Sheva Христианка
29/09/08 01:10 sheva-vet@ЖЖ
# 622519
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: Вовочка, #622516] |
| |
Вы меня записали в черный список уже, да? Я записала вас в список тех, за кем я внимательно слежу. Но я ведь совсем не такой человек как кажется со стороны. Мне не интересно, какой вы человек. Сами по себе вы мне не интересны. И какой вы вне форума, мне тоже не интересно. Главное, как вы себя ведете на форуме.
|
Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 01:15 baptist.by
# 622520
|
[re: Sheva, #622519] |
| |
А Иисус интересовался людьми.
|
Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 01:24 baptist.by
# 622521
|
[re: Sheva, #622519] |
| |
Кстати, если для Вас главное - следовать инструкциям форума, то почему Вы закрыли меня больше чем на неделю? По истечении недели несколько дней я не мог сюда зайти. Это факт.
|
mild христианин
29/09/08 04:05
# 622542
|
[re: Вовочка, #622486] |
| |
Чуть вскипит что в душе – тут же, без промедления, это и выплескиваю. Вам,как любителю Писания-дарю: "Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим."(Притчи25-28) "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам."(Притчи19-11) "У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.(Притчи14-29) "Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его."(Притчи29-11) Ну и кому после этого доверить служение-Вам или терпеливой и мудрой сестре?:-) Вы говорите,что внутри не такой,как кажетесь снаружи.Это проблема очень многих людей-себя они судят по намерениям,а других-по поступкам.На форуме,поступками являются слова,которые мы пишем и Ваши "поступки" пока говорят о духовной незрелости.Так,что прежде чем призывать других к духовным нормам,не худо бы для начала над собой поработать...А пока к Вашим словам,какими бы правильными они не были-доверия не возникает.
|
Странник Христианин
29/09/08 04:18
# 622544
|
[re: ВСЕМ, #619668] |
| |
Ну вот.... ща уже буду заступаться... Оставьте Вовочку плиз.. Он уже прощения пред всеми даже попросил... давайте высказываться по теме... Я вот уже свое мнение высказал...
|
CONDOR Христианин
29/09/08 04:56 condormind.org
# 622547
|
[re: Странник, #622544] |
| |
Согласен! тем более что вопрос темы на второй план отнюдь не уходит, ибо есть практика "женского пасторства", которая имеет и позитив и негатив.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
29/09/08 05:03 sibman.foru.ru
# 622548
|
[re: CONDOR, #622547] |
| |
которая имеет и позитив и негатив. В чем же позитив?
|
CONDOR Христианин
29/09/08 05:09 condormind.org
# 622550
|
[re: Вовочка, #622486] |
| |
Здравствуйте!
А если что имеете сказать по этому вопросу – говорите.
А тут и говорить-то не чего: дело в том, что женщина может быть поставлена в такую позицию власти в двух конкретных ситуациях:
1. Если нет мужчин, которых было бы возможно призвать или они дёру дали;
2. Когда Адонай хочет наказать свой народ, то Он может поставить во главе Своего народа женщину.
То, что некоторые обосновывают "женское пасторство" Писаниями в качестве нормы, то это вне всякого сомнения является по меньшей мере ошибкой, а по существу заблуждением и даже лже учением. Другое дело, что ситуации бывают разными и не смотря на очевидный запрет в экстремальной ситуации может поставить женщину, но воспринимать это в качестве нормы нельзя не в коем-случае! Но неужели Адонай пойдёт вопреки Своему же слову? Не как! просто если от призвания увиливает мужчина, Адонай призывает женщину (это, кстати, ещё и по мужскому самолюбию бъёт не плохо), а если от призвания увиливает женщина, - тогда Адонай может призвать и ребёнка! Однако, Священные Писания достаточно чётко говорят о том, что как женщина, так и ребёнок могут быть поставлены в позицию власти в народе Всесильного прежде всего в качестве наказания!
Так что большинство общин, где пасторы - женщины, и сами часто не подозревают в какой духовной опасности находятся. Но доказывать или объяснять в большинстве случаев бесполезно, потому что восприняв "женское пасторство" в качестве нормы, многим уже не свернуть с этого пути по причине инертности.
А вот, что касается женщины-пророчицы, то здесь Писания допускают такую ситуацию со всей очевидностью. Правда мне надёжные пророчицы как-то не попадались, а лжепророчиц видеть приходилось. Тем не менее, мой негативный опыт не отменяет того факта, что женщина может быть пророчицей при определённых обстоятельствах. Но здесь, увы, возможны и злоупотребления даром пророческим: впрочем, злоупотреблять могут и мужчины.
с уважением, CONDOR Исправлено пользователем CONDOR 29/09/08 06:05.
|
fg28 Думающий Христианин
29/09/08 07:38
# 622555
|
[re: Вовочка, #622506] |
| |
Уже несколько воскресений жена и.о пастыря на собрании то активно подсказывает как вести служение, то висказывает свои претензии к тем или иным, либо возмущается если кто то пропустил службу. Сколько говорил что женщена должна молчать. Вчера еще заявила по поводу одежды. что в брюках будит и далее ходить, а платок естественно не спасёт. По поводу того что написано в слове ответ был " ну понимаеш...." Вобщем сёстры между собой поцапались и поругались. Стоило только сестре открыть рот несколько раз на собрании. А и.о в таком случае не сделал ничего чтобы остановить посторонние разговоры и начать прославлять Бога. Собрание маленькое сейчас практически на грани роспада. Нас было более 3о человек. Осталось менее десяти и всех отощедших и.о и его жена ( кстати вторая. Первий раз женился не будучи с Господом, разошлись,син, второй раз женился, поже принял Господа) обвиняют в разных грехах. Лично я в этом вижу и свою вину. Не достаточно настаивал на исполнении Слова Господнего. Молитесь за нас.
|
Sheva Христианка
29/09/08 10:02 sheva-vet@ЖЖ
# 622594
|
[re: CONDOR, #622550] |
| |
Другое дело, что ситуации бывают разными и не смотря на очевидный запрет в экстремальной ситуации может поставить женщину, но воспринимать это в качестве нормы нельзя не в коем-случае! Согласна. это, кстати, ещё и по мужскому самолюбию бъёт не плохо Только не помогает. Такие обиженные мужчины открывают темы на форумах, жалуются и ворчат друг другу после служений, сплетничают между собой недовольно, но ничем и никак не пытаются изменить ситуацию. Они могут ныть и ворчать годами, но они не станут расти духовно и брать церковь в свои руки. Потому что ворчать легче, чем быть лидером.
|
|