Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20712 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (51) арно (45) lik_G (42) SIBMAN (39) Geron (35) ANP (29) qwerti (27) Annelli (25) Амтаро (19) алчущая (17) Alex19821 (15) joseph_israel (14) AntonPritcher (13) Викторас (13) strela (7) Головин (7) КРУПИНКА (7) Leo7nid (6) igorash (5) огарок (5) Ольга_Седова (4) brat75 (3) Emery (3) Insane (3) aleksei (2) dimdim (2) Мария_Травкина (2) Шарфик (2) AHTOXA (1) alexey957 (1) kloss (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) Мандрагора (1) просточеловек (1) Реформат (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
qwerti
04/10/11 16:43

# 857833

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: SIBMAN, #857809] Help admins  

А кто может засвидетельствовать об этих людях, что они в истине, кроме их самих?
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/10/11 16:46
sibman.foru.ru

# 857835

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: qwerti, #857833] Help admins  

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

А кто может засвидетельствовать о вас, что вы водимы именно Духом Божьим?

алчущая
04/10/11 17:27

# 857844

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: ANP, #857820] Help admins  

Кстати, вы на каком основании апеллируете к Писанию
Разве от вас вышло Слово или вас одних достигло???

Ну как это не видят

Т.е. вы видите? Я сделала поспешные выводы и готова вникнуть в слова пророков, апостолов, Иисуса о том, что должно молиться кому то кроме Бога Единого, что Марию нужно почитать Царицей неба, Владычицей.

Я не спрашивала вас о Богоматери, приветствие Елизаветы я знаю. И не смотря на это приветствие употреблять обращение "Богоматерь" начали только в третьем веке, но вначале сделали Бога Единого тремя.

арно
христианин
04/10/11 18:08

# 857855

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: ANP, #857814] Help admins  

Погодите. О каноне Писания наставлял ? В это верите ?

В это верю. И именно в том что в наставлении Святого Духа о каноне нет ничего того о чём Вы говорите, и видно что остальное просто человеческого происхождения...
Вполне возможно сие, просто потому, что Матерь Господа ещё была некоторое время с апостолами, ... да и евангелие проповедовалось не в красках , а устно.

Ну так тем более должны были быть записаны факты обращения к Марии как к ходатайнице. А то при жизни ничего, а как умерла....
Ну а что мешало продолжать проповедовать Евангелия дальше устно а не в красках? И ладно бы просто картинки рисовали для наглядности, так целовать же их начали...
Встаёт вопрос всё тот же, вы НЕ ВЕРИТЕ, что Святой Дух наставлял учеников Апостолов о мощах, иконах и прочем ?

Ну я же уже ответил: НЕ ВЕРЮ. Ибо это всё противоречит Писанию.
Скажите Александр, почему Святой Дух не наставил всему этому апостолов? Что бы они в свою очередь могли наставить остальных, записать это, и не было бы у нас сейчас ни каких проблем, стояли бы мы с Вами бок о бок на литургии.
Первые христиане и великолепно обходились без книг Писания, оно вам не нужно ?

Похоже у Вас проблемы со знанием текстов:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Ну много ещё на эту тему цитировать можно. Так что очень даже первые христиане обращались к Писанию.
Ваши общины, созданные искусственно,

Ну и при чём тут наши общины? Аргументы кончились ? :))
Не стыдно ?

Разве идолопоклонство не древняя вещь?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/10/11 18:33

# 857857

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: алчущая, #857844] Help admins  

но вначале сделали Бога Единого тремя.

Всё понятно, вопросов больше к вам не имею.

алчущая
04/10/11 18:46

# 857860

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: ANP, #857857] Help admins  

Всё понятно, вопросов больше к вам не имею.

А что именно вам понятно?
Во первых вопрос задала я и они остались без ответа, а во вторых вы не согласны, что Бог Един?
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь

Вы имеете другое писание? у вас написанно "триединому....."?

ANP
04/10/11 18:47

# 857861

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: арно, #857855] Help admins  

Погодите. О каноне Писания наставлял ? В это верите ?

В это верю.

Странно. Служат себе епископы литургию, алтарь храма стоит на мощах святых мучеников, и вот, исполненные Святого Духа, епископы постановляют всевозможные правила, среди которых и канон Писания. Так что же, хочется задаться вопросом, или ВСЕ правила вместе с каноном это выдумки, или ВСЕ правила и канон -- истина. Или как это по вашему, арно, было ? :)

И именно в том что в наставлении Святого Духа о каноне нет ничего того о чём Вы говорите,

:). Ну да, сначала ДЕСЯТКИ всевозможных правил для ЖИЗНИ Церкви, после канон...Что же делает арно ? Разве он следует СНАЧАЛА этим правилам и канону ? Нет, увы, он не следует. Он ВОРУЕТ канон, отвергает ВСЁ остальное, и преспокойно себе строит общины и церкви, заявляя о лживости всех правил и уставов Церкви за 2000 лет. Как назовём арно ?

Ну так тем более должны были быть записаны факты обращения к Марии как к ходатайнице.

А если не записаны, а переданы устно ?

Скажите Александр, почему Святой Дух не наставил всему этому апостолов?

Наставил. И апостолы об этом в Писании же и говорят. Вы просто не в курсе Предания Церкви Христовой. Не хотите быть ей в этой части причастны. Кто в этом виноват ?

Похоже у Вас проблемы со знанием текстов:

Я имел ввиду книги Нового Завета.

Ну и при чём тут наши общины? Аргументы кончились ? :))

При том, что Церковь существует 2000 лет, а ваши общины от силы 20. Вы же не хотите быть причастны Церкви полностью -- евхаристически и молитвенно. Что ж тут поделать ? Аргументов вы не слушаете, они вам не нужны такие -- тогда подорвётся ваша уверенность в правоте избранного пути. Вам просто страшно признать, что вы ошибаетесь во многом, вот вы и не видите аргументов.

Разве идолопоклонство не древняя вещь?

Т.е не стыдно всё-таки ?

ANP
04/10/11 18:52

# 857863

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. нов [re: алчущая, #857860] Help admins  

А что именно вам понятно? Во первых вопрос задала я и они остались без ответа,

Мне понятно, что вы ...несколько преувеличиваете свои силы в понимании истин христианских.

Радость моя, уж сколько я задал вопросов, которые вы постоянно оставляете без ответа. Будем последовательны или что ?

арно
христианин
04/10/11 19:35

# 857866

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: ANP, #857861] Help admins  

Так что же, хочется задаться вопросом, или ВСЕ правила вместе с каноном это выдумки, или ВСЕ правила и канон -- истина. Или как это по вашему, арно, было ? :)

По моему, что соответствует Писанию - истина. То что нет - выдумка.
Как назовём арно ?

Вы с кем сейчас разговариваете? :)
А если не записаны, а переданы устно ?

Да нет проблем, если бы эта устная передача не входила в противоречие с запиcанным словом.
Наставил. И апостолы об этом в Писании же и говорят.

И почему же Вы уже давно не привели ссылки из Писания на слова Апостолов о том как они учат о иконах? Может я действительно не увидел сего в Писании... Жду.
Т.е не стыдно всё-таки ?

Вы бы объяснили, чего я должен устыдится, может я действительно не прав...
Аргументов вы не слушаете, они вам не нужны такие -- тогда подорвётся ваша уверенность в правоте избранного пути.

Ну почему же слушаю я Ваши аргументы. И пути моего подорвать я не боюсь. Вот только аргументы Ваши основаны не на Писании. Поймите же Вы наконец, что лично я, ничего не имею против Вашей веры в иконы и прочее. Это дело лично Ваше. Но только будьте любезны, когда Вы говорите о всех этих вещах, не впутывайте туда Писание. И всё будет нормально. Говорите - я основываюсь на познейшем устном предании. Вот это будет честно и ни каких проблем.
Но когда Вы пытаетесь доказать что и Писание... тут уж извините...

И последнее. Снимите вы свою заезженную пластинку о том что протестанты не церковь, надоело. Даже говорить на эту тему не буду. Считаете исключительно свою, церковь единственно истинно правильной? Флаг Вам в руки, спорить не буду.

ANP
04/10/11 19:37

# 857867

Re: Рождество Пресвятой Богородицы. [re: igorash, #857784] Help admins  

Здравствуйте, Игорь!

Вы хотите сказать , что Святой Дух учил для лучшего обращения к нему рисовать себе образа различных людей , через которых вы можете приблизиться к Создателю, а заодно хронить части тел "святых" через которые будут происходить чудеса и исцеления ?

Знаете, меня всегда удивляла беспечность и НЕ желание наших протестантов учить историю Церкви. Возьмите деяния Карфагенского собора ( вроде около 290 г. н.э. ) и убедитесь, -- сначала список всевозможных правил и наставлений и В КОНЦЕ список книг Писания.

Первое напоминает идолопоклонство, а второе ритуалы египетских жрецов.

Для человека, далёкого от жизни Церкви и знающего про историю идолопоклонства и египестких жрецов, вполне может и напоминать.

Наскольеко я понимаю Писания и первое и второе мерзость пред Господом.

Что именно первое и второе ?

В свое время когда израильтяне вместо того что бы носить медного змея как напоминание, что сотворил Господь, стали ему поклоняться не помните случаем, что Он приказал сделать с этим медным змеем, что бы израильтяне перестали впадать в идолопоклонство?

Не помню, напомните. Кстати, расскажите также, к чему вы эту историю вспоминаете.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов