Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133602 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
vmax@1
30/09/08 03:32

# 622926

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #619668] Help admins  

Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма?

Лучше Святого Писания не ответишь:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18)

Поэтому, во всех церквях у святых не дают женщинам пастырьского или учительского служения, но пророческое служение они могут нести.

В отношени же значения слова "жены" можно сказать, что речь идет не только об имеющих мужа.
Известно, например, что апостол Павел, будучи не женатым, называл себя мужем:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11)

Так что в Писании слова мужи и жены не всегда употребляются для обозначения вступивших в брак, но и для определения пола и возраста.

Да благословит Бог!

Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
30/09/08 14:35
baptist.by

# 623063

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: vmax@1, #622926] Help admins  

Спасибо за ответ.

Благословений.

Вовочка
30/09/08 14:45
baptist.by

# 623065

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: mild, #622866] Help admins  

Пастором церкви официально считается мужчина,но жена его так себя ведёт,что непонятно кто из них пасторее.
Много мужиков уже ушло из-за её командирского нрава и проблемы накапливаются как снежный ком:-(

Вот видите, Вы даже на собственном горьком опыте это прочувствовали. Скажу Вам больше, люди очень-очень-очень соблазняются от женщин-пасторш. А по христианскому телевидению это не скрывают от миллионов людей. Да помилует нас от этого Господь.

Благословений.

Вовочка
30/09/08 15:01
baptist.by

# 623074

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: squirrel, #622882] Help admins  

Куда угодно отнесите, только чтоб пустой не была! :)

Голова эта, кто бы она не была, точно пустоватая, если нет стыда, нет различий.

Если уж Вы про платки начали, то вот еще место : "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову" 1 Кор. 11:5 Если для Вас несколько мест из Писания, в которых ясно говорится о том, что женщина может пророчествовать, являются "жиденькими и шаткими" доводами, то приведите свои "железные", что не может.

Про платки я в контексте задел, и ясно выразился о своем понимании этого вопроса. Против слова Божьего сказать ничего не могу, я под него прогибаться хочу. Потому, принимаю как факт, что были женщины пророчицы. Свое понимание этих стихов я написал раньше, прочтите внимательнее. А с другой стороны, в контексте всей Библии, я вижу, насколько ничтожно мало пророческое служение женщин, в сравнении с пророческим служением мужчинн. Именно это я пытался до вас донести. А что, дорогой squirrel по поводу пасторства и проповедничества Вы скажете? Вот это меня теперь больше интересует.

Благословений.

Вовочка
30/09/08 15:07
baptist.by

# 623076

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: g10bus, #622900] Help admins  

Дорогой g10bus, спасибо Вам за Ваш ответ.

Благословений.

CONDOR
Христианин
30/09/08 15:36
condormind.org

# 623093

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: SIBMAN, #622598] Help admins  

В отдельных экстремальных случаях Бог может и ослицу использовать.
Но ведь никому не приходит в голову создать учение "О руководящей роли ослиц в церковном служении" :)

К сожалению, мы не гарантированы от глупости человеческой :(

CONDOR
Христианин
30/09/08 15:43
condormind.org

# 623098

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Sheva, #622594] Help admins  

Они могут ныть и ворчать годами, но они не станут расти духовно и брать церковь в свои руки.

А это, возможно, ещё большая проблема, чем женщина-пасторша!

Алвин
Христианин
30/09/08 16:06
aleks-vine@ЖЖ

# 623110

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #623065] Help admins  

Скажу Вам больше, люди очень-очень-очень соблазняются от женщин-пасторш.
Я так думаю, что это больше проблемы соблазняющихся, чем самих женщин-пасторов.

Описанная ситуация (к сожалению, не такая редкая) говорит лишь о том, что эта жена не выполняет того, о чём говорит Писание. Фактически она узурпировала в некоторых моментах власть пастора. Это беда, и с этим положением не согласится, наверное, ни один здравый христианин.

Причём, если бы ситуация была "с точностью наоборот", то есть при пасторе-женщине командовал бы муж - не пастор, тоже была бы беда. Дело в том, что пастор несёт ответственность за паству, и он/она даст ответ перед Богом за вверенные ему/ей души.

Что касается женщин, которые учат, и которых показывают по телевизору, то думаю, прежде чем плевать (фигурально) в экран, сначала неплохо бы было проанализировать то, чему они учат. Соответствуют ли их слова Писанию, или нет.
Если уж говорить о канале CNL, то я принимаю многое из того, что говорят женщины и не принимаю кое-что из того, что говорят мужчины.

Исправлено пользователем Алвин 30/09/08 16:08.

squirrel
30/09/08 16:22

# 623122

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: Вовочка, #623074] Help admins  

А что, дорогой squirrel по поводу пасторства и проповедничества Вы скажете?
В моей церкви нет женщин, несущих пасторское служение, поэтому для меня этот вопрос не столь актуален. Соглашусь с большинством, что это возможно только в порядке исключения.
Потому, принимаю как факт, что были женщины пророчицы.
Ну и замечательно. Добавлю только, что были, есть и, полагаю, будут.
в контексте всей Библии, я вижу, насколько ничтожно мало пророческое служение женщин, в сравнении с пророческим служением мужчинн
Поэтому и возник у меня к Вам вопрос в самом начале - что Вы понимаете под пророком? На сколько мне известно, различаются пророки и пророчествующие, по крайней мере, доводилось читать об этом.

Вовочка
30/09/08 19:25
baptist.by

# 623180

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? [re: Алвин, #623110] Help admins  

Что касается женщин, которые учат, и которых показывают по телевизору, то думаю, прежде чем плевать (фигурально) в экран, сначала неплохо бы было проанализировать то, чему они учат. Соответствуют ли их слова Писанию, или нет.
Если уж говорить о канале CNL, то я принимаю многое из того, что говорят женщины и не принимаю кое-что из того, что говорят мужчины.

Ну, давайте разберем этот вопрос на практическом примере. Знаете такую проповедницу-пасторшу Джойс Майер. Она хорошо на телевидении раскручена. Так вот, недавно смотрел у друзей ее проповедь, у меня дома телик мертвым грузом стоит (не востребован, очень редко смотрю), так если бы я у себя дома был, точно плюнуть не постеснялся бы в экран, как Вы выразились. Дело все в том, что проповедница из нее нулевая. То, что я видел, выглядело как клоунада. Публика всю проповедь ухохатывалась. Нет, я конечно не против юмора, даже в проповеди, но, что бы вся проповедь на юморе построена была - это уж слишком. Мы же ведь серьезные вещи проповедуем, а тут смехотворство сплошное. Потом, за всю проповедь не прозвучало ни одной глубокой мысли, как однажды выразилась здешняя форумчанка - "обычная харизматическая жвачка". Говорила она конечно красиво, очень яркие и изящные обороты речи использовала (этому женщины-проповедницы быстро учатся). Личностная ее эффектность была на высоте. Но мы ведь не выпендрялы какие-то, мы больше на Христа указывать должны, Его превозносить, Им восхищаться. А тут, огромная аудитория, как мне показалось, восхищалась именно Джойс (какая она у нас умная, как изящно говорит), если я не ошибся, ей даже аплодисметы дарили. За время проповеди было парочку интересных мыслей, так она эти мысли минут 20 размусоливала, дабы люди внимание обратили на ее талант (о-о-о как она видете-ли додумалась, другой так не сможет). Тема проповеди мне надолго не запомнилась, запомнились лишь только ее порадистские насмешки (уж очень профессионально у нее это получалось). Она бы всем нашим юмористам большую фору могла бы дать. Кажется (я могу и ошибиться), в зале, на переднем ряду, сидел ее муж, так вот, мне интересно, что он Павлу то ответит, когда в Царстыве Небесном с ним встретится. "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". (1Тим.2:11-12) Да и как сама Джойс, считает приличным то, что на самом деле не прилично? "...ибо неприлично жене говорить в церкви". (1Кор.14:35) Ну, а после проповеди (как бы в рекламе), эта женщина начала пиарить свое служение, мол, жертвуйте, и Вы будете моими сотрудниками. В общем, там было еще много различных мерзких нюансов, сейчас всех и не припомнишь (прошло около полутора месяца как я это видел). Ну, я просто не понимаю, как верующие этим могут наслаждаться? Хотя, пожалуй, единственное чего добилась Джойс - это именно наслаждение для слушающих, ну еще и финансовое вливание для себя. А больше - ничего.

Теперь о хорошем. Прочел книгу Джойс Майер "Страх Неприятия". В общем - понравилось. Полезные вещи пишет для отверженных людей. Есть чуть-чуть уклон на душевность, а не на духовность, а в целом книга мне показалась хорошей. Может, ей бы просто книги писать? Весь свой талант и свое время в это дело вкладывать? Ну, конечно, я ей не указ. Выражаю просто свое мнение - книги ее я бы читал, а из церкви, где такие проповеди произносят, убежал бы, только пятки сверкали бы. Слегка поменьше бы в книге она семью свою описывала (уж черз чур много этого было) и было бы все просто СУПЕР!

P.S.
Прошу, не забрасывайте меня критикой и язвительными ответами, Вы сами мненя просили проанализировать, вот я это и сделал (глядя со своей колокольни, разумеется). Примите это просто как мое субъективне мнение.

Благословений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов