Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133594 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 00:23
baptist.by

# 622490

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Странник, #619739] Help admins  

Странник
Вот после таких слов однозначно не хочется высказываться по теме... Вам должно быть стыдно...

Дорогой Странник, за свой неуемный язык мне часто бывает стыдно, и это именно такой случай. Стыдно. Приношу свои извинения и Вам. Мне просто кажется, что многие, совсем духовное видение потеряли. Или, может, у них его и не было никогда? И вот, меня это и будоражит. А что к словам то моим придираеться? Я же ведь и не старался писать грамотными, да красивыми оборотами речи. Если слово сказал не льстивое, так у-ух, поднялась пыль уже столбом как! Вот Вы, что, тоже прокололись? Для Вас что, христианство это игра такая по жизни? Красивые словечки говорить, со всеми подряд дружбу водить? Что за легковесное христианство? В угоду плоти оно. Не обижайтесь на меня. Не о том переживать надо, что я не изящно сказал как-то, а о сути вопроса! Так что, дорогой Странник – высказывайтесь по этой теме, а на мою пылкость не обращайте сильного внимания, не ставьте на этом ударение. Еще раз – простите меня.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:25
baptist.by

# 622492

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: CONDOR, #619741] Help admins  

CONDOR
А здесь понимать не чего: всё на виду!
Если некто хочет работать вдовой унтер-офицера, то, думаю, не будем ему мешать :)

Дорогой CONDOR, вот что Вам скажу – Ваши омерзительные издевочки еще более страшны, нежели оброненное мной необдуманное, но прямое слово. Братья, я ведь не боюсь, что Вас здесь много единомышленников собралось. Да хоть все Ваши церкви сюда созовите. Я буду говорить правду. Прямо, открыто, честно, без юлений и ухищрений. Пусть хоть у всего этого мира совести не останется, пусть хоть весь мир этот без стыда живет, а я так не могу. Я за себя буду отчет Господу давать, и мне на это не все равно. Господь для меня важнее мнения толпы, важнее мнения пасторов, уклонившихся от простоты во Христе. И Вам того же желаю. У меня просто все внутренности закипают, когда я вижу христиан гоняющихся за богатством, и мало того, что они этого уже не стесняются, так и других еще в это втягивают. Я не перевариваю массового психоза с пустым балаканием на языках, для таких что, настоящего полезного служения в церкви не нашлось. Мне просто омерзительны эти новоявленные горе-пророки, которые и Писания то толком не знают, они как будто в игрушки играются. Я не могу смотреть на эти миллионные вливания каждый месяц в телеканал CNL, когда настоящие миссионеры и честные миссии испытывают нужду. Они трудятся на новых местах с новыми людьми только благодаря собственному энтузиазму. Форум же этот, похож на форум, где красивым манерам учат, а не истину продвигают. Это же не правильно! Чуть что – вон пошел! Я же прощения просил, когда меня заносило. Этого что, мало? Господь меня прощает, а Вам уже невмоготу? Вспомните, сколько нужно раз согрешившего прощать? Как же в этом христианском мире перевернулось все с ног на голову? А тут еще и сестры эти в пресвитера лезут, ну мучаюсь я в душе своей смотря на все это. Не хорошо это. Не правильно. Не так должно быть это. Вот и сказал я что-то не совсем приятное, так Вы надо мной сразу прикалываться начинаете. Эх, Вы. «Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их». (Прит.11:3) Мне, конечно, не хочется верить в то, что Вы коварный человек. Думаю (исходя из того, что Вы написали), Вам просто интересно надо мной немного поиздеваться.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:26
baptist.by

# 622493

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Phillip, #619744] Help admins  

Phillip
Вовочка, даже если ты полностью прав и женщина таки не должна быть пастором ни при каких обстоятельствах, если нет брата, пусть собираются и проводят богослужение, но пастором никто рукополагать женщину не должен. Но при всём том, ты не должен терять любви, потому что если мы потеряли любовь, - мы ничто. А если желаешь изменить ситуацию, у тебя есть пост и молитва, они могут многое, если ты праведник. Много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)

Дорогой Phillip, я же не законник, конечно, если братьев нет в церкви, если они слишком молоды или стары – это меняет мой взгляд. Но, у меня начался этот разговор с братом, у которого очень большая церковь, там люди из 16 национальностей. И еще, не подумайте, что я тут полыхаю ненавистью к Вам или к другим братьям, это может показаться, я знаю. Все не так как видится первым взглядом. «Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего». (Прит.27:5-6) И теперь, вместо того, что бы мой ответ по косточкам разбирать (как сейчас и происходит), лучше хорошенько в этот вопрос вникнуть, а кое-кому и покаяться не мешало бы. За предложение для меня поститься и молиться – благодарю. Пощусь редко, молюсь часто. Но, все же, думаю, и говорить надо, для этого и форум то сделали.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:27
baptist.by

# 622494

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: mild, #619745] Help admins  

mild
Пациент:"Доктор,со мной никто не хочет дружить,я не понимаю в чём дело,может быть ты мне поможешь,глупый ,маленький старикашка?!"...

Дорогой mild, для меня самая важная дружба – дружба со Христом. Из Вашей же подколки можно понять, что это уже не христианский сайт становится, а экуменический. Кто льстит языком – тот свой, кто прямо правду говорит, не приукрашивая словцом – пошел вон! Так, что ли? Подумайте, Вам что, очень дорога дружба с ВАВИЛОНОМ (смешение)? Может, Вам сильно дороги признание, почет, уважение, жизненное равновесие? Или, все же, признание Вас Богом? «И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог. За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира…» (Иез.13:9-10)

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:28
baptist.by

# 622496

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Sheva, #619775] Help admins  

Sheva
Пользователь Вовочка забанен на систематические нарушения правил форума. Так что в ближайшее время не ждите от него ответов.

Дорогая Sheva, Вы что, меня закрыли для того, что бы эти братья, могли меня свободно подкалывать ласковыми выражениями? Не было у меня систематических нарушений. А где оплошал, так извинения просил, чего тут не часто и встретишь. Я хоть и резковато пишу, но прямо, не прибегая к лукавству и хитрости, не над кем не издеваясь. Апостола Павла Вы бы тоже из своего форума выгнали бы? Смотрите, как он пишет: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти». (Тит.1:10-11) Не ласково, правда? Есть еще и много других интересных выражений Павловых. Поймите Вы наконец, есть святоши, а есть святые. Так вот, святоши часто прячутся за изящное словцо, а святые всегда прямы и открыты. Святоши только называют себя пророками, а говорят, как натуральные выпендрялы. Пророки не так говорили, а примерно вот так: «но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили. (Ос.9:10). Улавливаете мысль? Sheva, дорогая, прошу Вас, не выгоняйте прямодушных, даже если они чуть оступились. Не выгоняйте их. Вы же делаете это со всеми, кто не обращает внимание на изящность речи, но на правоту. Вижу, Вы и selfmade закрыли, не по душе он Вам. Прямо парень говорил, и правду, но Вам на это не по душе. У Вас ведь не должен быть такой настрой как у этих братьев, что сейчас надо мной тут поиздевались. Дорогая, если это Ваше служение такое, то прошу, подкорректируйте его. Ну, а если это Ваша работа, то тут, конечно, Вам шефа слушать придется, и действовать строго по правилам форума. Благослови Вас Бог.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:29
baptist.by

# 622497

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Сибирь, #619837] Help admins  

Сибирь
Для меня тоже словосочетание : бестыжие братские понимания несколько странное ) получается два варианта : либо братья бестыжие, либо понимания бестыжие, хотя можно наверно и объединить : если у брата понимания бестыжие, то тогда можно сказать : бестыжие братские понимания )) но тогда все равно абсурд : называть братом того, у кого бестыжие понимания).

Дорогой Сибирь, воспримите это так, как будто я погорячился, и не больше того. Просто извините меня. Не надо на этом акцент делать. Двух вариантов я не предлагал на выбор. Как мне видится, должно быть стыдно братьям за такие понятия. Абсурда я не вижу в том, что называю их братьями. Вы, наверное, знаете о пороках коринфской церкви, однако Павел вот как их назвал в приветствии: «церкви Божией, находящейся в Коринфе. Освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас». (1Кор.1:2) Так что, не смотря на разномыслие, и отличительную практику христианской жизни, я смело называю и харизматов, и православных, и христиан др. конфессий братьями. Если хотите, если Вам это не приятно, Вас могу братом и не называть. А в Царстве Небесном я первый Вам руку протяну, только вот, как Вы на это отреагируете?

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:30
baptist.by

# 622498

Re: словосочетание : бестыжие братские понимания несколько странное [re: FRC2, #619853] Help admins  

FRC2
Есть ещё третий вариант: Бесстыжие братья с бесстыжими пониманиями. И никакого абсурда: Братья, но бесстыжие. Сестры правда, тоже такие бывают.

Дорогой FRC2, думаю, уже хватит эти мои слова размусоливать? Бывают и сестры и братья бесстыжие, это точно. Смотрите сколько Павел, например, взывает к стыду братьев и сестер. «Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою».
(1Тим.2:9) «Они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти». (Тит.1:11) «К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?» (1Кор.6:5) Ну что же, если теперь не Апостол, а всего лишь я, какой-то Вовочка, как-то эту тему стыда неосторожно затронул, так теперь из меня посмешище делать надо? Да? Как это низко. Но, прощения и у Вас прошу, если почувствовали себя оскорбленным от моих слов.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:31
baptist.by

# 622499

Re: словосочетание : бестыжие братские понимания несколько странное [re: Сибирь, #619857] Help admins  

Сибирь
Бесстыжие братья с бесстыжими пониманиями. Представляете что будет с человеком, если он будет общаться с такими братьями?) Чур-чур меня!

Дорогой Сибирь, я братьев бесстыжими не называл, будьте чуть более точным, раз уж тут разбор полетов пошел. Я имел в виду, что должно быть стыдно так мыслить. На ваш подколочный вопрос, вот что отвечу – посмотрите на Павла. С какими церквами он имел дело? С идеальными? Или у каждой церкви были свои недостатки? Например, у галат – законничество, у феесалоникийцев – лень и корыстолюбие, а про коринфян я вообще молчу… И Павел не говорил так как вы: «Чур-чур меня!». Не так он мыслил, не такой и мы подход иметь должны.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:32
baptist.by

# 622500

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Шарфик, #619910] Help admins  

Шарфик
К тому же оценка была дана до высказывания пониманий. А если бы я Вовочку поддержал? Мои понимания были бы тоже бесстыжие? )))

Дорогой Шарфик, будь Вы чуть внимательнее, то заметили бы, что пару братьев уже высказались до этого. Да еще и ветку я эту начал, что бы обсудить этот вопрос с одним братом, при общении с которым, возник данный вопрос. Я его тут ждал. Плюс ко всему, на сайте много харизматов, и не секрет, что у них в церквах это достаточно частое явление. Думаю, они даже родоначальники этого, хотя, могу и ошибиться.

Благословений.

Вовочка
29/09/08 00:33
baptist.by

# 622501

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: просточеловек, #620016] Help admins  

просточеловек
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16) вона аж когда началось...

Дорогой просточеловек, роли мужчин и женщин, как мне видится, во все времена и в обществе, и в семье, и на работе, и в церкви были различными. Но это не говорит о том, что кто-то из них больше, а кто-то меньше, просто у них разные функции, разные дела, разные служения. Это не должно унижать женщин, и это не дает право мужчинам превозноситься.

Благословений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов