Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11116 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Модест (13) KPbI3 (11) Виктория (10) merriweather (5) Alas (4) pasta (3) Дмитрий (2) shafirs (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Модест
28/02/03 13:49

# 62244

Re: А где Тело??? нов [re: Виктория, #62188] Help admins  

Спасибо, но боюсь, что Вам придётся найти ещё несколько фрашментов для прояснения ситуации.
Вы написали
-----------В Библии говорится, что Господь создал новые небо и землю для жительства праведных. Если нынешние небо и земля это планета, следовательно, и новые небо и земля это тоже планета.
Если праведные будут жить на иной планете, то наверное и для всех остальных людей местом нового жительства тоже станут иные планеты. Каждый будет помещён на планету с людьми близкими ему по духу----------

Вот хотелось бы узнать по поводу планет... Где это написано....???

Второй абзац напоминает создание резерваций... Это тоже где-то написано???
Дык почему не начать создание резерваций здесь???

-------------Жизнь на новой планете, как я понимаю, будет во многом подобна жизни на этой планете. То есть и кушать люди там будут, и готовить будут, и выращивать. На счёт коров не знаю :)------------

Да в чём же счастье от Рая???
Как пили, так и будут пить, потом жрать будут, появятся пахари, надсмотрщики, богатые, бедные, военные, и всё по новой...
Так в чём прикол??? Я - не понимаю!



KPbI3
28/02/03 14:43

# 62251

Re: А где Тело??? нов [re: Модест, #62244] Help admins  

Модест, ты сказку про белого бычка слышал? Прикола вроде нет, а сказка есть. Не все в этом мире логично, значит и Бог нелогичен. И вообще верить ему особо нельзя, конкретных обязательств он на себя не берет, с таким партнером опасно сотрудничать.

Хотя с другой стороны благородный человек должен верить на слово (анекдот про Василия Ивановича и английских джентельменов). Вот:)


Модест
28/02/03 15:56

# 62262

Re: А где Тело??? нов [re: KPbI3, #62251] Help admins  

Ты ошибся!
Бог берет на себя обязательства.
Вот такой договор есть...

ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ


Между Отцом Небесным, Вселенским Абсолютом, Силой Универсума, Мировой Справедливостью (далее Бог) с одной стороны, и Человеком Смертным ........................................ (разборчиво вписать) - в дальнейшем "Тварь Божья" с другой.

1. ПРАВА БОГА


1.1 Бог оставляет за собой право в произвольно выбранный (за исключением случаев, оговоренных в пункте 5 настоящего соглашения) срок предоставить Твари Божьей вечную жизнь со всеми удобствами в хорошо расположенном месте (в дальнейшем Загробная жизнь).
1.2 До наступления этого момента Бог оставляет за собой право по своему усмотрению облегчать существование Твари Божьей (в дальнейшем - Помогать) или же, напротив, усложнять (в дальнейшем - Испытания).
1.3 Также Бог оставляет за собой право являться Твари Божьей в виде гласа, либо в иных материальных формах (в дальнейшем - Знамения), а также принимать обращения, заявления и просьбы в устной, письменной, мысленной и иной форме (в дальнейшем Заявления), отправленные Тварью Божьей на имя Бога.
1.4 Бог оставляет за собой право по своему усмотрению не выполнить ничего из вышеперечисленных действий (Загробная жизнь, Помощь, Испытания, Знамения, Заявления: в дальнейшем - Милости Божьи) без предшествующего предупреждения и последующего объяснения причины, в том числе:
1.4.1 уклониться от рассматривания поданных Тварью Божьей Заявлений на имя Бога;
1.4.2 по своему усмотрению вместо применения Милостей Божьих распространить понятие Испытания на последующую загробную жизнь Твари Божьей (в дальнейшем Кара Божья) вплоть до применения крайних негативных мер (см. пункт 3.3 настоящего соглашения);
1.5 Бог оставляет за собой право применять все вышеперечисленные в пункте 1 настоящего соглашения права также и в отношении лиц, не подписавших настоящее соглашение, в том числе лиц, в силу личных причин не проинформированных вовремя о существовании данного соглашения вообще и Бога в частности.
1.6 Бог оставляет за собой право в своих решениях по поводу Милости Божьей и Кары Божьей не придерживаться причино-следственных и иных законов, включая возможность различных действий в заведомо идентичных ситуациях (в дальнейшем Божий Промысел). Это положение распространяется на все пункты данного соглашения, включая пункт 1.5

2. ОБЯЗАННОСТИ ТВАРИ БОЖЬЕЙ


Тварь Божья с момента подписания настоящего соглашения обязуется:

2.1 Искренне верить в существование Бога, не допуская мысли о его отсутствии, чтить авторитеты и соблюдать традиции, по возможности вести широкую агитационную работу по месту жительства.
2.2 Осудить свою предыдущую жизнь до момента подписания настоящего договора.
2.3 Организовывать свое дальнейшее жизнепроживание в соответствии с текущими пунктами действующих правил, традиций и пр. (далее - Заповеди). Список правил, действительных на данный момент для данного региона обитания Твари Божьей надлежит узнать по месту жительства в районном отделении представительства Бога - церкви, мечети, синагоге, другое: .................... (вписать).
2.4 Соблюдать ритуалы, включая режимы питания, половой жизни и отправления других естественных надобностей в соответствии с соответствующими пунктами правил, действительных для данного региона. Встав на учет в районном отделении представительства, следует с заданной текущими правилами периодичностью амбулаторно являться в представительство для прохождения предписываемых ритуалов согласно действующим в регионе правилам.
2.5 В случае Знамения Твари Божьей надлежит выполнить предписываемые действия вплоть до мобилизации и поступления в полное распоряжение Бога.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОГОВАРИВАЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ БОГОМ И ТВАРЬЮ БОЖЕЙ


В некоторых случаях Бог оставляет за собой право повысить или понизить вероятность выполнения со своей стороны Божьх Милостей в отношении Твари Божьей.

3.1 Поощряется добровольное стационирование в закрытые и отдаленные филиалы представительства Бога (в дальнейшем - Монастырь) по данному региону, выполненное в соответствие с действующими в данном регионе правилами. В этом случае Бог оставляет за собой право повысить вероятность выполнения Божьих Милостей со своей стороны.

3.2 Не рекомендуется самовольная смена регионального представительства, включая:
3.2.1 одновременную регистрацию в двух и более различных региональных представительствах;
3.2.2 произвольный выбор и самокомплектация Заповедями различных региональных представительств, при регистрации в одном из них;

3.3 Допускается самовольная организация региональных представительств, либо открытие филиалов существующих с созданием новых комплектов Заповедей, включая переосмысление старых, по собственному усмотрению Твари Божьей при отсутствии Знамения со стороны Бога. При этом Бог оставляет за собой право расценивать произведенные Тварью Божьей действия по собственному усмотрению с выносом решения повысить или понизить вероятность выполнения Божьих Милостей в отношении Твари Божьей вплоть до серьезного изменения ее статуса, включая повышение статуса Твари Божьей вплоть до статуса Бога включительно, либо применения крайне негативных мер (в дальнейшем - Тартарары).

4. ПРАВА ТВАРИ БОЖЬЕЙ


Тварь Божья с момента подписания настоящего договора обладает следующими правами:

4.1 Посылать Заявления на имя Бога в неограниченном количестве, включая заявления негативного характера (в дальнейшем - Роптать) по любому поводу за исключением Роптать по поводу нерассмотрения предыдущих Заявлений (см. пункт 1.4.1 настоящего соглашения).

5. ФОРСМАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


В случае наступления форс-мажорных обстоятельств (в дальнейшем - Конец Света) Бог обязуется в трехдневный срок вынести немедленное решение о выполнении Милостей Божьих либо Кары Божьей в отношении Твари Божьей и передать дело Твари Божьей в Суд (в дальнейшем Страшный).

Бог:

----------------------
/вписать/ Тварь Божья:

----------------------
/имя, фамилия - вписать разборчиво /


/ место печати /



KPbI3
28/02/03 16:01

# 62263

Re: А где Тело??? нов [re: Модест, #62262] Help admins  

Модест, яего уже читал, точнее просматривал, не люблю с монитора читать договора, обязательно что нить пропустишь. И вообще в договоре явная несуразность. Откуда печать у твари?


Модест
28/02/03 16:07

# 62264

Re: А где Тело??? нов [re: KPbI3, #62263] Help admins  

Ха, это имхо, печать нотариуса)))) Гы!
Ладно, ближе к телу!


pasta
28/02/03 16:44

# 62268

Re: А где Тело??? нов [re: Модест, #62262] Help admins  

А чего, оригинально!
Вроде и тварь дрожащая, но и права какие-то имеет.


Alas
28/02/03 23:17

# 62343

Re: А где Тело??? нов [re: pasta, #62268] Help admins  

Это только на бумаге тварь "Права" имеет... А как до дела, то никогда никто с тварью не считаецца :-)
Это все равно как по закону Милиция не имеет права п....юлей давать без веской на то причины...


" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Виктория
православная христианка
01/03/03 04:58

# 62368

Re: А где Тело??? нов [re: Модест, #62244] Help admins  

Вот хотелось бы узнать по поводу планет... Где это написано....???
По поводу планеты, на которой будут жить праведные, можете прочитать здесь:

Ветхий Завет - "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65:17)
Новый Завет - "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Петр.3:10-13)

Насчёт других планет (для остальных людей) в Библии ничего не говорится. Но говорится, что эти люди будут воскрешены тоже. Следовательно, им тоже понадобится некое место жительства. Скорее всего этим местом жительства также будут являться планеты.

Второй абзац напоминает создание резерваций... Это тоже где-то написано???
Нет, в Библии это не написано. Это всего лишь моё предположение, основанное на информации, которая сообщается в Библии по поводу дальнейшей судьбы праведных и неправедных. Говорится, что всех нас ожидает некое воздаяние по делам. Как это можно обеспечить каждому? Я думаю, это запросто можно сделать, поместив каждого в общество людей ему подобных. Добрых - к добрым, злых - к злым. Кто делал добро здесь - получит доброе воздаяние там, от добрых людей, с которыми он будет жить. А кто делал зло здесь - получит тоже самое там.

Да в чём же счастье от Рая???
Как пили, так и будут пить, потом жрать будут, появятся пахари, надсмотрщики, богатые, бедные, военные, и всё по новой...
Так в чём прикол??? Я - не понимаю!

Счастье от Рая в том, что людям, любящим правду, милостивым, живущим по совести, творящим дела добрые, будет предоставлена возможность жить в обществе таких же как они людей. На "новом небе и земле" не будет лжи и предательства, не будет войн и болезней. Это будет совершенно отличный от этого мир. "Всё по новой" не начнётся, по причине отсутствия в людях, переселённых туда, таких качеств как превозношение, жадность, раздражительность, зависть, злоба и т.п.


merriweather
агностик
01/03/03 07:26

# 62383

Re: А где Тело??? нов [re: Модест, #62089] Help admins  

"А что будет кушать тело райского человека???
А кто ему будет готовить еду???
А выращивать???
А коров забивать???"

И самый главный вопрос: где он устроит уборную?

burning people is wrong but they smell funny

merriweather
агностик
01/03/03 07:30

# 62384

Re: А где Тело??? нов [re: Виктория, #62188] Help admins  

"Он воскресил Лазаря."

Старый добрый зомби Лазарь...

burning people is wrong but they smell funny


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на