Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 101692 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аурум (108) RebenokAvraama (86) Alma (76) multi_PR (70) Ivy (49) Дмитрий73 (49) customs (41) Exodus (41) kvamp3 (37) Абдулла (33) Bovlan (30) Dflbv (29) ДацкыйКот (27) Танюха (19) goldenalex (14) SashaPuppet (14) Владимир47 (14) Юра (14) ValeryZ (12) plover (11) Lexy (10) Хомо_Сапиенс (10) venya (9) LudmilaO (8) Vladl (7) propher1 (6) Severus (5) Novoe (4) ОТЕЦ (4) Роберт (4) alexey957 (3) vvl (3) Картман (3) Мирья (3) УбийцаРелигии (3) форпик (3) ЦебЮра (3) Amina (2) Bf109 (2) CapsLock (2) leib2009 (2) lik_G (2) Potemkin (2) albachac (1) alexnsk (1) angelsweta (1) BorisBogdanov (1) Cicero (1) Dionisiy (1) godwin75 (1) Jigsaw (1) Jimmy_Dvorsky (1) johnchik (1) Jokser (1) psh (1) Savl (1) Sheva (1) SoHm (1) vvd (1) Алексев (1) Веточка1 (1) Головин (1) Иван_Данко (1) Извеков (1) Кармель (1) Релеговед (1) Чукотский (1)

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)
Ivy
путник
02/11/10 21:35

# 795820

Re: Любит ли нас бог? нов [re: RebenokAvraama, #795775] Help admins  

Чем будем измерять понятие здравый смысл? И какие факты будем принимать во внимание?

Хотябы факты от которых невозможно уйти.
Бог сказал :"Я творю зло" - ФАКТ.
(Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.

Вы же утверждаете, что Сатана творит зло и Бог здесь ни при чем. Что мы получаем в итоге? Либо вы не верите Богу, хотя утверждаете что верующий человек, либо специально пытаетесь извратить факты с целью завести дискуссию в тупик и завуалировать свое невежество. Посмотрите сами, раз утверждения противоречат друг другу, выходит кто-то лжет.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
02/11/10 21:50

# 795823

Re: Любит ли нас бог? нов [re: Exodus, #795798] Help admins  

Каким же образом оно изменилось?

Кардинальным. Познайте истину и истина сделает вас свободными. От своих субъективных суждений, которые могли бы мне помешать быть объективной я тоже свободна. Потому что имею разум Христов.

Чем измеряете живость веры?

Живостью моих личных отношений с Богом.

Доказать можете, чем ваша "живая истинная вера" лучше?

Тем что я уже сейчас живу, как подданная царства Божьего, которое есть мир, радость и праведность во Святом Духе.

Ничего подобного. Вера человеку не нужна.

Вы это утверждаете или как? Чем докажите, что это утверждение не является просто вашей верой?

Нагота существовала и до "грехопадения". Таким образом, пустота тоже существовала, просто люди её не осознавали.

Узнали, что они наги они в момент грехопадения, почему они этого не осознавали раньше, потому что они были покрыты и ни чем иным, как Божьей славой, к которой и вернуться спасенные через веру люди. Да уже и сейчас можно смело сказать, что мы в славе, потому что Церковь уже посажена на престоле и уже явлена всему духовному миру через Церковь мудрость и сила Божья. Прошу не путать Церковь - Тело Христа с вавилоном телом антихриста.

Ну это для Вас слово Божье, а по мне так просто художественный текст.

Даже , если это для вас художественный текст, то и работайте с текстом, как полагается, непредвзято.

я в состоянии его обсуждать. Всё логично и последовательно.

А также весьма субъективно.

Вы приводили полторы цитаты, в которых содержалось точно такое же словоблудие. "Сатана плохой, потому что он плохой".

Так что же делать, вы вправе и не слушать слово Божье о этой личности, верить др. источникам.

А Евангелие, собственно, Иуды утверждает, что он был единственным подлинным учеником Иисуса, и предательство произошло по его же, Иисуса, просьбе.

Вот да к примеру что-то такое, что не имеет к Библии никакого отношения, можно еще и коран почитать, или там новый перевод иеговистов или еще что. Разгуляться есть где.

А то как бы ещё одна клевета не вышла.

Оклеветать можно только личность, вы просите доказать существование Бога и не знаю осознанно или нет бросаетесь , как на амбразуру защищать личность сатаны. Как бы его не оклеветали, нелогично.

Какие например?

Вы живёте в чёрно-белом бинарном мире абсолютных крайностей? Если нет, то вопрос отпадает сам собой. Подскажу: начать можно с того, что между дьяволопоклонниками и дьяволоненавистниками существуют ещё атеистические сатанисты.

Спасибо вы ответили на мой вопрос. Теперь я буду подкованная по поводу сатанистов.:)))

Alma
искатель истины
02/11/10 23:17

# 795848

Re: Любит ли нас бог? нов [re: RebenokAvraama, #795823] Help admins  

Да уже и сейчас можно смело сказать, что мы в славе, потому что Церковь уже посажена на престоле и уже явлена всему духовному миру через Церковь мудрость и сила Божья. Прошу не путать Церковь - Тело Христа с вавилоном телом антихриста.

Вы хоть понимаете, что так же, став на табуреточку, с придыханием, 5-летняя девочка может сделать точно такое же заявление о реальном существовании Дедушки Мороза. :) А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" ))

Ivy
путник
03/11/10 02:12

# 795879

Re: Любит ли нас бог? нов [re: RebenokAvraama, #795823] Help admins  

Вы так увлечены поисками сатанистов, что видимо просто не заметили мой пост. Вы спрашивали о фактах - я ответила и мне очень интересно (и думаю не только мне) услышать ваш ответ.

customs
реалист
03/11/10 13:51

# 795942

Re: Любит ли нас бог? [re: Ivy, #795820] Help admins  

(Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.

В оригинале немного не так:

(Ис.45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Alma
искатель истины
03/11/10 14:10

# 795944

Re: Любит ли нас бог? [re: customs, #795942] Help admins  

В оригинале немного не так: (Ис.45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Вы что-то перепутали, это в подделке копии с китайской копии предложение звучит так, как вы его процитировали, а в оригинале оно звучит следующим образом:

"и навожу бедствие" в оригинале - בוֹרֵא (борэ), это слово означает "творю" а именно - творю что-то из ничего. Этим же словом описан процесс творения в самом начале Писания:
В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1:1)
Слово, которое переводчики почему-то решили перевести как "бедствия" в оригинале пишется как רָע(ра), что переводится дословно как зло. Это же слово используется в Писании при описании древа познания добра и зла. Так что, как мы видим, дословный текст в Писании звучит так:
(Исаия 45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
04/11/10 01:34

# 796039

Re: Любит ли нас бог? [re: Alma, #795848] Help admins  

Вы хоть понимаете, что так же, став на табуреточку, с придыханием, 5-летняя девочка может сделать точно такое же заявление о реальном существовании Дедушки Мороза. :) А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" ))

И что??? Для ребенка это нормально. И нам написано, будте, как дети. То что нормально для меня, не факт, что будет нормальным для вас. Проповедь и Христе между прочим и названа юродством и безумием проще говоря. Подстраиваться под ваши реалии мудрости я и не собиралась даже.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
04/11/10 01:43

# 796041

Re: Любит ли нас бог? [re: Alma, #795848] Help admins  

А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" ))

Скорее все же она в него будет верить. потому что ей папа с мамой рассказали о дедушке морозе. чтобы не лишать ребенка детства. А вот, если она все же будет настаивать на том, что она с ним общалась. то тогда родителям стоит начать беспокоится, конечно.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
04/11/10 01:56

# 796044

Re: Любит ли нас бог? нов [re: Ivy, #795820] Help admins  

Евангелие состоит в том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А переводы, который приводят люди, то где они их находят, чем их можно обосновать это их личные проблемы. Если кому-то хочеться, чтобы в оригинале стояло зло, вместо бедствия, то тут уж ничего не попишешь. Человек будет этому верить свято, несмотря на то что все Писание будет утверждать другое. Не раз с таким явлением сталкивалась на этом же форуме. Верит по большому счету каждый в то, во что хочет, на том мы и свободные люди.

Ivy, давайте не будем делать вид, что кто-то из нас кому-то что-то должен, ваш пост я действительно не видела, потому что не была в форуме, а не по каким-то др. причинам.

Ivy
путник
04/11/10 03:16

# 796053

Re: Любит ли нас бог? [re: RebenokAvraama, #796044] Help admins  

А переводы, который приводят люди, то где они их находят, чем их можно обосновать это их личные проблемы.

Глядя со стороны, создается впечатление, что вам просто нравится жить в придуманном вами самой фантастическом мирке, верить что вы бесстрашная героиня, выступающая на стороне сил добра, ведущая неустанную борьбу со злым и страшным Сатаной. Вас правда не только не интересует, более того, вы будете до последнего от нее защищаться, чтобы только не разрушить свой выдуманный мирок, и в одну секунду не превратиться из "воительницы света", скажем, в скучающую домохозяйку.

Человек будет этому верить свято, несмотря на то что все Писание будет утверждать другое. Не раз с таким явлением сталкивалась на этом же форуме. Верит по большому счету каждый в то, во что хочет, на том мы и свободные люди.

а сталкивались вы наверное со своими постами.

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов