Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27544 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дебора (19) multi_PR (9) Абдулла (7) Amina (4) jhons (4) ulu6 (4) vvl (4) wot101th (4) Хомо_Сапиенс (4) maryelena (3) Savl (3) Yrich (3) alexey957 (2) Cicero (2) vesna (2) vvd (2) Yegor (2) Генрих (2) Лилит (2) ОТЕЦ (2) слабак (2) Gennady (1) gzzxxx (1) johnchik (1) leib2009 (1) SashaBr (1) Sheva (1) stalkerkz (1) stonemart (1) SvetaLoza (1) w2330246 (1) Анатолий1 (1) Веточка1 (1) еврей (1) Реформат (1) Роберт (1) Сибирь (1) Тимофей (1) Тот_самый_парень (1) турмалин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
29/11/08 16:20

# 641084

Re: какая религия победит нов [re: Savl, #641052] Help admins  

Правильно, Брат! Иисус- жизнь!

stalkerkz
православный
15/07/10 13:12

# 774492

Re: какая религия победит нов [re: maryelena, #620296] Help admins  

что вы думаете по этому поводу?


слышал, что в результете гордости человеческой, мы извращаем писания так как нам удобно, поэтому и много конфессий.

vvd
16/07/10 11:17

# 774740

Re: какая религия победит нов [re: maryelena, #620296] Help admins  

Победит атеизм. Непьющие, некурящиие, не занимающиеся сексом атеисты оккупируют этот мир. Среди учёных только 3% верующие. А без знания наук в ближайшем будущем будет трудно найти работу.

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
17/07/10 09:33

# 774950

Re: какая религия победит нов [re: vvd, #774740] Help admins  

С атеизмом уже был эксперимент в СССР. Когда всё спокойно, атеист на атеисте, а во время войны похватались за иконы. Душа пустоты не терпит, это ещё Базаров говорил.
Я думаю, победит Господь. Тогда Он всё откроет тем, кто останется в живых. Скорее всего, это будут христиане.

Генрих
17/07/10 13:07

# 774990

Re: какая религия победит нов [re: ВСЕМ, #620296] Help admins  

С Христианством поступили так же как с Советским Союзом. Не будем отвлекаться на Союз. Было Христианство, а сейчас (вера православная, вера католическая, лютеране, баптисты и т.д.). В названии общин даже слово Христианская выброшено за ненадобностью. Потому ,что все руководители этих общин видят себя патриархами. Христиане в церквях и общинах безразличны к социальным нуждам друг друга. Порой возникает ощущение, что люди находятся на партийном собрании. Приходя в Храм, многие молитвенно пересказывают Господу чего у них ещё нет. Высказывания на интернет форумах чаще всего напоминает переливание с пустого в порожнее. Что же критика, дело не хитрое. Считаю, что было бы весьма полезным на основе церковных приходов, а так же просто христианских группах оказание не только духовной, а так же социальной поддержки братьев и сестер по вере. Такое отношение между христианами, может стать хорошим примером для не верующих. Всё новое давно забытое старое! Порой в церкви люди встречаются годами, а то что они живут в соседних домах им это неизвестно. Состоятельные христиане ощущают не которую брезгливость по отношению к своим бедным братьям. Бедные христиане их просто либо боятся, либо стараются обходить стороной за редким исключением. Как тогда с тезисом, что мы все христиане и есть Тело Христово. Думаю, что в таком образе мы больше похожи на «лебедя, рака и щуку»! Господь нас учит, что вера без дел мертва, как и теория без практики. С уважением, Генрих. Если я не по адресу, прошу извенить?

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
17/07/10 20:14

# 775036

Re: какая религия победит нов [re: Генрих, #774990] Help admins  

Социальная помощь - дело хорошее, но существует опасность, что внешние придут в Церковь не за Богом, а за деньгами.

Генрих
18/07/10 03:21

# 775097

Re: какая религия победит нов [re: Дебора, #775036] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Дебора! Ищущая Бога. Мир Вам и Вашему дому. Уверяю Вас, кто ищет тот всегда найдёт!
Христианский мир в России стал намного экономней. У нас даже купол храма Христа Спасителя покрыт сусальным золотом (фольгой). Когда христианин покупает себе ювелирную вещь, то очень переживает, что золото в ней может быть низкой пробы или вообще отчасти фальшивым. Потому как своё, себе любимому.

Социальная помощь - дело хорошее, но существует опасность, что внешние придут в Церковь не за Богом, а за деньгами.


Такая опасность действительно существует. Если вникнуть глубже в суть вопроса, можно даже предположить , что деньги пожертвованные этим людям они потратят, воможно на себя. Какое коварство .Мне раньше и на ум такое не приходило. Жертвуя деньги бедным мы оказывается их только развращаем, кстате под личиной бедного может скрываться и далеко не бедный человек. Вспомните притчу о Лазаре и состоятельном человеке. Вы не задумывались , что внешние скорее те, кто подаёт, нежели те, кому подают. Судя по всему, Вы читали сообщение поверхностно и увидели в нем только то, что можете лишится части своих денег. Говоря о внешних, Вы таким образом сами свидетельствуете о том, что в церковных приходах прихожане большей частью не знают друг друга. Больше того не интересуются бытом своих братьев и сестёр во Христе Иисусе. Тогда подскажите, что стоят слова обращённые к неверующим о том, что христиане лучше. Христиане обращаются в храмах друг к другу не иначе как брат и сестра, в миру же ведут себя весьма вероломно. В этом от части и есть причина разобщённости между христианами. « Будьте Святы, как и Господь, Ваш Свят!»- для кого это написано? Не смущайтесь, уважаемая ибо все мы не без изъяна. Человеческая жизнь – это школа в которой нам всем многому нужно научиться, а единый Господний экзамен мы будем сдавать за порогом этого мира. Так что не унывайте. Жизнь прекрасна, ибо Жизнь- это Христос! С уважением, Генрих.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Генрих 18/07/10 04:36.</EM></P>

Исправлено пользователем Генрих 18/07/10 04:39.


Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
18/07/10 07:04

# 775110

Re: какая религия победит нов [re: Генрих, #775097] Help admins  

Не угадали, не своих денег я пожалела. И общину своей Церкви знаю хорошо. А вот христиан, которые в миру ведут себя вероломно, практически не знаю. Наверное, Господь хранит. Или их просто гораздо меньше, чем Вам, уважаемый Генрих, кажется.
И при чём тут храм Христа Спасителя? Он строился в годы разрухи на пожертвования, там не до золота было. В моей Церкви вообще нет куполов, не бывает, значит, мы вообще скуперфильды?!
Внешние вряд ли подают и помогают больше христиан.
А опасность, о которой, я говорю, такая: человек, возможно, не верит в Бога, но слышит, что такая-то Церковь хорошо помогает. И приходит туда не за Богом, а за этой помощью.
Помогать, конечно, тоже важно, но духовное важнее.

Абдулла
Считаю себя христианином.
18/07/10 07:53
samlib.ru

# 775113

Re: какая религия победит нов [re: Дебора, #775110] Help admins  

Разделение "внешние - внутренние", которое кажется идёт от Павла - совершенно иллюзорно. Это ещё одна объективация. Нет внешних и внутренних. Всё гораздо сложнее в этом мире...

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
18/07/10 08:17

# 775118

Re: какая религия победит нов [re: Абдулла, #775113] Help admins  

Если Вам не нравятся эти слова, можно выбрать другие. Но есть те, кто принадлежит к Церкви, и те, кто к ней не принадлежит. Что тут иллюзорного?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на