pchelp христианин
29/09/08 21:56
# 622856
|
Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux
|
| |
Добрый день!
Поставил себе Mandriva 2008 Spring. В общем, все установки "по умолчанию". Единственный нюанс -- система установлена на виртуальную машину в VMWare. Проблема же в том, что шрифты в Open Office, да и во всей KDE получились какие-то толстые, отчетливо видны крупные пикселы, все какое-то размытое. По инструкции установил шрифты TTF, но особых изменений не обнаружил. В общем, все далеко не как в "винде". Подскажите, пожалуйста, где и как это можно отрегулировать?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
02/10/08 20:19
# 623940
|
Re: Проблемы со шрифтами в Mandriva Linux
[re: pchelp, #622856] |
| |
А драйвер монитора от VMWare для линукса вы поставили? В папке, куда установлена VMWare есть файлы-образы дисков, вам нужен кажется "linux.iso". Его нужно в настройках виртуальной машины "вставить" в сдром. Потом уже в линуксе смонтировать диск, и запустить с него установку. Там также есть readme на английском.
К сожалению с командами линукса помочь не могу, почти не имел с ним дела, игрался давно когда-то. Но когда пробовал то все работало. Без установленного драйвера получается слишком низкое разрешение экрана. Поэтому и шрифты толстые и т.д.
|
pchelp христианин
02/10/08 22:38
# 623975
|
[re: Kovur, #623940] |
| |
В файле linux.iso, что в домашней папке VMware, находится лишь VMwareTools. Это оно самое и есть?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
02/10/08 23:04
# 623989
|
[re: ВСЕМ, #622856] |
| |
да
|
pchelp христианин
02/10/08 23:13
# 623996
|
[re: Kovur, #623989] |
| |
Что ж, будем считать вопрос теоретически решенным ;) У меня софт VMWare еще аж 5 версии, а линукс -- самой свежей. И старый VMWareTools никак не хочет понимать новое ядро (ошибка при компиляции VMwT). :( Что ж, буду пробовать их помирить. :))
|
AVP Baptist
03/10/08 15:34
# 624321
|
[re: pchelp, #623996] |
| |
Если Вы не можете установить более новую версию VMWare изза её цены, попробуйте его бесплатную альтернативу VirtualBox. Я его уже год использую, ничем не сложнее VMWare, и не медленнее (по крайней мере, Linux версия).
|