Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20711 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (51) арно (45) lik_G (42) SIBMAN (39) Geron (35) ANP (29) qwerti (27) Annelli (25) Амтаро (19) алчущая (17) Alex19821 (15) joseph_israel (14) AntonPritcher (13) Викторас (13) strela (7) Головин (7) КРУПИНКА (7) Leo7nid (6) igorash (5) огарок (5) Ольга_Седова (4) brat75 (3) Emery (3) Insane (3) aleksei (2) dimdim (2) Мария_Травкина (2) Шарфик (2) AHTOXA (1) alexey957 (1) kloss (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) Мандрагора (1) просточеловек (1) Реформат (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Амтаро
католик
16/10/11 05:05

# 861032

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: ВСЕМ, #620727] Help admins  

"Полома", "Брячинников" и особенно "Лососий"

Это сильно! Даже сильнее чем Николай Севрюгин - предтеча коммунистов у Дудуевского ФедрПетровичаа, великого русского писателя 18 века.

qwerti
16/10/11 19:09

# 861127

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #860079] Help admins  

А мне кажется, что это ваше утверждение странное, свести весь смысл молитвы, до примитивного «просить».
Это Ваши проблемы.
А может Ваши? :)
Ради того, чтоб всеми способами попытаться оправдать Православие и другие похожие церкви, использующие молитвы не только к Богу, но и к другим
В том смысле, который вкладываете в слово "молитва" Вы, все церкви молятся только Богу.
Можете озвучить два смысла слова «молитва»? И привести пример из библии существования этих двух смыслов? Впрочем, если хотите, то это могу сделать я. В библии всегда противопоставляется служение Богу, и служение всем остальным, как вымышленным богам, так и существующим людям, животным, творениям и так далее. По аналогии можно и молитвы разделить: Всевышнему и всем остальным, ну там всему Воинству Небесному и т.д.
Сомневаюсь, что евреи употребляли славянское слово «молитва» и его значение по отношению к Всевышнему
И что? Они употребляли слово תְפִלָה с тем же значением.
Вы ссылку смотрели, которую я дал в посте, на который Вы отвечаете? Кликните на слово «тут». Ок?
Да уж наверняка не то, чтобы кроме Него никто ничего не просил. Потому что мы в той же Библии видим немало разных просьб людям.
Вы кого хотите убедить в однозначности слова молитва и просьба? Себя или окружающих? :)

qwerti
16/10/11 19:15

# 861128

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Leo7nid, #860867] Help admins  

подчеркнуть что-то доброе, но спрятать его худые черты; увлечь чем-то приятным, но скрыть горькие последствия его применения. То есть, враг прельщает нас тем, что показывает часть истины, а другую ее часть прячет».
Очень правильные слова, тоже сделал и Змей, прельстив Адама и Еву, предложив им нечто прекрасное, но не вовремя, и для усиления эффекта, добавил ещё и прямую лож, что сделало его метод безжалостно эффективным орудием убийства.

Geron
РПЦ МП
16/10/11 19:39

# 861133

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: qwerti, #861127] Help admins  

Вы кого хотите убедить в однозначности слова молитва и просьба? Себя или окружающих? :)

Библия говорит, что молитва и просьба одно и тоже:

38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого - либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:

45 тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них.
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.

А надеюсь вы не против, что с прошением можно обращаться и к людям?

Geron
РПЦ МП
16/10/11 19:40

# 861135

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: qwerti, #861128] Help admins  

Очень правильные слова, тоже сделал и Змей, прельстив Адама и Еву, предложив им нечто прекрасное, но не вовремя, и для усиления эффекта, добавил ещё и прямую лож, что сделало его метод безжалостно эффективным орудием убийства.

