Geron РПЦ МП
02/10/11 19:21
# 857408
|
Re: Рождество Пресвятой Богородицы.
[re: Головин, #856824] |
| |
Касаемо праздника, где нибудь есть установка в Евангелии на этот праздник или сами себе установили? Этот праздник появился до того, как сложились Евангелия.
|
qwerti
02/10/11 20:20
# 857420
|
[re: Амтаро, #857404] |
| |
А как может быть вред от просьб к Той, что родила Бога? Вопрос не в том, будет ли вред, а в том, будет ли польза? Писание нам явно показывает, что Матерь Божия можит умолить Сына своершить чудо. Он первое Свое чудо совершил по Её просьбе. Иисус выполнял также просьбы грешников и псов, не начать ли нам просить Бога через них? Кроме того, Иисус, как я думаю, занимает достаточно высокое положение, чтоб нам прислушаться к его словам, а слова Его, таковы «если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» Или может считаете, что Иисус недостаточно уважительно относился к Марии, и забыл нам сказать о её роле в этом вопросе?
|
Амтаро католик
02/10/11 22:39
# 857456
|
[re: qwerti, #857420] |
| |
Каких это псов слушал Иисус? Псы умеют говорить, да?
|
алчущая
03/10/11 10:11
# 857526
|
[re: Geron, #857408] |
| |
Да вы правы, гораздо раньше и гораздо раньше чем Иеремия это произнёс.
слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем алчущая 03/10/11 10:16.</EM></P> Исправлено пользователем алчущая 03/10/11 11:12.
|
qwerti
03/10/11 12:19
# 857561
|
[re: Амтаро, #857456] |
| |
Каких это псов слушал Иисус? Псы умеют говорить, да? Дурень я дурень, как же я мог забыть, псы ведь не могут говорить, они же лают. Да-а , старею… память не та уже…острота ума притупилась….:) А если серьёзно, то думаю Вы уже поняли о какой просьбе и каких псах идёт речь, но не будем отвлекаться на известные, второстепенные моменты. По существу ответить что-то можете?
|
Geron РПЦ МП
03/10/11 12:40
# 857564
|
[re: алчущая, #857526] |
| |
Да вы правы, гораздо раньше и гораздо раньше чем Иеремия это произнёс.
слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
Я вам так скажу. Я уверен, что вы поставили в один ряд мать Иисуса Христа и языческую богиню просто по недоразумению. Я уверен, что вы прекрасно знаете, что писали пророки о Марии: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.И уверяю вас пророк Исайя очень бы удивился, если бы услышал, что он пророчествует о языческой богине.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/10/11 12:50 sibman.foru.ru
# 857567
|
[re: qwerti, #857561] |
| |
По существу ответить что-то можете? По существу - вам лучше почитать Катехизис Католической или Православной Церкви, о почитании Богородицы. И если вы там увидите, что они учат ставить Богородицу в один ряд с Христом или Святой Троицей, поклоняться ей, как богине, то можете выложить эти выдержки здесь.
|
Викторас Христианин
03/10/11 14:05
# 857586
|
[re: SIBMAN, #857567] |
| |
о почитании Богородицы. Сам термин "Богородица" по-вашему правомерен? Мария родила человека Иисуса и названа в Писании Его Матерью. Бога родить человеку нельзя. Человек рождает человека. Кстати, для меня в этом смысле загадка, почему в русском Синодальном переводе слово "Матерь", обращенное к Марии, пишется с большой буквы. Она приравнивается к Богу?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/10/11 15:08 sibman.foru.ru
# 857609
|
|
Кстати, для меня в этом смысле загадка, почему в русском Синодальном переводе слово "Матерь", обращенное к Марии, пишется с большой буквы. Она приравнивается к Богу? Думаю, что из особого почтения к ней, но не из-за ее обожествления. Сам термин "Богородица" по-вашему правомерен?
Виктор, а как вы думаете, (простите за медицинскую терминологию), эмбрион Христа, развивавшийся в полости матки Девы Марии уже был Богом, или еще нет?
|
qwerti
03/10/11 17:57
# 857624
|
[re: SIBMAN, #857567] |
| |
По существу - вам лучше почитать Катехизис… А может лучше не надо.:) Может лучше читать библию? У различных церквей и конфессий кроме библии существует сопутствующая литература, призванная пояснять, трактовать, декларировать- учение, принципы, догмы церкви, и все эти трактаты отличаются друг от друга, причём каждая община утверждает что именно их учение и понимание правильное, в результате мы получаем массу различных мнений, что приводит к разногласиям и спорам. При этом все безоговорочно признают истинность библии. Вас не удивляет как это так выходит? В данной ситуации есть один правильный и логичный выход, простой и надёжный, убедится и разобраться во всём самому, можно слушать людей, но сверять всё нужно с писанием, и именно такой способ поиска истины одобрен писанием «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Вы конечно можете читать Катехизис, Сторожевую Башню, Закон Божий и т.д. , но разговаривать и приводить аргументы мы всё же должны по библии. И если вы там увидите, что они учат ставить Богородицу в один ряд с Христом или Святой Троицей, поклоняться ей, как богине, то можете выложить эти выдержки здесь. Во-первых спасибо за разрешение, а во-вторых у нас не шла речь о равенстве или неравенстве Марии с Богом и Христом, мы говорили о пользе обращения к Д.Марии в молитвах, и почему Иисус не сказал что это нужно делать, почему Апостолы не учили обращаться к Богу через кого-то, кроме Христа? П.С. Кстати, если найдёте в библии места, где говорится, что нужно просить Бога не именем Христа, то можете выложить эти выдержки здесь. :)
|
|