Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11129 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (9) Lilija (6) SIBMAN (3) Владимир (3) CONDOR (2) Homich (2) maxfacror (2) mild (2) Кимка (2) amtarro (1) ANP (1) GregoryM (1) janaJS (1) Kovur (1) multi_PR (1) PaVeI (1) Sedovaol (1) Дим (1) Машуля (1) Софи (1) Юра (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/09/08 19:28

# 622432

Re: Помогите советом! нов [re: Владимир, #622397] Help admins  

Давайте назовём этот грех онанизмом, именно так, как о том говорит Слово Божие, по имени Онана, того, о котором впервые это сказано: «Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Быт.38:9,10)»



В действительности, если вы в состоянии читать и видеть, здесь речь идёт о так называемом прерванном половом акте, а не о мастурбации. Потому как Онан "входил к жене брата своего", а не в одиночку онанировал.

Хотя сам я считаю мастурбацию грехом. Это грех наподобии чревоугодия, пьянства, наркомании.

Машуля
28/09/08 20:26

# 622445

Re: Помогите советом! нов [re: ВСЕМ, #622229] Help admins  

Здраствуйте,меня зовут Маша,когда узнала о сайте сразу захотелось комуто написать. На вашу проблему, я думаю ответить может только Бог, И в Его власти решать судьбу малыша, и ми можем ей помочь только молитвой. желательно если молится будет вся ваша церковь. Пусть вас благословит Господь.

mild
христианин
28/09/08 21:05

# 622452

Re: Помогите советом! нов [re: Машуля, #622445] Help admins  

желательно если молится будет вся ваша церковь.


Вот только не хватало ,чтобы вся церковь про онанизм узнала.Тут ближайшие подруги то осуждают,то презирают,а уж если остальные подключатся,то на фоне новых проблем, онанизм покажется детской забавой.

Sedovaol
христианка
28/09/08 21:57
olevga@ЖЖ

# 622461

Re: Помогите советом! нов [re: Sheva, #622259] Help admins  



Какое право вы имели говорить подобные вещи??? Кто вы такая, что "пророчествуете" ей это? Вы не пробовали почитать Библию, чтобы узнать, как Бог относится к осуждению одних людей другими? Вы не имеете права говорить ей это. Если хотите ей счастья - молитесь. Но решать, хорошая она мать или никчемная, у вас права никакого нет. И нужен ли ей ребенок или муж, это тоже ее личное дело, но никак не ваше.

Это не должно касаться никаких сплетников, это личное дело этих двоих людей, кого им выбирать.

Это цинизм и вторжение в личную жизнь.

Да, слава Богу, что Он думает не так, как вы.

С какой стати вы думаете, что все это можно?
Она сама вам жалуется и спрашивает вашего совета, что ей делать и как быть? Честно говоря, я бы у такой "подружки" точно совета не стала бы спрашивать. :((

Хотите помочь - молитесь. И не лезьте к ней с непрошенными советами, да еще и такими хамскими. :(
А девушка пусть сходит к священнику в ту церковь, в которую она ходит. Пусть поговорит со свщеннослужителем или с опытной мудрой женщиной, которая может ей что-то посоветовать и которая при этом не будет ее унижать и говорить ей гадости.

Не дай Бог мне таких подруг!!!


Подпишусь под каждым словом. Добавлю лишь: я бы не ушла из такой церкви - убежала бы...

Владимир
Христианин
28/09/08 22:17

# 622466

Re: Помогите советом! нов [re: ANP, #622432] Help admins  

Воля Бога Всевышнего в отношении половых отношений мужчины и женщины, такова: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)». Это то, для чего служат детородные органы человека мужчины и женщины, по замыслу Творца – Бога, ведь Он не сказал, достигайте чувства сладострастия, или кайфуйте, простите меня за вульгарность. Половые отношения служат дополнением для духовного единства и гармонии двух любящих сердец, сердец человека мужчины и женщины, прежде всего, должно быть достигнуто их духовное единство: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:31)», а физическое приложится: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)». То есть сначала должно быть духовное отношение, а затем физическое. Нарушение этой последовательности приведёт к последующему разрушению их единства, как и сказано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)». Ведь мужчина и женщина любят друг друга не за то, что находится в их неблагообразных местах, а любят за их душу, сердечность, любят за их отношение, уважение, потому что у них есть дети, которых дал им Бог - Создатель для совместного воспитания. А у тех, кто женится для половой жизни, а не по любви духовной мужчины к женщине, и совместной любви их к Богу Всевышнему, разрушаются священные узы брака. Это случается ныне, причём и среди верующих. Вот почему сказано: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)»
Онан совершил грех, в том, что он вошёл к жене брата, для того чтобы получить удовольствие для себя, а не для того, чтобы исполнить волю Творца и восстановить семя брату своему. Поэтому, в этом месте Писания, дано общее представление тех грехов, которые могут возникать в половой жизни человека, здесь дано постановление Божие, о запрете такого поведения. Ведь что может получиться, кто-то может говорить так, а я на простынь излил семя, а не на землю, а я в презерватив, а я на жену, как написал один участник форума. В постели всё должно быть естественно, без различных фантазий на эту тему, как один молодой человек написал: «хочется большего». Это результат развращения телевидением, и писаниной на эту тему, ведь благодаря тому, что все грешат в этой сфере человеческой жизни, Бог Всевышний и наказывает Россиян, которые, по моему мнению, нынешний Израиль, ведь не напрасно говорит Писание: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)».
Итог сказанного: половые отношения должны совершаться только между мужчиною и женщиною, без каких-либо препятствий для возможного зачатия, естественным образом в естественные места, в естественном положении, без всяких извращённых фантазий.
Поэтому, онанизмом занимается всякий, кто нарушает волю Божию, в половой сфере жизни человека. Я понимаю, что для многих это определение будет как гром среди ясного неба, но тем не менее, я сказал истинное знание, о том что такое святость по замыслу Бога Всевышнего. Вы даже представить не можете, какими надо быть, чтобы Слова Божии: «ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)», относились и к вам. Аминь.

Sheva
Христианка
28/09/08 22:19
sheva-vet@ЖЖ

# 622467

Re: Помогите советом! нов [re: Homich, #622408] Help admins  

не в обиду, но краткость сестра таланта. очень уж много букв ;)

Нее, таких перлов много не бывает. Вы почитайте внимательно, это шедевр. :)

Sheva
Христианка
28/09/08 22:27
sheva-vet@ЖЖ

# 622470

Re: Помогите советом! нов [re: Владимир, #622397] Help admins  

Господь Иисус может перестать миловать и умертвить её, как Онана, «Зло было пред очами Господа то, что он делал

Владимир, ну что за страсти? Она прерывает акт и мастурбирует для того, чтобы не сделать кому-то детей? :)))) Все это жутко страшно, конечно, но не выдерживает никакой критики. Попробуйте читать Библию в контексте.

надо совершенно перестать смотреть телевизор, и избавиться от него. Это нынешний образ печи огненной и раскалённой огнём греха, который чуть ли не ежеминутно появляется на экране. Надо перестать читать другие человеческие книги, в том числе и в которых говорится о Боге. Те, кто писал их не освятились, а книги пишут, поэтому там находится нечистый дух, того кто писал их, они как правило, говорят ложь

Просто жуть...
Вы сами-то освятились перед тем, как все это тут написали? Если да, кто как именно происходило освящение?

Sheva
Христианка
28/09/08 22:50
sheva-vet@ЖЖ

# 622472

Re: Помогите советом! нов [re: Владимир, #622466] Help admins  

половые отношения должны совершаться только между мужчиною и женщиною, без каких-либо препятствий для возможного зачатия, естественным образом в естественные места, в естественном положении, без всяких извращённых фантазий.

Естественное положение не всем подходит, может у кого-то колени болят.

Владимир, вы где всего этого набрались? Просто потрясающе!

CONDOR
Христианин
29/09/08 01:43
condormind.org

# 622537

Re: Помогите советом! нов [re: Владимир, #622466] Help admins  

Да, это действительно шедевр. Дело в том, что есть с чем согласится, но на фоне некоторых перлов это просто невозможно! :(

CONDOR
Христианин
29/09/08 01:51
condormind.org

# 622538

Re: Помогите советом! нов [re: Кимка, #622238] Help admins  

Да не пытаемся мы сломать ей жизнь, помочь хотим..

Увы, но Ваше стремление помочь может принести больше вреда, нежели пользы. Поэтому лучше не вмешиваться в ситуацию и не вешать ярлыков, ибо из Ваших постов видно, что Вы их уже повесили, даже если сами этого не осознаёте. Такой подход может разрушить не только жизнь той семьи, если Вы будете туда идти со своей "помощью", но Вашу жизнь может отправить под откос. Не думаю, что в этом Вы заинтересованы.


с уважением, CONDOR


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на