Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133593 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Юра
христианин
01/10/10 21:04

# 790545

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: panFil, #790515] Help admins  

Это только кажется, что не об этом. А все проблемы в Христтанстве именно из недостатки Любви Иисуса в верующих людях.

panFil
христианин
01/10/10 21:51

# 790554

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Юра, #790545] Help admins  

Это только кажется, что не об этом. А все проблемы в Христтанстве именно из недостатки Любви Иисуса в верующих людях.

Я не понял, это Вы так меня не навязчиво обличаете? Чтож, я люблю обличения, они совершенствуют человека, но лишь когда указывают выход. Итак, что мне делать чтобы восполнить недостаток Любви? Признать Вашу точку зрения единственно верной?...

Пример толерантности показал нам сам Иисус:

"При сем Иоанн сказал:
- Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал:
- Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. "
От Марка, глава 9.

Вдумайтесь, этот человек не ходил с ними, они его сразу вычислили, он имел иное представление, но Иисус не поддержал их. Мы не против вас, почему же вы делаете нас своими врагами, я виновен пред Вами лишь тем, что имею иное мнение, и не считаю всех пастырей, получающих зарплату в церкви "наёмниками".

Юра
христианин
02/10/10 00:49

# 790576

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: panFil, #790554] Help admins  

Та вы только к себе мои слова сильно не примеряйте.
Что делать известно:
Прийти ко Христу и спросить Его: "Что нам делать, что бы Любовь Отца была с нами и в нас в наше жестокое, безчеловечное время?"
В отношении священников, которые имеют служение пастырей, то им бы лучше уйти от контрактной основы получения денег, а жить именно от благовествования. И это значит иметь зависимость от того, сколько и чего каждому верующему Бог положит на сердце принести. Деньги в церкви должны быть церковными и доступными каждому члену общины при первой необходимости. Священникам все же лучше работать где-то своими руками, лучше что бы это "где-то" так же принадлежало церкви. Вот тогда вполне нормально будет, если кроме того, что он заработает руками, что-то сможет получать в качестве пособия из церковной казны, как имеющий служение пастыря. И совсем не обязательно ему требовать регулярности получения таких пособий, а по мере необходимости и по возможности, которую определяет Бог. Не должно быть человеческого подхода к деньгам в церкви. Все должно быть освящено Богом на церковных собраниях, на которых должно не реже одного раза в месяц прояснять ситуацию с деньгами в церкви. Священник не должен как-то чувствовать себя наемником. Священник, как и его служение, принадлежит Богу и дух маммоны да не коснется его никак.
Стремиться нужно жить, как жили первоапостольские церкви и в наше время "бледного коня" - то есть больной, немощной церкви.
Мир вам в Господе.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:59

# 790638

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: panFil, #790390] Help admins  

С какой стати сказанное Павлом вдруг стало Законом?

Вообще-то Евангелие, которое Павел проповедовал, он узнал не от людей, а от Самого Господа. Значит, это воистину закон. Я бы не рисковал спорить с Павлом, которому Сам Христос давал инструкции, чему нас учить. Или для вас слова Апостола не авторитет по сравнению с законом Моисея, который для язычников вообще не предназначен? Где логика?

panFil
христианин
02/10/10 22:52

# 790673

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Юра, #790576] Help admins  

Та вы только к себе мои слова сильно не примеряйте.

Да как же? Вы ж мне посты обличительные писали, вот я и примерил в полный рост...

В отношении священников, которые имеют служение пастырей, то им бы лучше уйти от контрактной основы получения денег, а жить именно от благовествования. И это значит иметь зависимость от того, сколько и чего каждому верующему Бог положит на сердце принести. Деньги в церкви должны быть церковными и доступными каждому члену общины при первой необходимости...

Демагогия, Вы даже не заметили как изобрели велосипед - от каждого по способности, каждому по потребности. Это Большевизм, и если Вы разовьёте дальше свою мысль, то неизбежно придёте к 1984 Джорджа Оруэлла.

Стремиться нужно жить, как жили первоапостольские церкви и в наше время "бледного коня" - то есть больной, немощной церкви.

Такие высказывания требуют дополнительного пояснения:
- С чего Вы решили, что сейчас время "бледного коня"?
- С чего Вы решили, что Церковь сейчас больна и немощна, разве она может быть таковой?
И ещё вопрос вытекающий из этих двух:
- Когда по Вашему Церковь была сильна? Лищь в первые столетия?

Мир вам в Господе.

И Вам с Миром!

panFil
христианин
02/10/10 23:36

# 790682

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Malcolmex, #790638] Help admins  

Вообще-то Евангелие, которое Павел проповедовал, он узнал не от людей, а от Самого Господа. Значит, это воистину закон.

То есть апостол Павел, проповедуя свободу во Христе Иисусе, порабощал нас законом своих посланий, который ещё и ограниченнее Закона данного Моисею Богом? Я бы назвал это клеветою на Павла, если бы не надеялся, что это Вы написали из-за неосмотрительности.

Я бы не рисковал спорить с Павлом, которому Сам Христос давал инструкции, чему нас учить.

И это тоже неправда, имею ввиду инструкции.

Или для вас слова Апостола не авторитет по сравнению с законом Моисея, который для язычников вообще не предназначен?

Вы вообще понимаете о чём пишете? Павел нигде даже не сравнивал себя с Моисеем, чтобы мы тоже не могли сравнивать его послания с Законом.

Где логика?

Логика в том, что Закон, который дан Моисею это образ небесного, и всё устройство скинии Бог показал ему на небе. И пришёл Господь Иисус к евреям, чтобы исполнить обетования Закона, а мы, язычники просто подвернулись под руку, на халяву.

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря:
- Это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."
К Евреям, глава 9.

Юра
христианин
03/10/10 00:40

# 790704

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: panFil, #790673] Help admins  

Да как же? Вы ж мне посты обличительные писали, вот я и примерил в полный рост...

Ну вы же не столп современной харизматии? Зачем вам примерять на себя и огрехи этого движения в христианстве?
Демагогия, Вы даже не заметили как изобрели велосипед - от каждого по способности, каждому по потребности. Это Большевизм, и если Вы разовьёте дальше свою мысль, то неизбежно придёте к 1984 Джорджа Оруэлла.

Зачем говорить такие слова, как Демагогия и Большевизм? Нет таких слов в Библии.
А есть в Деяниях 2:44,45 такое:
Все же верующие были вместе и имели все общее:
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого;

Где вы тут хотите использовать слово Большевизм и к кому применить слово Демагогия?

Про "бледного коня" возможно это я напрасно вам сказал. Просто это образ церкви последнего времени из Откровения. Но надеюсь вам известно, что мы живем в последнее время и все ближе конец системы грешного мира...

П.С.
Вам нужно больше познавать Слово Бога, брат мой. Вникать в учение и в себя, как советовал ап. Павел. Извините коль что не так. Не имел целью как-то задеть вас. Но если вдруг получилось - простите ради Христа. До свидания.
Да прибудет с вами Любовь Отца, благодать Господа Иисуса и общение со Святым Духом!

panFil
христианин
03/10/10 19:38

# 790822

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Юра, #790704] Help admins  

Ну вы же не столп современной харизматии?

Нет, но считаю себя типичным представителем.

Зачем вам примерять на себя и огрехи этого движения в христианстве?

Вы знаете движение без огрехов? Скажите мне, я тоже хочу быть там.

Зачем говорить такие слова, как Демагогия и Большевизм? Нет таких слов в Библии.

Так и того что Вы написали нет в Библии, а вот в утопиях типа 1984 есть, да и большевики прикрывались именно такими лозунгами.

А есть в Деяниях 2:44,45 такое:
Все же верующие были вместе и имели все общее:
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого;

Где вы тут хотите использовать слово Большевизм и к кому применить слово Демагогия?

Тут нигде, а где хотел там и использовал.

Про "бледного коня" возможно это я напрасно вам сказал. Просто это образ церкви последнего времени из Откровения.

Ну так объясните почему Вы так решили? А то получается, что всё это пустые слова.

Вам нужно больше познавать Слово Бога, брат мой. Вникать в учение и в себя, как советовал ап. Павел.

Спасибо брат, этим занимаюсь.

Извините коль что не так. Не имел целью как-то задеть вас.

Да не задевали Вы меня, просто не всё так однозначно, чтобы можно было вывести одну-единственную формулу поклонения Богу, а остальные признать ложными. Посмотрите Семь церквей в Откровении - они похожи лишь в одном: Иисус - Господь! Да и послания апостола Павла очень разные, потому что писались разным церквям.

Да прибудет с вами Любовь Отца, благодать Господа Иисуса и общение со Святым Духом!

Аминь! Пусть Бог Вас благословит!!!

Malcolmex
Божий человек
04/10/10 10:28

# 790940

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: panFil, #790682] Help admins  

Относительно свободы во Христе Павел предупреждает о проклятии за несоблюдение закона теми, кто подвязался его соблюдать. Он утверждает, что проклят всякий, кто не соблюдает постоянно весь закон. Это относится к тем, кто под законом. Кто не под законом, тот не может быть под проклятием. То есть, язычники не могут быть под таким проклятием согласно Исход 12:48-49. Я думаю, что учение Нового Завета служит для спасения, а не учение Ветхого Завета, данное Израилю на время.

panFil
христианин
04/10/10 17:14

# 790995

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Malcolmex, #790940] Help admins  

учение Ветхого Завета, данное Израилю на время.

Об этом в Законе написано?

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов