SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
29/09/08 10:12 sibman.foru.ru
# 622598
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: CONDOR, #622550] |
| |
Другое дело, что ситуации бывают разными и не смотря на очевидный запрет в экстремальной ситуации может поставить женщину, но воспринимать это в качестве нормы нельзя не в коем-случае! Истинно так. В отдельных экстремальных случаях Бог может и ослицу использовать. Но ведь никому не приходит в голову создать учение "О руководящей роли ослиц в церковном служении" :)
|
Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
29/09/08 15:30 baptist.by
# 622696
|
[re: mild, #622542] |
| |
Вам,как любителю Писания-дарю:
"Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим."(Притчи25-28) "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам."(Притчи19-11) "У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.(Притчи14-29) "Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его."(Притчи29-11)
Ну и кому после этого доверить служение-Вам или терпеливой и мудрой сестре?:-) Вы говорите,что внутри не такой,как кажетесь снаружи.Это проблема очень многих людей-себя они судят по намерениям,а других-по поступкам.На форуме,поступками являются слова,которые мы пишем и Ваши "поступки" пока говорят о духовной незрелости.Так,что прежде чем призывать других к духовным нормам,не худо бы для начала над собой поработать...А пока к Вашим словам,какими бы правильными они не были-доверия не возникает. Спасибо за стихи, для меня на самом деле полезно было о них вспомнить. А лидерские служения в моей церкви не я не несу, да и сестры то же. Слава Богу в моем поселке две баптистские церкви, и в обоих есть для этого мудрые, смиренные, сильные в слове и деле братья. Слава Богу! Слава Богу, за то, что и Вы такой духовно зрелый, и Вам уже не надо над собой работать. Это просто супер! А пока все незрелые до Вашего уровня дотянутся, им что молчать в тряпочку? Думаю, это не совсем по-христиански затыкать рот тем кто духовно слабее тебя. Господь ведь и через маленькое дитя проговорить может, а уж как Вы к этому отнесетесь, это дело Ваше, конечно. Благословений.
|
Шарфик христианин
29/09/08 15:34 slaffka-s@ЖЖ
# 622697
|
[re: Вовочка, #622489] |
| |
Да не меня Вы оскорбили, просто вылезло кое-что из сердца. Я рад, что Вы это поняли. Пусть Вас Господь благословит!
|
mild христианин
29/09/08 20:10
# 622822
|
[re: Вовочка, #622696] |
| |
Слава Богу, за то, что и Вы такой духовно зрелый, и Вам уже не надо над собой работать. Это просто супер! А пока все незрелые до Вашего уровня дотянутся, им что молчать в тряпочку? Да бросьте Вы,никто Вам рот не затыкает-не передёргивайте.Я не буду Вас добивать и постить подборку стихов о том,кто и как принимает обличения:-)Вы ревнуете по Господу-хорошо делаете,но ревновать тоже надо уметь:-)
|
29/09/08 20:30 baptist.by
# 622832
|
[re: mild, #622822] |
| |
А Вы хорошо умеете?
|
mild христианин
29/09/08 20:44
# 622838
|
[re: Вовочка, #622832] |
| |
Я стараюсь избегать систему координат "хорошо-плохо". Просто Вы мне напомнили о моих собственных ошибках,когда я говорил правильные вещи с неправильным отношением,из-за чего было много проблем-хотел Вас предостеречь,дав обратную связь на Вашу манеру общаться.
|
29/09/08 20:47 baptist.by
# 622839
|
[re: mild, #622822] |
| |
Кстати, а я что, неправильно обличение воспринял? Я же поблагодарил Вас, и сказал, что это нужные стихи для меня. Так что, это не правильно? Мне надо было в штыки это воспринять, или в ответ для Вас пару-тройку стихов катануть? Че-то я не разобрался...
Ну, давайте к теме. Друг mild, лично в Вашей церкви есть сестры - пасторы? Если да, то вкратце опишите их служение.
Благословений.
|
mild христианин
29/09/08 22:25
# 622866
|
[re: Вовочка, #622839] |
| |
лично в Вашей церкви есть сестры - пасторы? У нас полно женщин-лидеров домашних групп.Это всё не от хорошей жизни-просто очень мало мужчин,особенно в интервале от 30 до 50.Пастором церкви официально считается мужчина,но жена его так себя ведёт,что непонятно кто из них пасторее. Много мужиков уже ушло из-за её командирского нрава и проблемы накапливаются как снежный ком:-(
|
squirrel
29/09/08 23:17
# 622882
|
[re: Вовочка, #622481] |
| |
«Голову» можно отнести к ее внутреннему «Я», ..., или к ее «МУЖУ»... Куда угодно отнесите, только чтоб пустой не была! :) Если уж Вы про платки начали, то вот еще место : "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову" 1 Кор. 11:5 Если для Вас несколько мест из Писания, в которых ясно говорится о том, что женщина может пророчествовать, являются "жиденькими и шаткими" доводами, то приведите свои "железные", что не может.
|
g10bus первый из грешников
30/09/08 00:34
# 622900
|
[re: ВСЕМ, #619668] |
| |
В традиционных церквях (РКЦ, восточные ПЦ, ориентальные Церкви) все предельно просто.
В принципе, учить/проповедовать женщине можно, можно быть и лидером общины(монастыря). Можно, по учению древних Отцов (6 и 44 Правила Карфагенского собора, по видимому, в духе Быт.2:18), женщин при определенных условиях возводить в клир (исторических примеров - масса), но только в сан диаконисы, id est, помошника иерея. При этом их позиция в церкви (и надо, полагать, и "униформа") могла дойти до пресвитерской/старейшины; not sure, но похоже именно о том и пишет Св. Павел в послании Титу 2:3: "чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру". Рекомендация женщине в церкви молчать (1Кор 14:34) most likely относилась к иерейскому служению/литургии. Иерей/архиерей же "должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью". Часть Церквей (e.g., РПЦ МП), ни в коей мере не считая диаконис per se ересью, все же постановила женщин в клир ни под каким видом не рукополагать.
Не думаю, правда, что все тонкости жизни клира от первых веков AD и до раннего средневековья сильно релевантны для участников, так как мало кто -- клир традиционной Церкви. Для мира (где смысл жизни - спасение/стяжание Св.Духа) более релевантно то, что нет "...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28).
Святой Павел и правда написал, что "жена да убоится мужа свояго" (Eф 5:33), и да "повинуется мужу как Господу" (Eф 5:22). Видный книжник и фарисей (как-никак ученик св. Гамалиила, внука того самого рабби Гиллеля, который примерно в 40 году BC определил смысл всех заповедей Моисея как "что противно вам, не делайте другим - в том Закон и Пророки") рабби Шауль наварняка был знаком и был положительно хорошего мнения об "идеальной жене" (служение которой -- прежде всего в семье), которая дороже половины царства, и которую так красочно нарисовал Шломо бен Давид:
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
29 `много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'.
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Притчи 31)
Однако Св. Павел так же завещал (все то же Ефесянам 5):
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь
прежде чем что-либо требовать :)))))
|
|