А ещё он искушал Христа цитатами из Библии.

qwerti
16/10/11 20:06

# 861142

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #859737] Help admins  

Ключевое слово в этом предложении «есть».
Нет, ключевое слово - "рядом". Потому что контекст делает невозможным тот смысл, который Вам хотелось бы вложить в эти слова.
Это моё высказывание, значить мне и решать какое слово в нём ключевое.:) Так что не спорте, главное «есть».
в данном случае «молящихся тебе»- это к кому обращено?
Просящих тебя? Ну естественно, к тому, кого просят. Но просят-то о чём???
О чём, это второй вопрос, а главное мы выяснили, что молитва обращена не к Богу, а к кому-то другому. Что собственно и требовалось доказать.
Только пример у вас неудачный, ведь сама Мария никого не спасает.
А Павел говорит, что спасает и он, и Тимофей, и даже верующая жена или муж.
Только по средством проповеди, усиленной исполнением этой проповеди самим проповедующим, а не как котёнка.
Вот если бы она сама спасала, как Вы того котёнка, то другое дело.
Вы Евангелие разве не читали? Не помните, что Христос говорил "Без Меня не можете делать ничего?"
Тогда кто может назвать себя или кого-то спасителем кроме Него? Позвонить и вызвать пожарных, это не то, что залезть в горящую квартиру и спасти человека. И Ваш пример с котёнком, который Вы проецируете на Марию, совсем не похож на это.
Заявив, что "я червь, а не человек" - "пафосные слова", в которых псалмопевец не отдавал отчёт.
Псалмопевец находился в реально тяжелых условиях, и смерив себя перед богом, поступил правильно, о чсём нам в последствии и сообщил через своё стихосложение.
"Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:"
Вы тоже находитесь в подобных условиях? Вас поносят в народе? Вы презренны всеми? Может на вас ругаются все подряд? Если нет, то к чему весь этот фарс?
А я грешник.
Что-то Вы для грешника, осознающего свои грехи, чрезмерно ретивы. Не согласуются Ваши слова, с другими вашими словами. Где Вы видели таких, смиренных? Впрочем были раньше, и есть сейчас, люди приближающиеся устами к Богу, но с сердцем каменным.
Вы может поясните, что такое смирение, в вашем понимании?

В своём понимании не хочу, а по Библии и учению Православной Церкви пожалуйста.
Приехал в деревню комиссар, и агитирует всех вступить в колхоз. Все одобрительно высказываются по этому вопросу, и председатель спрашивает еврея, сидящего в углу «а Вы почему молчите Абрам, у вас что своих мыслей нет?» -«Есть, но я с ними не согласен». :)
Смиренный человек - это тот, кто на самом деле, а не на словах, во-первых почитает любого другого высшим себя (Флп.2:3),
Вот и продемонстрируйте это на деле, а не на словах только.

Leo7nid
17/10/11 10:13

# 861289

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Geron, #861135] Help admins  

А ещё он искушал Христа цитатами из Библии.

Приводя их, как и Вы с Кураевым, Кобзарём и др., вне контекста.

AntonPritcher
баптист
17/10/11 12:18

# 861317

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: Klangtao, #860021] Help admins  

А ЧТО может быть наивысшим делом Божиим в сотворённом Им мире, если не схождение Его самого в уничижении в этот мир?

Спасение этого самого мира. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоана 3:16. "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.".

А я слышал, как люди говорили "я баптист, потому что баб тискаю".

К чему вы приводите такие примеры? Я же не искал упрекнуть православие, а хотел узнать от православного так ли это. Итак, мой вопрос остался открытым: считают ли православные, что Мария может из ада в рай людей переводить? Если это ложь и провокация, я буду только рад.

Они уже две тысячи лет это делают. И в общем-то, вполне успешно.

Разводить пока на эту тему дискусию не хочу, скажу только одно - не всегда и не везде это так. Да и сами посудите по этому форуму: не знают люди о православии всей правды, вот и задают кучу вопросов. И я задаю, потому что не всегда разъясналась четко ваша позиция.

Да, в баптистской среде ещё не таких мнений о православии можно наслушаться. И иконам молятся (как это вообще?), и Христос - не единственный Посредник, и Библию не читают...

Ну из ваши слов часть выводов можно сделать: молитесь Марии и святым, чтобы они молили о вас Бога. Чем это не посредники? Перед иконами молитесь, разве это не так? А Библию все ли православные читают? В баптизме большинство крещенных людей ее читают, а как в православии дело обстоит?

В моей вере велик Христос, вся Его жизнь и служение, велико как Его рождение, так и Его смерть, а Его воскресение - это верх победы, это прославление и основа веры!
И это всё входит в понятие Его пришествия - воплощения и вочеловеловечивания.

На каком основании такие выводы? Разве Он пришел только лишь ради пришествия? Только лишь вочеловечится? Или людей от греха спасти? Да и если даже так, как вы говорите, тогда и Рождество Христово лишь часть процесса.

Баптистов считаю. Но баптисты и не утверждают, что спасение от апостолов, а не от Христа.

Ну так и я обратного не говорил. Просто объяснял, что служение апостолов было в провозглашении евангелия.

Рад, что Вы это понимаете. Тогда о чём спор? Что это у Вас за стремление отметить человеческие заслуги, а не дела Божьи?

У меня нет такого стремления. Мне непонятно стремление ваше поставить Марию выше всех остальных Божьих служителей.

Во-вторых, разве само пришествие Христа спасает само по себе? Да. Ин. 3:16.

Вы серьезно так бувально понимаете это место? Т.е. если бы не было Голгофы и воскресения, а только Рождество, этого было бы достаточно? Или все же Он пришел, чтобы потом пойти на крест, и об этом Он говорит Никодиму?!

Но я говорю о том, что тот же Павел много пострадал за Христа

Чем Вы меряли - больше или меньше?

Где я сказал "больше" или "меньше"? Я сказал "много", а об этом говорит книга Деяний.

Внимательно перечитайте - и у видите, что здесь говорится об одной Тайне - воплощении Христа, продолжающемся в Теле Церкви Его.

По меньшей мере там говорится об этапах, разных этапах этой тайны.

Это значит, что мы молимся Богу напрямую. Когда Вы сказали "мы молимся Богу напрямую", разве Вы имели в виду, что никогда не просите братьев и сестёр о Вас молиться?

Когда я молюсь Богу по какой-то просьбе, то я сам молюсь. Иногда я прошу моих братьев и сестер поддержать меня в молитве, молится вместе со мной. И делаю это на основании слов Христа:

" Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".

Так вот, те, кого я прошу молится вместе со мной согласны со мной молится. Очень важно именно согласие, так как и я не о всяком деле соглашусь молится с кем нибудь. Они живые люди в плоти и крови, с которыми я могу общаться. Те же, кого вы просите те, кто давно умер, тех, от которых получить согласие на молитву нельзя. Нигде в Библии нет (кроме одного случая) примера просьб к умершим людям!

А с чем Вы тогда спорите?

Да я то собственно и не спорю, просто задаю вопросы. Мне инетересно, во что же реально верят православные. Иногда я выражаю свою позицию. Если православные признают, что все христиане святы, а те, что конанизированы, канонизиованы лишь для примера, то слава Богу.

Klangtao
экуменист
19/10/11 11:00
pharisai.at.ua

# 861790

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: AntonPritcher, #861317] Help admins  

А ЧТО может быть наивысшим делом Божиим в сотворённом Им мире, если не схождение Его самого в уничижении в этот мир?{/blockquote}{br}{br} Спасение этого самого мира. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоана 3:16.
Вы что, попприкалываться решили? А для чего же Он сошёл, если не для спасения???? (на самом деле _не_только_ для спасения от первогродного греха и восстановления в качестве первозданного Адама, но пока остановисмся на этом) Сами же Ин.3:16 зачем привели????

Я же не искал упрекнуть православие, а хотел узнать от православного так ли это. Итак, мой вопрос остался открытым
Вы по моей реакции не поняли ответа? А правда, что баптисты детей в жертву приносят?

Да и сами посудите по этому форуму: не знают люди о православии всей правды
Естественно. О православии правду могут знать только православные, как и о баптизме - баптисты.

Ну из ваши слов часть выводов можно сделать: молитесь Марии и святым, чтобы они молили о вас Бога. Чем это не посредники?
То есть когда апостол Павел пишет чуть ли не в каждом послании "Братия, молитесь о нас", он ищет других посредников, кроме Христа?

Перед иконами молитесь, разве это не так?
Разумеется. не так. Молимся не престанно на всякосм месте. А баптситы в церкви молятся преред кафедджрой проповедника. Кому они молятся? Кафедре иди проповеднику?

Разве Он прише л только лишь ради пришествия
Он пришёл ради устарнения разделения между миром и творцом (во-первых грех, во-вторых, тварное несовершенство). В нём говорит, ап. павел, создан тот новый человек, последний Адам, достижение которого является целью веры.

У меня нет такого стремления. Мне непонятно стремление ваше поставить Марию выше всех остальных Божьих служителей
Не моё.а Божие. Потому что Бог сотврил через неё юбольше, чем через кого бы то ни было.

Вы серьезно так бувально понимаете это место? Т.е. если бы не было Голгофы и воскресения, а только Рождество, этого было бы достаточно?
Без рождества бы не было ничего остального. Остальное лишь следствие. Доведение до конца и подтверждение человеческой природой то, что сделано Божественной.

Или все же Он пришел, чтобы потом пойти на крест, и об этом Он говорит Никодиму?!
А что, читать Писание баптистам запрещено? "Должно быть вознесену" - будущее время. А потом говорит "отдал" - прошедшее, состоявшийся факт.

Когда я молюсь Богу по какой-то просьбе, то я сам молюсь. Иногда я прошу моих братьев и сестер поддержать меня в молитве, молится вместе со мной
Ну та к и мы то же самое делаем. Но подж братьями и сстрами имеем в виду не только живущих, но и ушедших в вечность - "церковь первенцев торжествующий собор, духов праведников, достигших совершенства" (Евр.11)

Они живые люди в плоти и крови, с которыми я могу общаться. Те же, кого вы просите те, кто давно умер, тех, от которых получить согласие на молитву нельзя
Плоть и кровь нн наследуют Царстия Божия. Поэтому у тех, кто достиг, нет причин для несогласия, которые могут быть у живущих, воюющих со своими грехами. Рабюота у них такая - молиться.

Мне инетересно, во что же реально верят православные.
Пока складывается впечатление, что Вы православным рассказываете, во что они верят.

Если православные признают, что все христиане святы
Все христиане святы - потому и перед причастием в православной церкви возглашается "Святое - святым!"

Но не все, кто называются христианами - христиане.

Иначе бы в послании Евреям не призывалось иметь святость "без которой никто не увидит Бога". Зачем, если все её и так имеют по факту?

qwerti
21/10/11 20:05

# 862425

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: Geron, #861133] Help admins  

Библия говорит, что молитва и просьба одно и тоже:
Вы ссылку смотрели, которую я давал? :(
38 при всякой молитве, при всяком прошении,… 45 тогда услышь с неба молитву их и прошение их…
Вы утверждаете, что молитва и просьба это одно и тоже, тогда давайте подставим вместо слова «молитва» слово «прошение», что получим? "38 при всяком прошении, при всяком прошении,… 45 тогда услышь с неба прошении их и прошение их…" Ну как? Не чего странного нет?
Кроме того, посмотрите например молитву Исайи , обращенную к Богу, (Исаия, глава 25) в ней нет просьбы, и все-таки это молитва, только молитва- восхваления Всевышнего.
Кроме того, и сами православные разделяют молитвы «Молитва-просьба, которая звучит как: «Господи, помилуй!»… Более высокой считается молитва-благодарение, ведь получая что-либо, мы просто обязаны быть благодарными…. Есть еще и такой чин молитвы, как молитва-восхваление Господа нашего: «Слава Тебе, Боже!».» См. тут.
Думаю достаточно очевидно, что молитва это не тоже самое, что просьба. Поэтому утверждение, что-
с прошением можно обращаться и к людям?
- верное, с просьбой конечно можно обращаться к людям, а вот с молитвой нет, даже если это очень известные и праведные люди.

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов