Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20706 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (51) арно (45) lik_G (42) SIBMAN (39) Geron (35) ANP (29) qwerti (27) Annelli (25) Амтаро (19) алчущая (17) Alex19821 (15) joseph_israel (14) AntonPritcher (13) Викторас (13) strela (7) Головин (7) КРУПИНКА (7) Leo7nid (6) igorash (5) огарок (5) Ольга_Седова (4) brat75 (3) Emery (3) Insane (3) aleksei (2) dimdim (2) Мария_Травкина (2) Шарфик (2) AHTOXA (1) alexey957 (1) kloss (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) Мандрагора (1) просточеловек (1) Реформат (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Мария_Травкина
Православная
23/09/08 17:47

# 621130

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ANP, #621045] Help admins  

Вы на самом деле такой неумный или молоды просто ?

Думаю, причина - нежный возраст.Молодость...
Тут на одном "межконфессиональном" форуме одна юная особа с ходу меня назвала идолопоклонницей только за то, что я разместила объявление о том, что наша община просит пожертвовать средства на строительство. Ну, название наше ей не понравилось - храм во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница". Кстати, после соей жалобы админ почему-то мою объяву убрал...

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
23/09/08 18:06

# 621138

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ANP, #621067] Help admins  

Шалом православные.

Действительно, указание на конкретные канонические книги Писания, которые должны его ( Писание ) составлять, вы можете найти в деяниях Карфагенского собора ( если память не изменяет, то это середина-конец 3 века), одновременно, в тех же постановлениях этого же самого собора, указывается на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ установление алтарей храмов христианских на мощах святых мучеников.

А какое отношение Мария имеет к этому собору?

Не надо своё языческое, идолопоклонническое отношение к святыне выдавать за христианское. Целованием мощей святых Божиих, христиане выражают особое отношение к БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, пребывавшей в этих святых при их жизни, и ПРОДОЛЖАЮЩЕЙ ПРЕБЫВАТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ ТЕЛА в их мощах, выражаясь нетлением их, многими чудесами и исцелениями. Сравните историю с мощами пророка Божиего Елисея.

Примеры из писания есть?
Мне как-то ближе получать благодать напрямую от дающего,от БОГА живого,без посредников.

Шарфик
христианин
23/09/08 18:38
slaffka-s@ЖЖ

# 621144

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ANP, #620727] Help admins  

К месту процитировать:

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
и милость Его в роды родов к боящимся Его;
явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

(Лук.1:26-55)

С праздником :)

Исправлено пользователем SIBMAN 07/10/11 08:52.

Klangtao
экуменист
23/09/08 19:48
pharisai.at.ua

# 621154

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Insane, #620970] Help admins  

Вот Ваша антихритстианская сущность и вылезла. По-Вашему Мария не рождалась? Прямо отрицать Рождество Христово пороху не хватит, так мы пойдём издали?

Просто удивительно, как владеет сатана умами своих детей. Способность мыслить атрофируется нахпрочь :((

AHTOXA
ПЦ
23/09/08 20:16

# 621161

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Шарфик, #621144] Help admins  

С праздником :)
Это было самое лучшее здесь поздравление :) Спасибо :)

Insane
Нормальный христианин.
25/09/08 04:45

# 621483

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #621154] Help admins  

Э-э-э, а я где изъявлял желание или намекал на то, что Мессия не рождался? Или я где-то намекал на то, что Мария не рождалась? Прям так и хочется, поговорив с вами, приехать к вам в гости.

"Просто удивительно, как владеет сатана умами своих детей. Способность мыслить атрофируется нахпрочь :(( "
А вот за самокритику спасибо:)Значит не всё ещё потеряно. Слава Богу!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
21/09/09 01:38

# 716735

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ANP, #620727] Help admins  

С праздником всех христиан!

Insane
Нормальный христианин.
21/09/09 02:57

# 716739

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ANP, #716735] Help admins  

Праздник каждый день! Так вот для чего придуманы все эти замечательные даты:) Кстати, не помню, сейчас у нас Мария непорочно зачата, или ещё нет?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
01/01/10 22:19

# 737307

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ВСЕМ, #620727] Help admins  

Рождество Пресвятой Богородицы.
Нелитургическое освещение праздника на основании первоисточника.

«Рождество Пресвятой Богородицы» (21 сентября) и «Введение во Храм Пресвятой Богородицы» (4 декабря) являются одними из важнейших «двунадесятых» праздников. Древнейшие сведения о них относятся к VII веку. Их основание - апокриф «Протоевангелие Иакова» (известен под разными вариантами названия, время написания – между 150 и 200 годами). Зная историю и взяв в руки Библию нетрудно подвергнуть критике основные положения данного произведения:

1) Жил священник Иоаким и не имел он детей. И поскольку долгое время оставался бездетным, то другие священники запретили ему приносить дары Богу Израиля первым из всех. Причина – отсутствие наследника. Это событие побудило Иоакима и его жену Анну молить Бога о даровании потомства.
Точка зрения: Бездетность Иоакима не могла стать причиной лишения его права первого приношения. Так, патриарх Авраам не имел наследника от Сарры до ста лет (Быт.21:5, но тем не менее находился в почёте у окружающих(Быт.14:18-19), Ангелы посещали его жилище (Быт.18), и даже Сам Господь Бог назвал его Своим «другом» (Иак.2:23). Другой величайший пример – Захария. Бездетность не мешала ему участвовать в богослужении на самой ответственной должности в Храме (Лк.1:5-10).

2) Молитвы были услышаны. У Иоакима и Анны родилась дочь Мария – будущая Матерь Иисуса Христа.
Точка зрения: Судя по родословию, приведённому Апостолом Лукой, отец Марии не Иоаким, но Илий (Лк.3:23). Родословие, приведённое Апостолом Матфеем, в свою очередь является родословием Иосифа, мужа Марии (Мф.1:16). Отец Иосифа – Иаков.

3) В три года Деву Марию отдали в Храм на воспитание. Она сама взошла по ступенькам. Девочка вошла во Святое Святых Храма и там росла до 12-летнего возраста. Пищу ей носил Ангел.
Точка зрения: Мария не могла даже приблизиться к внутренним комнатам Храма. Девочкам дозволялось доходить только до Двора женщин возле храмовой ограды. Даже мужчины не могли войти в Храм, за исключением священников и левитов. В «сердце Храма» - Святое Святых – один раз в году разрешалось зайти лишь первосвященнику для совершения законного обряда (Исх.30:10; Лев.16:29-34).

4) По достижении 12 лет Деву Марию отдали на «сохранение девства» (фиктивный брак) старцу Иосифу, у которого были дети от первого брака – будущие «братья» Иисуса Христа.
Точка зрения: Библия предполагает, что после рождения Иисуса Христа, Иосиф и Мария жили обычной семейной жизнью и имели общих детей (четыре сына: Иаков, Иосия, Симон, Иуда и, как минимум, две дочери - (Мф.13:55)). Ко Христу пророчески приложимо следующее изречение псалмопевца: Пс.68:9-10 Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня. Также Иисус назван «первенцем» (Мф.1:25). «Первенец» всегда считался по отцу, а не по матери. Даже если муж имел сыновей от двух жён, первенцем мог называться только первый сын по отцу. Например, первенец патриарха Иакова, согласно Библии, Рувим, сын Лии (Быт.35:23), несмотря на то, что Иаков любил Иосифа, первого сына Рахиль (Быт.30:22-24).
а) Второй брак Иосифа не может быть назван примером благочестия для старца и юной девицы (1Кор.7:27,39-40).
б) Второй брак является уступкой плотской природе человека (1 Кор.7:8-9).
в) Дети – награда от Бога (Пс.126:3). Иосиф, Мария и их общие дети – хороший пример семьи, благословенной Богом (Пс.127:3-4).

5) Мария беременна от Святого Духа. Когда беременность стала заметной, первосвященник обвинил Иосифа и Марию в сожительстве до «брака». И Иосифа и Марию заставили пить «горькую воду», от действия которой они должны получить возмездие от Бога за свой грех. Но «горькая вода» не причинила вреда родителям Господа. «И сказал первосвященник: если Господь Бог не явил ваш грех, то и я не буду судить вас».
Точка зрения: Иосиф не мог пить «горькую воду» проклятья. Это типично женское испытание, которое применялось в том случае, если муж подозревал жену в измене (Чис.5:20-28). Если бы даже Иосиф и Мария подозревались первосвященником в нецеломудренном поведении до обручения, то вины, достойной смерти не было. Согласно Закону, муж должен быть дать выкуп отцу девицы и взять её в жёны навсегда без права развода (Исх.22:16; Втор.22:28-29).

Вывод: доверяй, но проверяй всё то, что не находишь записанным в Библии. Чего всем и желаю.
С приближающимся Рождеством Христовым!

просточеловек
христианин
02/01/10 05:07
lebenssinn-ru.de

# 737367

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: Wergiliy, #620778] Help admins  

А у нас уже был :-) Но и вас поздравляю :-)

я пошёл по Вашей ссылке. Там стоит:

"Рождество нашей небесной Мамы. Всех, кто Её любит и призывает в молитвах - поздравляю."

Я люблю Марию, но по моему это уже совсем далеко зашли. Это сравнение и сопоставление Марии с Отцом Небесным.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов