Вовочка Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
30/09/08 20:29 baptist.by
# 623207
|
Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма???
[re: squirrel, #623122] |
| |
Киньте ссылку, где Вы что читали, мне интересно то же взглянуть. Про пастырш и проповедниц, смотрю, глуховато как-то. Наверное, поувольняли уже :) Шутка. Без обид. А про пророчиц, теперь следующая просьба - поделитесь кто из сестер и о чем пророчествовала у Вас в последний раз.
Благословений.
|
Алвин Христианин
01/10/08 11:28 aleks-vine@ЖЖ
# 623360
|
[re: Вовочка, #623180] |
| |
Не буду забрасывать критикой и язвительными замечаниями. :)
Как я понял, основное неприятие вызывает у вас не содержание проповеди, а стиль. Ведь книга, написанная той же Джойс Майер вам понравилась. А в проповедях она говорит, в принципе, о том же. Однако надо учесть, что читать книгу и слушать проповедь – это несколько разные вещи. Уровень восприятия другой. Поясню: при чтении, даже если какая-то мысль ускользнула, всегда можно возвратиться назад и прочитать то место ещё раз, а если понадобится, то и не один. При устном восприятии так сделать нельзя. Слово не воробей, как говорится. Поэтому проповедникам приходится повторять основные моменты проповеди по несколько раз. Для закрепления, так сказать. Этому же служат и наглядные пособия, которые Джойс частенько использует. Вы можете не запомнить слова о том, что Господь обрезает наши сухие ветви, но куст и садовые ножницы запомните наверняка.
Надо учесть ещё и то, какой аудитории предназначена эта проповедь. Как правило показываются записи с конференций в США. А у американцев другой, как у нас говорят, менталитет. Другое восприятие.
Преткновение вызывает, как правило, не то, что говорят, а то, как говорят. И при этом вы уже почти не обращаете внимания на содержание, а сосредоточены на "ловле блох", сравнивает стиль проповедника с привычным вам стилем. Но поймите, все не должны проповедовать так же, как это делается у вас в церкви.
Что касается призывов стать партнёрами служения, то это тоже достаточно традиционно. И не настолько вызывающе и грубо, как бывает в некоторых других случаях (не буду говорить в каких, не хочу судить). Тем более, что практически все собранные деньги идут на социальную помощь. Может быть в курсе, что в начале года один из сенаторов США запросил у шести телепроповедников отчёты о финансовой деятельности. Служение Джойс Майер предоставило данные сразу же. Это уже говорит о том, что ей нечего скрывать.
|
01/10/08 12:28 baptist.by
# 623395
|
[re: Алвин, #623360] |
| |
Спасибо за кроткий ответ, Вы немного усмирили мое внутреннее негодование.
Благословений.
|
02/10/08 18:25 baptist.by
# 623907
|
[re: ВСЕМ, #619668] |
| |
Есть еще предложение. Может эту веточку сами пастырши, проповедницы, пророчицы просматривают. Так, пожалуйста, откликнитесь. Есть парочку вопросов к Вам.
Благословений.
|
Sheva Христианка
03/10/08 00:07 sheva-vet@ЖЖ
# 624017
|
[re: Вовочка, #623907] |
| |
Ну так и задавайте свои вопросы.
|
03/10/08 00:39 baptist.by
# 624038
|
[re: Sheva, #624017] |
| |
Вопрс №1 У Вас какое служение?
|
Sheva Христианка
03/10/08 00:55 sheva-vet@ЖЖ
# 624051
|
[re: Вовочка, #624038] |
| |
Сейчас никакого.
|
panFil христианин
03/10/08 01:08
# 624058
|
[re: Sheva, #624017] |
| |
Ну так и задавайте свои вопросы. Нарвался...:))
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/10/08 04:31 sibman.foru.ru
# 624082
|
[re: Алвин, #623360] |
| |
Может быть в курсе, что в начале года один из сенаторов США запросил у шести телепроповедников отчёты о финансовой деятельности. Служение Джойс Майер предоставило данные сразу же. Это уже говорит о том, что ей нечего скрывать.
Это потому, что Майер тряхнули первой. Кстати, расследование еще не закончено. практически все собранные деньги идут на социальную помощь. Только не понятно, откуда у этих проповедников берутся Ролс Ройсы, многомиллионные особняки, собственные Боинги, часы и украшения, как у арабских шейхов? Можно конечно сказать, что все эти предметы суперроскоши принадлежат не им, а их миссиям, но сами то миссии кому принадлежат? Это напоминает наших ГАИшников, которые при зарплате в 10000 руб. ездят на Порше Кайенах, которые оформлены на жену или тещу.
|
Алвин Христианин
03/10/08 10:09 aleks-vine@ЖЖ
# 624137
|
[re: SIBMAN, #624082] |
| |
Это потому, что Майер тряхнули первой. Кстати, расследование еще не закончено. Что-то я такого не помню. Вадим, ты же сам открывал тему про это расследование. И, насколько я помню, сенатор выдвинул требования "по списку", так сказать, шести наиболее известным проповедникам. И в том же сообщении говорилось, что служение Джойс Майер сразу же представило отчёт. И ещё говорилось, если правильно помню детали, что её служение периодически проходит аудит налогового ведомства. Только не понятно, откуда у этих проповедников берутся Ролс Ройсы, многомиллионные особняки, собственные Боинги, часы и украшения, как у арабских шейхов? Вообще-то мы с Вовочкой говорили конкретно о Джойс Майер. У неё есть Ролс Ройсы, самолёты и часы как у арабских шейхов? Зачем тогда говорить за всех?
|
|