Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
29/09/08 01:10
sheva-vet@ЖЖ

# 622519

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #622516] Help admins  

Вы меня записали в черный список уже, да?

Я записала вас в список тех, за кем я внимательно слежу.

Но я ведь совсем не такой человек как кажется со стороны.

Мне не интересно, какой вы человек. Сами по себе вы мне не интересны. И какой вы вне форума, мне тоже не интересно. Главное, как вы себя ведете на форуме.

Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 01:15
baptist.by

# 622520

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Sheva, #622519] Help admins  

А Иисус интересовался людьми.

Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 01:24
baptist.by

# 622521

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Sheva, #622519] Help admins  

Кстати, если для Вас главное - следовать инструкциям форума, то почему Вы закрыли меня больше чем на неделю? По истечении недели несколько дней я не мог сюда зайти. Это факт.

mild
христианин
29/09/08 04:05

# 622542

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #622486] Help admins  

Чуть вскипит что в душе – тут же, без промедления, это и выплескиваю.

Вам,как любителю Писания-дарю:

"Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим."(Притчи25-28)
"Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам."(Притчи19-11)
"У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.(Притчи14-29)
"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его."(Притчи29-11)

Ну и кому после этого доверить служение-Вам или терпеливой и мудрой сестре?:-)
Вы говорите,что внутри не такой,как кажетесь снаружи.Это проблема очень многих людей-себя они судят по намерениям,а других-по поступкам.На форуме,поступками являются слова,которые мы пишем и Ваши "поступки" пока говорят о духовной незрелости.Так,что прежде чем призывать других к духовным нормам,не худо бы для начала над собой поработать...А пока к Вашим словам,какими бы правильными они не были-доверия не возникает.

Странник
Христианин
29/09/08 04:18

# 622544

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: ВСЕМ, #619668] Help admins  

Ну вот.... ща уже буду заступаться... Оставьте Вовочку плиз.. Он уже прощения пред всеми даже попросил... давайте высказываться по теме... Я вот уже свое мнение высказал...

CONDOR
Христианин
29/09/08 04:56
condormind.org

# 622547

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Странник, #622544] Help admins  

Согласен! тем более что вопрос темы на второй план отнюдь не уходит, ибо есть практика "женского пасторства", которая имеет и позитив и негатив.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
29/09/08 05:03
sibman.foru.ru

# 622548

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: CONDOR, #622547] Help admins  

которая имеет и позитив и негатив.

В чем же позитив?

CONDOR
Христианин
29/09/08 05:09
condormind.org

# 622550

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #622486] Help admins  

Здравствуйте!

А если что имеете сказать по этому вопросу – говорите.

А тут и говорить-то не чего: дело в том, что женщина может быть поставлена в такую позицию власти в двух конкретных ситуациях:

1. Если нет мужчин, которых было бы возможно призвать или они дёру дали;
2. Когда Адонай хочет наказать свой народ, то Он может поставить во главе Своего народа женщину.

То, что некоторые обосновывают "женское пасторство" Писаниями в качестве нормы, то это вне всякого сомнения является по меньшей мере ошибкой, а по существу заблуждением и даже лже учением. Другое дело, что ситуации бывают разными и не смотря на очевидный запрет в экстремальной ситуации может поставить женщину, но воспринимать это в качестве нормы нельзя не в коем-случае! Но неужели Адонай пойдёт вопреки Своему же слову? Не как! просто если от призвания увиливает мужчина, Адонай призывает женщину (это, кстати, ещё и по мужскому самолюбию бъёт не плохо), а если от призвания увиливает женщина, - тогда Адонай может призвать и ребёнка! Однако, Священные Писания достаточно чётко говорят о том, что как женщина, так и ребёнок могут быть поставлены в позицию власти в народе Всесильного прежде всего в качестве наказания!
Так что большинство общин, где пасторы - женщины, и сами часто не подозревают в какой духовной опасности находятся. Но доказывать или объяснять в большинстве случаев бесполезно, потому что восприняв "женское пасторство" в качестве нормы, многим уже не свернуть с этого пути по причине инертности.
А вот, что касается женщины-пророчицы, то здесь Писания допускают такую ситуацию со всей очевидностью. Правда мне надёжные пророчицы как-то не попадались, а лжепророчиц видеть приходилось. Тем не менее, мой негативный опыт не отменяет того факта, что женщина может быть пророчицей при определённых обстоятельствах. Но здесь, увы, возможны и злоупотребления даром пророческим: впрочем, злоупотреблять могут и мужчины.

с уважением, CONDOR

Исправлено пользователем CONDOR 29/09/08 06:05.

fg28
Думающий Христианин
29/09/08 07:38

# 622555

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #622506] Help admins  

Уже несколько воскресений жена и.о пастыря на собрании то активно подсказывает как вести служение, то висказывает свои претензии к тем или иным, либо возмущается если кто то пропустил службу. Сколько говорил что женщена должна молчать. Вчера еще заявила по поводу одежды. что в брюках будит и далее ходить, а платок естественно не спасёт. По поводу того что написано в слове ответ был " ну понимаеш...." Вобщем сёстры между собой поцапались и поругались. Стоило только сестре открыть рот несколько раз на собрании. А и.о в таком случае не сделал ничего чтобы остановить посторонние разговоры и начать прославлять Бога. Собрание маленькое сейчас практически на грани роспада. Нас было более 3о человек. Осталось менее десяти и всех отощедших и.о и его жена ( кстати вторая. Первий раз женился не будучи с Господом, разошлись,син, второй раз женился, поже принял Господа) обвиняют в разных грехах.
Лично я в этом вижу и свою вину. Не достаточно настаивал на исполнении Слова Господнего. Молитесь за нас.

Sheva
Христианка
29/09/08 10:02
sheva-vet@ЖЖ

# 622594

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: CONDOR, #622550] Help admins  

Другое дело, что ситуации бывают разными и не смотря на очевидный запрет в экстремальной ситуации может поставить женщину, но воспринимать это в качестве нормы нельзя не в коем-случае!

Согласна.

это, кстати, ещё и по мужскому самолюбию бъёт не плохо

Только не помогает. Такие обиженные мужчины открывают темы на форумах, жалуются и ворчат друг другу после служений, сплетничают между собой недовольно, но ничем и никак не пытаются изменить ситуацию. Они могут ныть и ворчать годами, но они не станут расти духовно и брать церковь в свои руки. Потому что ворчать легче, чем быть лидером.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов