Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 133605 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (180) SIBMAN (124) Вовочка (110) Юра (49) galgur (47) Sheva (37) ОляГ (29) alexnsk (28) panFil (23) Roman_Solomacha (22) igorash (20) 1221 (19) SashaPuppet (19) Alma (17) Malcolmex (16) Maurerfreude (13) mild (13) CONDOR (10) Geron (10) ValeryZ (10) Странник (10) Ivy (9) fg28 (8) konstantin591 (8) Leo7nid (8) А.Боголюбский (8) Алвин (8) alexey957 (7) leib2009 (7) Ванька_встанька (7) просточеловек (7) yastreb (6) Сибирь (5) Dflbv (4) lik_G (4) prorok1967mig (4) Головин (4) Шарфик (4) Alex19821 (3) ant (3) sammy (3) squirrel (3) Димитрий32 (3) AntonPritcher (2) Friend2 (2) gjcktlybq (2) kuri (2) ROLS (2) Андрей_СМ (2) арно (2) ДмитрийДон (2) Кармель (2) Мандрагора (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Юрия (2) auhenia (1) brat75 (1) dajul (1) FRC2 (1) g10bus (1) hart (1) Idriss777 (1) Konstantin (1) Mankowski (1) maxo (1) Phillip (1) Rozzie (1) Sobolev (1) soul (1) Tracker (1) Vasiock (1) vmax@1 (1) zen (1) Викторас (1) Даниил777 (1) Добрый (1) ЕКА (1) Михаил_Леонтьев (1) Сабааба (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)
yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
17/09/11 18:29

# 854349

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: SIBMAN, #854288] Help admins  

Конечно же, дорогой мой Сибман, Писание никогда меня не затруднит, а особенно если это для любимого брата.

Я вижу тебя заинтересовала именно женщина Апостол Иисуса Христа, а не пророк. Предполагаю, это потому, что в современных церковных представлениях о пяти дарах служения именно служение пророка признается самым ничтожным и мизерным, поэтому сегодня считается не престижным быть пророком - эдакой шавкой путающейся в ногах у братьев со своими жалкими личными предсказаниями. Все просят Господа: Господи я не хочу быть пророком, а хочу быть Пастором. Ну я знаю такие случаи. А вот пастором быть престижно потому, что это наглядное, публичное царское служение. А поэтому вокруг пастора всегда толкаются локтями помощники борясь друг с другом за власть. А вот возле пророка, если ты когда-нибудь его видел, никогда никого нет. Про Апостола я вообще пока молчу, были ведь счастливчики в первой церкви, которые прикасались к одеждам Апостолов, а сегодня... а у нас... где они - эти наши Апостолы.

Я к тому клоню, что сегодня церковное учение формируется и корректируется приспосабливаясь к той неразберихе, которая сложилась в церковных взаимоотношениях, хотя должно быть наоборот. Все видят, что сегодня в церкви все не так, как было в библейских церквях. А для того, чтобы объяснить отличия от первой церкви, приходится менять учение, а если Писание этому препятствует, то нужно подправить тексты, например, заменить неудобное слово на более приемлемое. В современной библии много таких исправлений. Хорошо хоть древние оригинальные тексты еще сохранились, а то бы вообще не возможно было узнать, что Бог реально говорил своему народу из Писаний.

Я все это о том, что сегодня никто (кроме меня конечно) не знает, ни что такое "Апостол", ни что такое "пророк", а поэтому никто не знает, что такое "пастор", "пресвитер" и т.д. и т.п. Современное церковное учение обо всем об этом - это форменное безобразие. И если бы ты знал реального Апостола, или реального пророка лично, то ты бы узнал, что у пастора точно нет никаких шансов выжить в пришествие Сына Человеческого.

Итак для того, чтобы дать тебе библейское подтверждение по такому ничтожному вопросу как: нормально ли женщине быть в служении Апостола, для начала я вынужден сообщить тебе Божие представление о несоизмеримо более существенном предмете, т.е. о том, кто такие Апостол и пророк.
Строго говоря я должен попытаться очень быстро восстановить разрушенное сегодня в церкви основание Апостолов и пророков (Еф 2:20).

Итак, Бог никогда не меняется и никогда не меняет Своих планов, не меняет Своего отношения (т.е. Своей благодати) к людям, и так же не меняет Своих требований к людям о том, как люди должны относиться к Нему и как люди должны относиться друг к другу. Т.е. так же, как Бог все устроил и установил в самые первые минуты творения человека, так же исполнения этого же установления Он ожидает от церкви сегодня, и этого же устройства и установления Он добьется в самом конце даже если Ему для этого придется сжечь небо и землю. Ну ты сам знаешь. А мы, как Христовы служители должны обеспечивать неизменность исполнения Божиего установления в церкви, чтобы быть непрестанно готовыми к пришествию Сына Человеческого.

Бог с самого начала установил так: на одного Адама - одна жена, На одного Христа - одна Церковь, на одного Агнца - один Небесный Иерусалим (От 21:10-22), и эта конструкция в Писании носит название "Царство Небесное". С самого первого дня творения и навечно Бог установил, что Адам должен быть головой жены, чтобы Христос Божий мог навечно стать Головой народа, который родится от Адама. Бог установил, что Христос должен непрерывно жить в Церкви, потому что Церковь - это Его собственный дом, в котором он единоличный Хозяин (Евр 3:6). А для этого весь народ должен был относиться к Адаму, как к пророку (т.е. принимать пророка как пророка). Весь народ должен был слушать и слушаться Адама, потому что Адам был отец всех, а поскольку он первый родился от Бога и лично видел и слышал Бога, то он единственный, кто мог возвещать волю Божию и заповеди Божии для всего народа, и поэтому любое слово Адама - это было Божие слово.
Так вот пророк - это тот, кто стоит перед Богом, видит и слышит Слово Божие, а потом дает распоряжения для всего дома Божиего, потому что весь народ - это его собственная семья, а пророк для народа - их собственный отец (1Ин 2:13).
В доме никто из детей не имеет права прекословить отцу, а в церкви ни одна собака не имеет права ковыльнуть языком, когда говорит пророк. И ни кто из выходящих сегодня перед народом проповедников не имеют права называть свою проповедь словом Божиим, если он не пророк.
Итак Слово Божие говорит только пророк.

А вот теперь первый пункт моего ответа тебе дорогой брат Сибман. Писание говорит: Сын мой! храни заповедь отца твоего, и не отвергай наставления матери твоей (Пр 6:20). В любой нормальной семье слова матери дети должны слушать так же, как и слова отца. И непослушание детей словам матери отец расценивает как непослушание себе. Т.е. для детей между мамой и папой не должно быть разницы, и они не должны выбирать слушаться ли им отца, а при этом не слушаться мать, или может быть слушаться только маму.
Если женщина принимает своего мужа, как Господа (Еф 5:22), то она имеет над своими детьми такую же власть как и отец, потому что говорит детям те же слова, что и ее муж. Самое важное чтобы слово, которое говорят родители детям - это должно быть одно слово, тогда если дома осталась одна мама то детям она будет говорить папины слова.
Так вот Бог воздвигая пророка в церкви не руководствуется в Своем выборе половыми признаками избранника, потому что в итоге пророк получится либо отец, либо мать. И поэтому хоть тот, хоть та, будут говорить народу слово одного и того же Отца.

Теперь про Апостолов.
Если, как оказалось, Бог не меняет свое отношение к пророкам, с первого дня творения и навечно, то причем здесь тогда Апостолы.
И все нечаянно вспомнили, что Иисус вообще-то был пророком а не Апостолом. Так, что если кому-то невмоготу хочется стать как Иисус, то ему по-видимому нужно тоже стать пророком.
Дело в том, что Апостолы - это и есть пророки, а пророки безусловно - это и есть Апостолы.
В служении пророка и в служении Апостола есть некоторая непринципиальная разница. Попробую побыстрее, а то читать мою писанину наверное уже надоело.
Бог называет пророков пророками всего Израиля, т.е. всего народа Божия, а Апостол является Апостолом только для тех церквей, в городах которых этот Апостол заложил основание. Так что Бог в любой момент может поменять Апостола с пророком местами.
И конечно же из всего этого легко понять, что исключительное основание для единства всего народа на всей планете - это Апостолы и пророки. И ни на чем другом единство церкви никогда не будет обеспечено.
Впрочем это все предмет рассмотрения очень обширного учения, которое сегодня никому не интересно.

Поэтому закругляюсь.
О пророчице Деворе и пророчице Анне говорить думаю не нужно. А вот в Новом завете указания о женщинах Апостолах намного интереснее.
1. "Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфу, и домашнюю церковь ее" (греч.)(Кол 4:15). В синодальном переводе это текст был искажен, видимо считалось, что женщина не может быть епископом собственной домашней церкви. Нимфа - это греческое женское имя, означает - "невеста".
2. Павел называл сотрудниками и соратниками других Апостолов и пророков, потому что те трудились делая то же дело, на которое Дух Святой послал самого Павла. Павел называл сотрудниками Прискиллу и Акилу. Прискилла - была женой Акилы. Так что Прискилла была пророчицей, или Апостолом (Рим 16:3).
3. Апостолов и пророков повсюду в Писании Бог называет рабами своими. Цитат не привожу. "Рабы Мои пророки", Апостолы себя сами называли рабами Божиими многократно.
Есть у Иоиля такое пророчество о нашей с вами современной церкви: "... и на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего и будут пророчествовать" (Деян 2:18). Так вот этот стих говорит как раз об Апостолах, потому что Петр был Апостолом и когда пояснял это пророчество Иоиля то сказал, что оно исполнилось, когда Дух Сятой излился на нас т.е. на Апостолов. Так что и на рабов Божиих Апостолов, пак и на рабынь Божиих Апостолов Бог излил одного и того же Духа.
4. Но самое интересное пророчество об Апостоле женщине, которая родила (мужчину греч. От 12:13) - это Откровение 12я глава, почитай сам и получи удовольствие. А если возникнут вопросы я с радостью тебе на них отвечу.

Исправлено пользователем yastreb 17/09/11 21:41.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/09/11 18:52
sibman.foru.ru

# 854352

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: yastreb, #854349] Help admins  

yastreb, я просил конкретно показать пример женщины-апостола в Писании, а не абстрактные рассуждения на весь монитор.
Покажите мне в Писании избрание Христом женщины-апостола либо из 12-ти, либо из 70-ти.
Конкретно - книга, глава, стих, имя женщины-апостола.

prorok1967mig
Христианин
17/09/11 19:35

# 854357

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: yastreb, #854349] Help admins  

Добрый вечер Виктор.
Я все это о том, что сегодня никто (кроме меня конечно) не знает, ни что такое "Апостол", ни что такое "пророк",
Если не трудно откройте это знание.
Строго говоря я должен попытаться очень быстро восстановить разрушенное сегодня в церкви основание Апостолов и пророков (Еф 2:20).

Разве это возможно человеку? Какое у Вас дарование от Господа?

Впрочем это все предмет рассмотрения очень обширного учения, которое сегодня никому не интересно.
Интересно...
С уважением, Владимир

SIBMAN
17/09/11 19:46
sibman.foru.ru

# 854361

Я все это о том, что сегодня никто (кроме меня конечно) не знает, ни что такое "Апостол", ни что такое "пророк"

Я вот не пойму, вы это серьезно, или это троллинг такой?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
17/09/11 19:48

# 854362

Мир Вам, Виктор.
В ходе ознакомления Ваших размышлений, у меня появились некоторые вопросы. А, так как Вы единственный:
сегодня никто (кроме меня конечно) не знает, ни что такое "Апостол", ни что такое "пророк", а поэтому никто не знает, что такое "пастор", "пресвитер" и т.д. и т.п.
кто только может знать, то и обращаюсь за разъяснением к Вам а не к Богу (уверен Он будет не против, так как за свои слова человек должен сам давать ответ).

Уверен, Вы великий чемпион и не раз одерживали победы в боях с сатаной, плюя на него, поэтому в перерыве между поединками, надеюсь Вы сможете дать ответы на интересующие вопросы.

Бог с самого начала установил так: Один Адам - одна жена, Один Христос - одна Церковь, и Один Агнец - один Небесный Иерусалим (От 21:10-22), и эта конструкция в Писании носит название "Царство Небесное".
Как понять продолжение [Откровение 21:10-22], а именно: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
» [Откровение 21:10-22]
— Если Агнец — это Небесный Иерусалим, тогда о каком Агнце говорится в [Откровение 14:1]: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.».
— Если Агнец — это Небесный Иерусалим, может ли стоять на земной горе Сионе, которая находится в земном Иерусалиме?
О иных местах, где написано о Агнце пока воздержусь интересоваться. Хотя Вы и упомянули об одном из них:
Откровение 12я глава, почитай сам и получи удовольствие
«Они победили его кровию Агнца» — Они победили кровью "нового Иерусалима"?

а в церкви ни одна собака не имеет права ковыльнуть языком, когда говорит пророк.
Это, наверное, относится к тому месту, где написано о тех, кто находится вне? — «А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.»

С уважением,
Александр.

yastreb
17/09/11 20:25

# 854369

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: lik_G, #854362] Help admins  

И тебе мир дорогой мой Александр.

Ты меня пожалуйста прости за накладку. Конечно же Я знаю, что Агнец - это не Иерусалим, а Иерусалим - это не Агнец. И конечно же я не имел ввиду такое ляпнуть.

Видишь ли я очень долго, кажется 8 часов подряд, увлеченно набирал этот текст. Вообще-то старался для вас. А когда закончил, то наконец-то перекусил арбузиком.

Так вот, я очень медленно печатаю, а еще медленнее до меня доходит то, что Бог хочет мне сказать, это чтобы мне здесь не высказывать собственное мнение. Лучше я буду высказывать Его мнение. Так вот я видимо увлекся и непродуманно неудачно сформулировал мысль.

Поэтому прошу тебя будь снисходителен ко мне.

SIBMAN
17/09/11 20:36
sibman.foru.ru

# 854373

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: yastreb, #854369] Help admins  

Лучше я буду высказывать Его мнение. Так вот я видимо увлекся и непродуманно неудачно сформулировал мысль.

Разве Истинные Пророки ошибаются? Если вы высказываете мнение Бога, значит это не вы, а Он неудачно сформулировал мысль,
или ваши претензии на высказывание Его мыслей, мягко говоря, не обоснованы.

yastreb
17/09/11 20:39

# 854375

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: prorok1967mig, #854357] Help admins  

Дорогой Владимир.

Я ничего не скрою от тебя из того, что известно мне.

Что касается восстановления разрушенного основания Апостолов и пророков в современной церкви, то это не просто возможно, и это не просто необходимо, потому что Иисус сказал, что дом без основания разрушится ( Мф 7:27), но это есть повеление Господа нам с тобой перед Его пришествием обязательно основание Дома Божия восстановить (Ис 58:12; Мал 4:5,6).

С глубочайшим уважением Виктор

yastreb
17/09/11 20:47

# 854379

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: SIBMAN, #854352] Help admins  

Дорогой Сибман.

Я рад что ты выразил согласие со словом Божиим, которое я пророчествовал тебе.
Я увидел твое согласие в том, что ты не смог выразить ни одного опровержения по существу сказанного мною.

Поэтому я по прежнему очень люблю тебя.

Исправлено пользователем yastreb 17/09/11 20:48.

prorok1967mig
Христианин
17/09/11 21:51

# 854393

Re: Женщина - пастор, проповедник, пророк в церкви! Это что, уже норма??? нов [re: yastreb, #854375] Help admins  

Виктор.
Я ничего не скрою от тебя из того, что известно мне.
Гут...
Про остальные вопросы забыл? Али игнорировал?
то это не просто возможно, и это не просто необходимо,
Как?
Мне пока что достаются - одни пендали..., к которым привык уже.

С глубочайшим уважением Виктор
Мягко стелешь - спать предполагаю будет - жестковато...

С уважением, Владимир.

Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов