Ivy путник
02/11/10 21:35
# 795820
|
|
Чем будем измерять понятие здравый смысл? И какие факты будем принимать во внимание?
Хотябы факты от которых невозможно уйти.
Бог сказал :"Я творю зло" - ФАКТ.
(Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.
Вы же утверждаете, что Сатана творит зло и Бог здесь ни при чем. Что мы получаем в итоге? Либо вы не верите Богу, хотя утверждаете что верующий человек, либо специально пытаетесь извратить факты с целью завести дискуссию в тупик и завуалировать свое невежество. Посмотрите сами, раз утверждения противоречат друг другу, выходит кто-то лжет.
|
RebenokAvraama практикующая христианка.
02/11/10 21:50
# 795823
|
|
Каким же образом оно изменилось? Кардинальным. Познайте истину и истина сделает вас свободными. От своих субъективных суждений, которые могли бы мне помешать быть объективной я тоже свободна. Потому что имею разум Христов. Чем измеряете живость веры? Живостью моих личных отношений с Богом. Доказать можете, чем ваша "живая истинная вера" лучше? Тем что я уже сейчас живу, как подданная царства Божьего, которое есть мир, радость и праведность во Святом Духе. Ничего подобного. Вера человеку не нужна. Вы это утверждаете или как? Чем докажите, что это утверждение не является просто вашей верой? Нагота существовала и до "грехопадения". Таким образом, пустота тоже существовала, просто люди её не осознавали. Узнали, что они наги они в момент грехопадения, почему они этого не осознавали раньше, потому что они были покрыты и ни чем иным, как Божьей славой, к которой и вернуться спасенные через веру люди. Да уже и сейчас можно смело сказать, что мы в славе, потому что Церковь уже посажена на престоле и уже явлена всему духовному миру через Церковь мудрость и сила Божья. Прошу не путать Церковь - Тело Христа с вавилоном телом антихриста. Ну это для Вас слово Божье, а по мне так просто художественный текст. Даже , если это для вас художественный текст, то и работайте с текстом, как полагается, непредвзято. я в состоянии его обсуждать. Всё логично и последовательно.
А также весьма субъективно. Вы приводили полторы цитаты, в которых содержалось точно такое же словоблудие. "Сатана плохой, потому что он плохой". Так что же делать, вы вправе и не слушать слово Божье о этой личности, верить др. источникам. А Евангелие, собственно, Иуды утверждает, что он был единственным подлинным учеником Иисуса, и предательство произошло по его же, Иисуса, просьбе. Вот да к примеру что-то такое, что не имеет к Библии никакого отношения, можно еще и коран почитать, или там новый перевод иеговистов или еще что. Разгуляться есть где. А то как бы ещё одна клевета не вышла. Оклеветать можно только личность, вы просите доказать существование Бога и не знаю осознанно или нет бросаетесь , как на амбразуру защищать личность сатаны. Как бы его не оклеветали, нелогично. Какие например?
Вы живёте в чёрно-белом бинарном мире абсолютных крайностей? Если нет, то вопрос отпадает сам собой. Подскажу: начать можно с того, что между дьяволопоклонниками и дьяволоненавистниками существуют ещё атеистические сатанисты.
Спасибо вы ответили на мой вопрос. Теперь я буду подкованная по поводу сатанистов.:)))
|
Alma искатель истины
02/11/10 23:17
# 795848
|
|
Да уже и сейчас можно смело сказать, что мы в славе, потому что Церковь уже посажена на престоле и уже явлена всему духовному миру через Церковь мудрость и сила Божья. Прошу не путать Церковь - Тело Христа с вавилоном телом антихриста.
Вы хоть понимаете, что так же, став на табуреточку, с придыханием, 5-летняя девочка может сделать точно такое же заявление о реальном существовании Дедушки Мороза. :) А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" ))
|
Ivy путник
03/11/10 02:12
# 795879
|
|
Вы так увлечены поисками сатанистов, что видимо просто не заметили мой пост. Вы спрашивали о фактах - я ответила и мне очень интересно (и думаю не только мне) услышать ваш ответ.
|
customs реалист
03/11/10 13:51
# 795942
|
Re: Любит ли нас бог?
[re: Ivy, #795820] |
| |
(Ис.45:7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это. В оригинале немного не так: (Ис.45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
|
Alma искатель истины
03/11/10 14:10
# 795944
|
|
В оригинале немного не так: (Ис.45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Вы что-то перепутали, это в подделке копии с китайской копии предложение звучит так, как вы его процитировали, а в оригинале оно звучит следующим образом: "и навожу бедствие" в оригинале - בוֹרֵא (борэ), это слово означает "творю" а именно - творю что-то из ничего. Этим же словом описан процесс творения в самом начале Писания: В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1:1) Слово, которое переводчики почему-то решили перевести как "бедствия" в оригинале пишется как רָע(ра), что переводится дословно как зло. Это же слово используется в Писании при описании древа познания добра и зла. Так что, как мы видим, дословный текст в Писании звучит так: (Исаия 45:7) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю ЗЛО; Я, Господь, делаю все это.
|
04/11/10 01:34
# 796039
|
[re: Alma, #795848] |
| |
Вы хоть понимаете, что так же, став на табуреточку, с придыханием, 5-летняя девочка может сделать точно такое же заявление о реальном существовании Дедушки Мороза. :) А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" )) И что??? Для ребенка это нормально. И нам написано, будте, как дети. То что нормально для меня, не факт, что будет нормальным для вас. Проповедь и Христе между прочим и названа юродством и безумием проще говоря. Подстраиваться под ваши реалии мудрости я и не собиралась даже.
|
04/11/10 01:43
# 796041
|
[re: Alma, #795848] |
| |
А как аргумент приведет: "Я в него верю! Я с ним общалась!" )) Скорее все же она в него будет верить. потому что ей папа с мамой рассказали о дедушке морозе. чтобы не лишать ребенка детства. А вот, если она все же будет настаивать на том, что она с ним общалась. то тогда родителям стоит начать беспокоится, конечно.
|
04/11/10 01:56
# 796044
|
[re: Ivy, #795820] |
| |
Евангелие состоит в том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А переводы, который приводят люди, то где они их находят, чем их можно обосновать это их личные проблемы. Если кому-то хочеться, чтобы в оригинале стояло зло, вместо бедствия, то тут уж ничего не попишешь. Человек будет этому верить свято, несмотря на то что все Писание будет утверждать другое. Не раз с таким явлением сталкивалась на этом же форуме. Верит по большому счету каждый в то, во что хочет, на том мы и свободные люди.
Ivy, давайте не будем делать вид, что кто-то из нас кому-то что-то должен, ваш пост я действительно не видела, потому что не была в форуме, а не по каким-то др. причинам.
|
Ivy путник
04/11/10 03:16
# 796053
|
|
А переводы, который приводят люди, то где они их находят, чем их можно обосновать это их личные проблемы. Глядя со стороны, создается впечатление, что вам просто нравится жить в придуманном вами самой фантастическом мирке, верить что вы бесстрашная героиня, выступающая на стороне сил добра, ведущая неустанную борьбу со злым и страшным Сатаной. Вас правда не только не интересует, более того, вы будете до последнего от нее защищаться, чтобы только не разрушить свой выдуманный мирок, и в одну секунду не превратиться из "воительницы света", скажем, в скучающую домохозяйку. Человек будет этому верить свято, несмотря на то что все Писание будет утверждать другое. Не раз с таким явлением сталкивалась на этом же форуме. Верит по большому счету каждый в то, во что хочет, на том мы и свободные люди. а сталкивались вы наверное со своими постами.
|
|