Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (51) арно (45) lik_G (42) SIBMAN (39) Geron (35) ANP (29) qwerti (27) Annelli (25) Амтаро (19) алчущая (17) Alex19821 (15) joseph_israel (14) AntonPritcher (13) Викторас (13) strela (7) Головин (7) КРУПИНКА (7) Leo7nid (6) igorash (5) огарок (5) Ольга_Седова (4) brat75 (3) Emery (3) Insane (3) aleksei (2) dimdim (2) Мария_Травкина (2) Шарфик (2) AHTOXA (1) alexey957 (1) kloss (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) Мандрагора (1) просточеловек (1) Реформат (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
06/10/11 13:55

# 858389

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #858387] Help admins  

Я же сказал - тексты, принятые на богослужении. Келейные молитвы - все неофициальные.

Так есть где-то ссылка на перечень принятых на богослужении молитв? Келейные меня неинтересуют, это личные молитвы верующего. Есть такая ссылка на список официальных молитв или нет?

Klangtao
экуменист
06/10/11 13:58
pharisai.at.ua

# 858390

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: AntonPritcher, #858389] Help admins  

Так есть где-то ссылка на перечень принятых на богослужении молитв?
Ну, вот, например

Келейные меня неинтересуют, это личные молитвы верующего.
А зачем же их цитировать? Это всё равно, что я приду к баптистам в собрание и по тому, что люди говорят в мролитвах, буду делать вывод о вероучении. Вот (пролдолжая аналогию) по текстам гимнов в сборниках уже можно какие-то выводы делать, и то не всегда. Lex orandi, конечно, выражает lex credendi, но практика не всегда соответствует.

AntonPritcher
баптист
06/10/11 13:59

# 858391

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: Klangtao, #858386] Help admins  

Мария - это Церковь (то есть духовное и телесное единство со Христом) в зародыше - и как таковая, является Женой из Откр. 11, высшим Иерусалимом, который матерь всем нам (Гал.4). Все остальные идут за Христом Её следами.

Мария - первая из уверовавших, но не владычица. Насчет Жены из Откровения - это еще доказать надо. А вот где написано, конкретней, что она высший Иерусалим?

Все остальные идут за Христом, при чем тут ее следы. Идут по следам апостолов, первых христиан, в том числе и по ее следам. О ней вообще очень мало сказано в Новом Завете, следов очень мало.

Klangtao
экуменист
06/10/11 14:08
pharisai.at.ua

# 858393

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: AntonPritcher, #858391] Help admins  

Мария - первая из уверовавших, но не владычица.
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:42-43)

Насчет Жены из Откровения - это еще доказать надо. А вот где написано, конкретней, что она высший Иерусалим?
Не надо ничего доказывать. Разберитесь для себя по Писанию, что такое Церковь - и всё поймёте.

Все остальные идут за Христом, при чем тут ее следы.
Христос - Бог. Он пришёл в другом направлении - от высших к нижним, а не наоборот.

Идут по следам апостолов, первых христиан, в том числе и по ее следам.
Что значит "в том числе", если Вы сами сказали, что Она - первая уверовавшая (Лк.1:45), первая, кто духовно и телесно приняла в Себя Христа. И ЕДИНСТВЕННАЯ, кому была дана благодать явить Его всем остальным, дать Ему собственную плоть.

О ней вообще очень мало сказано в Новом Завете
Что Вы называете Новым Заветом?

следов очень мало.
ДА, собственно, не "мало-много", А ВСЁ Её следы. Других нет.

AntonPritcher
баптист
06/10/11 15:14

# 858401

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #858393] Help admins  

и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:42-43)

Слова о благословении и о факте "Мать Господа" не делают ее владычицей. Да, она выполнила великую миссию, но в этой миссии велик Бог, Который явил миру Спасителя чудным образом, но не Мария. Она просто была покорна Господу, просто как женщина выносила и родила Иисуса.

Что значит "в том числе", если Вы сами сказали, что Она - первая уверовавшая (Лк.1:45), первая, кто духовно и телесно приняла в Себя Христа. И ЕДИНСТВЕННАЯ, кому была дана благодать явить Его всем остальным, дать Ему собственную плоть.

Почему столько мистики в ваших рассуждениях? Апостолы и первые христиане уверовали не по свидетельству Марии, хотя возможно были и такие, а по общению с Самим Христом. Да, она Единственная, кто родил в мир Иисуса, но по-другому и быть не могло! Кто-то в любом случае должен был родить Мессию, не могли же Его несколько женщин сразу родить! Поэтому одна она и родила. Поймите Бог дал ей это служение. И ее служение ничем не выше всех остальных служений: пророков, Моисея, апостолов, священников - все они верные люди Господа учавствующие в деле Божьем, в Царствии Его, каждый делает то, что ему Бог поручил. Тут нет единственных, но каждому дана благодать по мере дара Христова. Никто свое служение не заслужил, ни Павел, ни Петр, ни Мария. Нельзя возвеличивать людей. Можно приводить в пример их веру, их верность, радоваться этому, славить за них Бога, но не более.

Klangtao
экуменист
06/10/11 15:32
pharisai.at.ua

# 858405

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: AntonPritcher, #858401] Help admins  

Слова о благословении и о факте "Мать Господа" не делают ее владычицей.
А что такое "владычица" в Вашем понимании??

Да, она выполнила великую миссию
И Ваш "бог" за ненадобностью выкинул Её как использованную прокладку?

но в этой миссии велик Бог
Тю! А разве в христианстве ещё кто-то велик, кроме Бога???

Она просто была покорна Господу
Это не просто. Это очень много. И именно в этом мы стремимся Ей подражать и просим Её нас этому научить.

Почему столько мистики в ваших рассуждениях?
Потому что я говорю именно о том, что в Писании названо "Тайной". Для Вас Писание авторитет?

Апостолы и первые христиане уверовали не по свидетельству Марии, хотя возможно были и такие, а по общению с Самим Христом
Така сам Христос как Человек откуда взялся. При чём тут "свидеттельство"? Она Его явила тем, что родила.

Единственная, кто родил в мир Иисуса, но по-другому и быть не могло! Кто-то в любом случае должен был родить Мессию, не могли же Его несколько женщин сразу родить!
Вот именно. А Вы отрицаете уникальность Её служения.

И ее служение ничем не выше всех остальных служений: пророков, Моисея, апостолов, священников - все они верные люди Господа учавствующие в деле Божьем, в Царствии Его, каждый делает то, что ему Бог поручил
И от всех их родился Христос...

Можно приводить в пример их веру, их верность, радоваться этому, славить за них Бога, но не более.
А что мы делаем более?

арно
христианин
06/10/11 18:22

# 858446

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: Geron, #858349] Help admins  

Что означает туманная фраза "не новозаветное происходжение"? Этого нет в книге или этого не было в Церкви?

Да будет Вам Евгений. Как будто Вы не понимаете о чём речь идёт. В церкви после смерти Апостолов, всё сие постепенно начало появлятся.
В текстах Н.З. всего этого нет. Надеюсь хоть это Вы не отрицаете?
Почему не хватает мужества? Я считаю, что это абсолютно верный ответ. Именно так.

Ну что ж, отлично. На конец мы пришли к тому, вокруг чего долго ходили кругами:

выяснили, что иконопочитание, мощи, Мария ходатайница и т.п. находит своё начало не в текстах Н.З., а в последующих решениях соборов.

Что у вас нет никакой связи с традицией первой церкви, вы не живёте по правилам, принятым в первой церкви, не исполняете канонов, обязательных для первой церкви?

Евгений, уж кто кто, а мы стараемся вернуться именно к правилам первой церкви. На сколько и у кого как это получается, вопрос другой.
Но мне кажется что у нас есть некое разногласие в вопросе понимания термина "первая церковь". Не знаю что имеете в виду Вы, под этим названием, я же имею в виду церковь описанную в Н.З. Правила именно этой церкви. Потому что эта церковь ещё контролировалась Апостолами. По этому, если мы (протестанты) говорим что другое чем записано в Н.З., предлагаем какие то каноны которых нет в Н.З., то да, у нас нет связи с этой церковью.
Но мы то как раз говорим о том, что надо брать то что записано в Н.З., а не придумано потом!

По этому отвечая на Ваш вопрос могу сказать: связи с церковью принявшей иконы, мощи, сделавшей из Марии неизвестно что, у нас нет.
Связь же с церковью описанной на страницах Н.З. у нас есть. С церковью которую строили Апостолы - без икон, мощей и всего прочего.

алчущая
06/10/11 19:08

# 858454

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: КРУПИНКА, #858276] Help admins  

Объясните мне, малограмотной, где в Священных писаниях говорится о возможности осуждать других христиан по интернету?

Где и кого я осудила?
Вы не придерживаетесь 10 Заповедей, одна из которых гласит:" Почитай отца своего и мать свою..."?

Правельно ли я вас поняла, вы рисуете иконы своих родителей и если они умерли, вы молитесь им?
Ведь Иисус пришел в мир, чтоб "исполнить" закон. Почитал Свою земную Мать Иисус, почитаем ее и мы. И молим о Ее ходатайстве перед Сыном.

Таки посмотрите в Писании как Иисус почитал мать и буду рада вместе с вами прочитать эти места.

КРУПИНКА
Православная
06/10/11 19:46

# 858458

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: алчущая, #858454] Help admins  

Вы не правильно меня поняли. Видимо и не пытались. О прощении грехов умершего отца я (очень недостаточно) молюсь и о здравии матери. Идея написать с них иконы настолько кощунственна, что у меня вызывает недоумение степень вашей неосведомленности о Православии. Я плохо осведомлена в тонкостях Вашей веры, поэтому я не берусь осуждать то, в чем я не компетентна. Этого и Вам, собственно, желаю.

qwerti
06/10/11 20:15

# 858459

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: Klangtao, #858291] Help admins  

Потому что молится нужно только Богу, и некому другому.
А мы кому молимся?
Кроме бога, ещё и людям.

Скажите вот в этом разница есть с тем, что написано, «Молитесь также и нам,… Братия! молитесь нам.»
Вы вообще понимаете, что Вам пишут?

Братия, молитесь о нас.
А сказать- «молитесь нам» это правильно будет? Вот пример «Одобрый наш пастырю и богомудрый наставниче, Святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое;»
Святой (имя), моли Бога о нас.
Да, есть и такое, но рядом есть и такое «О, Святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных,» , молящихся тебе- это кому?
Вы что, лучше нас самих знаете, кому и как мы молимся???
Ага, со стороны видней.:)
А никаких "молитв святым как Богу" не существует.
Значит все-таки есть молитвы святым, пусть не как Богу, но молитвы. Так?
Слово "молитва" означает просто "просьба".
Уверены?
Я вот давеча котёнка спас, который в трубе застрял - в этом же смысле я для него спаситель, как молитвы Богородицы для осаждаемого города.
Для котёнка Вы спаситель, и если по тому же образу отнестись с ваших слов к Марии, то и она спаситель.
Я червь, а не человек, я вообще не стою, а в г...не ползаю. А по отношению к женщине, чью веру Сам Господь так высоко оценил, я не достоин даже, чтобы она меня раздавила.
Вам не кажется, что Вы палку перегибаете?:) Одно дело, когда человек говорит, отдавая отчёт в своих словах, а другое, когда произносит пафосные слова. И такое самобичевание, выглядит не естественно. :)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов