая голова женщины во время служения или поклонения была знаком ее подчинения своему мужу. Апостол не устанавливает абсолютного закона для женщин носить платки или другие головные уборы во всех церквах во все времена, но заявляет о том, что признаки Богом установленного различия между мужчинами и женщинами должны почитаться в любом обществе. Как в случае употребления в пищу идоложертвенного мяса (гл.8-9), в наличии или отсутствии головного убора нет ничего духовного. Но противление установленному Богом порядка является ошибкой. Такая женщина постыжает свою голову. «Голову» можно отнести к ее внутреннему «Я», которое бесчестится непризнанием установленных символов подчинения, или к ее «МУЖУ», которого она бесчестит своим поведением. Опомнитесь, ведь вы же не женщины, вы мужчины. В моем понимании, нам должно быть стыдно защищать пастырьш да проповедниц в церквах. Они, получается, уже братьями заделались? И как же не стыдно им? Мой менталитет этого не воспринимает. А братья, получается, что, уже женщинами стали, которые только на форумах балакать научились, а проповедовать – нет дара? Мы же дома дрели и отвертки женам своим не вручаем? А может, кто и этим занимается? Держи жена перфоратор!!! Как не стыдно, ну… ну… ну не понимаю я этого? Этот вопрос глубоко не изучал, это правда, но на сколько я знаю Писание, то вижу, что это не по духу Писания. Вы привели стихи, в которых ответ только по одному элементу – пророчеству. И то, это жиденькие и шаткие доводы. Ведь есть же и вторая сторона медали, и она не такая смазанная и затертая. А теперь, пожалуйста, ответьте по пасторству и проповедничеству женщинами в церкви. Будьте добры. А если нет, то надо снять с них эти служения, и передать их братьям. Ну, а если, их рукоположили или благословили на это и решение неизменно, то тут и об отлучении надо думать. Или же давайте ЯСНЫЕ, ПРЯМЫЕ, ЧЕТКИЕ аргументации для этих действий.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:14
baptist.by

# 622484

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Sobolev, #619675] Help admins  

Sobolev
Ну, скажите, в чем состоят ненормальные проявления? Нет, не воспринимается. Только я не знаю, что лучше. Если человек делает и у него хорошо получается - зачем ему мешать? Если кто знает, как делать лучше - то кте ему мешает? Пусть берет да делает!

Дорогой Sobolev, если для Вас это нормально, то я ничего не могу с этим поделать. Но мне видится, что сестры без стыда и совести лезут туда, куда Господь их не посылал, и для меня это не нормально. Пастыршами, проповедницами в церквах поделались. Да, пусть детей рожают лучше, а то, про это они совсем подзабыли. Детям времени больше пусть уделяют. У моей верующей тещи семеро детей – вот настоящее ее благословение и служение, а не то, что бы она по 20-30 часов в неделю на подготовку проповеди тратила, а потом, стоя за кафедрой, братьев поучала. В общем, тяжко мне на все это смотреть, благо еще, что хоть в моем поселке церкви еще этим не страдают. Это мне отдушина. У меня такое ощущение, что стыдно и обидно должно быть Вам. Если бы на самом деле братьев не было, так они же есть, я знаю, что харизматические церкви, в основном, большие. Братьям проповедовать надо! Братьям! Дорогой друг, да забудьте Вы про этот потребительский подход, когда у сестры лучше получается! Это же не по духу Писания! Это по-мирски! Эдак, мы для душепопечения скоро мирских психологов приглашать будем, у них же лучше получается. Давайте и музыкантов пригласим еще профессиональных, и не важно, что духовности у них – круглый ноль. Взгляните Вы на вещи духовными глазами! В Библии ведь масса примеров, когда Господь использовал для ответственного служения именно братьев! Хоть и немощных, но, братьев! Конечно, сестра всегда найдется более ревностная, но Господь ставит на эти служения братьев! Братьев!

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:17
baptist.by

# 622485

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: ValeryZ, #619718] Help admins  

ValeryZ
Очень, знаете ли, вдохновляюще :( Хорошо получилось: «Благословляю вас, бестыжие братья»... Молодец. На100%ящий правдолюб.

Дорогой ValeryZ, я не ставил в этом моменте цель кого-то вдохновить, наоборот, здесь мне видится некая проблема. Соответственно и тон таков. Простите, если Вы почувствовали себя униженным, это мой недочет. Каюсь. А про бесстыжих братьев – это вы приврали, я так не писал. Больше не коверкайте мои слова в угоду себе, мне не приятно. Я обращался к их разумению, как по мне, иметь таковое понимание вопроса – должно быть стыдно. Ну, если для Вас это не так, если Вы совсем не стыдитесь этого, тогда другое дело. А правду я люблю, честность, открытость – приветствую, в этом Вы правы.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:18
baptist.by

# 622486

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: CONDOR, #619719] Help admins  

CONDOR
Извините, милейший, но при таком раскладе даже расталковывать Вам то, что Вы просите в заглавном посте темы, просто желание напрочь улетучивается. Не уважение к собеседникам, к потенциальным собеседникам, с Вашей стороны решает всё!!!!!!

Дорогой CONDOR, прошу у Вас за это прощения. Ну, не привык я как-то изворачиваться, да прикрываться лицемерными помпезными словами. Что на уме и в сердце – то и говорю. Частенько меня за мой язык осекают. Да, далек я до совершенства в этом деле. Чуть вскипит что в душе – тут же, без промедления, это и выплескиваю. А мне бы подождать. Подумать. Успокоиться. Простите Вы меня за причиненную обиду. А если что имеете сказать по этому вопросу – говорите. Закройте на меня глаза, покройте недостатки мои Вашей любовью.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:20
baptist.by

# 622487

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: zen, #619723] Help admins  

zen
Ты Бога ищешь или мужчину пастора ?

Дорогой zen, я Бога нашел несколько лет назад, точнее, Он привлек меня. Мне его искать незачем. А вот возрастать, совершенствоваться – это надо и мне, и Вам, и тем пастыршам, которые думают, что это Бог поставил их на это служение. Ну, а на мой взгляд, здесь есть много соблазнов и преткновений для тех, кто еще не нашел Бога. Я не знаю, как там в Вашей стране, где Вы живете, но белорусы с большим трудом бы восприняли женщину, которая руководит церковью. Это, может, и субъективное мнение, но я вижу, как мужчинам у нас трудно на работе, где начальник – женщина.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:21
baptist.by

# 622489

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Шарфик, #619728] Help admins  

Шарфик
Это как понимать?

Дорогой Шарфик, Вы просто поймите, без сложных и горячих выводов. Мы ведь не все одинаковые, и я мыслю и чувствую не идентично с другими людьми. У меня другой взгляд на это дело, он не похож на Ваш взгляд. Или Вы за это, может, в ад меня отправите? Так что, простите, если и Вас задел этим, и Вы почувствовали себя оскорбленным. Постараюсь держаться в рамках приличия.

Благословений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов