vmax@1
30/09/08 03:32
# 622926
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: Вовочка, #619668] |
| |
Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма? Лучше Святого Писания не ответишь: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12) 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18) Поэтому, во всех церквях у святых не дают женщинам пастырьского или учительского служения, но пророческое служение они могут нести. В отношени же значения слова "жены" можно сказать, что речь идет не только об имеющих мужа. Известно, например, что апостол Павел, будучи не женатым, называл себя мужем: 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11) Так что в Писании слова мужи и жены не всегда употребляются для обозначения вступивших в брак, но и для определения пола и возраста. Да благословит Бог!
|
Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
30/09/08 14:35 baptist.by
# 623063
|
[re: vmax@1, #622926] |
| |
Спасибо за ответ.
Благословений.
|
30/09/08 14:45 baptist.by
# 623065
|
[re: mild, #622866] |
| |
Пастором церкви официально считается мужчина,но жена его так себя ведёт,что непонятно кто из них пасторее. Много мужиков уже ушло из-за её командирского нрава и проблемы накапливаются как снежный ком:-( Вот видите, Вы даже на собственном горьком опыте это прочувствовали. Скажу Вам больше, люди очень-очень-очень соблазняются от женщин-пасторш. А по христианскому телевидению это не скрывают от миллионов людей. Да помилует нас от этого Господь. Благословений.
|
30/09/08 15:01 baptist.by
# 623074
|
[re: squirrel, #622882] |
| |
Куда угодно отнесите, только чтоб пустой не была! :) Голова эта, кто бы она не была, точно пустоватая, если нет стыда, нет различий. Если уж Вы про платки начали, то вот еще место : "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову" 1 Кор. 11:5 Если для Вас несколько мест из Писания, в которых ясно говорится о том, что женщина может пророчествовать, являются "жиденькими и шаткими" доводами, то приведите свои "железные", что не может. Про платки я в контексте задел, и ясно выразился о своем понимании этого вопроса. Против слова Божьего сказать ничего не могу, я под него прогибаться хочу. Потому, принимаю как факт, что были женщины пророчицы. Свое понимание этих стихов я написал раньше, прочтите внимательнее. А с другой стороны, в контексте всей Библии, я вижу, насколько ничтожно мало пророческое служение женщин, в сравнении с пророческим служением мужчинн. Именно это я пытался до вас донести. А что, дорогой squirrel по поводу пасторства и проповедничества Вы скажете? Вот это меня теперь больше интересует. Благословений.
|
30/09/08 15:07 baptist.by
# 623076
|
[re: g10bus, #622900] |
| |
Дорогой g10bus, спасибо Вам за Ваш ответ.
Благословений.
|
CONDOR Христианин
30/09/08 15:36 condormind.org
# 623093
|
[re: SIBMAN, #622598] |
| |
В отдельных экстремальных случаях Бог может и ослицу использовать. Но ведь никому не приходит в голову создать учение "О руководящей роли ослиц в церковном служении" :) К сожалению, мы не гарантированы от глупости человеческой :(
|
CONDOR Христианин
30/09/08 15:43 condormind.org
# 623098
|
[re: Sheva, #622594] |
| |
Они могут ныть и ворчать годами, но они не станут расти духовно и брать церковь в свои руки. А это, возможно, ещё большая проблема, чем женщина-пасторша!
|
Алвин Христианин
30/09/08 16:06 aleks-vine@ЖЖ
# 623110
|
[re: Вовочка, #623065] |
| |
Скажу Вам больше, люди очень-очень-очень соблазняются от женщин-пасторш. Я так думаю, что это больше проблемы соблазняющихся, чем самих женщин-пасторов.
Описанная ситуация (к сожалению, не такая редкая) говорит лишь о том, что эта жена не выполняет того, о чём говорит Писание. Фактически она узурпировала в некоторых моментах власть пастора. Это беда, и с этим положением не согласится, наверное, ни один здравый христианин.
Причём, если бы ситуация была "с точностью наоборот", то есть при пасторе-женщине командовал бы муж - не пастор, тоже была бы беда. Дело в том, что пастор несёт ответственность за паству, и он/она даст ответ перед Богом за вверенные ему/ей души.
Что касается женщин, которые учат, и которых показывают по телевизору, то думаю, прежде чем плевать (фигурально) в экран, сначала неплохо бы было проанализировать то, чему они учат. Соответствуют ли их слова Писанию, или нет.
Если уж говорить о канале CNL, то я принимаю многое из того, что говорят женщины и не принимаю кое-что из того, что говорят мужчины. Исправлено пользователем Алвин 30/09/08 16:08.
|
squirrel
30/09/08 16:22
# 623122
|
[re: Вовочка, #623074] |
| |
А что, дорогой squirrel по поводу пасторства и проповедничества Вы скажете? В моей церкви нет женщин, несущих пасторское служение, поэтому для меня этот вопрос не столь актуален. Соглашусь с большинством, что это возможно только в порядке исключения.
Потому, принимаю как факт, что были женщины пророчицы. Ну и замечательно. Добавлю только, что были, есть и, полагаю, будут.
в контексте всей Библии, я вижу, насколько ничтожно мало пророческое служение женщин, в сравнении с пророческим служением мужчинн Поэтому и возник у меня к Вам вопрос в самом начале - что Вы понимаете под пророком? На сколько мне известно, различаются пророки и пророчествующие, по крайней мере, доводилось читать об этом.
|
30/09/08 19:25 baptist.by
# 623180
|
[re: Алвин, #623110] |
| |
Что касается женщин, которые учат, и которых показывают по телевизору, то думаю, прежде чем плевать (фигурально) в экран, сначала неплохо бы было проанализировать то, чему они учат. Соответствуют ли их слова Писанию, или нет. Если уж говорить о канале CNL, то я принимаю многое из того, что говорят женщины и не принимаю кое-что из того, что говорят мужчины. Ну, давайте разберем этот вопрос на практическом примере. Знаете такую проповедницу-пасторшу Джойс Майер. Она хорошо на телевидении раскручена. Так вот, недавно смотрел у друзей ее проповедь, у меня дома телик мертвым грузом стоит (не востребован, очень редко смотрю), так если бы я у себя дома был, точно плюнуть не постеснялся бы в экран, как Вы выразились. Дело все в том, что проповедница из нее нулевая. То, что я видел, выглядело как клоунада. Публика всю проповедь ухохатывалась. Нет, я конечно не против юмора, даже в проповеди, но, что бы вся проповедь на юморе построена была - это уж слишком. Мы же ведь серьезные вещи проповедуем, а тут смехотворство сплошное. Потом, за всю проповедь не прозвучало ни одной глубокой мысли, как однажды выразилась здешняя форумчанка - "обычная харизматическая жвачка". Говорила она конечно красиво, очень яркие и изящные обороты речи использовала (этому женщины-проповедницы быстро учатся). Личностная ее эффектность была на высоте. Но мы ведь не выпендрялы какие-то, мы больше на Христа указывать должны, Его превозносить, Им восхищаться. А тут, огромная аудитория, как мне показалось, восхищалась именно Джойс (какая она у нас умная, как изящно говорит), если я не ошибся, ей даже аплодисметы дарили. За время проповеди было парочку интересных мыслей, так она эти мысли минут 20 размусоливала, дабы люди внимание обратили на ее талант (о-о-о как она видете-ли додумалась, другой так не сможет). Тема проповеди мне надолго не запомнилась, запомнились лишь только ее порадистские насмешки (уж очень профессионально у нее это получалось). Она бы всем нашим юмористам большую фору могла бы дать. Кажется (я могу и ошибиться), в зале, на переднем ряду, сидел ее муж, так вот, мне интересно, что он Павлу то ответит, когда в Царстыве Небесном с ним встретится. "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". (1Тим.2:11-12) Да и как сама Джойс, считает приличным то, что на самом деле не прилично? "...ибо неприлично жене говорить в церкви". (1Кор.14:35) Ну, а после проповеди (как бы в рекламе), эта женщина начала пиарить свое служение, мол, жертвуйте, и Вы будете моими сотрудниками. В общем, там было еще много различных мерзких нюансов, сейчас всех и не припомнишь (прошло около полутора месяца как я это видел). Ну, я просто не понимаю, как верующие этим могут наслаждаться? Хотя, пожалуй, единственное чего добилась Джойс - это именно наслаждение для слушающих, ну еще и финансовое вливание для себя. А больше - ничего. Теперь о хорошем. Прочел книгу Джойс Майер "Страх Неприятия". В общем - понравилось. Полезные вещи пишет для отверженных людей. Есть чуть-чуть уклон на душевность, а не на духовность, а в целом книга мне показалась хорошей. Может, ей бы просто книги писать? Весь свой талант и свое время в это дело вкладывать? Ну, конечно, я ей не указ. Выражаю просто свое мнение - книги ее я бы читал, а из церкви, где такие проповеди произносят, убежал бы, только пятки сверкали бы. Слегка поменьше бы в книге она семью свою описывала (уж черз чур много этого было) и было бы все просто СУПЕР! P.S. Прошу, не забрасывайте меня критикой и язвительными ответами, Вы сами мненя просили проанализировать, вот я это и сделал (глядя со своей колокольни, разумеется). Примите это просто как мое субъективне мнение. Благословений.
|
|