Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 3560 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: pchelp (3) Kovur (2) AVP (1)

pchelp
христианин
29/09/08 21:56

# 622856

Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux Help admins  

Добрый день!

Поставил себе Mandriva 2008 Spring. В общем, все установки "по умолчанию". Единственный нюанс -- система установлена на виртуальную машину в VMWare. Проблема же в том, что шрифты в Open Office, да и во всей KDE получились какие-то толстые, отчетливо видны крупные пикселы, все какое-то размытое. По инструкции установил шрифты TTF, но особых изменений не обнаружил. В общем, все далеко не как в "винде". Подскажите, пожалуйста, где и как это можно отрегулировать?

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
02/10/08 20:19

# 623940

Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux нов [re: pchelp, #622856] Help admins  

А драйвер монитора от VMWare для линукса вы поставили?
В папке, куда установлена VMWare есть файлы-образы дисков, вам нужен кажется "linux.iso". Его нужно в настройках виртуальной машины "вставить" в сдром.
Потом уже в линуксе смонтировать диск, и запустить с него установку. Там также есть readme на английском.

К сожалению с командами линукса помочь не могу, почти не имел с ним дела, игрался давно когда-то. Но когда пробовал то все работало.
Без установленного драйвера получается слишком низкое разрешение экрана. Поэтому и шрифты толстые и т.д.

pchelp
христианин
02/10/08 22:38

# 623975

Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux нов [re: Kovur, #623940] Help admins  

В файле linux.iso, что в домашней папке VMware, находится лишь VMwareTools. Это оно самое и есть?

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
02/10/08 23:04

# 623989

Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux нов [re: ВСЕМ, #622856] Help admins  

да

pchelp
христианин
02/10/08 23:13

# 623996

Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux нов [re: Kovur, #623989] Help admins  

Что ж, будем считать вопрос теоретически решенным ;) У меня софт VMWare еще аж 5 версии, а линукс -- самой свежей. И старый VMWareTools никак не хочет понимать новое ядро (ошибка при компиляции VMwT). :( Что ж, буду пробовать их помирить. :))

AVP
Baptist
03/10/08 15:34

# 624321

Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux нов [re: pchelp, #623996] Help admins  

Если Вы не можете установить более новую версию VMWare изза её цены, попробуйте его бесплатную альтернативу VirtualBox. Я его уже год использую, ничем не сложнее VMWare, и не медленнее (по крайней мере, Linux версия).

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов